Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1479 из 3006 ПерваяПервая ... 479 979 1379 1429 1469 1477 1478 1479 1480 1481 1489 1529 1579 1979 2479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,561 по 29,580 из 60120
  1. Вверх #29561
    Частый гость Аватар для Amour
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Отправил заказным письмом уведомление в Гаск, сел. совет и МЧС (на Прохоровскую), пока ответа ни от кого не получил. Скажите, законно ли будет, если я начну строиться сейчас или нужно дождаться, когда мое уведомление зарегистрируют и дадут номер ?
    Можете строиться уже. Срок для регистрации уведомления у них не установлен, могут хоть год регистрировать. Вам советую, если через месяц не увидите себя в базе застройщиков, пишите запрос на публичную информацию (с просьбой предоставить регистрационный номер). Они в течение 5 дней обязаны Вам дать ответ. Мы вот только после такого запроса его получили. И как вам уже посоветовали, сохраните, на всякий случай, чеки на бетон или любые другие материалы, чтобы было доказательство, что вы начали строиться после уведомления. И, естественно, корешки уведомлений о вручении сохраняйте.

2. Вверх #29562
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Всем спасибо за советы, буду приступать наконец то к стройке!

3. Вверх #29563
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Цитата Сообщение от ласкуток Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    сегодня записывала "все", что нужно для строительного паспорта и номер дали архитектурі коминтерновского р-на
    048 55 -911-86
    пишу, если кому нужно
    при наличии рабочего проекта дома:
    - ксерокс этажности
    - срез дома
    - фасады
    - гос акт нотариально заверенный оригинал
    - ген план
    - тех.условия (свет и вода) копия
    - копия паспорта + код
    - фото участка (что нет застроек)

4. Вверх #29564
    Постоялец форума Аватар для Bob M@rley
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    мы начали стороительство на новом бугово.делали проектв одвидиополе,наша земля туда относится.там же и разрешение на строительство.
    Понятно, наша тоже Овидиополь. Я так понимаю что все вопросы можно там уладить. На данный момент занимаемся проэктом (придумываем и пытаемся это впихнуть ). Какой метраж дома самый оптимальный для семьи из 4 человек кто что думает об этом? В нашем случае это до 200 метров с максимальной автономией.
    Нас родилось трое. Лень, Я и совесть. Последняя умерла при родах!

5. Вверх #29565
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    можно устроить небольшой ликбез на тему "Для чего предназначен этот материал?"
    заранее благодарю
    Первый раз этот материал появился где то 2005 год, в мешках, на развес.мелкий порошок белого цвета , по форме напоминающая муку. только на зубах скрипит как песок.Разводили краской сами , пропорция 1 к 9(краска).Промышленные готовые к применению краски появились где то через год-два.Пирометр и тепловизор не показывают реальную картину, лучше применять контактный термометр.Очень сильно эффект уменьшения теплопотерь зависит от свойств материала, на которое наносится краска.Лучший результат был при температурах поверхности труб от 100 до 200 град.А также для удаления конденсата на трубопроводах. На низких температурах эффекта не было.Если бы был эффект по утепленеию домов, краска бы продавалась как пенопласт.Еще были эксперименты в комбинации с различными изоляционными материалами и разные способы нанесения.Споров на эту тему до сих пор много. остальное маркетинг.

6. Вверх #29566
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Bob M@rley Посмотреть сообщение
    Понятно, наша тоже Овидиополь. Я так понимаю что все вопросы можно там уладить. На данный момент занимаемся проэктом (придумываем и пытаемся это впихнуть ). Какой метраж дома самый оптимальный для семьи из 4 человек кто что думает об этом? В нашем случае это до 200 метров с максимальной автономией.
    проект делали в Овидиополе.там же и разрешение дают,архитектор помогает.надо будет-стучитесь.у нас под 170 вышло..
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

7. Вверх #29567
    User banned
    Доброго время суток, подскажите,какая может быть максимальная площадь дома, чтоб не попасть на налоги и что считается жилой площадью(например-подвал,котельная...)? Может кто-то сталкивался с этим...

8. Вверх #29568
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от katerina_l86 Посмотреть сообщение
    Доброго время суток, подскажите,какая может быть максимальная площадь дома, чтоб не попасть на налоги и что считается жилой площадью(например-подвал,котельная...)? Может кто-то сталкивался с этим...
    вроде до 200
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

9. Вверх #29569
    вроде до 200
    до 250 кв.м

10. Вверх #29570
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от katerina_l86 Посмотреть сообщение
    Налогом на недвижимость облагается общая площадь дома от 250 м.кв., квартиры от 120 м.кв.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

11. Вверх #29571
    Частый гость Аватар для Анель
    Мой совет тем, кто только начинает стройку : берегите землю. Езжу по участкам( связано с работой по озеленению)- я в шоке. На 10 сотках негде ногу поставить. Мусора больше, чем дом. Такое впечатление, что 2 этажа построили, а 15 снесли. Сегодня хозяйка жаловалась, что только недавно на 6 тысяч вывезла, сегодня опять пройти негде. Незадействованную территорию ограждайте. Просто столбики, веревочки, поверьте- действует. Пленка, мешки для мусора. Чистую хорошую землю сгребайте, закрывайте. Глину по участку не растаскивайте. Как минимум пару тысяч долларов на этом сэкономите. И со строителями можно договориться. Я видела участок, на котором даже окурки в баночку собирали.
    Последний раз редактировалось Анель; 01.04.2014 в 22:00.

