Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1474 из 1682 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 1574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,461 по 29,480 из 33635
  1. Вверх #29461
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady Fox Посмотреть сообщение
    По поводу идеи со спорт-площадкой:

Всем спасибо за комментарии! )

По поводу некоторых моментов:
    1) Шумность - на мой взгляд, нет большой разницы в шуме, издаваемом 10 детьми - играющими в баскетбол/настольный теннис и 10 детьми - визжащими на карусели/горке. В любом случае под окнами первых этажей будет детская площадка (по плану). Просто сейчас еще есть (пусть хоть невесомая) возможность эту площадку сделать приспособленной для более старших детей.

2) Нерушимость планов СК - очень хочется надеяться, что возможность немного модифицировать план застройки все же есть. Ведь предложение не состоит в том, чтобы выделить отдельную территорию или что-либо столь же сложное. Все изменения - это всего лишь иное оборудование уже выделенной для зоны детских игр площадки.

3) Подписи - предлагаю ВСЕМ заинтересованным оставить свои подписи на обращении в СК. И наличие СПС, на мой взгляд, тут роли не играет. Мы просто соберем общественное мнение о том, что просьба интересует не одного человека. Инвесторы 9-11 домов конечно приветствуются! Тут есть сложность в оповещении - смогут подойти только читающие форум, и то - только заинтересованные в данном вопросе.

4) "кому что нужнее на этой площади" - считаю неправильной постановку вопроса. Площадь УЖЕ выделена для организации детского досуга (площадка с качелями). Я просто предлагаю немного изменить направленность организации детского досуга. И вместо качелей/горки организовать место игр для подросших деток.

Вообще мне эта идея симпатична - поскольку хочу, чтобы через 3-4 года, когда мой ребенок вырастет из возраста качелей, у него было место для игры в мяч хотя бы. А через 3-4 года строительство Радужного будет уже закончено. И вряд ли организация подобного вида досуга обойдется "всего лишь" сбором подписей. Возможно, я родитель-эгоист - но мне также не подходит тот вариант, чтобы мой ребенок ходил за несколько кварталов в чужой двор.

С удовольствием подпишусь! Только, третьего марта я на работе....

2. Вверх #29462
    Новичок
    Я, конечно, могу и ошибаться, но вопрос с завышенными тарифами решается, с юридической точки, довольно просто, по крайней мере по тем документам, которые я видел для 8-ки. Ответ заключен в самом договоре, который все подписывали получая ключи от квартиры. Если кто-нибудь обратил внимание, то это не договор на оказание жилищно-коммунальных услуг, а ДОГОВОР-ПОРУЧЕНИЕ, согласно которому поверенный принимает на себя обязательство обеспечить и т.д. Поскольку это не договор на оказание услуг, а договор поручения на ЖКС не распространяется действие регуляторных актов в сфере ЖКХ, в том числе и тарифы и все контролирующие органы здесь бессильны. Вопросы, касающиеся договора поручения регулируются положениями Гражданского Кодекса Украины. Здесь и решение проблемы)

3. Вверх #29463
    Посетитель Аватар для =Kaori=
    Цитата Сообщение от est-los Посмотреть сообщение
    С удовольствием подпишусь! Только, третьего марта я на работе....
    приходите в то же время тот же час 4 марта!
    ВСЁ БУДЕТ РАДУЖНО!

4. Вверх #29464
    Новичок
    Кстати, как совершенно справедливо было кем-то замечено, фактически на содержание ЖКС направляет средства исходя их тарифов утвержденных местным советом, а все остальное - вознаграждение Поверенного.

5. Вверх #29465
    Посетитель Аватар для оксана шевчук
    Цитата Сообщение от Lady Fox Посмотреть сообщение
    1) Насчет времени-места: извините, не учла выходной ) Дополню:

Буду ждать всех желающих оставить свою подпись под обращением в СК насчет оборудования спорт-площадки
    в следующую субботу, 3 марта, с 11:00 до 12:00,
    и
    в следующее воскресенье, 4 марта, с 11:00 до 12:00.
    на детской площадке, кот. находится между домами №7/1 и №5.
    (где самая высокая винтовая горка).

