Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1477 из 1519 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,521 по 29,540 из 30377
  1. Вверх #29521
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Отвечать на хамские вопросы невежественного неудачника - ниже моего достоинства.
    в смысле хамские ? вопрос членом чего ты был хамские ? ...армия опять же...

неужели нашему потомственному большевику

А членами компартии были оба мои деда, один так вообще с 1918-го, второй, правда попозже с 24-го... И дядья по обоим линиям и отец...
    есть что скрывать от сб оун ?..надеюсь дядья мирно протирали штаны в житомирском райкоме и на ЗУ носа не казалы ?...ибо шухевич в гневе страшен...берет закорузлой рукой за мужское достоинство и очередная гиляка прогнулась под тяжестью визжащего коммуняки....

2. Вверх #29522
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    в смысле хамские ? вопрос членом чего ты был хамские ? ...армия опять же...

неужели нашему потомственному большевику
    есть что скрывать от сб оун ?..надеюсь дядья мирно протирали штаны в житомирском райкоме и на ЗУ носа не казалы ?...ибо шухевич в гневе страшен...берет закорузлой рукой за мужское достоинство и очередная гиляка прогнулась под тяжестью визжащего коммуняки....
    Вот любопытно, а чего вы суётесь в вам совершенно незнакомое, неведомое и непостигаемое вам в принципе? Мазал бы маслицем механизмы в трюмах, как и положено и был бы на своём месте... Нет же прётся как на прилавок, да ещё и мнение имеет... )) И откуда у самоучек такая страсть - лезть в не свойственное его состоянию дело?
    В 1820 году на имя гр. Милорадовича, в то время генерал-губернатора Санкт-Петербурга, поступил необычный и дерзкий проект от самоучки - инженера мещанина Торгованова. Он предлагал прорыть под Невой тоннель, который связал бы Васильевский остров с Адмиралтейским.
    Генерал-губернатор, выполняя просьбу настойчивого изобретателя, доложил о проекте Александру I. В ответе последовала резолюция: «Выдать Торгованову из кабинета 200 рублей и обязать его подпискою, чтобы он впредь прожектами не занимался, а упражнялся в промыслах, состоянию его свойственных».
    (с)
    Это прямо про вас... )))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

3. Вверх #29523
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Вот любопытно, а чего вы суётесь в вам совершенно незнакомое, неведомое и непостигаемое вам в принципе? Мазал бы маслицем механизмы в трюмах, как и положено и был бы на своём месте... Нет же прётся как на прилавок, да ещё и мнение имеет... ))
    Да точно. Правда мозгов у парняги хватило, только на то что бы заваривать чай другим, за то ему интересно УПА. С чего бы это??

4. Вверх #29524
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Да точно. Правда мозгов у парняги хватило, только на то что бы заваривать чай другим, за то ему интересно УПА. С чего бы это??
    Ему не УПА интересно, ему какашками бросаться интересно... Пачкун, что с него взять...)))

5. Вверх #29525
    Ему не УПА интересно, ему какашками бросаться интересно... Пачкун, что с него взять...)))
    все от скудоумия скорее всего...

6. Вверх #29526
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    замполит,
    1.какая армия оккупировала ЗУ ?
    2.в какой армии ты служил ахфицером ?

3.членов какой партии ненавидели оуновцы ?
    4.какой партии ты былл член ?
    .
    оСАВУЛ,тебя эти 4 вопроса тоже касаются..
    Поллитрук, ЗУ оккупировала КА, а меня тогда (как и Вас) ещё на свете не было. Потом служил, но в СА, а не в КА...
    Что ещё сказать хотели?
    ОУН до лампочки были партии, они ненавидели совок и всё оккупационное с ним связанное. А компартия была и в ЗУ и называлась КПЗУ. Это та, которую по указанию сталина репрессировали: кого расстреляли, а кого посадили на огромные сроки!
    А членами мы были той же, в которой Вы состояли в "подпасках", то есть комсомольцем, молодой сменой, но не вышли (рылом??)...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #29527
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Поллитрук, ЗУ оккупировала КА, а меня тогда (как и Вас) ещё на свете не было. Потом служил, но в СА, а не в КА...
    Что ещё сказать хотели?
    ОУН до лампочки были партии, они ненавидели совок и всё оккупационное с ним связанное. А компартия была и в ЗУ и называлась КПЗУ. Это та, которую по указанию сталина репрессировали: кого расстреляли, а кого посадили на огромные сроки!
    А членами мы были той же, в которой Вы состояли в "подпасках", то есть комсомольцем, молодой сменой, но не вышли (рылом??)...
    иными словами к участию СА в известных венгерских и чехословацких событиях ты относишься с позитивом?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #29528
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    иными словами к участию СА в известных венгерских и чехословацких событиях ты относишься с позитивом?
    А шо при союзе кому-то было интересно мнение офицера армии??

9. Вверх #29529
    Да не воспринимайте его всерьёз! Обиженный на жизнь пенсионер с минимальной пенсией. Возомнил себя "аристократом" с села Пирожное...
    Будьте снисходительны, пусть пишет, он же в режиме "эти - ДА, а эти "никода"", какой вред от него??

