|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
По этому поводу - не нужно думать о будующем, живите настоящим.))
Не нужно предугадывать кто куда возможно захочет когда то ехать, по крайней мере эта часть пункта ПДД этого не требует. Тот кто планирует перестроится, должен уступить дорогу тем кто уже едет по этой полосе.
Ну и считать полосы нужно не от центра в стороны, а согласно 11.2 - справа.
А 11.5 говорит что в левую можно заезжать только в исключительных случаях.
все просто как и везде, правый ряд переходит в левый, средний ряд - налево, а левый ряд прямо и направо
Задача с ошибкой в условие нерешаема.
Не может быть такого перекрёстка в принципе, поэтому искать ответ в ПДД не имеет смысла. На 99% уверен, что на секретных схемах знак есть.
Но так как в реале его нет, то дальше просто ИМХО.
С левой полосы поехать прямо нужно быть особо одарённым, поэтому ДДД.
С средней полосы на мост в левую, с правой в правую.
Если намечается перекрещивание траекторий - подвинуться/ДДД.
Водителей КАМАЗов не касается. )))
Хороший аргумент для суда.))))
---------- Сообщение добавлено 20.12.2016 в 18:27 ----------
Кх, кх, простите что вмешиваюсь в Ваши прекрасные рассуждения. Извольте взглянуть на картинку чуть выше в пенсне, к слову сказать, это и есть тот перекресток про который спрашивает Redfox19.
И кстати, там всё без фотошопа.)))
На всякий случай продублирую;
![]()
Последний раз редактировалось Бармалей); 20.12.2016 в 17:46.
Я кровожадный, я беспощадный......
Взглянул, увидел:
Обычная практика. Из-за отсутствия положенных знаков/разметки, начинаются попытки впихнуть практику в теорию. Начинаются разные трактовки, следовательско-судейские телодвижения.
ЗЫ. Любопытно узнать мнения какой знак там должен быть. Имхо - на Схеме там левый налево, средний прямо, правый прямо и направо.![]()
Такая же ситуация но с точностью до наоборот на "Молодой гвардии", когда с "Николаевской дороги" подымаешься и переходишь на "Ожную дорогу".
Там из двух рядов получается три.
Часто там наблюдаю картину, когда с левого ряда переходят в средний засовывая тем самым правый ряд под стоящую на остановке маршрутку.
Левый, это левый, правый это правый, следовательно средний это средний.)))
Давай посмотрим на эту ситуацию с другой логикой.
Заезжаешь на перекресток с левого ряда, тогда и после проезда оставайся в левом. А то выезжать на перекресток и начинать считать ряды на дороге на которую въезжаешь, как-то не комильфо.![]()
А если бы на Южной было не три, а скажем шесть полос? Тоже ехать из второго ряда(по твоей терминологии - с "левого") с Николаевской в крайний левый(шестой )??
Логично из двух рядов так и двигаться не меняя рядность (по траектории полос), а третий ряд(крайний левый) - как "бонус" - расширение дороги. Занимаем третью уже после проезда перекрестка выезжая на него уже на Южной дороге из второго ряда.
Последний раз редактировалось Бармалей); 20.12.2016 в 20:52.
Социальные закладки