Кто "она"?
Сам дурак.
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Кто "она"?
Сам дурак.
извините, ошибся. обычно не заговариваю с дыбилами.
Не знаю, как говорят. Зато знаю, как пишут: с использованием заглавных букв и с пунктуацией.
Но не спеши расстраиваться, всегда найдётся работа, где правописание не нужно )))
Я высказал свое мнение по поводу пользования Вами скидкой.
Если вы не ищите способ сэкономить - зачем вам вообще скидка, и вы так рьяно следите что бы о ней не забыли? Скидку декларирует служба, а компенсируется она за счет водителя, т.е. водитель недополучит, а служба свои 12% как положено, и водителя никто не спрашивает хочет он или нет. В такой способ служба может и 15 и 20 и 50% скидку дать, для нее это бессплатно.
и как вы определяете стоимость услуги? Я считаю так 3 грн на 1 км мои затраты (бензин, амортизация, плата службе, мойки, форс-мажер в виде проколотого колеса/отломанной дверной ручки и т.п.) и, т.к. это сфера услуг, а для сферы услуг норма прибыли в районе 50%, + 1,5 грн/км = 4,5грн за 1 км и + минимум 11 грн (1 литр бензина) подача машины вам под парадную
Последний раз редактировалось frapa; 31.10.2013 в 16:16.
Такси - это организованная служба перевозки пассажиров. А сами по себе - это частные извозчики.
Я педпочитаю иметь дело с компанией такси, и возникшие вопросы решать с ними.
Что там не нравится персоналу - такса, система бонусов, количество заказов - пусть решают внутри своей системы.
А мне нужна услуга именно по заявленной цене и вовремя, плюс всё то, что входит в должностные инструкции водителей: вежливость, опрятность, знание города и т.п..
В чём тут может быть троллинг?
Троллингом я считаю работу частных извозчиков без элементарного СПД, которые считают себя мини-боссами.
nadokto) У меня отношения со службой такси, а водитель - всего лишь исполнитель.
Это утверждение было бы справедливо, если бы у службы такси был свой автопарк, а водитель был наемным работником на зарплате
"Компания такси" существует благодаря как раз "частному извозчику" - это он им платит деньги на которые они существуют и если они, вдруг, перестали им платить, то всё - "Компания такси" несуществует, и продолжайте "иметь дело" дальше. Но случилось так, что эти компании держат практически одинаковый уровень цен, который для "частного извозчика" на гране себестоимости, и "пусть решают внутри своей системы" не получается, бежать ему некуда - везде одно и тоже. Борьба с этим может быть только одна - если хотя бы половина таксистов на неделю останется дома, но увы, к моему глубокому сожалению, это не возможно.
СПД у меня есть и толку, я не могу платить ежемесяцно ЕСВ и ЕН, просто не вытягиваю при этих ценах, таскаю нулевые отчеты
Вы не улавливаете, меня не нанимают, платят не мне - это я плачу службе.
Система поощрений зависит от жадности директора службы. Ему ночью приснилось, что мало клиентов звонит в сутки на заказ авто и он, что бы повысить количество, решает - "а не сделать ли мне скидку 5/10/15% или 3/5/10 грн с энной поездки" при этом не забудет еще собрать у водителе по 50 грн на рекламу - предлог ведь хороший - "потерпите ребята, ща рекламу дадим, месяц другой со скидочкой покатаете, а там дальше уже такой поток клиентов....ух"
вот такая "проза жизни"
Я уловила основную мысль: ты недоволен тарифами. Но идти некуда - подлые службы заказов под давлением маркетинга (а именно цены-локомотивы на самые ходовые позиции) не поднимают цены, как бы не фыркали водители пассажирам в лицо? )
Извращение считать, что водитель автотранспорта нанимает диспетчерскую службу. Это не ты ей платишь, это она тебя снабжает заказами за процент.