2) Насчет места спорт-площадки:

я предполагаю, что по бокам уже раскрашенной трансформаторной будки около 8-ки - по плану 2 дет. площадки, идентичные 6-рочным. Если даже одна из них будет переоборудована в детскую спорт-площадку - будет замечательно.
    спасибо за инициативу!
    хорошая идея, обязательно приду

на счёт мусора: я жек конечно не выгораживаю, но извините, не жек носит мусор на прежнее место, а жители радужного, гадят у себя же под окнами!
    я сделала замечание одной девушке, никак не отреагировала, пожала плечами и ушла
    и большинство таких существ у нас живёт, тогда конечно о каком ОСМД можно говорить
    и вот как с такими бороться?
    Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно.

6. Вверх #29466
    Частый гость
    Цитата Сообщение от оксана шевчук Посмотреть сообщение

на счёт мусора: я жек конечно не выгораживаю, но извините, не жек носит мусор на прежнее место, а жители радужного, гадят у себя же под окнами!
    я сделала замечание одной девушке, никак не отреагировала, пожала плечами и ушла
    и большинство таких существ у нас живёт, тогда конечно о каком ОСМД можно говорить
    и вот как с такими бороться?
    Добрый вечер... в начале этой недели у меня возник вопрос по поводу вывоза строительного мусора в кол-ве 6 мешков... так вот я не знал куда его выкидывать и думал вызывать машину для этого, но встретил по дороге домой Диму (лифтера) и задал ему этот вопрос...куда выкидывать мусор...на что получил ответ с указанием на сторйку возле дома который строится....10й по моему....... я конечно прошу прощение...но кто тогда не прав...я или те люди котторые там работают и показывают лично куда выносить мусор!!!!!...
    Да и еще одно... я не отногшусь к тем к существам которые срут в прямом и переносном смысле (извините) у себя в доие и под домом,я всегда лишний раз за собой протру пыль и т.д т.к. хочу жить в чистоте и хороших отношениях с соседями
    Последний раз редактировалось poom; 24.02.2012 в 20:49.

7. Вверх #29467
    Посетитель Аватар для оксана шевчук
    Цитата Сообщение от poom Посмотреть сообщение
    Добрый вечер... в начале этой недели у меня возник вопрос по поводу вывоза строительного мусора в кол-ве 6 мешков... так вот я не знал куда его выкидывать и думал вызывать машину для этого, но встретил по дороге домой Диму (лифтера) и задал ему этот вопрос...куда выкидывать мусор...на что получил ответ с указанием на сторйку возле дома который строится....10й по моему....... я конечно прошу прощение...но кто тогда не прав...я или те люди котторые там работают и показывают лично куда выносить мусор!!!!!...
    Да и еще одно... я не отногшусь к тем к существам которые срут в прямом и переносном смысле (извините) у себя в доие и под домом,я всегда лишний раз за собой протру пыль и т.д т.к. хочу жить в чистоте и хороших отношениях с соседями
    я не имела ввиду строительный мусор, девушка кинула пакетик с пищевым мусором, который потом собаки растаскивают по двору
    а строительный .........наверное это промашка жека, что не указали место, так можно и под жек, и сразу появиться объявление с точными координатами)))
    я против того, чтоб пищевой мусор кидали вместе со строительным, надоело уже в окно наблюдать эту картину красивую
    Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно.

8. Вверх #29468
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Дорогие друзья! Жильцы нашего Радужного!
    Хочу официально принести извинения Олегу Киреву, нашему депутату. Не совсем красиво вышло, когда я обвинила его, со слов управляющих нашего жека.... Как оказалось, что у каждого своя правда. В жеке сказали одно... Олег принес документы, где написано совсем по другому. Не люблю я такие ситуации, когда голословно обвиняют кого то, а тут сама попала в такую ситуацию. Мне очень жаль. Прошу не судить строго, поддалась эмоциям....

На счет, чтобы идти в жек на следующей неделе, не вижу в этом смысла... посоветовалась со своими домашними, пришли к выводу, что портить нервы с утра и искать правду, терять время, да еще в понедельник с утра - это глупо и того не стоит...

