Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1477 из 2230 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 1527 1577 1977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,521 по 29,540 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #29521
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Valeria_Odessa Посмотреть сообщение
    Спасибо, такой возможности к сожалению нет. Ребенок маленький дома. Я запишусь ' распишусь что первая и сфоткаю. А умник который порвет список ' потом после меня пойдет.
    Вы это будете доказывать тем кто с 6 утра стоит и не отлучается, таких хитрых которые пришли рано чтоб просто расписаться что занял очередь и ушел много. Я вот, например пришла в 6 утра и стояла не отлучаясь и в 10 уже была свободна, и все кто передо мной стояли не отлучаясь, а список который сделали вечером накануне те кто не хотел стоять выбросили. Накануне тоже утром люди составили список человека 3 и ушли, за ними пришли другие, и составили новый список и никого не пропустили. Я считаю что если хочешь получить паспорт, то стой в очереди, а детей можно поручить бабушкам, знакомым, паспорт делается на 10 лет, и можно найти выход и постоять 4 часа в очереди. Во всяком случае можно пойти с подругой/родственником и по очереди держать очередь. Были случаи что человек записался в очередь, и пришел позже, т.е. его очередь прошла, ни кто не пропустил, и правильно сделали, кто то тратит время сидя в очереди, а кто то решает свои дела. Так вот, решайте дела и выделяйте время на очередь.
    -//-

3. Вверх #29522
    Посетитель Аватар для Berry_very
    Сколько сейчас стоит сделать биометрический паспорт?
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

4. Вверх #29523
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вы это будете доказывать тем кто с 6 утра стоит и не отлучается, таких хитрых которые пришли рано чтоб просто расписаться что занял очередь и ушел много. Я вот, например пришла в 6 утра и стояла не отлучаясь и в 10 уже была свободна, и все кто передо мной стояли не отлучаясь, а список который сделали вечером накануне те кто не хотел стоять выбросили. Накануне тоже утром люди составили список человека 3 и ушли, за ними пришли другие, и составили новый список и никого не пропустили. Я считаю что если хочешь получить паспорт, то стой в очереди, а детей можно поручить бабушкам, знакомым, паспорт делается на 10 лет, и можно найти выход и постоять 4 часа в очереди. Во всяком случае можно пойти с подругой/родственником и по очереди держать очередь. Были случаи что человек записался в очередь, и пришел позже, т.е. его очередь прошла, ни кто не пропустил, и правильно сделали, кто то тратит время сидя в очереди, а кто то решает свои дела. Так вот, решайте дела и выделяйте время на очередь.
    Ну вот мы стояли в очереди с ребенком маленьким - 2 года, т.к. ей надо было сделать паспорт нужны были оба родителя, так в обеденное время мы отлучались покормить ребенка и пришли наша очередь уже прошла, Вы считаете, что мы должны были прийти в другой день? или снова стоять в очереди и кормить ребенка там же на проходе, где где пыль и грязь, где помыть ребенку руки нет возможности, где нет элементарно даже туалета? Мы пришли в 11, зашли в кабинет в 16:30 как думаете ребенок который не спал и поел в непривычной обстановке вел себя хорошо? Если Вы можете оставить ребенка знакомой то я за Вас рада, я себе такого не позволяю это мой ребенок и я несу за него ответственность, а не какая-то знакомая тетя, с которой ребенок может и не остаться, а слушать целый день, пока не будет рядом родителей, вопли не каждый может и хочет. Я с чужими детьми НИКОДА не остаюсь и никогда на себя такую ответственность не возьму.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

5. Вверх #29524
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Друзья, подскажите, пожалуйста, если делать паспорт ребенку (4,5 года) и принести фото, то ребенка с собой тащить не нужно?
    С меня +++

6. Вверх #29525
    Посетитель Аватар для Valeria_Odessa
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Так я тоже потрачу время приду в 6 утра и запишусь. Год назад делала мама п' ни кто не сидел. Все записывались и уходили ' потом приходили примерно по времени и всё нормально

