Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1478 из 1530 ПерваяПервая ... 478 978 1378 1428 1468 1476 1477 1478 1479 1480 1488 1528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,541 по 29,560 из 30592
  1. Вверх #29541
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Так что тут о Степане еще будут воспоминания родственников или дальних знакомых?))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #29542
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А про Бандеру что, уже совсем нечего сказать?? Врежьте кратким курсом по этому недоразумению! Ничего подобного там же не писалось, а раз не писалось, то и не было ничего, ибо учение Ваше "вечно" потому, что "верно"!!
    Вот правду говорят, что и уму, и знаниям, и доброте есть предел, а вот дурости, подлости и невежеству таки его нет!!
    Пан пропагандист, я сразу по Вашим "постам" понял то, что Вы из когорты "проФФесионалов" широкого профиля!! Но чего у Вас не отнять - так это активности во всех темах, даже и в тех, в которых Вы полный "0"!!
    Считаю недостойным спорить с Вами ибо нельзя победить "проФФесионала" ни знаниями, ни аргументами...
    Вы так, прежде чем "постить" (если это не тема Ваших провокаций), поинтересуйтесь о содержании Брестского мира, который с подачи Вашего вождя и учителя лЁнина подписывался, что такое линия Керзона и почему она появилась в нашем лексиконе...
    Да и казачеством более глубоко поинтересуйтесь, а то вон сейчас этих ряженных как грязи, но беда в том, что одни - потомки запорожцев, а другие - сукины дети, памятник Екатерине охраняют. И такие были, и есть "казаки" в Украине.
    Да и с "асТрияками" Вы маху дали. Ну сами видите, что спорить тут не о чём, ибо Вы переубедите всех, что писать (говорить) правильно таки "ляминий"...
    да я то в курсе.

меня другое интересует. Тут о Бендере как о вожде , в переводе на немецкий, как о фюрере, говорили. Я спрашивал, вот у росиян уже есть фюрер, так что, нам с этих ублюдков (детей незаконорожденных рабочего класса), снова пример брать?

3. Вверх #29543
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Еще раз что-то подобное будет у меня в репе - пожалуюсь администрации форума. Пусть они решают, что с этим делать.
    А просто минусы ставить Вам за Ваши посты Вы разрешаете??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.01.2015 в 11:36.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #29544
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    да я то в курсе. меня другое интересует. Тут о Бендере как о вожде , в переводе на немецкий, как о фюрере, говорили. Я спрашивал, вот у росиян уже есть фюрер, так что, нам с этих ублюдков (детей незаконорожденных рабочего класса), снова пример брать?
    А что Вы о "рабочем классе" с таким пиететом?
    Ведь "шариков" тоже стучал себя в грудь.., да и сталин гордился своим происхождением, Хрушёв, да все они с 15 лет либо у станка, либо в шахте, судя по биографиям.
    Но почему же тогда такие несусветные дураки нами столько лет правили, уничтожили огромное количество народа и в конце концов развалили страну? Неужели объяснение этому в том, что стране нужны герои, а известный орган рождает дураков??
    Бандера был сыном священника и не скрывал этого. Но мы на него смотрим через призму той борьбы за независимость и свободу народа, которой он положил начало (совместно с другими людьми). Ну никогда не хотели украинцы иметь родства со старшим братом! Никто и никогда, кроме прирученных, ассимилированных и манкуртов. Читайте отзывы того же Шевченко о "москалях", а ведь он жил задолго до Бандеры (или он тоже "бЕндеровец"?)
    Вот поэтому и сейчас в третьем колене этот дух даёт о себе знать! А называть Вы его можете как Вам угодно. Это Ваше личное право, как говорили в Одессе: "... он не 10 рублей, чтоб всем нравиться!"
    Тем более, что вообще в природе жертва, родители жертвы и её дети совершенно по разному оценивают преступника по сравнению с родителями, членами семей самих преступников... Так что, никто не ищет единства взглядов с Вами! Может Ваш отец был НКВДист и оттуда такая соответствующая "философия", которую Вы пытаетесь навязать окружающим?? Иди знай...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.01.2015 в 11:49.

