Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1474 из 1691 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 1574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,461 по 29,480 из 33811
  1. Вверх #29461
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Выписать через суд давно не проживающего по месту регистрации родственника и сколько это занимает времени,то есть через сколько можно получить решение суда?Так же интересует цена вопроса в ЛС?
    По срокам - 3-6 месяцев, обычно продолжаются подобные процессы. Зависит от многих факторов.
    Цену вопроса и контакт скинул в репутацию.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #29462
    Частый гость Аватар для Kitty_23
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право Страховая компания (СК) отказать в ознакомлении с оценкой моего поврежденного имущества и расчетом страховой выплаты? СК ссылается на то,что мол мы не платили за эту оценку, мы и не имеем права ее получить на руки. Если действия СК не правомерны, то на какие нормы закона я могу ссылаться при общении с ними. Благодарю.
    meow meow =^_^=

3. Вверх #29463
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Руководство в лице начальника ОК заставляет брать отпуск с выходного дня (т.е.выходной день - первый день отпуска) законно ли это?
    Это началось весной.Раньше такого не было.
    Пытается сократить вашу зарплату, которую вам платят за календарные дни.
    Я бы, в ответ на подобные претензии дал встречное предложение - дать отпуск в пять дней, с понедельника по пятницу. И так - несколько раз подряд (пока не окончатся дни накопленного отпуска).
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #29464
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет, уже не может, отказаться можно в течении 6 месяц с момента смерти наследодателя
    Тогда последний вопрос.. возможен ли перевод нашего дела в другое отделение либо какойто альтернативный вариант, который мы не знаем.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #29465
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Тогда последний вопрос.. возможен ли перевод нашего дела в другое отделение либо какой-то альтернативный вариант, который мы не знаем.
    нет, разве что в суд, если есть основания

6. Вверх #29466
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    нет, разве что в суд, если есть основания
    спасибо за ответ....
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

7. Вверх #29467
    Новичок Аватар для dianadress
    Здравствуйте! Мы своевременно рассчитались с займодавцем, он написал на договоре, что деньги получил, оригинал договора отдал нам.
    Нужен совет, как грамотно поступить:
    Договор займа денег нужно расторгнуть нотариально? Или достаточно записи займодавца?
    Обязательно у нотариуса, который заверил?
    Спасибо!
    Изображения
    Последний раз редактировалось dianadress; 03.06.2016 в 12:38.
    Будь тем, кто ты есть.

8. Вверх #29468
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от dianadress Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мы своевременно рассчитались с займодавцем, он написал на договоре, что деньги получил, оригинал договора отдал нам.
    Нужен совет, как грамотно поступить:
    Договор займа денег нужно расторгнуть нотариально? Или достаточно записи займодавца?
    Обязательно у нотариуса, который заверил?
    Спасибо!
    читайте пункт 14 договора (хотя зачем нотариальная форма мне не понятно, но тем не менее)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #29469
    Новичок Аватар для dianadress
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    читайте пункт 14 договора (хотя зачем нотариальная форма мне не понятно, но тем не менее)
    Спасибо за ответ.
    Нотариус говорила, что мы должны прийти к ней, чтобы расторгнуть договор. Потому что у нее второй экземпляр.
    Будь тем, кто ты есть.

10. Вверх #29470
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от dianadress Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Нотариус говорила, что мы должны прийти к ней, чтобы расторгнуть договор. Потому что у нее второй экземпляр.
    договор расторгается если стороны или одна сторона не хочет его выполнять, у вас совсем иное - договор выполнен в полном объеме, порядок подтверждения этого предусмотрен п.14 данного договора - заявление, на котором нотариусом должна быть засвидетельствована подлинность подписи... оформить его "позикодавець" может у любого нотариуса, в т.ч. и у того у кого оформляли договор
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #29471
    Постоялец форума
    Здравствуйте. У дочи выпускной в пятницу. Отпроситься просто так врядли получится. Слышала, что был закон что должны отпускать и на собрания в школу и на выпускной. Подскажите - таки есть такой? Спасибо

12. Вверх #29472
    Новичок
    К сожалению, трудовое законодательство не обязывает работодателя предоставить Вам выходной по указанным Вами обстоятельствам. Статья 25 Закона Украины "Про відпустки" содержит исчерпывающий перечень обстоятельств, по которым работодатель обязан Вам предоставить "отгул за свой счёт". И пункта по поводу выпускного или собрания у ребёнка она не содержит. Статья 26 упомянутого закона предусматривает Ваше право по договорённости с работодателем "взять выходной за свой счёт". Так что пытайтесь договориться с шефом! удачи!
    С НАМИ ЗАКОН ВСЕГДА НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!!!

