Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 1479 из 4515 ПерваяПервая ... 479 979 1379 1429 1469 1477 1478 1479 1480 1481 1489 1529 1579 1979 2479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,561 по 29,580 из 90292
  1. Вверх #29561
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Вы как я вижу не знакомы с содержанием Декрета от 20 июля 1794 года... Ознакомьтесь и продолжим... хорошо?
    Свого апогею політика, яка отримала назву «мовного якобінізму», сягнула 20 липня 1794 року, коли було ухвалено так званий декрет 2-го термідора II року (відповідно до революційного літочислення) про французьку мову. При цьому доповідач Мерлен де Дуе, покликавшись на королівський указ Вілле-Котере 1539 року, яким було заборонено латинську мову, запропонував заборонити регіональні мови на користь французької як єдиної національної.

Цей законодавчий акт, спрямований проти місцевих мов, діалектів та говірок, складався всього з чотирьох статей: «Стаття 1. Починаючи з дня опублікування цього закону, жоден посвідчений акт на будь-якій частині території Республіки не може бути складений інакше, як французькою мовою. Стаття 2. Через місяць після опублікування цього закону жоден акт, навіть не посвідчений договір, не може бути зареєстрованим, якщо не складений французькою мовою. Стаття 3. Кожен чиновник або посадова особа, кожен урядовий службовець, який, починаючи з дня опублікування цього закону, при виконанні своїх обов’язків складатиме, записуватиме і підписуватиме протоколи, судові вироки, договори чи загалом будь-які інші акти, викладені не французькою мовою, а говірками або іншими мовами, постане перед виправним поліційним судом за місцем проживання, буде засуджений до шести місяців ув’язнення і позбавлений займаної посади. Стаття 4. Таке ж покарання буде застосоване до кожного службовця, що має право реєстрації, який через місяць після опублікування цього закону зареєструє акти, навіть не посвідчені договори, складені не французькою мовою, а говірками або іншими мовами».
    Давайте продолжим..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #29562
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Нет, я так не думаю и не утверждаю. Я привела пример, когда учителей набирали по такому принципу, похожему на тот, что предложили Вы. Если я правильно Вас поняла, то ВСЕ, кто состоял в ком. партии и в ПР недостойны преподавать. Пример аналогичен. Вместе с водой можно выплеснуть и ребенка.
    Я прошу прощения, но я ни где не говорил по какому принципу, надо набирать учителей. Я говорил по какому принципу их нужно увольнять! Чувствуете разницу?

3. Вверх #29563
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Давайте продолжим..
    Очень хорошо. Хотя и не совсем точный перевод, но главная мысль видна. В этом Декрете речь идет о государственном языке, т.е. как у нас украинский. Проще говоря языке делопроизводства. В этом декрете нет и намека на то, чтобы считать "неблагонадежными" тех кто говорит не на французском со сцены или с кафедры, нет слова о запрещении книг и газет не на французском. Нет вообще никаких политических определений связанных с использованием иного, кроме французского языка.
    Поэтому я и говорю. Сравнивать французский и царский документ - некорректно.

4. Вверх #29564
    User banned
    Цитата Сообщение от Latvian Посмотреть сообщение
    Вот такие же как вы "гегемоны" устроили в Украине голодомор сельского населения, не желавшего вступать в колхозы. Селяне, между прочим, нас кормят, в 5 утра встают, чтоб вы получили свежее молоко, брынзу и творог.
    Голодомор устроил Ющенко! Украинцев нынче - минус 7млн. Ось ТАК! И каждому жителю успел поставить по голодоморному кресту!Ещё при жизни! Вот это забота!

5. Вверх #29565
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Голодомор устроил Ющенко! Украинцев нынче - минус 7млн. Ось ТАК! И каждому жителю успел поставить по голодоморному кресту!Ещё при жизни! Вот это забота!
    Мы уже говорили об этом. Естественная убыль населения, результат демографической обстановки последних двух десятилетий совка. Возвращаться к этой глупой пугалке о замученных Украиной 7 миллинах, просто смешно.

6. Вверх #29566
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    И день памяти в календаре обозначил.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #29567
    User banned
    А у кого во Франции латынь была родной?
    1-может, для кого-то и был, иначе смысл его запрещать?
    2- запрет касался только латыни?

8. Вверх #29568
    User banned
    Мы уже говорили об этом. Естественная убыль населения, результат демографической обстановки последних двух десятилетий совка. Возвращаться к этой глупой пугалке о замученных Украиной 7 миллинах, просто смешно.
    А если без словоблудия,то убыль населения Украины(как и совка) напрямую связано с дерибаном СССР и резким ухудшением качества жизни населения! 20летний сепаратизм и Украине боком выходит!

