Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1476 из 2686 ПерваяПервая ... 476 976 1376 1426 1466 1474 1475 1476 1477 1478 1486 1526 1576 1976 2476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,501 по 29,520 из 53705
  1. Вверх #29501
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Кто "она"?
    Сам дурак.

2. Вверх #29502
    Посетитель Аватар для Extralight
    извините, ошибся. обычно не заговариваю с дыбилами.

3. Вверх #29503
    Не знаю, как говорят. Зато знаю, как пишут: с использованием заглавных букв и с пунктуацией.
    Но не спеши расстраиваться, всегда найдётся работа, где правописание не нужно )))

4. Вверх #29504
    Посетитель Аватар для frapa
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение

Я не ищу способ сэкономить, я хочу и буду платить за услугу ровно столько, сколько она стоит. А не столько, сколько считает справедливым водитель.
    Я высказал свое мнение по поводу пользования Вами скидкой.

Если вы не ищите способ сэкономить - зачем вам вообще скидка, и вы так рьяно следите что бы о ней не забыли? Скидку декларирует служба, а компенсируется она за счет водителя, т.е. водитель недополучит, а служба свои 12% как положено, и водителя никто не спрашивает хочет он или нет. В такой способ служба может и 15 и 20 и 50% скидку дать, для нее это бессплатно.

и как вы определяете стоимость услуги? Я считаю так 3 грн на 1 км мои затраты (бензин, амортизация, плата службе, мойки, форс-мажер в виде проколотого колеса/отломанной дверной ручки и т.п.) и, т.к. это сфера услуг, а для сферы услуг норма прибыли в районе 50%, + 1,5 грн/км = 4,5грн за 1 км и + минимум 11 грн (1 литр бензина) подача машины вам под парадную
    Последний раз редактировалось frapa; 31.10.2013 в 16:16.

5. Вверх #29505
    Не покидает форум Аватар для samym
    Не улавливаю аналогию.
    Пусть таксист себе выбирает службу такси по вкусу, при чём тут я?
    У меня отношения со службой такси, а водитель - всего лишь исполнитель.

Я не ищу способ сэкономить, я хочу и буду платить за услугу ровно столько, сколько она стоит. А не столько, сколько считает справедливым водитель.

А кто, с кем, как и за сколько будет работать - пусть разбираются внутри компании.
    Вы действительно так считаете или троллите?

6. Вверх #29506
    Такси - это организованная служба перевозки пассажиров. А сами по себе - это частные извозчики.
    Я педпочитаю иметь дело с компанией такси, и возникшие вопросы решать с ними.
    Что там не нравится персоналу - такса, система бонусов, количество заказов - пусть решают внутри своей системы.
    А мне нужна услуга именно по заявленной цене и вовремя, плюс всё то, что входит в должностные инструкции водителей: вежливость, опрятность, знание города и т.п..
    В чём тут может быть троллинг?

Троллингом я считаю работу частных извозчиков без элементарного СПД, которые считают себя мини-боссами.

7. Вверх #29507
    nadokto) У меня отношения со службой такси, а водитель - всего лишь исполнитель.

Это утверждение было бы справедливо, если бы у службы такси был свой автопарк, а водитель был наемным работником на зарплате

8. Вверх #29508
    Цитата Сообщение от frapa Посмотреть сообщение
    ...Если вы не ищите способ сэкономить - зачем вам вообще скидка, и вы так рьяно следите что бы о ней не забыли? Скидку декларирует служба, а компенсируется она за счет водителя, т.е. водитель недополучит, а служба свои 12% как положено, и водителя никто не спрашивает хочет он или нет. В такой способ служба может и 15 и 20 и 50% скидку дать, для нее это бесплатно...
    Нанимая на работу водителя, его не информируют о существующих системах поощрений?

9. Вверх #29509
    Это утверждение было бы справедливо, если бы у службы такси был свой автопарк, а водитель был наемным работником на зарплате
    Исполнитель на своём автотранспорте, ну и?..

10. Вверх #29510
    Такси - это организованная служба перевозки пассажиров. А сами по себе - это частные извозчики.
    Я педпочитаю иметь дело с компанией такси, и возникшие вопросы решать с ними.
    Что там не нравится персоналу - такса, система бонусов, количество заказов - пусть решают внутри своей системы.
    А мне нужна услуга именно по заявленной цене и вовремя, плюс всё то, что входит в должностные инструкции водителей: вежливость, опрятность, знание города и т.п..
    В чём тут может быть троллинг?

