Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1479 из 2548 ПерваяПервая ... 479 979 1379 1429 1469 1477 1478 1479 1480 1481 1489 1529 1579 1979 2479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,561 по 29,580 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29561
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Гуглом можно найти всю информацию об аспирине.[/QUOTE]

Ну,тогда все ,что написано об аспирине мне противопоказано,по моим покателям.Разок таки попробую.

3. Вверх #29562
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Блин, походу цистит прихватил, что делать?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

4. Вверх #29563
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Ночные боли и отсутствие их днем о многом говорит.
    Перенесенные беременности и роды оставляют след не разрешенности, которые могут стать зоной исходящих болей, проводимые на ассоциированные позвоночные отделы..
    Но роды проходили без осложнений,можно сказать,легко,да и давно это было,а вот проблеммы начались ,сравнительно,недавно. У меня больше подозрение на стрессы и на сидячую работу.....

5. Вверх #29564
    Посетитель Аватар для ЗД
    И если у ребёнка нет аллергии (а точнее, аллергического ринита, атопического дерматита....), то смысла в диете тоже нет. Проверить есть ли аллергия можно у аллерголога. В самом простом случае сдаётся кровь на IgE и этого достаточно.[/QUOTE]

Ig E повышен в 50% случаев. Т.е. его нормальный уровень не исключает наличие аллергоза.
    Врач-педиатр.

6. Вверх #29565
    Посетитель Аватар для ЗД
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Блин, походу цистит прихватил, что делать?
    Первичный? Боли при мочеиспускании есть, температура или только учащение мочеиспускания?
    Врач-педиатр.

7. Вверх #29566
    Жжение при мочеиспускании и знобит, сегодня утром началось, идет по нарастающей((

8. Вверх #29567
    Посетитель Аватар для ЗД
    Амоксиклав или аугментин 1000 мг по 1 таб 2 раза в день7-10 дней. Тёплые ванночки сегодня почаще. Активное питье не менее 2 литров.
    Врач-педиатр.

9. Вверх #29568
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Но роды проходили без осложнений,можно сказать,легко,да и давно это было,а вот проблеммы начались ,сравнительно,недавно. У меня больше подозрение на стрессы и на сидячую работу.....
    Сидячая работа(человеку свойственно сидеть)) - не причина нарушений, а только как фактор провокации проявления...Не проблемы начались недавно, а её проявление .Начало было давно. Почему начало и проявление проблемы не совпадает по времени? Это зависит от запаса прочности, адаптации организма.Пока есть этот объем прочности, даже при наличии проблем, субъективное проявление будет отсутствовать, т.е. Вы себя не ощущаете больным.."Взрослея, взрослеют и проблемы"))))
    Стрессы могут стать как причиной так и провокацией проявления проблемы.
    .По своей личной практике, работая с детишками, выявляются родовые травмы даже у женщин, у которых с "их слов роды протекали нормально". Роды может и были нормальными, а послеродовый период восстановления организма мог "зависнуть"..
    Я затронул только одну сторону из МНОЖЕСТВА причин висцеральной проблемы..Мои предположения направлены в это направление, где необходимы уточнения и соответствующая лечебная тактика..
    Ваш выбор брать эту информацию на вооружение или нет.
    Последний раз редактировалось Axakal; 07.12.2014 в 14:30.

10. Вверх #29569
    [QUOTE=Axakal;52674413]Сидячая работа(человеку свойственно сидеть)) - не причина нарушений, а только как фактор провокации проявления...Не проблемы начались недавно, а её проявление .Начало было давно. Почему начало и проявление проблемы не совпадает по времени? Это зависит от запаса прочности, адаптации организма.Пока есть этот объем прочности, даже при наличии проблем, субъективное проявление будет отсутствовать, т.е. Вы себя не ощущаете больным.."Взрослея, взрослеют и проблемы"))))
    .По своей личной практике, работая с детишками, выявляются родовые травмы даже у женщин, у которых с "их слов роды протекали нормально". Роды может и были нормальными, а послеродовый период восстановления организма мог "зависнуть"..
    Я затронул только одну сторону из МНОЖЕСТВА причин висцеральной проблемы..Мои предположения направлены в это направление, где необходимы уточнения и соответствующая лечебная тактика..
    Ваш выбор брать эту информацию на вооружение или нет.[

Спасибо,все проясняется понемногу.А выход то какой???