5. Вверх #29545
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Так вот у нас с вами разные Цености. Поэтому и к единому результату мы не можем прийти. А ваш степан -"Гэрой" хотя то же сотрудничал с немцами...
    Да, Вы тут правы. Понимаете, с Вашей точки зрения все нынешние бойцы и командиры АТО негодяи, ибо война эта идёт на фоне плотного сотрудничества с ЕС и США??
    С точки зрения "кацабыла" - так оно и есть!
    Но с нашей точки зрения - праведно всё то сотрудничество, которое ведёт к цели (будь то свобода, или независимость, или целостность страны)!!
    Подобное было и тогда, ибо сотрудничали они на том этапе, когда неизвестно было кто и с какой целью воюет и кто победит. Ведь кроме братства на крови и те и другие декларировали свои ценности.
    Ценности "кацабыла" та часть Украины, в которой зародилось движение, познала после 17 Сентября, а остальная - ещё в 1919-1920 и особенно в 1922-1924 и 1932-1933 годах! Вместе с голодами, расстрелами и высылками! Но именно тогда и выбили самую активную часть населения...
    Ценности немцев стали понятными после расстрела правительства украинской державы, которую провозгласили, радуясь освобождению её немцами от того же "кацабыдла"!
    После этого война шла на два фронта и используя действия того или иного врага друг по отношению к другу. Правильно это было? Думаю что на том этапе иных вариантов просто не было. Нравилось ли это "кацабыдлу" и его потомкам? Уверен что нет. Они Мазепу не могут по сей день забыть, а тут свежо предание, да и положили там этой "шелушпени" НКВДистской не мало...

Так скажите почему он тогда гэрой ,а они нет?. Так они хотя бы битв сколько выиграли и благодаря таким ,как они и войну выиграли..
    Тётя, о чём то спорить можно со знающим и ОБЯЗАТЕЛЬНО не заангажированным человеком. С иными это просто бесполезное занятие!
    Вот было бы у Вас чуток знаний, а не осадка совковой пропаганды...
    Да Жуков такой же "герой"/негодяй, как и сталин, Берия и прочая... Его просто НАЗНАЧИЛИ "героем"!
    Ему страна обязана была теми несметными жертвами, которые понесла в войне! Он атаковал только там, где у него было преимущество в 8-10 раз и получал за это звёзды абсолютно не сожалея о потерях. Без ума и без совести. Но его сделали "героем", так нужно было сталину и ВКП(б)! Многие очень талантливые полководцы остались в теми этого "чмо". Но мозги людям запарили так, что они по сей день молятся на это "чмо", в том числе и ветераны на основе мемуаров и кинофильмов, ибо никто же ничего из них толком не знал, а многие и по сей день не знают!
    Если Вы считаете его и ему подобных героями, то задайтесь вопросами:
    1) Почему немцы на всех фронтах (включая Европу и Африку) потеряли солдат почти в три раза меньше чем СССР только на германском фронте? Это от большого ума и "героизма" полководцев?
    2) Почему самой главной и героической в нашей историографии признали Сталинградскую битву, где несколько фронтов (!!!) противостояли одной усиленной армии Паулюса и гордятся тем, что взяли в плен более 200 тыс.? Почему ни слова о битвах под Киевом, в Белоруссии, где несколько немецких армий, имея в несколько раз меньше сил, пленили более 1,5 млн красноармейцев и более 1 млн уничтожили??

Ну это - что кому. Можете считать их героями, блажен кто верит, если нагло врать не его проФФесия...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.01.2015 в 15:05.

6. Вверх #29546
    Не покидает форум
    Если не ошибаюсь-одна из не многих- Армия Ефремова стояла до конца.А причина одна-Ефремов остался до конца,не бросил СВОИХ солдат....

7. Вверх #29547
    User banned
    О чем можно спорить 1478 страниц)) -1478))

- яйцо или курица?

