Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1477 из 2764 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 1527 1577 1977 2477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,521 по 29,540 из 55274
  1. Вверх #29521
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это уже социальные фишки.
    ну так и вы не упускайте из вида, что эти социальные фишки руководят жизнями миллиардов индивидов и сколькими миллиардами руководили ? я то понимаю, что это фишки и можно их исключить, но "можно" в данном случае ключевое и вероятное, а не факт то
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #29522
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Выкручиваться это удел атеистов.
    Минууууточку...
    Выкручиваться это как раз удел боговеров, которые готовы черное обозвать рябым, лишь бы "доказать" мифические легенды)))

Помните, как вы увеличение могущества обзывали расширением вселенной?))))

3. Вверх #29523
    User banned
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Лучше чем сказа Кант, тут и не скажешь: "Бога и свободу не возможно доказать, но жить нужно так, как если бы они были".
    Давайте Канта оставим на потом.
    Разрозненность информации между первым и вторым сообщением, для меня очевидна. Или Вы не воспринимаете диалог целостно?
    А по Вашему весь Коран должен состоять только из двух этих фраз? Когда я привел Вам в пример вот этот аят "Всякая душа вкушает смерть",Вы я так понимаю не поверили,что это сообщает нам Бог и потому спросили...."А где здесь написано, по чьему решению это происходит?" Я Вам на это ответил,что конкретно в данном аяте об этом не сказано,но есть другой аят,где об этом открыто говорится...."Ни одна душа не умирает, кроме как с дозволения Господа, в предписанный срок" (Коран 3:145) Разве этого не достаточно,чтобы понять по чьему соизволению душа покидает тело? Более того,я могу для Вас привести еще другой пример из того же Корана....
    "Скажи неверующим: "Ваши души отделит ангел смерти, которому поручено забрать ваши души, а после смерти вы будете воскрешены и возвратитесь к своему Господу"(Коран 32:11)
    Может Вам и здесь становится что то непонятным? А вот это....
    "И, воистину, наступила предсмертная агония, и это – истина, как бы ты ни стремился ее избежать"(Коран 50:19)
    Разве тут непонятно,что об этом нам сообщает только Господь? А вот еще это.....
    "Когда душа подступает к горлу умирающего, вы можете только смотреть, но не можете помочь ему"(Коран 56:83)
    Кто нам о таких страстях может сообщать кроме Самого Господа? Пророк Мухаммад(мир ему) сказал: "Тот, кто часто поминает о смерти, будет наделен тремя благами: быстрым покаянием, смиренным сердцем и усердным поклонением. А тот, кто предал смерть забвению, будет наказан тремя вещами: откладыванием покаяния, недовольством своим уделом и ленью в поклонении". ЗЫ:Вам еще не страшно за свою собственную судьбу? Что Вас ожидает после смерти? Прощение или наказание? Думаю об этом нужно думать каждому,кто понимает,что жизнь скоротечна и в любой момент может наступить тот миг,когда вынесут ногами вперед.

---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 в 15:46 ----------

И что младенцам и абортированным тоже предписано???
    Конечно,а как же? Или Вы считаете,что младенцы специально запланировали свою собственную смерть?

---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Минууууточку...
    Выкручиваться это как раз удел боговеров, которые готовы черное обозвать рябым, лишь бы "доказать" мифические легенды)))
    А ничего,что атеисты даже сами себе не верят? И как такому можно что то доказать? Это всё равно,что попытаться что что объяснить и добиться ответа от человека,который и глух и слеп и нем одновременно))))