11. Вверх #29570
    Постоялец форума
    [QUOTE=Sailor's wife;52679815]
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Сидячая работа(человеку свойственно сидеть)) - не причина нарушений, а только как фактор провокации проявления...Не проблемы начались недавно, а её проявление .Начало было давно. Почему начало и проявление проблемы не совпадает по времени? Это зависит от запаса прочности, адаптации организма.Пока есть этот объем прочности, даже при наличии проблем, субъективное проявление будет отсутствовать, т.е. Вы себя не ощущаете больным.."Взрослея, взрослеют и проблемы"))))
    Ваш выбор брать эту информацию на вооружение или нет.[

Спасибо,все проясняется понемногу.А выход то какой???
    Лечиться целенаправленно. .

12. Вверх #29571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Почему несерьезно? Вы никогда не слышали про аспириновый тест при ночных болях? А я разве сказал "регулярно"? Читайте внимательно. Только с диагностической целью.
    Цитирую Вас дословно: "Попробуйте на ночь выпить аспирин".
    Я не вижу здесь уточнения / пояснения, так что фраза "Читайте внимательно. Только с диагностической целью." - мимо.
    Лучше было написать сразу, что предлагаете для дифдиагностики. А то без пояснений реально появляется ощущение, что это предложение для обезболивания. Именно поэтому я стараюсь давать или аргументированные или развёрнутые ответы. Народ же не телепаты...
    Последний раз редактировалось Makkss; 07.12.2014 в 20:24.

13. Вверх #29572
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Ну мазок ждать действительно не стоит. У меня, например, есть экспресс-тест на БГСА. 5 минут и все. Во всем мире с точки зрения доказательной медицины, АБ всех не пичкают. И не у всех детей высокая интоксикация, сосбенно при повторных ангинах у детей до 3х лет. И, таки да, у меня много семей со сложным отношением к антибиотикам
    Хотя,конечно, проще назначить и получить за сутки отличную динамику. Туту ещё многое зависит от настроя родителей.
    "Хотя,конечно, проще назначить и получить за сутки отличную динамику. Туту ещё многое зависит от настроя родителей" - соглашусь. Но даже не с целью "проще", а надёжнее. Пневмонию когда-то тоже лечили без антибиотиков, и не все же помирали. Да и нет у обычных людей экспресс-теста на БГСА. Максимум - тест на ацетон.
    В целом этот наш "диалог" - ещё одно подтверждение, что лечиться желательно или под очным наблюдением врача, или назначать препараты с большой долей "надёжности", для того, чтобы пациент не подвергался опасности и эффект был наверняка. Короче, опять баланс между эффективностью терапии и её качеством / количеством.
    Последний раз редактировалось Makkss; 07.12.2014 в 20:56.

14. Вверх #29573
    Посетитель Аватар для ЗД
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    "Хотя,конечно, проще назначить и получить за сутки отличную динамику. Туту ещё многое зависит от настроя родителей" - соглашусь. Но даже не с целью "проще", а надёжнее. Пневмонию когда-то тоже лечили без антибиотиков, и не все же помирали.
    В целом этот наш "диалог" - ещё одно подтверждение, что лечиться желательно или под очным наблюдением врача, или назначать препараты с большой долей "надёжности", для того, чтобы пациент не подвергался опасности и эффект был наверняка. Короче, опять баланс между эффективностью терапии и её качеством / количеством.
    Это верно. Заочное лечение в данном варианте не вариант
    П.ы. поэтому так важно, чтобы не только Пациент выбирал своего Врача, но и Врач Пациента. Т.к. ответственность есть и с той и с другой стороны.
    Врач-педиатр.

