Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1479 из 1530 ПерваяПервая ... 479 979 1379 1429 1469 1477 1478 1479 1480 1481 1489 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,561 по 29,580 из 30592
  1. Вверх #29561
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Вот скажите мне. Почему Вы так прицепились к Юрию Коцюбинскому? А я Вам отвечу. Не нужно считать присутствующих на форуме идиотами. УНР видела себя федерацией в составе Российской Федерации при Временнорм правительстве, но уж никак ни при т.н. Советском правительстве( хунта по современному). Я даже не хочу распространятся об истории УНР, Рижском договоре, где Советская Россия признала УНР (даже карта есть) , включающая Ростовскую область и Кубань. Что Вы тут дуркуете?
    ну ты и даешь

посмотри даже Викки
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E8%E6%F1%EA%E8%E9_%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0_%281921%29

какое признание УНР в рамках Кубани? это при Коцюбинском границы Совесткой Украины включали и Кубань, и Ростов, и Белгородщину вплоть на западе до Хелма и Перемышля.

а по уже Рижскому договру Западные Украина, Галиция и Западная Белорусия отходили к Польше.

а сам Рижский договор 1921 года, это договор между Совесткой Украиной, Советской Россией и Польшей

2. Вверх #29562
    Да не в Первом. В Третьем Универсале УНР признавала себя федеральной частью России. В Четвертом Универсале УНР объявила о полной независимости от России, после ультиматума Ленина.
    это правильно, а когда был принять четвертый универсал?

отож. после того как Юрией Коцюбинским на сьезде Советов в Хапрькове была провозглашена независимая Украиснкая советская республика рабочих, крестьянских, солдатских и козачьих депутатов и организована армия этой республики - Красное козачество.

так кто там хунта? кто там то под Россию, то под немцев, то под поляков ложился??? Правильно - УНР.

3. Вверх #29563
    Не покидает форум
    Да не в Первом. В Третьем Универсале УНР признавала себя федеральной частью России. В Четвертом Универсале УНР объявила о полной независимости от России, после ультиматума Ленина.
    Да, вы правы - Украина в Третьем Универсале подтверждала сфой федерализм с Россией.

Но мы с вами сошлись на том, что Четвёртый Универсал провозглашал независимость.

А посему: так-ли важна моя ошибка?
    Первый... или Третий - это кануло в лету - пришёл Четвёртый Универсал.

4. Вверх #29564
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

отож. после того как Юрией Коцюбинским на сьезде Советов в Хапрькове была провозглашена независимая Украиснкая советская республика рабочих, крестьянских, солдатских и козачьих депутатов и организована армия этой республики - Красное козачество.

так кто там хунта? кто там то под Россию, то под немцев, то под поляков ложился??? Правильно - УНР.
    А чего в Харькове?
    А дальше на тот момент коммунисты не рыпнулись.
    Этот самый съезд представлял Украину меньше, чем Абрамович Чукотку

5. Вверх #29565
    Не покидает форум Аватар для bobbob

http://im1-tub-ua.yandex.net/i?id=f039fb9ff22c0b9eb831b06764380fbe-140-144&n=21
    Вы прекратите дурковать!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #29566
    и что? какое отношение эта карта имеет к Рижскому договору 1921 года?

7. Вверх #29567
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А чего в Харькове?
    А дальше на тот момент коммунисты не рыпнулись.
    Этот самый съезд представлял Украину меньше, чем Абрамович Чукотку
    Ничего, что Совесткая Украина и даже Красное козачество были в то время в Одессе??

и я в курсе, что такое была Украина УНР: «В вагоне Директория, под вагоном территория»

8. Вверх #29568
    и что? какое отношение эта карта имеет к Рижскому договору 1921 года?
    Фоксик, извени Мы тут уже отметили чуть-чуть... Я имел ввиду Брест=Литовский договор 1918 года. Там именно эта карта использовалась. Обрати внимание на ареал.

9. Вверх #29569
    Ничего, что Совесткая Украина и даже Красное козачество были в то время в Одессе??

и я в курсе, что такое была Украина УНР: «В вагоне Директория, под вагоном территория»
    Ага... Я помню на спуске Кангуна , гетьманцы зарубили выше указанного комуняку за провокацию против немецкого патруля. Ну типа Красного казака Там как раз была зона разделения между немцами и гетьманцами.
    Последний раз редактировалось bobbob; 13.01.2015 в 19:40.

10. Вверх #29570
    Фоксик, извени Мы тут уже отметили чуть-чуть... Я имел ввиду Брест=Литовский договор 1918 года. Там именно эта карта использовалась. Обрати внимание на ареал.
    тут не спорю. при чем карта почти что совпадает с картой Советской Украины провозглашенной в Харькове. Более того, Бресткий мир, все это было после того что задекларировал Коцюбинский в 1917 году - независимость совесткой Украины. А 4 универсал УНР был притнят позже провозглашения независимости Украины Коцюбинским - месяца на полтора.

