По-моему, такое невозможно. Трехмесячный ребенок чисто физически нажраться борща не сможет. Разве что перемолоть до состояния суспензии и влить из бутылки, да и то мне кажется отплевываться будет.
А вот в полгода- да, наслышана о таких бабушках, которые борщиком и картофельным пюре напополам с маслом и домашними сливочками внучков кормили.
У меня в этом плане свекровь очень дисциплинированная, я никогда не боялась, что детям подсунут что-то такое неадекватное возрасту.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Можно иметь хоть 10 высших, детей растить ПРАВИЛЬНО нигде не учат и это непросто. Мне нравится поговорка " я была идеальной матерью, пока не родила своего первенца")
А еще мой девиз " мои дети мои правила", поэтому растим и воспитываем малышек вдвоем с мужем.
А по теме, моя свекровь по ходу меня боится - на каждом шагу уточняет - можно ли дать детям разукрашку или яблоко и пр. Немного занад то, но лучше так, чем лезть, куда не просят.
Да я к тому написала, что советчики бываютКогда старшему было месяца четыре, мы пошли в гости к крестному с бабушкой. Так тот с тоном абсолютного прожженного родителя (хотя своих детей никогда не имел) сказал, что нужно добавлять детке (вот не хочу соврать, забыла т.к. сразу отсеяла) то ли известь, то ли мел, то ли еще в таком роде
Если таких каждый раз слушать, то это абзац)))
P.S. У меня был случай, когда еще в коммуне жили. Так там две тётеньки в возрасте, прохода не давали, как кормить, чем, когда и т.д. Так вот я на морозе пропускала мимо ушей. Ребенку было месяца три-четыре и я готовила кашку на общей кухне, 1% молоко и перемолотая жменька гречки. Эти сороки стоят "добавь масла\побольше сахара\давай принесу домашнее молоко" Я на морозе. Забежала в комнату глянуть малого возвращаюсь быстро и вижу картину: в кастрюльке тонет и плавится большой кусок масла (столовая ложка примерно) Спрашиваю, что за прикол, а одна из них прячет коробку дешевого маргарина в пласстмассовой коробке.... Пришлось вылить и предупредила, что в следующий раз вылью за шиворот. Так, что некоторые на советах не успокаиваются(
Последний раз редактировалось jakondatima; 18.10.2015 в 12:23. Причина: P.S.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Подкупать еще нужно с умом. Если потом ребенок будет в реанимации после таких "угощений", то кому от этого станет легче?
Моя свекровь тоже возмущалась, почему ребенку 1 год, а она еще не питается с общего стола. Но хорошо хоть хватило ума не кормить ничем вредным. В моем случае все разъяснительные работы с мамой проводил мой муж.
А больше всего меня бесит, когда при ребенке и посторонних людях бабушка позволяет себе оскорблять и унижать маму. Особенно этим пользуются мамы мам, от свекровей почти такого не наблюдала.
Буквально на днях мальчик пошел домой и пожаловался бабушке на другого мальчика, что тот его обижает. Мама в это время гуляла с младшим в коляске во дворе. Прибежала разъяренная мама (как была в халате и бигудях) и при всех наорала на свою дочь, почему она не защитила внука. Хотя оба были виноваты. Мама - бывшая воспитательница, т.е. знает основы педагогики. И такое идиотское поведение. Мягко говоря, было неприятно даже окружающим.
а к нам едет ревизор!
только что звонила свекровь, едет в гости (живут за 800 км). Малому месяц. Жду с нетерпением))))))))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Я вас читаю, но не пишу, потому что вроде нечего было.
Свекровь далеко и практически не достает.
Было, что она чудила зимой, но у меня не то состояние было, чтоб на ее чудеса смотреть.
Ну и не до нее.
А сейчас опять творит.
Она в селе сейчас со своей сестрой. Сестра старшая. И, вероятно именно поэтому, все прощает и относится с пониманием и ищет оправданий поступкам.
Но уже не выдерживает, звонит и жалуется.
Ибо свекровь моя - даром, что худенькая-щупленькая, бьет ее, истерики ей закатывает, уезжать не хочет "Потому что все хозяйство занепаститься". При этом то, что до этого сестра несколько лет справлялась с хозяйством, во внимание не берется.
Муж мой и сестра его говорят ей уже дружно - мол, давай уже уезжай из села.
Квартира опять же стоит пустая.
Та вроде собиралась ехать - через Одессу. Ну это примерно как из Одессы в Фонтанку через Киев.
Но то ладно.
Раз ей так удобнее)
Сейчас звонит уже тетя мужа, говорит, что свекровь нужно врачу показывать (давно нужно, конечно, но вечные фокусы), та уперлась рогом - никуда не поеду.
Муж - что делать?
Откуда я знаю, что делать?
Взрослый человек, бляха - муха, ведет себя как ребенок капризный.
Дурной характер + отсутствие мужчины рядом - и вот такой результат.
Мужа понимаю, сделать ничего не могу.
Это я так, выплеснуть. Чтобы хоть чуть выговориться...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
ваще не понимаю этих бабушек и дедушек....ну не грузит их никто внуками-радуйтесь и живите в свое удовольствие...
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Привет! Закрутилась-завертелась. Из разряда "поржать".
1. Мы теперь многодетная семья. Ушли с мужем на Привоз, приходим, на столе пакет сахара и риса, дети рассказывают, что приходил какой-то дядя, сказал твои данные и оставил огромный кулек с продуктами. Все в мире относительно, -подумала я и на том спасибо. Старший смотрит на стол и лезет по бабушкиным шкафам. Короче кулек действительно огромный набрался. Ну бубочке моей ведь нужнее "я дитя войны!!!", а мои дети, то такЭ.
2. Чуть не довела свекровь до инфаркта. Повесили в прихожей большее зеркало. Дня 3 висело - ничего. Полезла она в ящик за картошкой, разворачивается и орет не благим матом. С суржика. " я как увидела себя во весь рост с этой картошкой, решила, что это мне конец и я уже в другом мире и вся жизнь перед глазами пронеслась".
зачем ей картошка в другом мире?)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Не ждите чуда - чудите сами!
Илон, она реально едет мозгами...
Не знаю, может большей частью и блажит.
Но сестре с ней жить страшно.
Ну и плюс у нее налицо все признаки заболевания щитовидки - очень похоже на базедку, но нужно конечно же идти к врачу.
Как минимум сдать анализы и посмотреть.
Там она этого точно не сделает.
Я уже даже готова ее тут повести к своему врачу.
Но она ж уперлась рогом - все хозяйство развалится без нее.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки