Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1475 из 1519 ПерваяПервая ... 475 975 1375 1425 1465 1473 1474 1475 1476 1477 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,481 по 29,500 из 30377
  1. Вверх #29481
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вуйку, "лико-мочало начінай сначала"?
    Ви яку історію маєте на увазі? Ту, що придумала партія і Ви тут її "долдоните" і вдень, і вночі?
    Так я і її знаю, але не визнаю і ніколи не буду визнавати!
    А ту, що була в дійсності - не визнаєте Ви!
    Так як нам розійтися? Ви ж цю тему добровільно не залишите, ні? Будете і далі "долдонити" у ній??
    Да ладно.....
    Помним-помним...........
    Половина форума обхохотывалась с твоих знаний))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #29482
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Моисей Ионыч, пан "борцун", ну давайте по теме!
    Поведайте, что Вы на алтарь борьбы с ОУН-УПА положили!
    Сколько свечей за НКВД, выславший Ваших предков, поставили? Может сожалеете, что на Д.Восток попали, а не на Соловки, или под Воркуту?
    Расскажите, не стесняйтесь, пусть все знают о "героических буднях" простого уборщика "Привоза"!
    А то Вы право, уже всех оппонентов персонально "обсосали", "обгадили", "обговорили".., просто неинтересно читать, одно и то же, только "ники" обливаемых "поносом" меняются...
    В церковь не хожу и свечки не ставлю, в этом я вас скорее всего огорчу.О том , что жил на Дальнем Востоке не сожалею.. Я уже давным давно не работаю на Привозе. Сейчас я начальник отдела логистики. А то что вы упали ниже плинетуса и обтекаете, то я то тут причём??

3. Вверх #29483
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    В вашем случае хуже когда не зная ни того ни другого, вы невежество выдаёте за достоинство...
    Вот уж кому-кому..........но тебе бы помалкивать))))))))))

4. Вверх #29484
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ты давай рассказывай лучше о героизме и подвигах бандеровцев.Что ты вокруг да около. Убеждай нас в том , что они действительно герои. Может быть и поверим.
    Ага.....
    И не надейся.......
    Наш мистер сарЬказЬм перебивается только деланием умного вида

5. Вверх #29485
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    В церковь не хожу и свечки не ставлю, в этом я вас скорее всего огорчу.О том , что жил на Дальнем Востоке не сожалею.. Я уже давным давно не работаю на Привозе. Сейчас я начальник отдела логистики. А то что вы упали ниже плинетуса и обтекаете, то я то тут причём??
    Трудно мне без Ваших знаний, ох как трудно!
    Вот Вы написали, а я (стесняюсь признаться) не знаю, что означает слово "ПЛИНЕТУС"??
    Может что хорошее хотели сказать, впору бы поблагодарить, но отсутствие "специальных" знаний подводит...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.11.2013 в 16:56.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #29486
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Наш мистер сарЬказЬм перебивается только деланием умного вида
    Завидуй, тебе и это недоступно...

7. Вверх #29487
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Завидуй, тебе и это недоступно...
    Это Вы к тому, что с глупым лицом умный вид не изобразить??

8. Вверх #29488
    Это Вы к тому, что с глупым лицом умный вид не изобразить??
    ну да, глупость бежит впереди товарища...

9. Вверх #29489
    Трудно мне без Ваших знаний, ох как трудно!
    Вот Вы написали, а я (стесняюсь признаться) не знаю, что означает слово "ПЛИНЕТУС"??
    Может что хорошее хотели сказать, впору бы поблагодарить, но отсутствие "специальных" знаний подводит...
    )))))))))))))))) Ну как обычно))))))))) Всё по Фрейду
    Если вам нечего ответить оппоненту,
    то следует тщательно проверить его
    сообщение на предмет орфографических
    и пунктуационных ошибок
    Для непонятных - это было слово "плинтус" Теперь я думаю до вас дойдёт смысл моей фразы))))))

10. Вверх #29490
    Это специально так зашифровал?

11. Вверх #29491
    Это специально так зашифровал?
    Ага, что бы Бывалый голову сломал от раздумий. А он живучий оказался, видать напрягать в голове нечего

12. Вверх #29492
    Для непонятных - это было слово "плинтус" Теперь я думаю до вас дойдёт смысл моей фразы
    Моисей Ионыч, ну что же Вы обиделись то сразу?? Я же не "логистик", Вашей терминологии и замещений не знаю...
    А тема то об ОУН-УПА! Тут точность нужна. Много желающих облить дерьмом борцов за нашу свободу и независимость...
    Только допустил ошибку - сразу же начнут это на УПА списывать и на происки "Свободы" (хотя, какое она отношение имеет к УПА??)...