Помните, как вы увеличение могущества обзывали расширением вселенной?))))
    Я смотрю,что недалекость понимания Тихона Петровича перешла в хроническую форму и заразила Вас?)))) Я не поленюсь и представлю данный аят тут специально для Вас.И после этого я хочу выслушать Ваши личные объяснения о том,что как можно понимать всё задом наперед,если конечно же в Вашей голове всё в порядке? Итак!!! "Мы Своим могуществом воздвигли совершенным образом небо, и Мы ее расширяем, и землю Мы разостлали, и как прекрасно Мы расстелили и расширили!"(Коран 51:47) А теперь давай я тебе проведу урок логики. Разобьем данный аят на части...
    .1)"Мы Своим могуществом воздвигли совершенным образом небо,
    Итак вопрос...Благодаря чему воздвиглось совершенным образом наше небо? Ответ....Благодаря Могуществу Всевышнего.
    2)и Мы ее расширяем
    Вопрос.....Что расширяем? Могущество или небо? Ответ очевиден-конечно же небо.Почему небо? А потому что небо уже было воздвигнуто благодаря Могуществу.То есть самого Могущества оказалось достаточным для того,чтобы воздвигнуть целое небо.И Вы хотите сказать,что Богу стало необходимым в обязательном порядке расширить Могущество? Или Бог заранее не знал,что ЕГО Могущества не будет достаточным для создания неба?))))))
    3) и землю Мы разостлали, и как прекрасно Мы расстелили и расширили!
    Вот видите Боря Канарейкин,что Всевышний делает акцент еще и на нашей земле.И землю расстелили и расширили. Если бы речь шла только о расширении Могущества,то расширение земли здесь вообще потеряла бы всякий смысл. Но в данном аяте речь идет о небе и заодно вместе с небом,Господь расширил и разостлал и нашу землю. Теперь Вы понимаете,что Ваш Тихон Петрович сознательно включил тумблер дурачка,а такие как Вы охотно пляшете до сих пор под его дудочку? ЗЫ: Боря Канарейкин! Я больше чем уверен,что даже после моих дотошных объяснений,Вы никогда не согласитесь со мной.Знаете почему? Потому что в противном случае,Вы будете обязаны признать не только мою правоту,но и истину от Бога! Но Вы атеист и этого Вам делать нельзя.Вы испугаетесь осуждения и насмешек со стороны таких же заблудших и неверующих людей.Но мой Вам совет,отбросьте все свои стереотипы в сторону и включите логику и РАЗУМ,который быть может поможет Вам выпутаться из сетей глубокого неверия!

4. Вверх #29524
    Частый гость Аватар для Tinto
    Давайте Канта оставим на потом. А по Вашему весь Коран должен состоять только из двух этих фраз? Когда я привел Вам в пример вот этот аят "Всякая душа вкушает смерть",Вы я так понимаю не поверили,что это сообщает нам Бог и потому спросили...."А где здесь написано, по чьему решению это происходит?" Я Вам на это ответил,что конкретно в данном аяте об этом не сказано,но есть другой аят,где об этом открыто говорится...."Ни одна душа не умирает, кроме как с дозволения Господа, в предписанный срок" (Коран 3:145) Разве этого не достаточно,чтобы понять по чьему соизволению душа покидает тело? Более того,я могу для Вас привести еще другой пример из того же Корана.... Может Вам и здесь становится что то непонятным? А вот это.... Разве тут непонятно,что об этом нам сообщает только Господь? А вот еще это..... Кто нам о таких страстях может сообщать кроме Самого Господа? Пророк Мухаммад(мир ему) сказал: "Тот, кто часто поминает о смерти, будет наделен тремя благами: быстрым покаянием, смиренным сердцем и усердным поклонением. А тот, кто предал смерть забвению, будет наказан тремя вещами: откладыванием покаяния, недовольством своим уделом и ленью в поклонении". ЗЫ:Вам еще не страшно за свою собственную судьбу? Что Вас ожидает после смерти? Прощение или наказание? Думаю об этом нужно думать каждому,кто понимает,что жизнь скоротечна и в любой момент может наступить тот миг,когда вынесут ногами вперед.