так что по любому - Юрий Коцюбинский наш герой

11. Вверх #29571
    Ага... Я помню на спуске Кангуна , гетьманцы зарубили выше указанного комуняку за провокацию против немецкого патруля. Ну типа Красного казака Там как раз была зона разделения между немцами и гетьманцами.
    гетьманцы с 1848 года, когда сечевые стрельцы - гайдукы, помогли австриякам придушить восстание украинцев и поляков во Львове (кстати, украинцы воевали на бариккадах (Весна народов в Европе))) под красным флагом, как у Сечи Запорожской)), всегда астриякам и немцам прислуживали. Тогда же Львову (тогда это не был украинский город, наших там мало проживадло, в основном по селах))) гасбурги, к их голубому флагу Львова, и желтую ленточку прицепили. Тогда это было круто, давало привилегии .

12. Вверх #29572
    тут не спорю. при чем карта почти что совпадает с картой Советской Украины провозглашенной в Харькове. Более того, Бресткий мир, все это было после того что задекларировал Коцюбинский в 1917 году - независимость совесткой Украины. А 4 универсал УНР был притнят позже провозглашения независимости Украины Коцюбинским - месяца на полтора.

так что по любому - Юрий Коцюбинский наш герой
    Я хочу напомнить тебе, что правительство УНР, соглашалось на федерацию только с Временным правительством России, но уж никак не с Советами. Притом категорически. Кстати в так называемом правительстве УРСР , украинцев было только ДВА человека. ДВА!!! Из четырех с половиной тысяч членов КП(б)У , украинцев было всего 130 человек. Вот такая вот статистика.

13. Вверх #29573
    Я хочу напомнить тебе, что правительство УНР, соглашалось на федерацию только с Временным правительством России, но уж никак не с Советами. Притом категорически. Кстати в так называемом правительстве УРСР , украинцев было только ДВА человека. ДВА!!! Из четырех с половиной тысяч членов КП(б)У , украинцев было всего 130 человек. Вот такая вот статистика.
    да я в курсе. Но первородство никто не отменял. Тем более, если эти двое смогли убедить всех остальных провозгласить независимую республику Украину. Точно герои Укрианы, кто вотрой?

14. Вверх #29574
    гетьманцы с 1848 года, когда сечевые стрельцы - гайдукы, помогли австриякам придушить восстание украинцев и поляков во Львове (кстати, украинцы воевали на бариккадах (Весна народов в Европе))) под красным флагом, как у Сечи Запорожской)), всегда астриякам и немцам прислуживали. Тогда же Львову (тогда это не был украинский город, наших там мало проживадло, в основном по селах))) гасбурги, к их голубому флагу Львова, и желтую ленточку прицепили. Тогда это было круто, давало привилегии .
    Тока давай не передергивать Сечевые стрельцы УСС, как войсковая часть , появились только во время Великой(Первой мировой) войны а у Сечи Запорожской флаги были не красные, а малиновые. "Гасбурги", как ты тут написал, правильно писать Га́бсбурги, имели флаги черно-желтые и в качестве герба, двухглавого орла, которого стибрили в свое время московиты. Львов флага не имел. Ни сине=желтого , ни какого либо другого. Имел хоругву с изображением крепости и льва на синем фоне.
    Фокс, Вы как бы поосторожней с историческими фактами, а то стыдно за Вас. Вроде как образованный чудак...

15. Вверх #29575
    Тока давай не передергивать Сечевые стрельцы УСС, как войсковая часть , появились только во время Великой(Первой мировой) войны а у Сечи Запорожской флаги были не красные, а малиновые. "Гасбурги", как ты тут написал, правильно писать Га́бсбурги, имели флаги черно-желтые и в качестве герба, двухглавого орла, которого стибрили в свое время московиты. Львов флага не имел. Ни сине=желтого , ни какого либо другого. Имел хоругву с изображением крепости и льва на синем фоне.
    Фокс, Вы как бы поосторожней с историческими фактами, а то стыдно за Вас. Вроде как образованный чудак...
    вот именно.

где проходили курс истории? я у Джеджулы.

Россияне стыбрли поскольку цари были наверное из этих Га́бсбургов, не вникал

я не об УСС первой мировой, я о гайдуках - сечевых стрельцах 1848 года, которые подавили венгерское восстание сначала украинцев и поляков во Львове, а затем в Венгрии.

Хоругва - флаг (не различал) Львова была как я и писал голубая с золотым левом. Потом , блин как правильно написать, Габсбюурги, подарили им клейнод и желтую ленточку, таким образом мы, верне буржу Львова (украинцев там практически не было) получили желто голубой флаг.

о флагах козачества - только у Крыворноса, он был лыцарь какого то там французкого ордена, был модный малиновый стяг, все остальные и у Богуна, и у Хмеля, вообще боевое знамя Сечи Запорожской - алый стяг и архангелом Михаилом , у Дророшенко и Сагайдачного - флаги были алые.

