| ||
Тема: Борьба с соседями
Так пожалуйтесь управляющей, напишите заявление - пожарные, санитарные нормы нарушаются, мешает пройти и пр., она обязана отреагировать и прийти к соседям или вызвать их на правление (если таковое имеется)
Можно пригрозить соседям что вызовете пожарную инспекцию и их оштрафуют.
"Не люблю все это"? тогда либо "без любви", либо терпите молча.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Расскажу немного про своих соседей.
Решили мы сделать балкон до кухни ( хрущёвка), начали делать разрешение. Под нами соседка - ни в какую не хотела подписывать! Подняла такой хай, что чтобы закрыть ей рот, надо было крупную сумму денег архитектурному бюро отвалить. Мы ей сказали, что мол если подпишешь, то поменяем тебе рамы и балкон отреставрируем и сделаем козырёк, чтобы дождь не заливал. Отказалась и бегала по всему двору как сумасшедшая всем жаловалась, что мы её убить хотим. Пришлось нам немного расшириться. Ну все вроде сделали, но не так как хотели. Потом она нас встречает т говорит: а почему вы не расширили балкон до кухни?! Мне теперь дождь заливает окна. Мы ей: все поезд ушёл, мы вам предлагали, а вы не захотели.
Потом у нас была история я с той же соседкой трубы менять, тоже бегала, никого не хотела пускать к себе, там мы через жэк решали и у нас течь была в перекрытии, так что пришлось ей открыть дверь и пустить слесарей, её тоже топили. Мы с соседями взяли расходы по замене труб на себя и она немного денег на работу добавила.
Напротив сосед у нас бы сумасшедший, весь подъезд держал в страхе, орал, мусор из окон выбрасывал, ссал прям с балкона. Жил один в трехкомнатной квартире. Милицию несколько раз вызывали - толку никакого. Как- то пару раз на меня нападал, отбивалась сумками.
Милиция вообще говорит - вам надо вы и вынимайте его с квартиры а мы приедем его заберём. В хату не имеем права врываться, только через суд. У нас пенсионеры боялись мимо квартиры ходить. Поймали его чисто случайно - он открыл дверь и ключи оставил со стороны подъезда, мы забрали ключи и потом через милицию повязали его в квартире и на скорой в дурку его завезли. Человек страдал приступами шизофрении и без лекарств превращался в буйного зверя. Круглыми сутками мог не спать.
Двери тоже в подъезде постоянно подпирают камнем, хотели поставить домофон, но без толку, одним жарко, постоянно ту дверь камнем подпирают, другим холодно - закрывают её. Вообщем решили не ставить. Много сдают квартиры, а сейчас вообще летний сезон и проходной двор сплошной .
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
я думаю тут у каждого таких примеров , вроде все нормальные люди а чудят !!!!Расскажу немного про своих соседей.....
у нас тоже куча в доме сдаваемых квартир и публика ну очень специфическая , у нас тут можно рисовать карту мира . даже аргентинцы жили как их сюда занесло не знаю .
например сегодня не взирая на праздник в двух квартирах долбят стены , так что весь том содрогается у нас 16 этажка на одну парадную. к двум часам к ремонтникам побегут мамочки со всего дома усмирять их до 16 часов , дети спят . потом наши арабы до 18 часов включат свою музыку , потом до 20 часов гвалты квартирантов пришедших с моря , кто кому чего недодал и выпил больше пива ))) ну а дальше автолюбители паркуют своих железных коней на ночь , переругиваясь и матерясь что опять кто то левый поставил свое авто . после 22 часов начинается веселуха праздно шляющегося молодняка с орущими мобилами придурковатого рэпа ) к часу ночи более менее наступает тишина но не надолго т.к. с 3 часов ночи начинают лазать искатели приключений .вскрывать машины , снимать номера , пытаются шарить по балконам . с 5-6 утра начинают делить мир собачницы и кошатницы , где чей котик и собачка и кто их больше любит . к 7 утра приходит дворничка с голосом оперной дивы и всем раздает люлей т.к. кормом загадили весь тротуар а ей это подметать . ну вот и все здравствуй новый день !!!))))
Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .
мы уже привыкли )))не жизнь, у ужас((((
Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .
Это социум называется( У меня точно также, это невыносимо, я не знаю когда отдыхают люди, если 24 часа в сутки шум. Один сменяет другой и так по кругу. У каждого свой ритм и под всех не подстроишься.
---------- Сообщение добавлено 14.08.2018 в 14:15 ----------
Так его после дурки выпустили? Сейчас так можно без согласия больного поместить его туда?
У меня на старой квартире соседка -такая же кандидатка с шизофренией. Раньше было только обострение осень-весна, а теперь круглогодично. Ее забирали в дурку, пролечивали и выпускали в более менее сносном состоянии. Сейчас она дома постоянно, ее не лечат, а страдают только жильцы, которые с ней рядом живут.
Последний раз редактировалось Аква; 14.08.2018 в 13:15.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Неа, нашёлся племянник, он оформил опекунство и забрал его в санаторий какой - то для душевно- больных!
А хату сейчас сдаёт и здесь не живёт, все через посредников, сам за границе сейчас
Какое согласие?! Если он невменяемый, то отправляют на принудительное лечение. Там здоровый бугай, который кого угодно может покалечить. Предлагал интим услуги мужикам за что был неоднократно избит.
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
не давать вообще ни малейшего шанса.
1- сказать, что вы их очень любите, НО никакого мусора на площадке быть не должно.
если они вас так же любят как вы их, то должны общую територию очистить от своего хлама.
если не очистят - вызывайте ЖЕК, пожарную. и очищайте без лишних нервов. Просто с улыбкой по закону.
иначе потом дойдете до мордобития.
у меня 13 лет завала и терпилова закончилось именно этим.
Это люди из деревни, у них так принято, они приехали в город и до сих пор не понимаю где живут.
у таких в сенях обувь, а вы ее дожны нюхать. на своем балконе они делают Красиво, а выносят хлам вам под нос в тамбур.
---------- Сообщение добавлено 14.08.2018 в 20:46 ----------
ну понимаете, вот топите вы соседей через два этажа, откуда эти соседи знают вайбер или телефоны ваших родственников?
у меня была такая ситуация, нас топил ночью квартирант бывшей соседки через этаж. У него потек бойлер и залил 4 этажа. А ночью он не открывает дверь. Мы ему стучим, звоним. 000000 в абсолюте......Соседка моя снизу имела телефон этой бывшей соседки, но она уехала на курорт. Когда приехала, тоже имела пост фактум залитую кладовку. И спасибо соц.сетям, я эту хозяйку заливающей квартиры нашла через них , благо как-то быстро мозги выстроили логическую цепочку как это сделать. и через кого.
При аварийной ситуации априори отключается водоснабжение до устранения аварии.
Вообще не понимаю в чем вопрос. У кого заливает квартиру, а кто-то хочет в это время принять ванную и вылить после себя пенку кому-то на голову?
Либо, как тут уже посоветовали, передвинуть все им под дверь, либо кинуть в тумбочку или в холодильник сырое яйцо или очистки от овощей. Как начнет вонять - к управляющей осмд с просьбой принять меры по устранению...
---------- Сообщение добавлено 14.08.2018 в 21:18 ----------
Там есть какие-то нюансы, что если опасен для окружающих, то могут забрать и без согласия. Но надо знать, как оформить это правильно.
Социальные закладки