---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 в 15:46 ----------

Конечно,а как же? Или Вы считаете,что младенцы специально запланировали свою собственную смерть?[COLOR="Silver"]
    Забавный Вы islam2, хоть и ограниченный))) Ладно, раз на потом, значит на потом. Будет о чём поболтать, если не сотрут Вашу матрицу от бесполезности сосуществования)))))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

5. Вверх #29525
    User banned
    Забавный Вы islam2, хоть и ограниченный))) Ладно, раз на потом, значит на потом. Будет о чём поболтать, если не сотрут Вашу матрицу от бесполезности сосуществования)))))
    Классный у Вас ответ однако! Как раз по теме и всё понятно. Такой ответ обычно называется лишь бы лицом в грязь не попасть))))))))

6. Вверх #29526
    Классный у Вас ответ однако! Как раз по теме и всё понятно. Такой ответ обычно называется лишь бы лицом в грязь не попасть))))))))
    Простите, но на потом было Ваше предложение))))) Я его всего лишь поддержала))) Нет фундамента, нет восприятия))))

7. Вверх #29527
    Посетитель
    Странные вы люди. Особенно islam2, оправдывающий "книгу", которая есть сбор предрассудков народа, в поисках смысла своего существования. НЕТ смысла в Вашем существовании. Или у Вас есть особая миссия? Нет смысла в Вашей Особой миссии, если бы она и существовала. Вы такой же винтик в этой визуализации, как и все остальные. "Ваш" Аллах (мир его праху), есть архетип, которого надо подпитывать кровью. Так проекция шизоидных индивидуумов, не удовлетворенных физически и материально, трансформируется в Сверхмирное Существо.
    Последний раз редактировалось Bergoltz; 22.04.2016 в 18:22.

8. Вверх #29528
    User banned
    Цитата Сообщение от Bergoltz Посмотреть сообщение
    Странные вы люди. Особенно islam2, оправдывающий "книгу", которая есть сбор предрассудков народа, в поисках смысла своего существования. НЕТ смысла в Вашем существовании. Или у Вас есть особая миссия? Нет смысла в Вашей Особой миссии, если бы она и существовала. Вы такой же винтик в этой визуализации, как и все остальные. "Ваш" Аллах (мир его праху), есть архетип, которого надо подпитывать кровью. Так проекция шизоидных индивидуумов, не удовлетворенных физически и материально, трансформируется в Сверхмирное Существо.
    Про таких как Вы умников,которые лепят своими устами черти что и с боку бант,Всевышний Аллах говорит следующим образом....."У этих людей нет об этом никакого знания. Они следуют лишь предположениям, хотя предположения не могут заменить истину"(Коран 53:28).

---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 в 18:31 ----------

Простите, но на потом было Ваше предложение))))) Я его всего лишь поддержала))) Нет фундамента, нет восприятия))))
    На потом я оставил Вашего неверующего Канта,который далеко от сегодняшних атеистов не ушел.А то,что я для Вас предоставил несколько аятов,из которых следует,что душа человека покидает его тело только с соизволения Всевышнего,Вы этого конечно же явно не заметили ЗЫ:Я смотрю,что Кант для Вас более авторитетен,чем Всевышний,да?))))

9. Вверх #29529
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Наш друг Ислам2 видит мир сквозь призму текстов Писания, принятого им на веру.
    Спорить с ним беспонтово. На любой довод он ответит стихом из Корана, полагая, что этого достаточно))

---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 в 18:37 ----------

."У этих людей нет об этом никакого знания. Они следуют лишь предположениям, хотя предположения не могут заменить истину"(Коран 53:28).
    Забавно, но и у тебя, мой друг нет никакого знания, поскольку твоя уверенность в правоте Писания покоится на произвольной презумпции его верности.
    Иначе говоря, ты веришь в то, во что хочешь верить, безотносительно к истинности предмета веры)))

10. Вверх #29530
    Посетитель
    Про таких как Вы умников,которые лепят своими устами черти что и с боку бант,Всевышний Аллах говорит следующим образом....."У этих людей нет об этом никакого знания. Они следуют лишь предположениям, хотя предположения не могут заменить истину"(Коран 53:28).
    То есть знание людей об Аллахе (мир праху ему) его смущают? Чего же ваш "Аллах" беспокоится, что люди осознают его личностную природу? Он же, по вашим книгам, за пределами всех мнений и оценок, тем более таких ничтожных "тварей", как человек". А все потому, что Его существование зависит от энергии, которую вы, [MOD], посылаете ему, чтобы реализовал ваши низменные инстинкты, - типа чтобы жена была [MOD], бабки были, ну все, в общем, было все нищщак. У вас даже в "коранском" раю плотские удовольствия. Бычье, одним словом.