13. Вверх #29493
    Моисей Ионыч, ну что же Вы обиделись то сразу?? Я же не "логистик", Вашей терминологии и замещений не знаю....
    Шановный, давайте уж о хероизме бандформирований, мине ваши уходы в сторону уже поднадоели. У вас есть, шо сказать по теме??

14. Вверх #29494
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    ну да, глупость бежит впереди товарища...
    А кто из вас с бивалиу первый бежит?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

15. Вверх #29495
    Шановный, давайте уж о хероизме бандформирований, мине ваши уходы в сторону уже поднадоели. У вас есть, шо сказать по теме??
    Так я же уже не раз говорил о том, что состав УПА был интернациональным! Там даже были герои (неоднократно награждённые бойцы), евреи по происхождению.., Моисей Ионыч??
    И россияне были, причём, не подсадные из НКВД, а нормальные люди, честно боровшиеся за нашу с Вами будущую свободу!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.11.2013 в 17:52.

16. Вверх #29496
    Так я же уже не раз говорил о том, что состав УПА был интернациональным! Там даже были герои (неоднократно награждённые бойцы), евреи по происхождению...
    А кто их признал героями и за что? Я знаю из литературы, где обнародованы указы Шушевича , что евреев брать только медработниками, в связи с тем, что среди украинцев медработников было очень мало.

17. Вверх #29497
    User banned
    )))))))))))))))) Ну как обычно))))))))) Всё по Фрейду
    Если вам нечего ответить оппоненту,
    то следует тщательно проверить его
    сообщение на предмет орфографических
    и пунктуационных ошибок
    Для непонятных - это было слово "плинтус" Теперь я думаю до вас дойдёт смысл моей фразы))))))
    Неа, так как теперь это слово нужно вставить в соответствующее сообщение, а это уже целых две операции. Не справится.

А кто их признал героями и за что? Я знаю из литературы, где обнародованы указы Шушевича , что евреев брать только медработниками, в связи с тем, что среди украинцев медработников было очень мало.
    Даже так, интересно, т.е. как убивать там, воровать, дрова наколоть, медведя поносить, так украинцы, а как сложными и технически высокоинтелектуальными делами, так тех же евреев звали. Ганьба, притеснение украинцев..ну, или признание их способностей "поди подай, иди нафыг - не мешай". УПА, получается, злостные расисты в добавок

18. Вверх #29498
    Да нет проблем, Моисей Ионыч!
    Сразу бы так, вот Вам примеры: "Ри́хард Франц Марьян (Ри́ко) Я́рый, укр. Ріхард (Рико) Ярий, чеш. Richard Jary (14 апреля 1884 или 1888, Жешув — 1979) — деятель УВО , ОУН и ОУН(б) (псевдо "майор Карпат", "Серый", "Рик"). По происхождению — венгерский еврей; Варм Шая Давидович. Родился в 1909 году в Варшаве. Еврей. По специальности – врач-терапевт. С мая 1943 по август 1944 года был врачом Украинской Повстанческой Армии (УПА). Псевдоним – «Скрипач». Согласно материалам дела, лично спас жизнь 200 воинам УПА. Арестован 9 августа 1944 года. Приговорен к 20 годам заключения;
    Лев Ребет (псевдоним Кил. Родился 3 марта 1912 года, г. Стрый — 12 октября 1957 года, Мюнхен) — украинский публицист и адвокат еврейского происхождения, один из лидеров Организации украинских националистов ОУН"
    Отмечали участие евреев в УПА и советские репрессивно-карательные органы. Специальная докладная записка начальника управления контрразведки ”Смерш” 1-го Украинского фронта генерал-майора Осетрова секретарю ЦК КП(б)У Никите Хрущеву повествует о задержании 1 февраля 1944 г. ”активного члена ОУН, еврея” Лейбы Иосифовича Домбровского (псевдоним ”Валерий”). Из текста следует что он, уроженец села Ольшаница Ракитнянского района Киевской области, 1910 года рождения, с 1929 по 1941 года состоял в ВКП(б). Окончил юрфак Киевского университета...

