Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1477 из 1929 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 1527 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,521 по 29,540 из 38567
  1. Вверх #29521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Потому что бензомозг коррекциями тянет смесь к 14,7.
    При переходе на газ мотор работает тоже с AFR=14,7 С этим согласны?
    А для газа стехиометрия стехиометрическое отношение выше, потому и смесь считается богатой.
    В этом месте надо бы всем поведать, каким же датчиком несчастный мозг меряет это самое AFR. Наверное это какое-то новое изобретение рашкованских нанотехнологов? Ибо средневзятый ECU неэльфийского производства определяет только наличие кислорода в выхлопе или, в лучшем случае, измеряет величину его остатка, а стехиометрия достигается при условии полного сгорания топлива "сама" вне зависимости от того, что впрыснуто в цилиндры, и не под какую цифру AFR никто не подгоняет. При переходе на газ соотношение становится другим, т.к. есть коэффициент газ-бензин, но бензомозг об этом никак догадаться не может.

2. Вверх #29522
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Тем не менее, тот кто решил внедрить некую приблуду в отстроенную автомобильную систему, должен понимать, что не все так просто и гладко. Появятся новые проблемы, которых не было при использовании бензиновой системы.
    Могу пока порадоваться за себя, пусть я и мало проехал, всего 22 тысячи, но пока ещё даже мысли не было туда лезть) видимо ещё не вечер)))
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

3. Вверх #29523
    User banned
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    В этом месте надо бы всем поведать, каким же датчиком несчастный мозг меряет это самое AFR. Наверное это какое-то новое изобретение рашкованских нанотехнологов? Ибо средневзятый ECU неэльфийского производства определяет только наличие кислорода в выхлопе или, в лучшем случае, измеряет величину его остатка, а стехиометрия достигается при условии полного сгорания топлива "сама" вне зависимости от того, что впрыснуто в цилиндры, и не под какую цифру AFR никто не подгоняет. При переходе на газ соотношение становится другим, т.к. есть коэффициент газ-бензин, но бензомозг об этом никак догадаться не может.
    Так кто или что определяет стехиометрию смеси? По вашему выходит, что никто и ничто. Типа как она может быть любой.
    Есть условное соотношение бензин-воздух, есть некое устройство (ГБО) что то там пересчитывает, по каким то своим условным данным и дает больше газа. В результате такое цепочки может быть что угодно, если честно))
    И я бы согласился, но как быть с тем, что у меня топливные коррекции стремятся к нулю, при том топлива типа как много (ну так теоретически предполагается). Т.е. лямбда намеряла кол-во кислорода в выпуске и сообщила бензиновому мозгу что все в порядке. Так суть в том, что чтобы я не крутил в программе ГБО, бензиновый мозг отреагирует изменением долговременной коррекции. Т.е. иными словами реагирует на богатую или бедную смесь. Ну как то он же это понимает))? Я лично считаю что коэффициент стехиометрии заложен программно и не подлежит изменению в обычном режиме эксплуатации, возможно может быть изменен при прошивке.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 10:22 ----------

Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Могу пока порадоваться за себя, пусть я и мало проехал, всего 22 тысячи, но пока ещё даже мысли не было туда лезть) видимо ещё не вечер)))
    Ну что такое 20 тыс и пол года эксплуатации))) По началу все устройства работают, если конечно не совсем ногами поставлены.
    Поставил иммобилайзер, по началу все отлично, но через пару лет обязательно появятся негативные стороны. Это так чисто для примера.

4. Вверх #29524
    Посетитель Аватар для КИТ
    Цены на окружной [ATTACH][ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171006_104709.jpg
Просмотров: 25
Размер:	72.5 Кб
ID:	12334716[/ATTACH][/ATTACH]
    Изображения

5. Вверх #29525
    User banned
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Потому что бензомозг коррекциями тянет смесь к 14,7.
    При переходе на газ мотор работает тоже с AFR=14,7 С этим согласны?
    А для газа стехиометрия стехиометрическое отношение выше, потому и смесь считается богатой.
    бензомозг коррекциями тянет смесь к содержанию ислорода в выхлопе 0+, более ничего, а если вы так уверенно пишете, опишите алгоритм работы
    если не сможете, то вы вопросом не владеете, а равно вам нет смысла спорить

6. Вверх #29526
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    бензомозг коррекциями тянет смесь к содержанию ислорода в выхлопе 0+, более ничего, а если вы так уверенно пишете, опишите алгоритм работы
    а как бензомозг определяет содержание кислорода в выхлопе?!