[MOD] Мат (завуалированный)
    Последний раз редактировалось grremlin; 22.04.2016 в 19:05.

11. Вверх #29531
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Наш друг Ислам2 видит мир сквозь призму текстов Писания, принятого им на веру.
    Спорить с ним беспонтово. На любой довод он ответит стихом из Корана, полагая, что этого достаточно))
    Ты вперед батьки в пекло не лезь мой друг Я тебе по логике вещей объяснил выше про тот аят,в котором говорится о расширении Вселенной,которую ты наивно принимаешь за расширение Могущества!Что то ты не торопишься развить эту тему,после моего объяснения)))
    Забавно, но и у тебя, мой друг нет никакого знания, поскольку твоя уверенность в правоте Писания покоится на произвольной презумпции его верности.
    Иначе говоря, ты веришь в то, во что хочешь верить, безотносительно к истинности предмета веры)))
    Даже если это так,то я смело привожу доводы,которые были приведены в данной Книге более 14-ти веков назад и которые до сих пор остаются и будут оставаться актуальными.А вот на что опираешься ты в своих суждениях друг мой? Не знаешь? А я скажу.....Именно на свои предположения и предрассудки,как и поведал нам Всевышний более 14-ти веков назад

---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 в 20:03 ----------

То есть знание людей об Аллахе (мир праху ему) его смущают? Чего же ваш "Аллах" беспокоится, что люди осознают его личностную природу? Он же, по вашим книгам, за пределами всех мнений и оценок, тем более таких ничтожных "тварей", как человек". А все потому, что Его существование зависит от энергии, которую вы, [MOD], посылаете ему, чтобы реализовал ваши низменные инстинкты, - типа чтобы жена была [MOD], бабки были, ну все, в общем, было все нищщак. У вас даже в "коранском" раю плотские удовольствия. Бычье, одним словом.
    Ваша позиция мне ясна как белый день! Вот та картина,которую из себя представляет Ваш внутренний мир....
    1. Громкие публичные акции, сопровождаемые преисполненными бахвальства амбициозными заявлениями, при отсутствии реальных дел, которые оправдывали бы эти претензии.

2. Готовность переметнуться на любую сторону, приспособиться к любой среде, любым групповым интересам. Умение выступать, находясь среди приверженцев определенной школы мысли, с позиций этой школы, демонстрировать свою увлеченность ее идеями и одновременно сотрудничать с оппозиционными силами.
    3. Использование нечистоплотных методов лжи, обмана и лести, а также вероломства и предательства.

4. Чванливое и высокомерное поведение на людях, отношение к остальным людям, как к глупцам, простакам, недоумкам при убежденности в своей мудрости и непогрешимости.
    Все 4 пункта относятся к ЛИЦЕМЕРУ! Всевышний Аллах говорит...... "Ведь вы, о мусульмане, вселяете в сердца лицемеров больше страха, чем Аллах, поскольку они не знают истинной веры"(Коран 59:13).

12. Вверх #29532
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от islam2;62025151
    [/COLOR
    Конечно,а как же? Или Вы считаете,что младенцы специально запланировали свою собственную смерть?
    Я думаю что ее вообще никто не планировал, это только в мире механических часов с шестеренками и полностью предсказуемого "инженера" с такими же шестеренками в голове, такое возможно, а у нас есть принцип неопределенности работает

---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 в 22:08 ----------

[MOD] Мат (завуалированный)
    Вот и я говорю, большинство душков выдающих себя за "творцов всего сущего" всего лишь энергетические паразиты )))

13. Вверх #29533
    User banned
    Я думаю что ее вообще никто не планировал
    Не слишком ли много случайностей и совпадений происходит в Вашей атеистической жизни?
    Вот и я говорю, большинство душков выдающих себя за "творцов всего сущего" всего лишь энергетические паразиты )))
    Как то странно получается однако......Эти энергетические паразиты передали всю сущность своей энергии более 14-ти веков назад и четко охарактеризовали какими были,есть и будут атеисты по жизни. И о чудо......Всё совпадает до мелочей и продолжает совпадать по сей день.Случайность? Совпадение?