Троллингом я считаю работу частных извозчиков без элементарного СПД, которые считают себя мини-боссами.
    "Компания такси" существует благодаря как раз "частному извозчику" - это он им платит деньги на которые они существуют и если они, вдруг, перестали им платить, то всё - "Компания такси" несуществует, и продолжайте "иметь дело" дальше. Но случилось так, что эти компании держат практически одинаковый уровень цен, который для "частного извозчика" на гране себестоимости, и "пусть решают внутри своей системы" не получается, бежать ему некуда - везде одно и тоже. Борьба с этим может быть только одна - если хотя бы половина таксистов на неделю останется дома, но увы, к моему глубокому сожалению, это не возможно.

СПД у меня есть и толку, я не могу платить ежемесяцно ЕСВ и ЕН, просто не вытягиваю при этих ценах, таскаю нулевые отчеты

11. Вверх #29511
    Исполнитель на своём автотранспорте, ну и?..
    Не понял чему вы удивляетесь? Неужели вы думаете, что все машины, которые к вам приезжают, принадлежат той "компании" в которую вы звонили.....????

12. Вверх #29512
    Нанимая на работу водителя, его не информируют о существующих системах поощрений?
    Вы не улавливаете, меня не нанимают, платят не мне - это я плачу службе.

Система поощрений зависит от жадности директора службы. Ему ночью приснилось, что мало клиентов звонит в сутки на заказ авто и он, что бы повысить количество, решает - "а не сделать ли мне скидку 5/10/15% или 3/5/10 грн с энной поездки" при этом не забудет еще собрать у водителе по 50 грн на рекламу - предлог ведь хороший - "потерпите ребята, ща рекламу дадим, месяц другой со скидочкой покатаете, а там дальше уже такой поток клиентов....ух"
    вот такая "проза жизни"

13. Вверх #29513
    Вы не улавливаете, меня не нанимают, платят не мне - это я плачу службе."
    Я уловила основную мысль: ты недоволен тарифами. Но идти некуда - подлые службы заказов под давлением маркетинга (а именно цены-локомотивы на самые ходовые позиции) не поднимают цены, как бы не фыркали водители пассажирам в лицо? )

Извращение считать, что водитель автотранспорта нанимает диспетчерскую службу. Это не ты ей платишь, это она тебя снабжает заказами за процент.

Какие бы договорные отношения между двумя этими элементами не были - такси и служба заказов - это организацаия, которая координирует действия работников, а не наоборот. Продолжай мечтать о забастовке, хехех...

Неработающее СПД с фиктивными квартальными отчётами - это НЕлегальная работа. И делаешь ты её заведомо нелегальной, так как, с твоих слов, она финансово невыгодна. Но тем не менее, ты продолжаешь работать. А у нелегалов не может быть профсоюзов, защищающих интересы профессии. Видишь ли, за профсоюз тоже пришлось бы платить взносы. Легалам.

Если б такой вид работы был невыгоден водителям - их бы уже не было на маршруте. А так как служб и машин много, то цена справедлива, и не устраивает только людей с большим аппетитом. Берите себе транспорт с маленьким расходом топлива, работайте усерднее.

14. Вверх #29514
    Я уловила основную мысль: ты недоволен тарифами. Но идти некуда - подлые службы заказов под давлением маркетинга (а именно цены-локомотивы на самые ходовые позиции) не поднимают цены, как бы не фыркали водители пассажирам в лицо? )

Извращение считать, что водитель автотранспорта нанимает диспетчерскую службу. Это не ты ей платишь, это она тебя снабжает заказами за процент.

Какие бы договорные отношения между двумя этими элементами не были - такси и служба заказов - это организацаия, которая координирует действия работников, а не наоборот. Продолжай мечтать о забастовке, хехех...

Неработающее СПД с фиктивными квартальными отчётами - это НЕлегальная работа. И делаешь ты её заведомо нелегальной, так как, с твоих слов, она финансово невыгодна. Но тем не менее, ты продолжаешь работать. А у нелегалов не может быть профсоюзов, защищающих интересы профессии. Видишь ли, за профсоюз тоже пришлось бы платить взносы. Легалам.

Если б такой вид работы был невыгоден водителям - их бы уже не было на маршруте. А так как служб и машин много, то цена справедлива, и не устраивает только людей с большим аппетитом. Берите себе транспорт с маленьким расходом топлива, работайте усерднее.
    не заметил когда мы на ТЫ перешли...