Все равно ремонт будем делать мы сами, я и мой сосед... такие дела....

9. Вверх #29469
    Новичок
    Цитата Сообщение от =Kaori= Посмотреть сообщение
    приходите в то же время тот же час 4 марта!
    Договорились)

10. Вверх #29470
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Luter2011 Посмотреть сообщение
    ПРИМЕР ТОГО, КАК ЛЮДИ ДОБИВАЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТА:

по материалам Думской.нет
    http://dumskaya.net/news/akciya-parkovka-na-topoleva-017689/
    23 февраля,
    С раннего утра окрестности Одесской областной администрации на проспекте Шевченко заполнились звуками автомобильных клаксонов. Одесские автомобилисты провели митинг с целью ликвидации незаконной дворовой парковки на Тополева, 10а.

Одесситы приехали в обладминистрацию, чтобы попросить помощи у губернатора. Организатором автомитинга выступил руководитель «Общественного контроля дорог» Сергей Дубенко.
    Напомним, что во дворе обычного жилого дома в Киевском районе находчивые предприниматели соорудили будку, шлагбаум и берут с людей деньги за парковку — по 3 грн. в час. При этом, у «парковщиков» нет ни решения сессии горсовета, ни согласия на образование парковки с самими жильцами.
    Более 50-ти автолюбителей буквально окружили здание облгосадминистрации на проспекте Шевченко, на протяжении нескольких минут беспрерывно сигналя и вызывая губернатора. Вскоре к собравшимся вышел заместитель губернатора Дмитрий Волошенков.

«Мы передали заместителю губернатора обращение автолюбителей и документы, свидетельствующие о многочисленных нарушениях закона на данной дворовой площадке, — рассказывает руководитель ОКД, -
    Чиновник пообещал разобраться с данным вопросом и перезвонить по результатам рассмотрения вопроса».

Реакция была незамедлительной. По словам Дубенко, заместитель губернатора перезвонил уже через час после пикета.

«Узнав об акции автолюбителей и изучив документы, Эдуард Матвийчук незамедлительно связался с городским руководством и добился того, что вопрос о включении данной площадки в перечень парковок был снят с повестки дня предстоящей сессии горсовета, — говорит о результатах акции Сергей Дубенко, — Далее нам, также, пообещали, что все требования жителей домов по ул. Тополева будут учтены и закон будет соблюден».
    А вот и результат сплоченного действия людей:
    24 февраля
    Жители Тополева, 10а добились закрытия платной дворовой парковки рядом со своим домом. Сегодня оператору незаконной дворовой парковки было направлено уведомление о разрыве договора.

«В том, что закон в данном дворе был восстановлен, и с мошенником расторгнут нелегитимный договор, основная заслуга, безусловно, принадлежит жильцам домов на ул.Тополева 10а, которые не смирились с вымогательством и грабежом и своими активными действиями отстояли свои законные права», — уверен лидер ОКД Сергей Дубенко.....
    По материалам Думской.нет http://dumskaya.net/news/parkovku-na-topoleva-likvidiruyut-dokumenty-017717/
    Последний раз редактировалось Luter2011; 25.02.2012 в 07:38.

11. Вверх #29471
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья! Жильцы нашего Радужного!
    Хочу официально принести извинения Олегу Киреву, нашему депутату. Не совсем красиво вышло, когда я обвинила его, со слов управляющих нашего жека.... Как оказалось, что у каждого своя правда. В жеке сказали одно... Олег принес документы, где написано совсем по другому. Не люблю я такие ситуации, когда голословно обвиняют кого то, а тут сама попала в такую ситуацию. Мне очень жаль. Прошу не судить строго, поддалась эмоциям....

На счет, чтобы идти в жек на следующей неделе, не вижу в этом смысла... посоветовалась со своими домашними, пришли к выводу, что портить нервы с утра и искать правду, терять время, да еще в понедельник с утра - это глупо и того не стоит...

Все равно ремонт будем делать мы сами, я и мой сосед... такие дела....
    ну слава Богу, что все решилось. удачи вам и терпения, а остальным -ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!!!
    как пахнет любовь?

12. Вверх #29472
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    24 февраля
    Жители Тополева, 10а добились закрытия платной дворовой парковки рядом со своим домом. Сегодня оператору незаконной дворовой парковки было направлено уведомление о разрыве договора.

«В том, что закон в данном дворе был восстановлен, и с мошенником расторгнут нелегитимный договор, основная заслуга, безусловно, принадлежит жильцам домов на ул.Тополева 10а, которые не смирились с вымогательством и грабежом и своими активными действиями отстояли свои законные права», — уверен лидер ОКД Сергей Дубенко.....
    По материалам Думской.нет http://dumskaya.net/news/parkovku-na-topoleva-likvidiruyut-dokumenty-017717/
    наши жители никогда такого не добьются. было прекрыть М.Жукова и разрешение даже было, НО....ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!!!!!!
    как пахнет любовь?

13. Вверх #29473
    Частый гость Аватар для ROMEO911
    24 февраля

Да там такая же ситуация, как и у нас в Радужном. Я был на том митинге возле обладминистрации. Как сказал голова жильцов - всем пофиг и все готовы платить по 3 рубля в час, лишь бы их не трогали, а дома на кухне они герои, а как выйти попротестовать крутят пальцем возле виска, думая, что пускай дибилы голосуют, а выгорит у них что, то и слава богу. На митинге самих жильцов с Тополева было человек 15-20, остальные приехали по зову Сергея Дубенко, который это все организовал. Так вот, о чем я,- пока у нас не появится своего Сергея Дубенко, мы фиг соберемся и сделаем что-либо.

14. Вверх #29474
    Постоялец форума
    хозяева квартиры в 7В №122, у вас на 16м этаже открыта дверь на балконе! при восточном ветре она долбит об мою стену, да и зима на улице, стены промерзают! если кто знает хозяев - передайте им, плиз, чтобы приехали и закрыли двери.

15. Вверх #29475
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
    хозяева квартиры в 7В №122, у вас на 16м этаже открыта дверь на балконе! при восточном ветре она долбит об мою стену, да и зима на улице, стены промерзают! если кто знает хозяев - передайте им, плиз, чтобы приехали и закрыли двери.
    у нас подобная проблема была с соседней квартирой, но она тогда еще была на показах, муж подходил в ЖКС и просил, чтобы они закрыли балкон, закрыли в итоге)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

16. Вверх #29476
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    у нас подобная проблема была с соседней квартирой, но она тогда еще была на показах, муж подходил в ЖКС и просил, чтобы они закрыли балкон, закрыли в итоге)
    это хозяйская квартира, и хозяйка, вроде как, живет в 4ке

17. Вверх #29477
    Постоялец форума Аватар для Line
    Интересная фотография, гуляющие в доль шестерочки. - будьте бдительны......
    Изображения
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

18. Вверх #29478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от annaodua Посмотреть сообщение
    к кому Вы обращаетесь? Вы наверное ещё не поняли что ЖЭКу просто наплевать на нас всех, были в ЖЭКе вчера, ругались и что... они сказали что это не их проблема и что они этот мусор туда не выбрасывали... место для мусора теперь только между 1-м и 4-м домом... поэтому предлагаю выносить мусор прямо под двери ЖЭКа, пусть побывают на нашем месте...
    Эдик читал раньше тему и реагировал..

19. Вверх #29479
    Посетитель
    добрый вечер всем жителям Радужного!))) не подскажите,почему не стеклят балконы 9-ки??? уже не будут или еще не начали?? или я что то не так поняла,,когда покупала?!

20. Вверх #29480
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от ВЕГ Посмотреть сообщение
    добрый вечер всем жителям Радужного!))) не подскажите,почему не стеклят балконы 9-ки??? уже не будут или еще не начали?? или я что то не так поняла,,когда покупала?!
    а когда дом сдают?

Закрытая тема
Страница 1474 из 1682 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 1574 ... ПоследняяПоследняя