13. Вверх #29473
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Здравствуйте, господа. У меня такой вопрос. Год назад заключила Договор о добровольном участии в соцстраховании в связи с беременностью, чтоб как СПД получить мат.помощь по временной неработоспособности. Сейчас его срок заканчивается, хотела продлить его, т.к. опять жду малыша. Но моя инспекторша мне сегодня по телефону сказала,что какие-то изменения в законодательстве с января 2016 и теперь со мной нельзя заключить такой договор. И что я теперь не 36,6% и не 34,7% должна платить, а 22%. Без подробностей. Пожалуйста, помогите разобраться, что там за изменения и права ли моя инспекторша. Хочу получить на будущего ребенка матпомощь от государства, если это возможно. спасибо.

14. Вверх #29474
    Постоялец форума
    спасибо

15. Вверх #29475
    Посетитель Аватар для Стеси
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при продаже квартиры выписать человека можно по доверенности?

16. Вверх #29476
    Посетитель Аватар для Kleopatra88
    Цитата Сообщение от Kleopatra88 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я устроилась работать в садик, сына взяли по рабочей путевке. Сейчас хочу уволится т.к. зарплата няни очень маленькая и практически ни на что не хватает. На работе девочки сказали, что если я уволюсь, то путевка для ребенка обнуляется, значит ребенка исключат из садика. Законно ли это? Если нет, хотелось бы ссылку на закон. Заранее очень благодарна за помощь.
    Очень нужен совет
    Я - Тина. Спасибо)

17. Вверх #29477
    Новичок Аватар для Chika_Bomb
    Добрый день!НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Хотели покупать квартиру по переуступке прав (новострой), выяснилось что за то что мы передаем деньги никаких документов не получаем. Просто подписывается соглашение к договору о замене сторон, при этом предыдущая сторона теряет свои права и обязанности по договору, и они переходят к новому пайщику. Вместе с солашением получаем на руки первичный договор (на имя предыдущего пайщика) и ЕГО квитанции об оплате.Попросили продавца написать расписку о получении денег, тот категорически отказался. Уже внесен залог 6%, который в случае отказа от сделки не возвращается. Незнаем что делать, есть ли какие-то риски в данной ситуации, и как от них себя подстраховать?

18. Вверх #29478
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Стеси Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при продаже квартиры выписать человека можно по доверенности?
    можно, в доверенности должно быть указано снятие с регистрации

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от Chika_Bomb Посмотреть сообщение
    Добрый день!НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Хотели покупать квартиру по переуступке прав (новострой), выяснилось что за то что мы передаем деньги никаких документов не получаем. Просто подписывается соглашение к договору о замене сторон, при этом предыдущая сторона теряет свои права и обязанности по договору, и они переходят к новому пайщику. Вместе с солашением получаем на руки первичный договор (на имя предыдущего пайщика) и ЕГО квитанции об оплате.Попросили продавца написать расписку о получении денег, тот категорически отказался. Уже внесен залог 6%, который в случае отказа от сделки не возвращается. Не знаем что делать, есть ли какие-то риски в данной ситуации, и как от них себя подстраховать?
    это один из подводных камней переуступки прав требования
    юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом Вам в помощь

19. Вверх #29479
    Посетитель Аватар для Стеси
    Спасибо!!!
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    можно, в доверенности должно быть указано снятие с регистрации

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 17:57 ----------

это один из подводных камней переуступки прав требования
    юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом Вам в помощь

20. Вверх #29480
    Живёт на форуме
    Помогите советом, как правильно действовать.После покупки квартиры 10 лет назад не был заключен договор с Одессагаз , три года назад Одессагаз был поставлен прибор учёта по программе "бесплатная установка" но и этот шаг не был оформлен документально.Оплата за газ производилась как и до появления прибора учёта по квитанциям ГЕРЦ.В этом году Одессагаз выставил счёт в апреле месяце 7500 гривен и угроза подать в суд и прочее..Понимаю, что цифра взята с потолка.Как правильно поступить в этой ситуации?По логике, в абонотделе должны посчитать по норме т.к. прибор не оформлен .Или же расчёт должен быть произведён по показаниям прибора, но с учётом изменения цены на газ за всё это время, а не по цене 2016 года и с вычетом уже выплаченных сумм.И где искать информацию о стоимости газа начиная с 2013 года?

Ответить в теме
Страница 1474 из 1691 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 1574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права