Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1476 из 6066 ПерваяПервая ... 476 976 1376 1426 1466 1474 1475 1476 1477 1478 1486 1526 1576 1976 2476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,501 по 29,520 из 121307
  1. Вверх #29501
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Да и взгляды на многие вещи у нас одинаковые, так что проблемы "папа сказал одно, а мама сделала другое" в нашей семье нет.
    "У нас дома всё решает папа,а кто у нас папа--решает мама" )

2. Вверх #29502
    Модератор

Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Ох уж эти советчики. Моей знакомой девочке свекруха (поверить вообще сложно) посоветовала дочку борщом накормить (там же витамины) таким наваристым, жирненьким. А та взяла и накормила...трёхмесячную дочку Потом в больнице две недели (или неделю, не помню) лежали((
    По-моему, такое невозможно. Трехмесячный ребенок чисто физически нажраться борща не сможет. Разве что перемолоть до состояния суспензии и влить из бутылки, да и то мне кажется отплевываться будет.

А вот в полгода- да, наслышана о таких бабушках, которые борщиком и картофельным пюре напополам с маслом и домашними сливочками внучков кормили.
    У меня в этом плане свекровь очень дисциплинированная, я никогда не боялась, что детям подсунут что-то такое неадекватное возрасту.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #29503
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да, я именно об этом. Какой бы человек воспитанный и тактичный не был, все равно мало по малу начнет хозяйничать и поучать. Разница только в скорости этого процесса. Моя мама уже на второй неделе начала распекать меня, как я неправильно детей воспитываю и хозяйство веду. Свекровь как-то медленнее входит в силу)).

Вот и я боюсь, что через год начну подвывать). И помощь нужна, и молчать сложно).
    Можно иметь хоть 10 высших, детей растить ПРАВИЛЬНО нигде не учат и это непросто. Мне нравится поговорка " я была идеальной матерью, пока не родила своего первенца")
    А еще мой девиз " мои дети мои правила", поэтому растим и воспитываем малышек вдвоем с мужем.
    А по теме, моя свекровь по ходу меня боится - на каждом шагу уточняет - можно ли дать детям разукрашку или яблоко и пр. Немного занад то, но лучше так, чем лезть, куда не просят.

Вроде да)) Два высших, занимает хорошую должность... мне кажется, что просто послеродовой+влияние свекрухи. Хотя могла бы у кого то поспрашивать, погуглить наконец. Вот такие бывают бабули)

4. Вверх #29504
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Да я к тому написала, что советчики бывают Когда старшему было месяца четыре, мы пошли в гости к крестному с бабушкой. Так тот с тоном абсолютного прожженного родителя (хотя своих детей никогда не имел) сказал, что нужно добавлять детке (вот не хочу соврать, забыла т.к. сразу отсеяла) то ли известь, то ли мел, то ли еще в таком роде Если таких каждый раз слушать, то это абзац)))
    P.S. У меня был случай, когда еще в коммуне жили. Так там две тётеньки в возрасте, прохода не давали, как кормить, чем, когда и т.д. Так вот я на морозе пропускала мимо ушей. Ребенку было месяца три-четыре и я готовила кашку на общей кухне, 1% молоко и перемолотая жменька гречки. Эти сороки стоят "добавь масла\побольше сахара\давай принесу домашнее молоко" Я на морозе. Забежала в комнату глянуть малого возвращаюсь быстро и вижу картину: в кастрюльке тонет и плавится большой кусок масла (столовая ложка примерно) Спрашиваю, что за прикол, а одна из них прячет коробку дешевого маргарина в пласстмассовой коробке.... Пришлось вылить и предупредила, что в следующий раз вылью за шиворот. Так, что некоторые на советах не успокаиваются(
    Последний раз редактировалось jakondatima; 18.10.2015 в 12:23. Причина: P.S.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

5. Вверх #29505
    Риба золотая
    Вроде да)) Два высших, занимает хорошую должность... мне кажется, что просто послеродовой+влияние свекрухи. Хотя могла бы у кого то поспрашивать, погуглить наконец. Вот такие бывают бабули)
    лишний раз убеждаюсь, что диплом ума не гарантирует))
    та что тут спрашивать и гуглить?? какой борщ в три месяца?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #29506
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ой, во всех странах родители воспитывают, а бабушки балуют.

