|
у трихолога, в некоторых салонах есть аппарат для диагностики. Я в Киеве в салоне проходила.
Бывает перхоть, бывает себорея, жирная и сухая. Может быть вызвана грибком, может быть из-за слишком сухой кожи головы.
Простая перхоть убирается любым цинкосодержащим шампунем, тот же Клеа Вит АВЕ, против себореи вводят антибактериальные и противогрибковые компоненты. Часто если 1 шампунь помог с этой проблемой, то им можно пользоваться постоянно.
У вас похоже на то, что слишком сухая кожа, плюс мытье 1 раз в неделю дает большой слой полимерной пленки на коже (при использовании шампа с дешевыми силикончиками и агрессивыными павами), и все это отслаивается и сыпется. как сухая кожа шелушится, так и на голове тоже самое. Масла вам увлажнили кожу и стало легче.
Ну и берегите голову, как холодно одевайте головной убор, раз сразу реакция такая.
Волосы тонкие, наверное?
Выпадения нет?
Нужен очень мягкий шампунь, прямо с составом как у детского, чтобы не раздражать и сильно не обезжиривать сухую кожу головы. Это так на вскидку.
А лучше пройти диагностику у спеца и получить ЦУ, только не бежать сразу все покупать, а по серфить что и для чего вам назначили.
пол часа времени и вы спокойны.
Последний раз редактировалось Intoxicated; 03.10.2013 в 12:41.
спрашивают в репку что такое полимерная пленка, вот в картинках нашла.
Первая слева - это кожа головы с полимерной пленкой, кожного рисунка не видно, луковицы утопают в ней.
надписи не читайте, то реклама какого-то средства.
В кратце, это сочетание жира, выделяемого сальными железами, с загрязнениями из окружающей среды + плохоочищенные крупномолекулярные силиконы, содержащиеся в шампунях, а так же некоторые другие несмываемые компоненты из шампуней, и укладочные средства. + кто-то сильно силиконистые маски на носит на кожу головы.
Последний раз редактировалось Intoxicated; 03.10.2013 в 12:45.
Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!
Ну если стоит копейки, то чего бы и не попробовать?))
Я вот, благодаря Русалке (спасибо ей) попробовала шампунь от Бабушки Агафьи и мне оч понравилось - волосы расчесались после мытья даже без бальзама! А это нонсенс для моих волос. Мама моя уже тоже присоединилась и осталась довольна. Надеюсь, там нет накопительного эффекта...
девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить краску "Эрайба"(Испания)? Говорят, очень щадящая и волосы становятся после нее живые, блестящие.
тут есть: http://lemag.com.ua/catalog/kraski-dlya-volos-c20/brand/erayba-professional-b5/
их темка есть на форуме.
Интересно, китайские подделки под Тангл Тизр сильно отличаются от оригинала? )
Ты прости, сестра моя, Югославия...
конечно могу)
вот http://www.charmd.com.ua/accessory
только это сайт поставщика, может у магазинов есть дешевле немного, это не знаю. Но выглядят расчески именно так.
Социальные закладки