7. Вверх #29526
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, пожалуйста, если делать паспорт ребенку (4,5 года) и принести фото, то ребенка с собой тащить не нужно?
    С меня +++
    Если есть с кем оставить, да, ребенка с собой тащить не надо, НО необходимо присутствие обоих родителей и в зависимости от ОВИРА фотографии 10*15 цветная на белом фоне и 4,5*3,5 - 2 шт., в центральном ОВИРЕ (+в том что на преображенской) нам маленькие фотографии не понадобились.
    Последний раз редактировалось tapa; 27.07.2016 в 08:40.

8. Вверх #29527
    Постоялец форума Аватар для Pryginka
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Если есть с кем оставить, да, ребенка с собой тащить не надо, НО необходимо присутствие обоих родителей и в зависимости от ОВИРА фотографии 10*15 цветная на белом фоне и 4,5*3,5 - 2 шт., в центральном ОВИРЕ (+в том что на преображенской) нам маленькие фотографии не понадобились.
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - в Суворовском ОВИРе для оформления детских загран.паспортов какие нужно иметь фотографии, чтоб детвору не тащить за собой и не ходить туда 2 раза?

9. Вверх #29528
    User banned
    Цитата Сообщение от Pryginka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - в Суворовском ОВИРе для оформления детских загран.паспортов какие нужно иметь фотографии, чтоб детвору не тащить за собой и не ходить туда 2 раза?
    Отвечаю всем на вопросы о детских фотографиях.Я тоже пришла в Приморский ОВИР с готовыми фотографиями ребёнка (4.5 на 5.5 и 10х15) из фотоателье.А мне сказали ,что они не принимают готовые фото,только сами фотографируют и фото сразу в компьютере прикрепляется к анкете.Так что не тратьте деньги,всё равно придётся делать фото там.Мне было так жаль,в ателье нам и фотошоп сделали,поправили причёску и убрали блеск с лица.А теперь представьте фото после 6 часов сидения в очереди по жаре.Передо мною люди с грудным ребёнком (5мес) сидели в очереди с утра,а прошли в 15час и их ребёнка тоже фотографировали в кабинете (улюлюкали,в ладоши хлопали,чтобы сфокусировать на камеру).

10. Вверх #29529
    Цитата Сообщение от sunnylana Посмотреть сообщение
    Отвечаю всем на вопросы о детских фотографиях.Я тоже пришла в Приморский ОВИР с готовыми фотографиями ребёнка (4.5 на 5.5 и 10х15) из фотоателье.А мне сказали ,что они не принимают готовые фото,только сами фотографируют и фото сразу в компьютере прикрепляется к анкете.Так что не тратьте деньги,всё равно придётся делать фото там.Мне было так жаль,в ателье нам и фотошоп сделали,поправили причёску и убрали блеск с лица.А теперь представьте фото после 6 часов сидения в очереди по жаре.Передо мною люди с грудным ребёнком (5мес) сидели в очереди с утра,а прошли в 15час и их ребёнка тоже фотографировали в кабинете (улюлюкали,в ладоши хлопали,чтобы сфокусировать на камеру).
    Пусть что хотят то и говорят, в положении четко написано, что если ребенок до 12 лет, то можно принести фото и не тащить туда ребенка. В центральном овире маленькие фото не понадобились, взяли только большое, хотя в положении сказано и большое и 2 маленьких.

http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    у разі оформлення паспорта особі, що не досягла дванадцятирічного віку, або особі, яка не може пересуватись самостійно у зв’язку із тривалим розладом здоров’я, що підтверджується відповідною довідкою лікувального закладу, може бути подано дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів для внесення відцифрованого зображення особи шляхом сканування.