Идеология лиш инструмент манипулирования идиотами

8. Вверх #29548
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А что Вы о "рабочем классе" с таким пиететом?
    Ведь "шариков" тоже стучал себя в грудь.., да и сталин гордился своим происхождением, Хрушёв, да все они с 15 лет либо у станка, либо в шахте, судя по биографиям.
    Но почему же тогда такие несусветные дураки нами столько лет правили, уничтожили огромное количество народа и в конце концов развалили страну? Неужели объяснение этому в том, что стране нужны герои, а известный орган рождает дураков??
    Бандера был сыном священника и не скрывал этого. Но мы на него смотрим через призму той борьбы за независимость и свободу народа, которой он положил начало (совместно с другими людьми). Ну никогда не хотели украинцы иметь родства со старшим братом! Никто и никогда, кроме прирученных, ассимилированных и манкуртов. Читайте отзывы того же Шевченко о "москалях", а ведь он жил задолго до Бандеры (или он тоже "бЕндеровец"?)
    Вот поэтому и сейчас в третьем колене этот дух даёт о себе знать! А называть Вы его можете как Вам угодно. Это Ваше личное право, как говорили в Одессе: "... он не 10 рублей, чтоб всем нравиться!"
    Тем более, что вообще в природе жертва, родители жертвы и её дети совершенно по разному оценивают преступника по сравнению с родителями, членами семей самих преступников... Так что, никто не ищет единства взглядов с Вами! Может Ваш отец был НКВДист и оттуда такая соответствующая "философия", которую Вы пытаетесь навязать окружающим?? Иди знай...
    ну Шариков вообще то не из рабочих, а произведение профессора, так сказать - infans - fructus amore(amoris) к науке.

А Бендеру фюрером я не называл, тут выше в постах его так его же стороники называли, используя правда не не мецкое слово - фюрер, а почему то росийское - вождь.

я в затруднении, а как на украинском будет вождь - фюрер? кажись керманич чи ватажок?

Мне импонирует - керманич. Керманич Украины - Бандера. А то когда употребляют это русское вождь, он сразу ассоциации нехорошие вызывает с фюрером или с путиным, а так керманыч, мне ясно. Керманыч у меня ассоциируется с КПСС: дооро-о ги е то-о варищи ..

короче, не прет. не мой мейстрим.

9. Вверх #29549
    ну Шариков вообще то не из рабочих, а произведение профессора, так сказать - infans - fructus amore(amoris) к науке.

А Бендеру фюрером я не называл, тут выше в постах его так его же стороники называли, используя правда не не мецкое слово - фюрер, а почему то росийское - вождь.

я в затруднении, а как на украинском будет вождь - фюрер? кажись керманич чи ватажок?
    Мне импонирует - керманич. Керманич Украины - Бандера. А то когда употребляют это русское вождь, он сразу ассоциации нехорошие вызывает с фюрером или с путиным, а так керманыч, мне ясно. Керманыч у меня ассоциируется с КПСС: дооро-о ги е то-о варищи ..короче, не прет. не мой мейстрим.
    Я же Вам говорил, что всё в этом мире познаётся в меру наличных знаний!
    Лично Вы можете его назвать кормчим, или велосипедом, а что? Витиевато и не понятно для окружающих...
    А в ОУН использовались совсем иные названия: "голова центрального проводу", провідник тощо...

10. Вверх #29550
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    У меня на странице не стоит оскорблять. Вы поняли о чем я. Свою страницу вы с перепугу закрыли..А на чужих можно гадить?. Потеряйте меня и перестаньте убеждать. У меня -Другие Герои.
    А можно поименный состав Ваших Героев?
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

11. Вверх #29551
    Не покидает форум
    Подскажу:начинайте с Царёва..А дальше будет легче...

12. Вверх #29552
    Не, ну когда человек говорит, что мои герои хреновые, хотя мы же не знаем о моих героях и человек не знает. И этот же человек говорит, что у него свои, более качественные, герои.... Хотелось бы понять кто именно.... Может они и мои герои тоже, просто человек не знает об этом... Или я еще не понял, что они герои...

Мы ж не в "имя России" играем....

13. Вверх #29553
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Не, ну когда человек говорит, что мои герои хреновые, хотя мы же не знаем о моих героях и человек не знает. И этот же человек говорит, что у него свои, более качественные, герои.... Хотелось бы понять кто именно.... Может они и мои герои тоже, просто человек не знает об этом... Или я еще не понял, что они герои...