15. Вверх #29574
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    И если у ребёнка нет аллергии (а точнее, аллергического ринита, атопического дерматита....), то смысла в диете тоже нет. Проверить есть ли аллергия можно у аллерголога. В самом простом случае сдаётся кровь на IgE и этого достаточно.
    Ig E повышен в 50% случаев. Т.е. его нормальный уровень не исключает наличие аллергоза.[/QUOTE]

ну вот... сейчас будем рассуждать о видах аллергий... и это всё никак не поможет конкретному пациенту в конкретной ситуации. Но я думаю, что вы согласитесь, что к прописанному ЛОР мог бы назначить за месяц лечения что-то ещё помимо противоаллергической терапии.

16. Вверх #29575
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Жжение при мочеиспускании и знобит, сегодня утром началось, идет по нарастающей((
    Жжение... В начале мочеиспускания - обычно уретрит. В конце (+ малыми порциями) - цистит. Но для них не характерна интоксикация - вам же не 3 года... Интоксикация появляется если присоединяется пиелонефрит. А его уже лучше лечить в стационаре.

Для дифдиагностики нужно хотя бы общий анализ крови, мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, и ответ часто ли у вас такое, чтобы знать какую схему лечения / профилактики рекомендовать. Думаю, это не сложно. Хотя бы кровь / моча. Просто, если нормально не лечить, то может быть латентное / хроническое течение, с которым потом сложно бороться.

Если уже купили аугментин - продолжайте пить. Полегчать должно за сутки - двое.
    Клюквенные морсы - сейчас клюква есть в магазине.
    Свечи с папаверином для облегчения дизурии и как спазмолитик. Можно просто но-шпу.
    Ибупрофен - контроль температуры.
    Обычно дополняют терапию уроантисептиком. Хороший вариант - фурамаг, если он вам не сильно дорог. Если дорого - 5-нок, уролесан... что по карману есть в аптеке.

И ещё: когда вам полегчает, и вы закончите лечение - вам нужно будет обязательная противорецидивная терапия. Тут уже действительно лучше всего фурамаг - по 1-2 капсулы но ночь. Детям мы назначаем на 3 месяца минимум...
    Последний раз редактировалось Makkss; 07.12.2014 в 22:04.

17. Вверх #29576
    Постоялец форума
    Цитирую Вас дословно: "Попробуйте на ночь выпить аспирин".
    А что здесь непонятного? Попросил на ночь выпить аспирина.
    Я не вижу здесь уточнения / пояснения, так что фраза "Читайте внимательно. Только с диагностической целью." - мимо.
    Простите, я еще должен расшифровывать то, о чем я подумал и для чего я попросил выпить аспирин? К чему больному пояснения, когда я сам ничего пока еще не знаю? Просто решил "пальцем в небо", вдруг угадаю. А если не угадаю, то тоже неплохо, значит аспириновая проба отрицательная. Зачем мне раскрывать свои всего лишь небольшие подозрения и напрасно пугать больную? Или прямо сказать, при каких состояниях бывают ночные боли? Не все смогут правильно понять.
    Лучше было написать сразу, что предлагаете для дифдиагностики. А то без пояснений реально появляется ощущение, что это предложение для обезболивания. Именно поэтому я стараюсь давать или аргументированные или развёрнутые ответы. Народ же не телепаты...
    Я никогда и ничего просто так не предлагаю: ни диагноз, ни лечение, даже просто для обезболивания. Сначала я задаю вопросы. Большинству это не нравится. Нравится, когда сразу выставляется диагноз и назначается лечение. По инету. Поэтому: ни развернутого , ни аргументированного ответа.

