|
проверять не пришлось. Задавал вопрос дилеру при покупке.
Датчик на ремне водительском есть и, если водитель не пристегнут, на приборке светится красная эмблемка, но подушка, по словам дилера, срабатывает в любом случае. Пассажирская подушка отключается на случай, если на переднее сидение крепится автокресло. Эмблемка отключенной подушки на панели как раз в виде автокресла с надписью "Off"
Getz-club
почитайте их правилая в Россию не еду пока и перечитывать их ПДД нет необходимости. просто пару раз попадался на их онлайн тесты по ПДД и постоянно отвечал неверно на подобные вопросы про обгон. Вот и увидел в комментариях к вопросу пункт ПДД по этому поводу, а потом ещё и оппал на определения понятий, так вот у них нет понятия опережения
а вот по поводу есть ли определение объезд или нет я не знаю. И у них нельзя ни в коем случае пересекать сплошную осевую, разделяющую разнонаправленые потоки. И вот на этом тоже сильно косят бабло гаишники (гиббоны как у них там называют от ГиБДД). Ставят типа припаркованную машину у края проезжей части в месте где одна полоса в каждом направлении и сплошная осевая, люди обьезжают её yftp;fz на осевую, а гиббоны потом их штрафуют.
Так обычно на ПРАВОМ сиденьеАвтопроизводители считают, что водитель в движущейся машине присутствует всегда, поэтому и датчик помещают в замок ремня- чтобы всегда был застегнут при движении. А вот пассажира может и не быть, поэтому для него два датчика- датчик присутствия в сиденье и датчик ремня- в замке ремня.
а что по правилам надо сделать?
очень я сомневаюсь в правдивости, если честно
может кого-то так и развели, но скорее как исключение
напоминает паранойю некоторых граждан на форуме перед введение новых правил "едешь по дороге, и тут яма, объезжая, заденешь сплошную и все - огромный штраф"
вообще в России так и естьвласть ментов - такое государство
дето в инете находил ролики, зимой за объезд сугроба штрафовали конвеером, хотя действительно ехать некуда, только через сплошную
![]()
а еще недавный перл - дтп с ямойчеловек себе пару колес распорол об яму, потом накатал заяву в гаи о яме, так ему протокольчик накатали за то что скрылся с места дтп
ЗЫ У наших людей день-не день, если никому г.... не сделал![]()
Последний раз редактировалось T1m; 22.10.2010 в 15:24.
Я не буду утверждать, что в России такого нет, но я ездил туда в последние годы на машине дважды (в 2007-м и 2009-м гг.), оба раза катался там примерно по две недели (в основном, Питер и его окрестности, ну и дорога туда-обратно) и ни разу таких разводов не видел. В принципе, всё то же самое, что и у нас - разве что прячутся их ГИБДД-шники в кустах более талантливо (как-то раз видел, как один такой вылез на трассу с жезлом наперевес из натурального болота с камышами, ггггг) и общаются более сухо, что ли, чем наши (хотя всё было вежливо и корректно). Останавливали меня там в общей сложности раз 6-7, и всегда просто так, "для проверки документов" (видя украинские номера). Проверяли всё и очень тщательно, включая всякие бумажки с таможни. На нарушении ПДД не попался ни разу.
Рабів до раю не пускають
Ну, может, мне повезло - не знаю. Хотя частота остановок для проверки документов и то, с какой тщательностью это делалось, действительно немного напрягало. Хоть у меня и было всё в порядке, но в такие моменты чувствовал себя неуютно. С нашими как-то всё проще. Но, опять же, повторюсь - разводить меня там никто не пытался.
Рабів до раю не пускають
Меня и здесь никто не пытался. Всегда попадал за чёткое нарушение. Всегда решал на месте.
Стоп! Вспомнил! Один раз забрали права за отказ быть понятым. Ничего не делал, через месяц забрал без особых проблем.
Второй раз иногородний мент грузанул на 7й БФ за рельсы. Отправил на лекцию.
Всё!![]()
Пару дней назад на дороге с односторонним движением мне в лоб,нарушая,неслась серебристая шкода с надписью SAFETY CAR.
Народная мудрость права- "на заборе тоже написано .....,а там-дрова "
А тут наоборот- написано SAFETY CAR, а внутри........
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
Страна должна знать своих героев. Ехал за ним по Старопортофранковской. То, что он объезжал пробку по встречке, Бог с ним. По крайней мере, никому не мешал. Но потом, когда сзади просилась скорая и все принимали по возможности вправо, этот капитан вел свой крейсер строго вплотную к осевой. А это уже настоящее хамство. Так что, если, не дай Бог, вчера к кому-то не успела вовремя приехать скорая, есть возможность поблагодарить виновника.
![]()
Социальные закладки