- Извращение или нет, но это я ИМ ПЛАЧУ за информацию где и на когда нужна машина и кроме таких как я - эта информация больше никому не нужна. Без перевозчика службы существовать не будут, а перевозчик без службы более или менее смогу просуществовать народ пойдет к бардюру;
    - если они координируют, почему же так много недовольных на то что не приехала машина, или она грязная и т.п. - очень эффективная координация;
    - я был легальным, и профсоюз у нас есть, только он думает не о перевозчике, а о своем кармане - руководство профсоюзов имеют свои службы заказа и им выгодно сегодняшнее состояние дел.
    - эта работа практически нерентабельна из-за людей которые не являются профессионалами в этой сфере - это те которым нужно подработать в свободное от основной работы время, перебиваются пока в поисках другой основной работы и т.п. которые считают доходом разницу между общей суммой, собранной за день/ночь минус затраты на бензин - отсюда и не приезды на адрес, потому что не нашел, или спрашивают тебя "а где это", грязные, неухоженные машины и дальше по списку. Настоящих профессиональных таксистов остались единицы. А породили это службы заказа - есть машина и телефон и ты уже таксист, причем знание города, внешний вид водителя и машины их не интересует лишь бы ехал, возил все подряд и с каждой грн отдавал %, а выгодно водителю возит по этим ценам или не выгодно вопрос последний, пока водитель поймет что он проедает свою машину и уйдет с дырявыми штанами, то служба такси на нем уже не плохо заработает и на его место придет другой. Вот именно этих "так много" ты видишь. И на их фоне я, который хочет делать свою работу качественно, т.е. приезжать к заказчику на чистой, ухоженной (что бы тебе было комфортно), технически исправной (что бы твоя поездка была безопасна) машине выгляжу человеком с "большим аппетитом"
    Что касается меня - мне эта работа нравиться, я умею ее делать хорошо и люди из моей машины выходят довольные и с улыбкой. И достаточно людей которые мне звонят лично и платят с удовольствием дороже чем через службу заказа, и благодаря таким клиентам, для меня, эта работа пока еще, более-менее, рентабельна
    Последний раз редактировалось frapa; 31.10.2013 в 18:40.

15. Вверх #29515

Чем дальше, тем прикольней. Так кто кому платит, наниматель наёмному работнику или наоборот?

16. Вверх #29516
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Я высказал свое мнение по поводу пользования Вами скидкой.

Если вы не ищите способ сэкономить - зачем вам вообще скидка, и вы так рьяно следите что бы о ней не забыли? Скидку декларирует служба, а компенсируется она за счет водителя, т.е. водитель недополучит, а служба свои 12% как положено, и водителя никто не спрашивает хочет он или нет. В такой способ служба может и 15 и 20 и 50% скидку дать, для нее это бессплатно.

ию
    скажите честно - у Вас нет в бумажнике скидочных карточек магазинов?
    такова природа человеческая

17. Вверх #29517
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Чем дальше, тем прикольней. Так кто кому платит, наниматель наёмному работнику или наоборот?
    Конечно же, это зависит от схемы работы. В случае с такси специфика работы дают тебе ошибочную возможность думать, что это ты наниматель, так как ты первое звено в получении денег.
    Аналогичные схемы работы можно встретить во многих схемах, где работник работает за процент:
    массажист в фитнес-клубе
    мастер маникюра в салоне
    стилист в парикмахерской
    продавец в магазине
    и т.д. и т.п.

Кассир тоже главное звено в банке, раз держит деньги клиента в руках первым?)

А так да, прикольно, что такие вопросы вообще возникают.

18. Вверх #29518
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    скажите честно - у Вас нет в бумажнике скидочных карточек магазинов?
    такова природа человеческая
    Криво, но всё таки, если уж сравнивать. Сделайте скидки в магазине за счёт кассира. При приближении покупателя с скидочной картой, все кассиры поставят табличку "технический перерыв" и будут рвать когти. Так сейчас в такси.

19. Вверх #29519
    Конечно же, это зависит от схемы работы. В случае с такси специфика работы дают тебе ошибочную возможность думать, что это ты наниматель, так как ты первое звено в получении денег.
    Аналогичные схемы работы можно встретить во многих схемах, где работник работает за процент:
    массажист в фитнес-клубе
    мастер маникюра в салоне
    стилист в парикмахерской
    продавец в магазине
    и т.д. и т.п.

Кассир тоже главное звено в банке, раз держит деньги клиента в руках первым?)

А так да, прикольно, что такие вопросы вообще возникают.
    У массажиста собственный фитнесс-клуб?
    У мастера маникюра свой салон?
    У стилиста своя парикмахерская?
    Продавец собственник магазина?
    Нет? А у таксиста своё такси, собственное! И если завтра исчезнут "фирмы-корпорации такси", он продолжит возить пассажиров.
    А если закроются клубы-салоны-магазины, то стилиты-продавцы останутся без работы. В этом разница.

20. Вверх #29520
    В случае с такси специфика работы дают тебе ошибочную возможность думать, что это ты наниматель, так как ты первое звено в получении денег.
    Таксист на своём авто не первое звено в получении денег, а первое, главное и необходимое звено в оказании услуги. Таксисты без служб заказа работать могут, а службы заказа без таксистов нет.

Ответить в теме
Страница 1476 из 2686 ПерваяПервая ... 476 976 1376 1426 1466 1474 1475 1476 1477 1478 1486 1526 1576 1976 2476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права