Николаев БРСМ-13.09, Амик -12.99. Херсон Амик-13.49.
|
Николаев БРСМ-13.09, Амик -12.99. Херсон Амик-13.49.
топливными коррекциями)
зы. если хочешь изучить вопрос подробно, гугли аддитивная и мультипликативная коррекция
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.10.2017 в 19:35.
Ну а что ты хотел,у тебя ltft 11-13, разница между впрыском бензина и газа не соответствует таблице, в таблице коэфициент стоит 1.3, а в реале у тебя впрыск 2.6 бензофорсунки, а газовые форсы льют 4.26 по моим прикидам на тот момент как делал скрин коэфициент должен был соответствовать как цифрам 1.7 раза больше впрыск газа чем бензина.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2017 в 20:55 ----------
Сегодня я опустил таки давление давление в редукторе до 1.25, перенастроил, коэфициенты поднялись конечно но вроде пока до 1.7, но не критично, как ни странно мозг не ругается что ему не фатает дюз, интересно но говорят что для форсунок газа 25мсек это критичная величина и все что к этому близко лучше избегать бо перегреваются форсунки, у меня вроде при нагрузке более 18-19мсек не видел открытия, скажем так почти предел более менее безопасного уровня работы, но все равно хочу немного посверлить.
читал читал и так и не понял от какого диаметра все таки отталкиваться, при сверлении дыр то?
Кстати еще одна странность что-то в последнее время одна сторона и другая льют разным временем, раньше тоже бывало такое но не надолго, сейчас уже неделя и ничего не меняется. на хх одна сторона льет 2.25 мсек а вторая льет 2.1мсек или 2.05мсек, или подсос воздуха или лямбды шалят, не знаю.
Последний раз редактировалось vanja; 05.10.2017 в 19:59.
есть в сети таблица, поищичитал читал и так и не понял от какого диаметра все таки отталкиваться, при сверлении дыр то?
мы сыну сверлили, брали табличное значение, все получилось очень гууд)
![]()
Перешел по ссылке:
Идеально для кого? Для бензомозга, чтобы он думал, что все хорошо (поддерживается стехиометрия для бензина, 14.7)
Для газа же эта смесь будет богатой.
Вот и одна из причин, по которой настроенный "по букварю" мотор будет брать лишние % газа
Настраивают данным способом для того, чтобы авто могло работать и на газе и на бензе в любой момент.
Настройщики так и говорят - вы не должны чувствовать разницы.
говорят эта таблица подходит только для 4х цилидровых моторов, в 6ти цилиндровых все диаметры ниже.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2017 в 23:10 ----------
На самом деле не должны, иначе будут проблемы с пуском двигателя. Ну мне так кажется идеальная пропорция это 14.7 к ней стремиться бензомозг, газомоз ведь прибаляет к бензновому впрыску свой коэффициент и смесь становится резко газовой, и бензомозг никак не определит что там горит не бензин, когда смесь сгорает бензомозгу лишь надо знать все ли сгорело, тут то я думаю весь вопрос, что остается при сгорании нужного количества бензина и нужного количества газа, если параметры при сгоревшей смеси одинаковы в конце, тоесть содержание кислорода после качественного сгорания в остатке равны то тут можно считать что проблем вообще нема, газомозг должен прибавить коэффициент и поехали.
Заметил тоже. Да, есть по ходу подсос на первом ряду, отсюда и не много увеличенный впрыск, прокладку впускного под замену. А движёк после перебора.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2017 в 23:53 ----------
Вообще в моём движке странная конструкция впускного, он обжимается только с одной стороны
БДСМ балковская 13.19
Эту тему явно противопоказано читать желающим поставить газ впервые - желание очень быстро может улетучиться)))
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Тем не менее, тот кто решил внедрить некую приблуду в отстроенную автомобильную систему, должен понимать, что не все так просто и гладко. Появятся новые проблемы, которых не было при использовании бензиновой системы. Не скажу, что это сверх естественные проблемы, но они есть. Вообще в жизни так не бывает, что какое либо действие, приносит исключительно положительный результат. Тут важен баланс.
В целом на ГБО этот баланс положительный. Но дополнительные проблемы и трудности будут.
Социальные закладки