Какие бы договорные отношения между двумя этими элементами не были - такси и служба заказов - это организацаия, которая координирует действия работников, а не наоборот. Продолжай мечтать о забастовке, хехех...
Неработающее СПД с фиктивными квартальными отчётами - это НЕлегальная работа. И делаешь ты её заведомо нелегальной, так как, с твоих слов, она финансово невыгодна. Но тем не менее, ты продолжаешь работать. А у нелегалов не может быть профсоюзов, защищающих интересы профессии. Видишь ли, за профсоюз тоже пришлось бы платить взносы. Легалам.
Если б такой вид работы был невыгоден водителям - их бы уже не было на маршруте. А так как служб и машин много, то цена справедлива, и не устраивает только людей с большим аппетитом. Берите себе транспорт с маленьким расходом топлива, работайте усерднее.
не заметил когда мы на ТЫ перешли...
- Извращение или нет, но это я ИМ ПЛАЧУ за информацию где и на когда нужна машина и кроме таких как я - эта информация больше никому не нужна. Без перевозчика службы существовать не будут, а перевозчик без службы более или менее смогу просуществовать народ пойдет к бардюру;
- если они координируют, почему же так много недовольных на то что не приехала машина, или она грязная и т.п. - очень эффективная координация;
- я был легальным, и профсоюз у нас есть, только он думает не о перевозчике, а о своем кармане - руководство профсоюзов имеют свои службы заказа и им выгодно сегодняшнее состояние дел.
- эта работа практически нерентабельна из-за людей которые не являются профессионалами в этой сфере - это те которым нужно подработать в свободное от основной работы время, перебиваются пока в поисках другой основной работы и т.п. которые считают доходом разницу между общей суммой, собранной за день/ночь минус затраты на бензин - отсюда и не приезды на адрес, потому что не нашел, или спрашивают тебя "а где это", грязные, неухоженные машины и дальше по списку. Настоящих профессиональных таксистов остались единицы. А породили это службы заказа - есть машина и телефон и ты уже таксист, причем знание города, внешний вид водителя и машины их не интересует лишь бы ехал, возил все подряд и с каждой грн отдавал %, а выгодно водителю возит по этим ценам или не выгодно вопрос последний, пока водитель поймет что он проедает свою машину и уйдет с дырявыми штанами, то служба такси на нем уже не плохо заработает и на его место придет другой. Вот именно этих "так много" ты видишь. И на их фоне я, который хочет делать свою работу качественно, т.е. приезжать к заказчику на чистой, ухоженной (что бы тебе было комфортно), технически исправной (что бы твоя поездка была безопасна) машине выгляжу человеком с "большим аппетитом"
Что касается меня - мне эта работа нравиться, я умею ее делать хорошо и люди из моей машины выходят довольные и с улыбкой. И достаточно людей которые мне звонят лично и платят с удовольствием дороже чем через службу заказа, и благодаря таким клиентам, для меня, эта работа пока еще, более-менее, рентабельна
Последний раз редактировалось frapa; 31.10.2013 в 18:40.
Конечно же, это зависит от схемы работы. В случае с такси специфика работы дают тебе ошибочную возможность думать, что это ты наниматель, так как ты первое звено в получении денег.
Аналогичные схемы работы можно встретить во многих схемах, где работник работает за процент:
массажист в фитнес-клубе
мастер маникюра в салоне
стилист в парикмахерской
продавец в магазине
и т.д. и т.п.
Кассир тоже главное звено в банке, раз держит деньги клиента в руках первым?)
А так да, прикольно, что такие вопросы вообще возникают.
У массажиста собственный фитнесс-клуб?
У мастера маникюра свой салон?
У стилиста своя парикмахерская?
Продавец собственник магазина?
Нет? А у таксиста своё такси, собственное! И если завтра исчезнут "фирмы-корпорации такси", он продолжит возить пассажиров.
А если закроются клубы-салоны-магазины, то стилиты-продавцы останутся без работы. В этом разница.
Социальные закладки