7. Вверх #29527
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    а как бензомозг определяет содержание кислорода в выхлопе?!
    лямбда

8. Вверх #29528
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    лямбда
    Откуда бензиновый мозг знает что он в данный момент работает на газе?

9. Вверх #29529
    Не покидает форум Аватар для vanja
    К чему этот вопрос, разве у сгоревшей нормально приготовленой газовой смеси больше кислорода в остатке должно быть чем у нормально приготовленной и сгоревшей бензиновой смеси?

10. Вверх #29530
    Посетитель
    Так кто или что определяет стехиометрию смеси? По вашему выходит, что никто и ничто. Типа как она может быть любой.
    Есть условное соотношение бензин-воздух, есть некое устройство (ГБО) что то там пересчитывает, по каким то своим условным данным и дает больше газа. В результате такое цепочки может быть что угодно, если честно))
    И я бы согласился, но как быть с тем, что у меня топливные коррекции стремятся к нулю, при том топлива типа как много (ну так теоретически предполагается). Т.е. лямбда намеряла кол-во кислорода в выпуске и сообщила бензиновому мозгу что все в порядке. Так суть в том, что чтобы я не крутил в программе ГБО, бензиновый мозг отреагирует изменением долговременной коррекции. Т.е. иными словами реагирует на богатую или бедную смесь. Ну как то он же это понимает))? Я лично считаю что коэффициент стехиометрии заложен программно и не подлежит изменению в обычном режиме эксплуатации, возможно может быть изменен при прошивке.
    ECU не измеряет массу воздуха и топлива, поэтому напрямую никакие коэффициенты топливо-воздух никуда не заложены. Мозг оперирует данными МАП и временем впрыска и строит по этим данным топливные карты, которые очень даже корректируются при работе, т.к. для разных бензинов и всяких бодяг со спиртом (кислородосодержащее топливо) стехиометрическое соотношение будет очень разным, поэтому при отказе датчиков содержания кислорода в выхлопе и работе по неменяющейся карте, составленной для неизвестно какого бензина начинаются чудеса с расходом, токсичностью выхлопа и прочими нюансами работы двигателя. При нормальной работе в режиме лямбда-регулирования ECU добивается полного сгорания конкретного топлива без переобогащения и обеднения смеси и корректирует топливные карты, при этом на конкретные массы топлива, кислорода и цифру их соотношения ему просто наплевать. Единственные ограничения на AFR, жестко "заложенные" в двигатель определяются диапазоном регулирования дроссельной заслонки и времени впрыска форсунок.

ЗЫ. Как верно подмечено, ЭБУ двигателя пытается отреагировать на многие "накрутки в программе ГБО". Это говорит о том, что он может подстроиться под широкий диапазон характеристик топлива. Правильная настройка ГБО предполагает, что газомозг вносит все коррекции, необходимые для работы на газу, а бензомозг не видит разницы при переключении вида топлива, т.е. переобучаться после переключения он не должен.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 15:29 ----------

Если бы он мог об этом знать, это был бы уже двутопливный мозг, а так газомозг делает все, чтобы он об этом не догадывался и вместо ментальной мастурбации типа вычисления AFR занимался своим обычным делом.
    Последний раз редактировалось kilkenny; 06.10.2017 в 14:44.

11. Вверх #29531
    User banned
    а зачем ему это?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 15:31 ----------

ECU не измеряет массу воздуха и топлива, поэтому напрямую никакие коэффициенты топливо-воздух никуда не заложены. Мозг оперирует данными МАП и временем впрыска.
    эээээ....

у меня нет датчика мап, и меня бензомозг вычисляет именно массу воздуха, а уже по этому значению берет из таблицы скорректированную массу топлива в виде времени впрыска

зы. с остальным, написанным вами согласен)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.10.2017 в 15:35.

12. Вверх #29532
    Посетитель
    эээээ....

у меня нет датчика мап, и меня бензомозг вычисляет именно массу воздуха, а уже по этому значению берет из таблицы скорректированную массу топлива в виде времени впрыска

зы. с остальным, написанным вами согласен)
    ок, некоторые двигатели учитывают что-то похожее на массу воздуха, но даже они не меряют содержание кислорода в нем и не считают соотношение его с бензином, т.к. этого не нужно для работы.