Мы ж не в "имя России" играем....
    Юрий Коцюбинский - провозгласил независимость Укрианы еще в 1917 году (задолго до УНР, которая на то время видела Украину как федерацию в составе Росси)

а так же организовал Красное козачество, задолго до Красной Армии.

Чем не герой Украины?

14. Вверх #29554
    Юрий Коцюбинский - провозгласил независимость Укрианы еще в 1917 году (задолго до УНР, которая на то время видела Украину как федерацию в составе Росси)

Чем не герой Украины?
    Нет, дружище Фокс, подельник Муравьева достоин исключительно порицания. А какими методами словоблудия данный индивидом пользовался для одурачивания масс.... Ну это на его совести... Тут, как и всегда: комуняку на гілляку !

По Вашей логике Отто Кусиннена нужно героем финского народа провозгласить.....

15. Вверх #29555
    User banned
    По старой НКВД-шной памяти - Степан Бандера это популярная страшилка для населения РФ, а обнаглевшие украинцы - те, кто посмел изменить порядок в своей стране - это, конечно же, все поголовно бандеровцы и "фашисты". Так уж сложилось, но Современная Россия, как преемник Советского Союза, переняла и всю советскую коммунистическую идеологию. Вся Россия и часть Донбасса живут собственными мифами о Бандере и его последователях, смешивая в одну большую кучу грешное с праведным. И как это часто бывает, громче всех кричит "Держите вора..." сам вор. Для тех, кто до сих пор так и не понял, кто такие бандеровцы и ленился гуглить это в интернете, данное видео станет откровением:

16. Вверх #29556
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Нет, дружище Фокс, подельник Муравьева достоин исключительно порицания. А какими методами словоблудия данный индивидом пользовался для одурачивания масс.... Ну это на его совести... Тут, как и всегда: комуняку на гілляку !

По Вашей логике Отто Кусиннена нужно героем финского народа провозгласить.....
    Не факт, эсер Муравйов, по идеологии - народничество и способу достижения цели - террор, как раз ближе к Бандере, чем к Коцюбинскому.

В то время как Юрий Коцюбинский и Отто Кусиннен, стороники классического римского права - диктатуры экономически господствующего класса, в их случае - класса пролетариев, а не тирании авангарда или деспотии вождей народа, как у эсера Муравйова или у Бандеры.

Эти тонкости, были известны еще римлянам и грекам - различие между диктатурой, тиранией и деспотией, а вы их путаете и людей путаете. А смысл?

17. Вверх #29557
    Не покидает форум
    Вот сдесь:
    http://orthodox-odessa.ucoz.ua/load/

есть статья "Кого предали ОУН-УПА?"

архиинтересный материал

18. Вверх #29558
    Не покидает форум Аватар для bobbob

Чем не герой Украины?
    Вот скажите мне. Почему Вы так прицепились к Юрию Коцюбинскому? А я Вам отвечу. Не нужно считать присутствующих на форуме идиотами. УНР видела себя федерацией в составе Российской Федерации при Временнорм правительстве, но уж никак ни при т.н. Советском правительстве( хунта по современному). Я даже не хочу распространятся об истории УНР, Рижском договоре, где Советская Россия признала УНР (даже карта есть) , включающая Ростовскую область и Кубань. Что Вы тут дуркуете?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

19. Вверх #29559
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Не нужно считать присутствующих на форуме идиотами. УНР видела себя федерацией в составе Российской Федерации при Временнорм правительстве, но уж никак ни при т.н. Советском правительстве( хунта по современному).
    Это в Первом Универсале.

А в Четвёртом?

А в Четвёртом Универсале провозглашадась независимость.

20. Вверх #29560
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Это в Первом Универсале.

А в Четвёртом?

А в Четвёртом Универсале провозглашадась независимость.
    Да не в Первом. В Третьем Универсале УНР признавала себя федеральной частью России. В Четвертом Универсале УНР объявила о полной независимости от России, после ультиматума Ленина.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

Ответить в теме
Страница 1478 из 1530 ПерваяПервая ... 478 978 1378 1428 1468 1476 1477 1478 1479 1480 1488 1528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права