12. Вверх #29572
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    Вам советую, если через месяц не увидите себя в базе застройщиков, пишите запрос на публичную информацию.
    Мне кажется целесообразней начинать бомбить ГАСК после того как выйдет 3х месячный срок, т.к. запит на ПИ может простимулировать их к проверке, а после трех месяцев уже можно спокойно посылать.

13. Вверх #29573
    Посетитель Аватар для zamastak
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Мой совет тем, кто только начинает стройку : берегите землю.
    ...
    ...
    Я видела участок, на котором даже окурки в баночку собирали.
    Про землю согласен - долго восстанавливается.

Окурки собирать - это из области фантастики, но приятно осознавать сегодня такой факт!
    А наша бригада полностью некурящая, так что окурков нет. Никто не пьёт и не бухает, у всех семьи и быт. Все профессионалы своего дела.

14. Вверх #29574
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Мне кажется целесообразней начинать бомбить ГАСК после того как выйдет 3х месячный срок, т.к. запит на ПИ может простимулировать их к проверке, а после трех месяцев уже можно спокойно посылать.
    У нас как раз запыт стимулировал их прекратить их пытаться развести нас на деньги и, как мне кажется, дал им понять, что законодательство мы знает, поэтому лучше от нас отцепиться)) Потому что до этого, после подачи нами уведомления, звонил типа инспектор из ГАСКА, говорит, я тут в районе вашего участка, где он именно находится?)) мы его мягко послали, напомнив ему, что у него должно быть направление на проверку и на участке он может находиться только в присутствии хозяев. Он вроде согласился, назначил встречу, на которую муж поехал и по приезду получил демонстрацию фотографий, на которых на нашем участке стоял фундамент якобы до уведомления)) на вопрос, каким образом он сфотографировал участок без нашего ведома и в нарушение законодательства, он что-то мямлил, в итоге сфоткал корешок уведомления о вручении, сказал, что будет разбираться))) В общем, нервы слегка потрепал))и только после запроса они затихли)) прислали письмо с регистрационным номером и отстали)

15. Вверх #29575
    Постоялец форума Аватар для Bob M@rley
    проект делали в Овидиополе.там же и разрешение дают,архитектор помогает.надо будет-стучитесь.у нас под 170 вышло..
    Да будет еще пару вопросов, как с работы приеду так сразу!
    Нас родилось трое. Лень, Я и совесть. Последняя умерла при родах!

16. Вверх #29576
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Мой совет тем, кто только начинает стройку : берегите землю. Езжу по участкам( связано с работой по озеленению)- я в шоке. На 10 сотках негде ногу поставить. Мусора больше, чем дом. Такое впечатление, что 2 этажа построили, а 15 снесли. Сегодня хозяйка жаловалась, что только недавно на 6 тысяч вывезла, сегодня опять пройти негде. Незадействованную территорию ограждайте. Просто столбики, веревочки, поверьте- действует. Пленка, мешки для мусора. Чистую хорошую землю сгребайте, закрывайте. Глину по участку не растаскивайте. Как минимум пару тысяч долларов на этом сэкономите. И со строителями можно договориться. Я видела участок, на котором даже окурки в баночку собирали.
    Вот бы такую ХОЗЯЙКУ,да в каждый двор,глядиш и порАдок будет как у Бацьки!)).....Все правильно,я тоже езжу и вижу бардак и хлам везде,...но если у когото есть захламленный не нужный участок,так подарите и я его в оазис превращу)),...

17. Вверх #29577
    Цветоман форума
    и у нас окурки в баночку собирали, это разве проблема? и мусор в конце каждого рабочего дня метлами сметали, и весь строительный мусор строго на одну кучу и в мешки, все мешки от цемента и пр. сразу мусором заполнялись. В общем, этот вопрос сразу поставить перед рабочими надо. А то потом будет - ой, деревья поломали, ой, огород затоптали. У меня даже аллею из роз в двух метрах от стройки сохранили.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #29578
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Я уже в этой теме писал про свой опыт.
    Работал с одним прорабом, он подкидывал халтурку, как для студента было неплохо (я в основном наружкой и садовником подрабатывал).
    У него было одно правило - после вас (строителей) должно быть не хуже, чем было до вас.
    Не можете сами - я вам помогу, пригоню студентов, за ваши деньги.
    Очень мотивировало.
    С землёй и растениями было тоже строго - на почве не должно быть ни кульков-мешков, ни пенопласта. Замешивать клей, мыть инструмент - в одном, оговоренном месте. Необходимо ходить по грунту - стелите доску, она дисциплинирует, тогда точно не затопчете всё что угодно, а после того как закончите - под доской перекопать.
    За одиннадцать лет, что я с этим человеком проработал, ни одна бригада не сказала что так они не работают, что им мало место для творчества и выражения фантазии, а построили мы немало.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

19. Вверх #29579
    Цветоман форума
    О! Точно насчет доски по грунту! у нас по грунту ко временному туалету доски проложены были, так только по ним и ходили - отличный способ не дать вытоптать огород.Вернее, газон.Вложение 7949134
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 02.04.2014 в 19:32.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #29580
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    у нас для этого использовали поддоны, подняты от земли- никакой грязи даже в дождь и опираются всего на две доски.
    гараздо сложнее сейчас бороться с сОбаком, топчет и "удобряет" как хочет).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

Ответить в теме
Страница 1479 из 3006 ПерваяПервая ... 479 979 1379 1429 1469 1477 1478 1479 1480 1481 1489 1529 1579 1979 2479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права