18. Вверх #29577
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А что здесь непонятного? Попросил на ночь выпить аспирина.
    Простите, я еще должен расшифровывать то, о чем я подумал и для чего я попросил выпить аспирин? К чему больному пояснения, когда я сам ничего пока еще не знаю? Просто решил "пальцем в небо", вдруг угадаю. А если не угадаю, то тоже неплохо, значит аспириновая проба отрицательная. Зачем мне раскрывать свои всего лишь небольшие подозрения и напрасно пугать больную? Или прямо сказать, при каких состояниях бывают ночные боли? Не все смогут правильно понять.
    Я никогда и ничего просто так не предлагаю: ни диагноз, ни лечение, даже просто для обезболивания. Сначала я задаю вопросы. Большинству это не нравится. Нравится, когда сразу выставляется диагноз и назначается лечение. По инету. Поэтому: ни развернутого , ни аргументированного ответа.
    Ну что же, с таких позиций у вас тоже есть резон.
    И я вас вполне понимаю. Например, в предыдущем моём посте меня мучает жуткое желание отправить пациентку к врачу, т.к. там велика вероятность пиелонефрита, а его нужно лечить в стационаре + консультация гинеколога. Но народ обычно не понимает и просто пропивает антибиотики. А насколько они правильно назначены мы без анализов и анамнеза не узнаем
    Подождём результатов аспириновой пробы.

19. Вверх #29578
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Подскажите, есть ли смысл снижать уровень мочевой кислоты, если остальные показатели анализов в норме? Мочевая кислота очень немного, но выше нормы. При этом человек на низкобелковой диете. Может еще какие анализы сдать...
    Общий анализ крови и мочи идеальные тоже.
    Изображения
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

20. Вверх #29579
    Постоялец форума
    добрый день, подскажите пож-та, поставили вот такой диагноз (после обследования), мужчина, 64 года

начальная диастоническая дисфункция ЛЖ.Неспецифичесие дегенеративные изменения клапанного аппарата с формированием недостаточности АК 2 ст.Атеросклероз аорты.Расширена восходящая аорта.КИМ ОСА утолщен в бифуркации справа до 1.2 мм.Перикард, НПВ и правая легочная артерии не изменены.Сократительная способность миокарда не нарушена. Насосная функция сердца умерено снижена. Заключение - ИБС, недостаточность АК 2 ст.Расширение восходящей аорты.
    Из рекомендаций врача - вести правильный образ жизни (питание, отказ от курения, алкоголя....) и через 3 месяца пройти повторное исследование
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 07.12.2014 в 23:49.

21. Вверх #29580
    Жжение... В начале мочеиспускания - обычно уретрит. В конце (+ малыми порциями) - цистит. Но для них не характерна интоксикация - вам же не 3 года... Интоксикация появляется если присоединяется пиелонефрит. А его уже лучше лечить в стационаре.

Для дифдиагностики нужно хотя бы общий анализ крови, мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, и ответ часто ли у вас такое, чтобы знать какую схему лечения / профилактики рекомендовать. Думаю, это не сложно. Хотя бы кровь / моча. Просто, если нормально не лечить, то может быть латентное / хроническое течение, с которым потом сложно бороться.

Если уже купили аугментин - продолжайте пить. Полегчать должно за сутки - двое.
    Клюквенные морсы - сейчас клюква есть в магазине.
    Свечи с папаверином для облегчения дизурии и как спазмолитик. Можно просто но-шпу.
    Ибупрофен - контроль температуры.
    Обычно дополняют терапию уроантисептиком. Хороший вариант - фурамаг, если он вам не сильно дорог. Если дорого - 5-нок, уролесан... что по карману есть в аптеке.

И ещё: когда вам полегчает, и вы закончите лечение - вам нужно будет обязательная противорецидивная терапия. Тут уже действительно лучше всего фурамаг - по 1-2 капсулы но ночь. Детям мы назначаем на 3 месяца минимум...
    Завтра сдам мочу и кровь. Ничего из препаратов не принимаю, пока терпимо, пью много воды.

Цистит в 2012 году повторялся 3 раза кряду.... Потом в 2013 году был один раз в июне, потом в 2014 году через год повторился (в конце мая)... и сейчас опять ((

Лечилась у врачей, но пока вот так вот... Думаю сдать бакпосев мочи, подозреваю кишечную палочку. Где можно его сдать? В смартлабе нормально делают?

Ответить в теме
Страница 1479 из 2548 ПерваяПервая ... 479 979 1379 1429 1469 1477 1478 1479 1480 1481 1489 1529 1579 1979 2479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права