В шакальем вое московской и нашей пророссийской прессы едва ли не самой любимой темой стало обвинение президента Ющенко в том, что тот возвеличивает ОУН-УПА и особенно Романа Шухевича — командующего УПА в 1943-50 гг. Основной аргумент, который навязчиво повторяют “друзья” нашего народа — то, что Шухевич в 1941 году был командиром украинского батальона “Нахтигаль”, который “занимался истреблением евреев и прочих советских граждан”. Некая престарелая постсоветская мразь из мемориала памяти жертв Холокоста не постеснялась заявить об этом президенту Ющенко и во время визита того в Израиль. Правда, когда ее заставили отвечать за свои слова и предоставить документы, то ничем подтвердить свои слова этот русскоязычный израильский деятель не смог. Но сплетня продолжает гулять по свету. Впрочем, настоящие авторы этой сплетни даже не прячутся. Так, на известном якобы “украинском” сайте “Vlasti.net” с восторгом цитируют начальника архивных фондов российской ФСБ генерал-лейтенанта Христофорова дословно так: “российский историк (!! - И. Р.) рассказал о новых «героях» Украины — террористах, мародерах и преступниках”.

Характерно, что особенно усердствуют в “разоблачении зверств Шухевича” те же самые деятели, что не устают возвеличивать Сталина, Жукова и всю их кровавую клику за “победу в Великой Отечественной войне” - за то, что бездарное и безграмотное коммунистическое руководство СССР закидало Германию трупами советских солдат в соотношении 7 “наших” на одного убитого немца. Вообще культ “Великой Победы” в самой кровавой и БЕЗДАРНОЙ войне в истории — еще один позор современной России и ее украинских выкормышей...

Вот такое может прочитать каждый желающий, Моисей Ионыч!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.11.2013 в 18:30.

19. Вверх #29499
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Это тоже можно прочитать, при желании.....
    Неукраинцы в составе УПА

При формировании УПА летом-осенью 1943 в её ряды попали представители других, помимо украинской, национальностей — частью из бывших окруженцев Красной Армии и бежавших из германских лагерей советских военнопленных, осевших в селах временно оккупированной Волынской области, включенной в состав дистрикта Волынь и Подолия райхскомиссариата Украина, частью — из национальных формирований германской полиции порядка. Несмотря на большую пропагандистскую работу, процесс привлечения представителей неукраинских национальностей не дал желаемых результатов: «Мы до сих пор не использовали в значительном масштабе ни одного национального меньшинства на нашей территории для борьбы с врагами, прежде всего красными», — отмечалось в отчете СБ УПА. Даже проведение «Первой конференции порабощённых народов Восточной Европы и Азии» не привело к созданию планируемого ОУН «могучего противобольшевистского фронта».

Отношение в ОУН-УПА к «чуженациональным» подразделениям было настороженным — из них не рекомендовалось создавать отдельных соединений, а лишь отдельные небольшие подразделения; дислоцировать их отдельно от основных сил УПА, «проверять в боях с врагом их боевую и моральную стоимость и политическую ценность».[44] «Нестойкие» уничтожались в соответствии с приказами Д. Клячкивского[45] В 1944 Д. Клячковский отдал приказ на уничтожение этнических русских находившихся в отрядах УПА. В конце 1944 был отдан приказ на уничтожение украинцев с Востока — «схидняков» в рядах ОУН-УПА.[46]

В послевоенных публикациях ОУН с конца 1940-х годов можно встретить упоминания об участии евреев в рядах УПА — прежде всего в качестве медицинского персонала. Использование в отчетах командиров УПА в конце августа 1944 термина «жидо-большевики»[47][48] противоречит утверждениям историков канадской диаспоры о смене отношения ОУН-УПА к неукраинским народам
    Но сплетня продолжает гулять по свету.
    Лихо! )))))Т.е. К "Нахтигалю" Шухевич отношения не имеет, это сплетня?

20. Вверх #29500
    User banned
    бездарное и безграмотное коммунистическое руководство СССР закидало Германию трупами советских солдат в соотношении 7 “наших” на одного убитого немца. Вообще культ “Великой Победы” в самой кровавой и БЕЗДАРНОЙ войне в истории — еще один позор современной России и ее украинских выкормышей...

Вот такое может прочитать каждый желающий, Моисей Ионыч!
    Мда, а"сплетня продолжает гулять по свету". Меня вот удивляет...Политрук же бывший военный, ну должен же знать военные потери Германии и СССР хоть примерно. Ну что мешает посмотреть и сравнить. Нет, будет тупо повторять ложь и чушь всяких суворовых и иже с ними.

Ответить в теме
Страница 1475 из 1519 ПерваяПервая ... 475 975 1375 1425 1465 1473 1474 1475 1476 1477 1485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права