| ||
Тема: ГАЗ
Ну наверное имеется ввиду что вот не сгорел весь газ потому что медленно горит и остался кислород, лямбда отсигналила, мозг увеличил впрыск бенза, газомозг увеличил газа, газа больше воздуха столько же и вот наконец весь кислород сгорел, к чему и стремилась лямбда давая команды мозгу, а газ то не весь сгорел, вот и тебе перерасход.
Ну а как же быть с тем что многие современные или все современные движки работают на обедненой смеси, для экологии и экономии, а чтобы не перегревалось на выпуске егр помогает охлождать, плюс экологию увеличивает.
Последний раз редактировалось vanja; 04.10.2017 в 23:06.
Бензиновый мозг старается вырулить коррекциями на стехиометрию бензина, а для газа это богатая смесь - вот еще одна причина большой разницы расхода в %
Когда то давно стояли вроде Matrix. Но это было еще в то время, когда ГБО не работало, а пару форсунок вышли из строя практически сразу, как я начал восстанавливать ГБО. Заменили на Валтек, но он у меня быстрый, это 1 Ом форсунки. Наверное самые быстрые из Валтек. Работают тихо и вообще не беспокоят. Один раз регулировали ход штока.
Ну если бы смесь была богатой на ХХ, то лямбды выдали бы ошибку. У меня с этим просто, чуть что не так - чек, если больше не так) - отключение цилиндра, одного или нескольких. Когда то давно было отключение 3х цилиндров, т.е. авто почти в мотоцикл превращается
)) А вот отключение 1 цилиндра бывало частенько. Правда в последние пару лет такое большая редкость, даже если педаль в пол до упора.
Я бы наверное поменял форсунки, но в случае, если бы мои вышли оз строя. А они не ломаются и мозг не парят. И даже частой проблемы Валтек, когда форсунки стучат-цокают у меня нет. Работают даже тише бензиновых. Жалко их просто так менять.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2017 в 09:22 ----------
Во! С этим я полностью согласен.
Но как объяснить, что малолитражные авто имеют до+20% к расходу бензина, а те, что имеют мотор больше не редко и за 30% переваливают?
ничего подобного![]()
вы изучите как работает мотор, поймёте
---------- Сообщение добавлено 05.10.2017 в 09:41 ----------
какое минимальное время открытия бензофорсунок у тебя? жп плюс запаздывание закрвтия газовых
может у тебя дырки в жиклерах большие?
у меня перерасход именно из-за дырок, минииальное время 1,5, зараздывание 2, итого 3,5мс, а в некоторых случах достаточно 2,5 мс, вот и льется газ впустую целую милисекунду
Ты оспариваешь, что стехиометрия для газа другая по отношению к бензиновой? Вообще это 15,3 к 14,7.
Бензиновый комп заточен на соотношение 14,7, а о 15,3 он ничего не слышал и вообще не в курсе, что там горит не бензин. Идет замер остаточного кислорода и льется топливо с учетом программно заложенного соотношения. А там горит газ и у него оптимальное соотношение другое.
и что?
на 14,7 грамм воздуха льется 1 грамм бензина, что соответствует, к примеру 1 мс открытия бензофорсунки, но через дырку в жиклере за 1 мс льется 0,5 грамма газа, газомозг ставит коэффициент 14.7/15.3*2=1,92 мс
вот тебе и 15.3 на газе.. делов то))))
зы. сделаешь дырку в жиклере больше или меньше, изменится коэффициент, а стехиометрию доработает напильником лямбда, все равно топлива подаст ровно столько, сколько зашло кислорода (в соотношении 15,3 к 1)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.10.2017 в 12:55.
Лямбда увидела что смесь бедная и снова давай добавлять топливо
А газомозг откуда знает что это именно то топливо которое от 15.3 а не от 16.0?
+ к тому же бензомозг начинает увеличивать впрыск пока показания лямбды не станут 14,7.... Т.е. если он увеличивает впрыск а показания лямбды не изменяются он ещё увеличивает... А потом скорее всего выдаст ошибку по лямбде....
чушь![]()
14,7 это зашитое в бензомозг соотношение
сними клемму с аккума на 15 минут и мотор стартанет с такого соотношения, если бензин хуже или лучше, бензомозг внесет топливные коррекции и изменит это соотношение, к примеру 15:1,18:1,или 14:1
аналогично и с газом
зы. в моем газомозге есть два режима
первый, это когда он автоматически правит коэффициент так, чтобы топливные коррекции на газе соответсвовали тому бензину, который сейчас залит в бак.. этот режим хорош тем, что при переходе с бензина на газ ТК не изменяются
Второй режим, это когда газовые коррекции соответсвуют идеальному бензину, то есть зашитым в бензомозг заводским параметрам. этот режим хорош тем, что газовые коррекции зависят только от качества газа, а не от залитого бензина
во втором режиме бензокарта не нужна
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.10.2017 в 13:52.
Топливная карта у каждого своя, как и лямбды, тоже разные, у кого с подогревом у кого без, сути это не меняет. На скрине что я выложил авто работает на газу и видно что лямбда обедняет смесь.
Брсм 2столба 13.09 позавчера был 13.19...Киевская трасса 13.29...
Социальные закладки