Те, кто видят ребёнка реже, подкупают его любовь. Подарками, комплиментами, вниманием, мягким режимом.
    Подкупать еще нужно с умом. Если потом ребенок будет в реанимации после таких "угощений", то кому от этого станет легче?
    Моя свекровь тоже возмущалась, почему ребенку 1 год, а она еще не питается с общего стола. Но хорошо хоть хватило ума не кормить ничем вредным. В моем случае все разъяснительные работы с мамой проводил мой муж.

А больше всего меня бесит, когда при ребенке и посторонних людях бабушка позволяет себе оскорблять и унижать маму. Особенно этим пользуются мамы мам, от свекровей почти такого не наблюдала.
    Буквально на днях мальчик пошел домой и пожаловался бабушке на другого мальчика, что тот его обижает. Мама в это время гуляла с младшим в коляске во дворе. Прибежала разъяренная мама (как была в халате и бигудях) и при всех наорала на свою дочь, почему она не защитила внука. Хотя оба были виноваты. Мама - бывшая воспитательница, т.е. знает основы педагогики. И такое идиотское поведение. Мягко говоря, было неприятно даже окружающим.

7. Вверх #29507
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    а к нам едет ревизор!
    только что звонила свекровь, едет в гости (живут за 800 км). Малому месяц. Жду с нетерпением))))))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

8. Вверх #29508
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    "У нас дома всё решает папа,а кто у нас папа--решает мама" )
    Вот сразу видно, что мужчина все понял правильно ))))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #29509
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я вас читаю, но не пишу, потому что вроде нечего было.
    Свекровь далеко и практически не достает.
    Было, что она чудила зимой, но у меня не то состояние было, чтоб на ее чудеса смотреть.
    Ну и не до нее.
    А сейчас опять творит.
    Она в селе сейчас со своей сестрой. Сестра старшая. И, вероятно именно поэтому, все прощает и относится с пониманием и ищет оправданий поступкам.
    Но уже не выдерживает, звонит и жалуется.
    Ибо свекровь моя - даром, что худенькая-щупленькая, бьет ее, истерики ей закатывает, уезжать не хочет "Потому что все хозяйство занепаститься". При этом то, что до этого сестра несколько лет справлялась с хозяйством, во внимание не берется.
    Муж мой и сестра его говорят ей уже дружно - мол, давай уже уезжай из села.
    Квартира опять же стоит пустая.
    Та вроде собиралась ехать - через Одессу. Ну это примерно как из Одессы в Фонтанку через Киев.
    Но то ладно.
    Раз ей так удобнее)
    Сейчас звонит уже тетя мужа, говорит, что свекровь нужно врачу показывать (давно нужно, конечно, но вечные фокусы), та уперлась рогом - никуда не поеду.
    Муж - что делать?
    Откуда я знаю, что делать?
    Взрослый человек, бляха - муха, ведет себя как ребенок капризный.
    Дурной характер + отсутствие мужчины рядом - и вот такой результат.
    Мужа понимаю, сделать ничего не могу.
    Это я так, выплеснуть. Чтобы хоть чуть выговориться...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #29510
    Не покидает форум
    ваще не понимаю этих бабушек и дедушек....ну не грузит их никто внуками-радуйтесь и живите в свое удовольствие...
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