11. Вверх #29530
    User banned
    Я так и сказала,но не помогло.Они мотивируют это тем,что у них работает программа и фото сразу автоматически помещается на анкету.Думаю,что им просто неохота сканировать фотографии,которые приносят готовые,возиться с форматированием и размещением на анкете.Впрочем,интересно,чем закончится Ваш поход.Желаю от души,чтобы Вам повезло.

12. Вверх #29531
    Я так и сказала,но не помогло.Они мотивируют это тем,что у них работает программа и фото сразу автоматически помещается на анкету.Думаю,что им просто неохота сканировать фотографии,которые приносят готовые,возиться с форматированием и размещением на анкете.Впрочем,интересно,чем закончится Ваш поход.Желаю от души,чтобы Вам повезло.
    А мы все сдали уже, наша доча позволяет себя фоткать только папе и маме, так что в овире у них ничего бы не вышло и никакие ладушки не помогли бы

13. Вверх #29532
    Надо было быть чуть настойчивей. Мотивировать законами !!! Одно дело взрослый человек ' а другое дело ребенок. Лень ' не лень вас это волновать не должно было. А они по любому бы приняли вас ' в противном случаи 102 и сразу все законы вспомнили бы

14. Вверх #29533
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Это просто кошмар какой-то!!!! Пришли сегодня в Суворовский ОВИР делать ребенку загранпаспорт в 7.30 утра, за 1,5 часа до открытия, надеясь до обеда пройти (отпросилась на работе, все дела). Приходим, а там список и в списке мы 83!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ОВИР работает на подачу документов уже не до 17.00, а до 13.00. Я просто в шоке!!! Сказали, что раз 83-е, то это где-то через дня 3-4 дойдёт наша очередь, но надо каждый день в районе 8-9.00 приходить на перекличку и в 13.00 еще раз являться на перекличку, иначе вычеркнут из списка!!!!

Это что за беспредел??? Мало у кого есть возможность 2 раза в день ежедневно приходить на перекличку! У меня работа, ребенок, у папы ребенка тоже работа, плюс он 2 раза в неделю ездит в командировки и абсолютно в любой день его могут отправить. Это получается, что 4 дня бегать за пять остановок от дома 2 раза в день отмечаться, а когда дойдёт очередь, второго родителя может в городе не быть. И что, заново стоять????

Подскажите, можно ли как-то бороться с этими списками??? Я готова еще раз отпроситься с работы, в 6 утра прийти и отстоять в живой очереди до обеда, но ОДИН день, а не неделю бегать на перекличку!!!!

15. Вверх #29534
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Это просто кошмар какой-то!!!! Пришли сегодня в Суворовский ОВИР делать ребенку загранпаспорт в 7.30 утра, за 1,5 часа до открытия, надеясь до обеда пройти (отпросилась на работе, все дела). Приходим, а там список и в списке мы 83!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ОВИР работает на подачу документов уже не до 17.00, а до 13.00. Я просто в шоке!!! Сказали, что раз 83-е, то это где-то через дня 3-4 дойдёт наша очередь, но надо каждый день в районе 8-9.00 приходить на перекличку и в 13.00 еще раз являться на перекличку, иначе вычеркнут из списка!!!!

Это что за беспредел??? Мало у кого есть возможность 2 раза в день ежедневно приходить на перекличку! У меня работа, ребенок, у папы ребенка тоже работа, плюс он 2 раза в неделю ездит в командировки и абсолютно в любой день его могут отправить. Это получается, что 4 дня бегать за пять остановок от дома 2 раза в день отмечаться, а когда дойдёт очередь, второго родителя может в городе не быть. И что, заново стоять????