10. Вверх #29530
    Вот уважаю Вас за экстрасенсорные способности! А как Вы угадываете чужие мысли? Или Вы другим приписываете свои, а потом оспариваете их?
    Если Вам нужно моё мнение, то относился я к этому всегда негативно! Нельзя никакой народ силой принуждать ни к чему, это калечит судьбы целых поколений с обеих сторон и не приносит ожидаемого результата (где СССР, где соцлагерь, за "здравие" которых стольких людей уничтожили?)!
    Но моим мнением, как собственно и Вашим, никто не интересовался ни тогда, ни сейчас...

11. Вверх #29531
    zodchiy
    Вот уважаю Вас за экстрасенсорные способности! А как Вы угадываете чужие мысли? Или Вы другим приписываете свои, а потом оспариваете их?
    Если Вам нужно моё мнение, то относился я к этому всегда негативно! Нельзя никакой народ силой принуждать ни к чему, это калечит судьбы целых поколений с обеих сторон и не приносит ожидаемого результата (где СССР, где соцлагерь, за "здравие" которых стольких людей уничтожили?)!
    Но моим мнением, как собственно и Вашим, никто не интересовался ни тогда ни сейчас...
    я не понимаю (честно) по каким мотивам люди сознательно поступают на службу в такие организации, деятельность которых вызывает у этих-же людей отвращение?

12. Вверх #29532
    zodchiy
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    А шо при союзе кому-то было интересно мнение офицера армии??
    Не помню я, чтобы в офицеры заставляли поступать силком....

13. Вверх #29533
    А куда силком загоняли ? На завод ? В институт? Но и там и там были правили, которые надо было или исполнять или уходить...
    В войсках это - присяга.

14. Вверх #29534
    А куда силком загоняли ? На завод ? В институт? Но и там и там были правили, которые надо было или исполнять или уходить...
    В войсках это - присяга и уставы.

15. Вверх #29535
    zodchiy
    В войсках это - присяга.
    ой...это ты сейчас уравнял студента на картошке или там слесаря на майской демонстрации со стреляющими по протестующим венграм и чехам?

16. Вверх #29536
    ой...это ты сейчас уравнял студента на картошке или там слесаря на майской демонстрации со стреляющими по протестующим венграм и чехам?
    А что Вы переметнулись на эту тему?
    Давайте о ЗУ, об ОУН-УПА, это нам ближе, да и сюжет там был подобный, только реализованный на много раньше! А главное, с заботой о ближнем рабочем/крестьянине!!
    Ведь именно так всё и преподносилось: "Приказ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ОБЪЕДИНЕННЫМИ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ № 1. 4 ноября 1956 г.
    Товарищи солдаты и сержанты, офицеры и генералы! В конце октября в братской нам Венгрии силы реакции и контрреволюции подняли мятеж с целью уничтожить народно-демократический строй, ликвидировать революционные завоевания ТРУДЯЩИХСЯ и восстановить в ней старые помещичье-капиталистические порядки..."
    Поняли, они боролись не против засилия совка, а за восстановление "помещичье-капиталистических порядков"...
    Как Вы думаете, есть после этого основание верить утверждениям совковой пропаганды по событиям в ЗУ??

17. Вверх #29537
    Это я сейчас обозначил разную меру ответственности за неисполнение приказа. Всего лишь.,.

18. Вверх #29538
    zodchiy
    А что Вы переметнулись на эту тему?
    Давайте о ЗУ, об ОУН-УПА, это нам ближе, да и сюжет там был подобный, только реализованный на много раньше! А главное, с заботой о ближнем рабочем/крестьянине!!
    Ведь именно так всё и преподносилось: "Приказ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ОБЪЕДИНЕННЫМИ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ № 1. 4 ноября 1956 г.
    Товарищи солдаты и сержанты, офицеры и генералы! В конце октября в братской нам Венгрии силы реакции и контрреволюции подняли мятеж с целью уничтожить народно-демократический строй, ликвидировать революционные завоевания ТРУДЯЩИХСЯ и восстановить в ней старые помещичье-капиталистические порядки..."
    Поняли, они боролись не против засилия совка, а за восстановление "помещичье-капиталистических порядков"...
    Как Вы думаете, есть после этого основание верить утверждениям совковой пропаганды по событиям в ЗУ??
    ну давай... В чем принципиальная разница оккупации ЗУ Красной армией от поведения СА в Венгрии и Чехословакии? И еще - в чем опять-же принципиальная разница между КА и СА?

19. Вверх #29539
    Что ещё сказать хотели?
    ну пацаны,(осавул и Бывалиу) ну хватит делать вид что вы тупите с этим несчастным комсомолом куда загоняли детей строем...и сравним с партией в которую чтобы вступить вы лебезили и нагинались..патамушто хатели быть элитными ахфицерами(у осавула еще и потомственное звание...быть членом)

.две оооочень большие разницы...

зы.бывалиу,кстати колись,может ты тоже из семьи потомственных политработников ?

20. Вверх #29540
    Это я сейчас обозначил разную меру ответственности за неисполнение приказа. Всего лишь.,.
    это да...печник у газовой камеры такой же белый и пушистый как и чмо прущщееся в партию чтобы стать политруковской элитой...

Ответить в теме
Страница 1477 из 1519 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права