11. Вверх #29511
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    ваще не понимаю этих бабушек и дедушек....ну не грузит их никто внуками-радуйтесь и живите в свое удовольствие...
    Ну, некоторые таки любят и скучают, вот как мой папуля. Но мой папуля уникален, в том смысле, что и помогает много и уживаться с ним легко. Я бы дорого дала, чтобы он у меня пожил годик.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #29512
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Привет! Закрутилась-завертелась. Из разряда "поржать".
    1. Мы теперь многодетная семья. Ушли с мужем на Привоз, приходим, на столе пакет сахара и риса, дети рассказывают, что приходил какой-то дядя, сказал твои данные и оставил огромный кулек с продуктами. Все в мире относительно, -подумала я и на том спасибо. Старший смотрит на стол и лезет по бабушкиным шкафам. Короче кулек действительно огромный набрался. Ну бубочке моей ведь нужнее "я дитя войны!!!", а мои дети, то такЭ.
    2. Чуть не довела свекровь до инфаркта. Повесили в прихожей большее зеркало. Дня 3 висело - ничего. Полезла она в ящик за картошкой, разворачивается и орет не благим матом. С суржика. " я как увидела себя во весь рост с этой картошкой, решила, что это мне конец и я уже в другом мире и вся жизнь перед глазами пронеслась".

13. Вверх #29513
    Риба золотая
    зачем ей картошка в другом мире?)))

14. Вверх #29514
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    зачем ей картошка в другом мире?)))
    т.е. бабушку не жалко? От невестка ток о картошке переживает =)))))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #29515
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    т.е. бабушку не жалко? От невестка ток о картошке переживает =)))))
    так с бабушкой все гуд!) хозяйственная очень, без продуктов никуда)))

16. Вверх #29516
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Привет! Закрутилась-завертелась. Из разряда "поржать".
    1. Мы теперь многодетная семья. Ушли с мужем на Привоз, приходим, на столе пакет сахара и риса, дети рассказывают, что приходил какой-то дядя, сказал твои данные и оставил огромный кулек с продуктами. Все в мире относительно, -подумала я и на том спасибо. Старший смотрит на стол и лезет по бабушкиным шкафам. Короче кулек действительно огромный набрался. Ну бубочке моей ведь нужнее "я дитя войны!!!", а мои дети, то такЭ.
    2. Чуть не довела свекровь до инфаркта. Повесили в прихожей большее зеркало. Дня 3 висело - ничего. Полезла она в ящик за картошкой, разворачивается и орет не благим матом. С суржика. " я как увидела себя во весь рост с этой картошкой, решила, что это мне конец и я уже в другом мире и вся жизнь перед глазами пронеслась".

Стоп... не поняла....
    Какой-то депутат (или кто-он там) принёс пакет продуктов для твоих детей, а бабушка стырила оттуда почти всё и положила к себе в шкафы????
    И ей за это ничего не было? )))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #29517
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Стоп... не поняла....
    Какой-то депутат (или кто-он там) принёс пакет продуктов для твоих детей, а бабушка стырила оттуда почти всё и положила к себе в шкафы????
    в другом мире дядьки не носят пакеты с продуктами, надо запасаться тута

18. Вверх #29518
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Муж мой и сестра его говорят ей уже дружно - мол, давай уже уезжай из села.
    Квартира опять же стоит пустая...
    ... Мужа и сестру напрягает проживание мамы в селе?! Свекровь далеко - уже счастье!)))) В селе или не в селе... какая разница?!

Стоп... не поняла....
    Как не было?!... Себя с пакетом картошки увидела, и вся жизнь понеслась перед глазами... совесть покоя не дает)))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #29519
    Частый гость Аватар для оs
    Стоп... не поняла....
    эти пакеты раздавали только пенсионерам, моей тоже принесли, пока дома не было никого. Ну не съест же она в самом деле сама, или она одельно должна питаться в столь преклонном возрасте, на свою пенсию

20. Вверх #29520
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    ... Мужа и сестру напрягает проживание мамы в селе?! Свекровь далеко - уже счастье!)))) В селе или не в селе... какая разница?!
    Илон, она реально едет мозгами...
    Не знаю, может большей частью и блажит.
    Но сестре с ней жить страшно.
    Ну и плюс у нее налицо все признаки заболевания щитовидки - очень похоже на базедку, но нужно конечно же идти к врачу.
    Как минимум сдать анализы и посмотреть.
    Там она этого точно не сделает.
    Я уже даже готова ее тут повести к своему врачу.
    Но она ж уперлась рогом - все хозяйство развалится без нее.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 1476 из 6066 ПерваяПервая ... 476 976 1376 1426 1466 1474 1475 1476 1477 1478 1486 1526 1576 1976 2476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права