14. Вверх #29534
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    ))

учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

15. Вверх #29535
    User banned Аватар для Voland
    Как то странно получается однако......Эти энергетические паразиты передали всю сущность своей энергии более 14-ти веков назад и четко охарактеризовали какими были,есть и будут атеисты по жизни. И о чудо......Всё совпадает до мелочей и продолжает совпадать по сей день.Случайность? Совпадение?
    Ничего странного, если бы там было описание каменюки, то оно точно также бы не изменилось

16. Вверх #29536
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А ты вообще в курсе,что фраза "Это самое" принадлежит к разряду фраз из слов паразитов? Обычно человеком данная фраза употребляется именно тогда,когда у него довольно скудный словарный запас и чтобы взять типа паузу,пока он обдумывает какое слово вставить,человек использует эту фразу
    Во всяком случае ты не сможешь обвинить меня в том,что я тебе плохо или неполноценно отвечаю.А если ты сам не дробишь чужие тексты и пытаешь одной лишь фразой ответить,наивно думая,что тебя понимают,то это большая ошибка с твоей стороны.Многие довольствуются твоим ответом только потому,что пропускают их мимо ушей и глаз.А ты наверное думаешь,что ты самый умный и как лихо ты даешь ответы одним лишь предложением?))))))) Ты прямо как неуловимый Джо

---------- Сообщение добавлено 21.04.2016 в 13:58 ----------

Самое интересное,что если бы я подписался под этой фразой именем какого то там атеиста,то ты вряд ли бы сейчас был таким смелым в своих выводах! Разве не так?

Быстренько не получается.Нужно подумать)))))

---------- Сообщение добавлено 21.04.2016 в 13:59 ----------

Остается лишь молиться,чтобы нам и это не перекрыли
    Я не умный, я Разумный. Ум это паразит, который закрывает Разум человека, отравляет его и ослепляет. И человек перестаёт быть человеком, становится людем. Как ты например.))))

---------- Сообщение добавлено 23.04.2016 в 13:17 ----------

Душа покидает физическое тело, когда не способна далее в нём развиваться.
    Не совсем так. Это очень редкие случаи. И не когда "способна развиваться". А когда человек создаёт такие условия, при которых Душа не может быть его частью, он выдавливает её. И человек перестаёт быть. Вообще - Быть. Тело есть, Разум есть....а Души нет. А так как человек это все три составляющих и одновременно, то человек без Души не бывает. Его Больше Нет, Не Было и Никогда Больше Не Будет.

17. Вверх #29537
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Это очень редкие случаи. И не когда "способна развиваться". А когда человек создаёт такие условия, при которых Душа не может быть его частью, он выдавливает её. И человек перестаёт быть. Вообще - Быть. Тело есть, Разум есть....а Души нет. А так как человек это все три составляющих и одновременно, то человек без Души не бывает. Его Больше Нет, Не Было и Никогда Больше Не Будет.
    Вряд ли такое возможно. Как человек может жить без Души? Я говорила о том, что в момент смерти физического тела Душа переживает околосмертные ощущения или переживания... но не умирает, умирает только физическое тело. Душа это составляющая через которую человек чувствует. Составляющая через которую развивается Дух. Та часть, которая и есть Единство.

