Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1474 из 1530 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,461 по 29,480 из 30592
  1. Вверх #29461
    User banned
    Странно, а куда же делись посты оппонента?))

2. Вверх #29462
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Года четыре назад меня спросили, ответь прямо, Бандера для тебя герой или нет? Я стыдливо ерзал мол он боролся за независимость Украины, но героем назвать его не могу и короче вместо четкого ответа жевал сопли. Так вот теперь я четко могу заявить, Бандера герой Украины и насрать мне на вату, кремлевских холуев и прочих русскоозабоченных скотов с их поганым осуждением.
    А теперь еще определись - Юрий Коцюбинский, провозгласивший еще в 1917 году независимость Украины, организовавший украинскую армию - Красное козачество, боровшийся за эту независимость с белогвардейцами (гиркиными) и продажной УНР (мы ее наследники) (то они продавались астриякам, то они , до 1918 года они видели Украину федеративной республикой в составе России, то они затем, в лице Петлюры продали часть Украины (Западную) в обмен на интервенцию Польши (Франции - Британии) в советскую Украину под протектратом Польши) - для тебя герой или нет?

3. Вверх #29463
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    А теперь еще определись - Юрий Коцюбинский, провозгласивший еще в 1917 году независимость Украины, организовавший украинскую армию - Красное козачество, боровшийся за эту независимость с белогвардейцами (гиркиными) и продажной УНР (мы ее наследники) (то они продавались астриякам, то они , до 1918 года они видели Украину федеративной республикой в составе России, то они затем, в лице Петлюры продали часть Украины (Западную) в обмен на интервенцию Польши (Франции - Британии) в советскую Украину под протектратом Польши) - для тебя герой или нет?
    А про Бандеру что, уже совсем нечего сказать?? Врежьте кратким курсом по этому недоразумению! Ничего подобного там же не писалось, а раз не писалось, то и не было ничего, ибо учение Ваше "вечно" потому, что "верно"!!
    Вот правду говорят, что и уму, и знаниям, и доброте есть предел, а вот дурости, подлости и невежеству таки его нет!!
    Пан пропагандист, я сразу по Вашим "постам" понял то, что Вы из когорты "проФФесионалов" широкого профиля!! Но чего у Вас не отнять - так это активности во всех темах, даже и в тех, в которых Вы полный "0"!!
    Считаю недостойным спорить с Вами ибо нельзя победить "проФФесионала" ни знаниями, ни аргументами...
    Вы так, прежде чем "постить" (если это не тема Ваших провокаций), поинтересуйтесь о содержании Брестского мира, который с подачи Вашего вождя и учителя лЁнина подписывался, что такое линия Керзона и почему она появилась в нашем лексиконе...
    Да и казачеством более глубоко поинтересуйтесь, а то вон сейчас этих ряженных как грязи, но беда в том, что одни - потомки запорожцев, а другие - сукины дети, памятник Екатерине охраняют. И такие были, и есть "казаки" в Украине.
    Да и с "асТрияками" Вы маху дали. Ну сами видите, что спорить тут не о чём, ибо Вы переубедите всех, что писать (говорить) правильно таки "ляминий"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.01.2015 в 12:05.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #29464
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Ну все очень просто - борьба шла между сторонниками "разной Украины" - Кюцюбинский и его побратимы боролись за пророссийскую украинскую республику, а Петлюра и Ко за украинскую националистическую, в итоге победили первые и после этого установилась власть советов. Вот в чем принципиальная разница - все кто воевал и выступал против советов и есть герои Украины и даже не важно с кем им пришлось сотрудничать, хоть с самим дьяволом)

Ниче что я за Багси ответила?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

5. Вверх #29465
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну все очень просто - борьба шла между сторонниками "разной Украины" - Кюцюбинский и его побратимы боролись за пророссийскую украинскую республику, а Петлюра и Ко за украинскую националистическую, в итоге победили первые и после этого установилась власть советов. Вот в чем принципиальная разница - все кто воевал и выступал против советов и есть герои Украины и даже не важно с кем им пришлось сотрудничать, хоть с самим дьяволом)

Ну это по вашей жизненной позиции-сотрудничать хоть с дьяволом ,хоть с фашистами... Это вы так для себя решили. Но многие и очень многие думают иначе. и никогда не признают вашего степана "гэроем". У каждого свои духовные ценности и не стоит всех кто не приемлет ваших взглядов оскорблять и обвинять в пророссийской любви.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