13. Вверх #29533
    User banned
    ок, некоторые двигатели учитывают что-то похожее на массу воздуха, но даже они не меряют содержание кислорода в нем и не считают соотношение его с бензином, т.к. этого не нужно для работы.
    все посчитано до нас и базовая топливная карта, в которую бензомозг вносит свои коррекции в пределах +/-25% таки зашита)

14. Вверх #29534
    User banned
    У меня так же MAF и дальше льется по топливной карте. Кол-во во-духа = сколько то топлива, исходя из стехиометрии.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2017 в 19:51 ----------

все посчитано до нас и базовая топливная карта, в которую бензомозг вносит свои коррекции в пределах +/-25% таки зашита)
    И все же главный вопрос остался не раскрыт, почему у меня на трассе соотношение газ бензин не такое, как в городе. Хотя чисто теоретически пропорции должны сохраняться.

15. Вверх #29535
    User banned

И все же главный вопрос остался не раскрыт, почему у меня на трассе соотношение газ бензин не такое, как в городе. Хотя чисто теоретически пропорции должны сохраняться.

я высказывал предположение - задержка отключения газофорсунок

на малых оборотах задержка 2 мс при впрыске 6мс это перелив на 30%, а на высоких при впрыске 20 мс это 10 %)))

16. Вверх #29536
    User banned

на малых оборотах задержка 2 мс при впрыске 6мс это перелив на 30%, а на высоких при впрыске 20 мс это 10 %)))
    Ну у меня около 3 мс бензин, так программа пишет, а вот INPA BMW пишет 2.2 м.с. Но в газовой программе при 3 м.с. бензина примерно 4.5 газа.

17. Вверх #29537
    Уберсексуал Аватар для medvik
    каким же датчиком несчастный мозг меряет это самое AFR.
    "O2 sensor" называется этот датчик

а стехиометрия достигается при условии полного сгорания топлива "сама" вне зависимости от того, что впрыснуто в цилиндры, и не под какую цифру AFR никто не подгоняет.
    А относительно какого значения AFR работает лямбда? Относительно чего смесь богатая либо бедная?

Полное сгорание будет при составах смеси от предела воспламенения (AFR = 21) до стехиометрического отношения (AFR = 14.7) . При богатых смесях полного сгорания не будет.
    А гореть могут смеси от AFR = 5 до AFR = 21.

Вот вы сами соглашаетесь, что бензомозг тянет смесь коррекциями к содержанию кислорода около 0. А это и есть AFR около 14.7
    А может и меньше. Ведь это только теория.

Алгоритм (а их много) описать Вам сможет разве что его разработчик.
    Я владею, конечно, кое какой информацией, но ее мне мало, поэтому стараюсь разобраться в интересующем меня в данный момент вопросе.

Кстати, сегодня заправлялся на UPG возле 2х столбов по 12.80
    Последний раз редактировалось medvik; 06.10.2017 в 22:10.

18. Вверх #29538

это у тебя 6мсек а у bmw530 и на моем моторе на малых оборотах или хх впрыск Бенза 2-3мсек газа максимум 4.2мсек. А при нагрузке, например езда на подьем крутой Бенза 11мсек или 12мсек, а газа максимум 12.6мсек и все, моя карта заканчивается на таких значениях.
    Последний раз редактировалось vanja; 06.10.2017 в 22:35.

19. Вверх #29539
    Брсм в городе опустили до 13,19грн ехал сегодня вечером. Окко и Вог стелла напротив газа не горит, думают над ценной походу )) Сокар не стесняясь держит 13,69. Е-газ 13,49. Так и живём
    Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде

20. Вверх #29540
    Сегодня хотел рассверлить форсунки, поковырялся и чета стремно стало самому, поехал к гбо-шникам, в общем после снижения давления в редукторе до 1.25 у меня поднялась коррекция до 1.75, машина ехала но я решил довести коррекцию таки к пределам нормы, гбо-шники сняли одну форсу померили там 2.3мм, посверлили до 2.7 почесали репу и сказали что просто снять дюзы только даст эффект, и не прогадали, сняли дюзы и после настройки коэффициент упал до 1.38, поменяли мне шлангочки на форсунках, и закольцевали мне рампы первого и второго банка. В общем пока катаюсь, буду смотреть даст это хоть что-то, единственное что пока я заметил, кривая отстраивается сейчас намного красивее и быстрее и точнее, уже нема того быстро еду приподнимается , медленно опускается, и может эффект плацебо, но таки что-то мне кажется она стала более отзывчива на педаль газа.

ЗЫ кстати мои форсунки очень скоростные, шустрее ханы самой быстрой, у меня на форсах впрыск открытие 1.45 закрытие 0.9...

Ответить в теме
Страница 1477 из 1929 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 1527 1577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права