18. Вверх #29538
    Посетитель
    Ты вперед батьки в пекло не лезь мой друг Я тебе по логике вещей объяснил выше про тот аят,в котором говорится о расширении Вселенной,которую ты наивно принимаешь за расширение Могущества!Что то ты не торопишься развить эту тему,после моего объяснения)))
    Даже если это так,то я смело привожу доводы,которые были приведены в данной Книге более 14-ти веков назад и которые до сих пор остаются и будут оставаться актуальными.А вот на что опираешься ты в своих суждениях друг мой? Не знаешь? А я скажу.....Именно на свои предположения и предрассудки,как и поведал нам Всевышний более 14-ти веков назад

---------- Сообщение добавлено 22.04.2016 в 20:03 ----------

Ваша позиция мне ясна как белый день! Вот та картина,которую из себя представляет Ваш внутренний мир....
    1. Громкие публичные акции, сопровождаемые преисполненными бахвальства амбициозными заявлениями, при отсутствии реальных дел, которые оправдывали бы эти претензии.

2. Готовность переметнуться на любую сторону, приспособиться к любой среде, любым групповым интересам. Умение выступать, находясь среди приверженцев определенной школы мысли, с позиций этой школы, демонстрировать свою увлеченность ее идеями и одновременно сотрудничать с оппозиционными силами.
    3. Использование нечистоплотных методов лжи, обмана и лести, а также вероломства и предательства.

4. Чванливое и высокомерное поведение на людях, отношение к остальным людям, как к глупцам, простакам, недоумкам при убежденности в своей мудрости и непогрешимости.
    Все 4 пункта относятся к ЛИЦЕМЕРУ! Всевышний Аллах говорит...... "Ведь вы, о мусульмане, вселяете в сердца лицемеров больше страха, чем Аллах, поскольку они не знают истинной веры"(Коран 59:13).
    Мой "внутренний мир" недосягаем для Вашего предвзятого взгляда. Данное Вами предположение есть лишь зеркальное отражение "мира" Вашего, и Вы даже не осознаете, что пишете о себе. Вы, islam2, "духовный" тролль, и если перестать Вас подпитывать постами форумчан, псевдовера Ваша (вы ведь тешите себя иллюзией что имеете ЕЕ, путая с НЕЙ свое раздутое ЭГО), иссякнет, так и не начавшись. Начну с себя, перестану Вас подкармливать

19. Вверх #29539
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вряд ли такое возможно. Как человек может жить без Души? Я говорила о том, что в момент смерти физического тела Душа переживает околосмертные ощущения или переживания... но не умирает, умирает только физическое тело. Душа это составляющая через которую человек чувствует. Составляющая через которую развивается Дух. Та часть, которая и есть Единство.
    Ты не поняла.)) Я не имел в виду предположение. Я описал как оно есть на самом деле. И ты не внимательна, я ведь словами чётко и написал - если Души нет. человек перестаёт Быть. Вообще. Его Больше Не Было, Нет и Никогда Не Будет. Это реальность.
    И она настолько ужасает людей, что они (как ислам2 говорит - подсознательно))), придумали себе пугалку - ад. Где будут мучения (заметь вечные...))) И где гражданин хоть и страдая, но Будет!
    А на самом деле всё так как я тебе описал.)

---------- Сообщение добавлено 23.04.2016 в 16:53 ----------

Для убедиться))) каждому атеисту или не атеисту, себе самому честно при честно подумать о том - "Не Быть вообще".

20. Вверх #29540
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ты не поняла.)) Я не имел в виду предположение. Я описал как оно есть на самом деле. И ты не внимательна, я ведь словами чётко и написал - если Души нет. человек перестаёт Быть. Вообще. Его Больше Не Было, Нет и Никогда Не Будет. Это реальность.
    И она настолько ужасает людей, что они (как ислам2 говорит - подсознательно))), придумали себе пугалку - ад. Где будут мучения (заметь вечные...))) И где гражданин хоть и страдая, но Будет!
    А на самом деле всё так как я тебе описал.)

---------- Сообщение добавлено 23.04.2016 в 16:53 ----------

Для убедиться))) каждому атеисту или не атеисту, себе самому честно при честно подумать о том - "Не Быть вообще".
    Мы с тобой уже второй раз говорим на эту тему. Пожалуй ты прав, мне стоит глубже вникнуть в то, о чём ты говоришь)))

Ответить в теме
Страница 1477 из 2764 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 1527 1577 1977 2477 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права