9. Вверх #29569
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    И день памяти в календаре обозначил.
    А что? Вам кажется странным, установить день памяти миллионов сограждан, замученных голодом.
    Да ради Бога... Дело Ваше.
    Только тогда перестаньте ездить на "проводы"(мертвым же всёравно), перестаньте штобыпомничать и прочей ерундой заниматься. Живите одним днем.

10. Вверх #29570
    А если без словоблудия,то убыль населения Украины(как и совка) напрямую связано с дерибаном СССР и резким ухудшением качества жизни населения! 20летний сепаратизм и Украине боком выходит!
    Вы городите откровенную чушь. Вам бы вначале разобраться в вопросе, а потом лезть с выводами.
    Здесь в конце концов, кроме совков есть еще и образованные люди, с учеными степенями, так что не позорьтесь своим невежеством.

11. Вверх #29571
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    1-может, для кого-то и был, иначе смысл его запрещать?
    2- запрет касался только латыни?
    Да... Только латыни. На которой со времен каролингов, велась уйма документации. Кроме того, в условиях феодализма, некоторые сеньоры, вводили свои правила, и были правинции где деловым языком мог быть даже испанский. Для того чтобы навести порядок в делопроизводстве(подчеркиваю, потому что более ни в чем) был издан этот декрет.

12. Вверх #29572
    User banned
    Я прошу прощения, но я ни где не говорил по какому принципу, надо набирать учителей. Я говорил по какому принципу их нужно увольнять! Чувствуете разницу?
    Нет, не вижу.

13. Вверх #29573
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Нет, не вижу.
    Даже так? тогда не вижу смысла разговаривать на эту тему. Я Вам про Ивана, Вы мне про Болвана.

14. Вверх #29574
    А что? Вам кажется странным, установить день памяти миллионов сограждан, замученных голодом.
    Да ради Бога... Дело Ваше.
    Только тогда перестаньте ездить на "проводы"(мертвым же всёравно), перестаньте штобыпомничать и прочей ерундой заниматься. Живите одним днем.
    Точно также как и вам кажется странным что за день такой 9 мая. Тоже дело ваше. Только не надо мне давать советы как этот день праздновать, я давно уже это для себя решила.

15. Вверх #29575
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    "Это их худые черти мутят воду во пруду !
    Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году..." (с) ))))))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

16. Вверх #29576
    User banned
    Да... Только латыни.
    Цей законодавчий акт, спрямований проти місцевих мов, діалектів та говірок, складався всього з чотирьох статей...

17. Вверх #29577
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Только не надо мне давать советы как этот день праздновать, я давно уже это для себя решила.
    Ну вот... А сами то, сами...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

18. Вверх #29578
    Точно также как и вам кажется странным что за день такой 9 мая. Тоже дело ваше. Только не надо мне давать советы как этот день праздновать, я давно уже это для себя решила.
    Нет, вот тут позвольте. 9 мая не день памяти! Это день победы, правда неясно кого над кем, но тем не менее.
    День Памяти и Скорби, если запамятовали, у нас 22 июня. Вот в это день не грех помянуть погибших и выпить чарочку.

19. Вверх #29579
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Цей законодавчий акт, спрямований проти місцевих мов, діалектів та говірок, складався всього з чотирьох статей...
    Давайте оперировать только текстом закона, а не комментарием непонятно кого. В законе не говориться вообще о каких либо языках, кроме французского.
    Еще раз повторяю, что со времен каролингов, основным языком делопроизводства была латынь.
    Законы, в печатном виде, со времен франкской империи с ее капитуляриями издавались на латыни. Преподавание в университетах - тоже латынь.
    Вполне естественно, что революция всё это отменила, ведь ее задача была приблизить государство к народу. А народ говорил по французски.

20. Вверх #29580
    Нет, вот тут позвольте. 9 мая не день памяти! Это день победы, правда неясно кого над кем, но тем не менее.
    День Памяти и Скорби, если запамятовали, у нас 22 июня. Вот в это день не грех помянуть погибших и выпить чарочку.
    А здесь я с вами полностью согласна.

Ответить в теме
Страница 1479 из 4515 ПерваяПервая ... 479 979 1379 1429 1469 1477 1478 1479 1480 1481 1489 1529 1579 1979 2479 ... ПоследняяПоследняя