Подскажите, можно ли как-то бороться с этими списками??? Я готова еще раз отпроситься с работы, в 6 утра прийти и отстоять в живой очереди до обеда, но ОДИН день, а не неделю бегать на перекличку!!!!
    В другом овире сделать и всё

16. Вверх #29535

а просто не пропустить никого, кто пришел после Вас и список порвать и выбросить не попытались? А если кто-то начал бы возмущаться пригрозить вызвать полицию, которая быстро разберется со всеми недовольными (не факт, что она приедет), но пригрозить можно. А проще поехать в другой ОВИР

17. Вверх #29536
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    а просто не пропустить никого, кто пришел после Вас и список порвать и выбросить не попытались? А если кто-то начал бы возмущаться пригрозить вызвать полицию, которая быстро разберется со всеми недовольными (не факт, что она приедет), но пригрозить можно. А проще поехать в другой ОВИР
    Хотели так и сделать. Послала мужа занять очередь в ОВИРе в центре. А там пишется, что обязательно индентификационный код.... Муж даже заглянул в кабинет и уточнил, сказали, что детям код тоже обязательно. 8 мес назад подруга делала ребенку без кода и никто не попросил даже. Погуглила, в списке документов пишется код, но в скобках значится "при его наличии". Подскажите, пожалуйста, кто-то недавно делал загранник без кода? Если еще и код делать, я повешусь..........

18. Вверх #29537
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Подскажите пожалуйста. раньше в Киевском овире вроде было разное время для подачи на детские и на взрослые заграны. Сейчас это все вперемешку в очереди?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #29538
    Хотели так и сделать. Послала мужа занять очередь в ОВИРе в центре. А там пишется, что обязательно индентификационный код.... Муж даже заглянул в кабинет и уточнил, сказали, что детям код тоже обязательно. 8 мес назад подруга делала ребенку без кода и никто не попросил даже. Погуглила, в списке документов пишется код, но в скобках значится "при его наличии". Подскажите, пожалуйста, кто-то недавно делал загранник без кода? Если еще и код делать, я повешусь..........
    в списке документов пишется "код для лиц старше 18"

http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    Особи що досягли 18 років, та оформлюють паспорт громадянина України для виїзду за кордон вперше (або в порядку обміну паспорта оформленого до 2007 року) подають документ про реєстрацію у Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків у разі його наявності.
    Так что, если ребенку до 18 - посылайте всех лесом. Для оформления паспорта ребенку даже коды родителей не нужны. Мы во вторник сдали в центральном ОВИРЕ на паспорт ребенку до 12 лет: копии гражданских паспортов родителей, копию свидетельства о рождении, квитанцию об оплате и фото 10*15 - ВСЕ!!! Больше ничего не надо.

- заяву-анкету;
    - паспорт громадянина України (для осіб, що досягли шістнадцятирічного віку);
    - свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон вперше особі, що не досягла шістнадцятирічного віку);
    - відповідні документи з відміткою банку про здійснення встановлених законодавством платежів (консульського збору) або оригінал і копію документа про звільнення від таких платежів (консульського збору);
    - заяву про відмову отримувати паспорт для виїзду за кордон, в який імплантовано безконтактний електронний носій, або про відмову від внесення інформації до такого носія (у разі потреби);
    - у разі оформлення паспорта особі, що не досягла дванадцятирічного віку, або особі, яка не може пересуватись самостійно у зв’язку із тривалим розладом здоров’я, що підтверджується відповідною довідкою лікувального закладу, може бути подано дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів для внесення відцифрованого зображення особи шляхом сканування.

20. Вверх #29539
    Постоялец форума Аватар для Ажурный шоколад
    А если прийти к открытию, а не в 6 утра, в Малиновский район, есть вероятность пройти в этот же день или даже не стоит пробовать? У кого-то получилось?
    Красота спасет мир!

21. Вверх #29540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Я делала младшей 6лет без кода, 14летней код не взяли, но сказала приемщица, что тогда ее паспорт будет действовать только 2 года...мы довели в тот же день код и паспорт действителен 4 года
    И все это на Преображенской, вот только получили
    Блин, что только не выдумают... Код не нужен для детского паспорта и не влияет на срок его действия

Ответить в теме
Страница 1477 из 2230 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 1527 1577 1977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права