в той же Виннице, вотчине порошенко и Гройсмана, на башне алый флан Богуна.

так что строже надо

16. Вверх #29576
    да я в курсе. Но первородство никто не отменял. Тем более, если эти двое смогли убедить всех остальных провозгласить независимую республику Украину. Точно герои Укрианы, кто вотрой?
    Это "первородство" напоминает мне нынешнюю "Новороссию". Помнится мне, как в начале 90=х в Одессе тоже будировали мысль о новороссийском крае. Даже магазины с соответствующим названием открывали в центре. Эти двое не смогли убедить остальных, как ты тут пишешь. Их было всего ДВОЕ. Как ты это себе представляешь? Мне вот легко с тобой дискутировать. Ты свои сентенции представляешь как для слушателей партийных курсов на заводе. То есть для классического люмпен пролетариата. Но ведь на этом форуме присутствуют не только пролетарии, дай им бог здоровья Здесь ведь и интеллектуалы встречаются! Или тебя их мнение не интересует?

17. Вверх #29577
    вот именно.

где проходили курс истории? я у Джеджулы.

Россияне стыбрли поскольку цари были наверное из этих Га́бсбургов, не вникал

я не об УСС первой мировой, я о гайдуках - сечевых стрельцах 1848 года, которые подавили венгерское восстание сначала украинцев и поляков во Львове, а затем в Венгрии.

Хоругва - флаг (не различал) Львова была как я и писал голубая с золотым левом. Потом , блин как правильно написать, Габсбюурги, подарили им клейнод и желтую ленточку, таким образом мы, верне буржу Львова (украинцев там практически не было) получили желто голубой флаг.

о флагах козачества - только у Крыворноса, он был лыцарь какого то там французкого ордена, был модный малиновый стяг, все остальные и у Богуна, и у Хмеля, вообще боевое знамя Сечи Запорожской - алый стяг и архангелом Михаилом , у Дророшенко и Сагайдачного - флаги были алые.

в той же Виннице, вотчине порошенко и Гройсмана, на башне алый флан Богуна.

так что строже надо
    Вдалося знайти в архіві лист шляхтича Василя Борейші від 29 липня 1670 р., де описувався прапор, подарований польським королем Михайлом Вишневецьким гетьману Правобережної України Михайлові Ханенку. Прапор було пошито з дорогоцінної адамашкової тканини, на кармазиновому тлі, тобто темно-малиновому з фіолетовим відтінком, було намальовано жовтого орла і герби короля.
    Все остальные упоминания "хоругви" алой (красной) взяты из российских источников, которые не особенно обращали внимание на точный цвет знамен украинских козаков. Обращаю внимание , что во всех песнях того периода, "згадується флаг малиновий".
    Слід зазначити, що тут ідеться про кольори головного прапора козаків, оскільки кожен полк чи сотня, кожен курінь чи паланка мали свої стяги, при виготовленні яких вживалася найрозмаїтіша гама кольорів, але з урахуванням традицій конкретного регіону. Одначе особливо часто бачимо синій, жовтий, малиновий (червоний), потім білий, чорний та зелений кольори. Серед малюнків найчастіше можна було зустріти сонце, місяць або півмісяць, зірки (шести-, семи-, восьмиконечні), кола із зображенням святих, зброї тощо.

З середини XVIII ст. відомості про запорозькі прапори стають повнішими, збереглися врешті й деякі хоругви. Так, з 14 збережених січових прапорів доби Нової Січі можна судити про повне домінування синього та жовтого кольорів. Корогва кошового отамана Григорія Федоровича-Лантуха була жовтого кольору, й на ній було зображено шість восьмиконечних зірок.
    Даже украинские историки, как ты заметил, указывают что "малиновий(червоний)". Поэтому не суть...
    Последний раз редактировалось bobbob; 13.01.2015 в 21:25.

18. Вверх #29578
    Не покидает форум
    Уже были, или ещё были?
    Кого только в Одессе не было в те годы.
    Бывало - три власти сразу.

19. Вверх #29579
    Не покидает форум
    гетьманцы с 1848 года, когда сечевые стрельцы - гайдукы, помогли австриякам придушить восстание украинцев и поляков во Львове.
    Ну, это давно исповеданный, и прощённый междусобойчик.

Ваше сообщение сильно попахивает:
    "Волыньская резня. Што?"

20. Вверх #29580
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Ну, это давно исповеданный, и прощённый междусобойчик.

Ваше сообщение сильно попахивает:
    "Волыньская резня. Што?"
    я просто удивлен таким невежеством. Что вы все время путаетесь и перескакиваете. Учите историю о Весне народов и роли гайдукив - сечевых стрельцов, в подавлении восстания во Львове и Венгрии в 1848 году.

Ответить в теме
Страница 1479 из 1530 ПерваяПервая ... 479 979 1379 1429 1469 1477 1478 1479 1480 1481 1489 1529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права