6. Вверх #29466
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Ну это по вашей жизненной позиции-сотрудничать хоть с дьяволом ,хоть с фашистами... Это вы так для себя решили. Но многие и очень многие думают иначе. и никогда не признают вашего степана "гэроем". У каждого свои духовные ценности и не стоит всех кто не приемлет ваших взглядов оскорблять и обвинять в пророссийской любви.
    А нам и не нужно, чтобы вы его признали героем - любите кого хотите) Кто вам его навязывает? Времена Юща прошли давно - так что на сегодня этот факт остается "атрибутом" украинской государственности, вопреки "многим" несогласным))

7. Вверх #29467
    User banned

«Цель оправдывает средства» — крылатая фраза, написанная ещё Макиавелли. И не для кого ни секрет, что фашизм основывался на идее, что цель оправдывает средства. Для многих людей в Германии конца 30-х фашизм представлялся возможностью выхода из экономического кризиса. Школы, религия, газеты и искусство должны были служить национальной идее. Ничего не напоминает? Не пугает?

8. Вверх #29468
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Школы, религия, газеты и искусство должны были служить национальной идее. Ничего не напоминает? Не пугает?
    Нет нет это Ваши фантомы, я не сторонник фразы "истории повторения")

9. Вверх #29469
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Нет, ну то что Вам Павлик Морозов ближе это и коню понятно, как говорят в народе! У Вас действительно свои герои...

10. Вверх #29470
    User banned
    Нет нет это Ваши фантомы, я не сторонник фразы "истории повторения")
    Не могли бы Вы объяснить более доходчиво, то, что Вы написали. Что-то я не поняла. Какие ещё фантомы? Гитлера? Что такое есть "история повторения"? Первый раз сталкиваюсь с подобным термином. Уж извините, что не понимаю намеков. Предпочитаю, чтобы говорили открытым текстом. Тогда не возникает недопониманий и двояких толкований.

11. Вверх #29471
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Нет, ну то что Вам Павлик Морозов ближе это и коню понятно, как говорят в народе! У Вас действительно свои герои...
    А на чём основано убеждение, что если человек не считает героем Бандеру, то он обязательно, ну просто автоматически, должен считать героем Павлика Морозова?

12. Вверх #29472
    «Цель оправдывает средства» — крылатая фраза, написанная ещё Макиавелли. И не для кого ни секрет, что фашизм основывался на идее, что цель оправдывает средства. Для многих людей в Германии конца 30-х фашизм представлялся возможностью выхода из экономического кризиса. Школы, религия, газеты и искусство должны были служить национальной идее. Ничего не напоминает? Не пугает?
    Было бы грустно, если бы не было бы так смешно!
    Уважаемая, протрите глаза, возьмите учебник и Вы к своему удивлению обнаружите, что в Германии ни тогда, ни после фашизма не было. Там был национальный социализм, а это, как говорят у нас, две большие разницы. Ну уж очень не нравилось слово "социализм" сталину и его борзописцам. Ведь они себя считали собственниками этого слова!
    Зародился фашизм как по форме, так и по содержанию, отвечая основным признакам, в СССР и Италии. Где раньше - вопрос??
    Вот мне интересно, как можно с умным видом ссылаться на Макиавелли при обосновании откровенных не знаний или простой лжи?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.01.2015 в 13:32.

13. Вверх #29473
    Не могли бы Вы объяснить более доходчиво, то, что Вы написали. Что-то я не поняла. Какие ещё фантомы? Гитлера? Что такое есть "история повторения"? Первый раз сталкиваюсь с подобным термином. Уж извините, что не понимаю намеков. Предпочитаю, чтобы говорили открыты текстом. Тогда не возникает недопониманий и двуюких толкований.
    Хорошо я обьясню - Гегель сказал, что история повторяется дважды - один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса.
    Вот и Вы и Ваши единомышленники боитесь этого повторения, а именно от наших националистов, а я в это не верю)

14. Вверх #29474
    А на чём основано убеждение, что если человек не считает героем Бандеру, то он обязательно, ну просто автоматически, должен считать героем Павлика Морозова?
    Так Вы же на этом воспитаны! Где те люди, которым не нравился сталин или лЁнин??
    Для Вас и Мазепа враг, изменник и христопродавец, и Шептицкий подонок и предатель, а кое-кому из ваших (всяким там подонкам бузинам) и Шевченко глаза мозолил.., мерзко о москалях отзывался...

15. Вверх #29475
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А у Гитлера "ОЧЕВИДНО" был "старинный фашисткий обычай"-самых "ярых нацистов"-оправлять в конлагерь.Он очевидно думал,что там Артек...Вот Бандера там и "отдыхал"...
    Это он у брата по крови сталина набрался. Ведь с кем поведёшься от того и наберёшься. Тот тоже всех побратимов большевиков-лЁнинцев сгноил в лагерях и расстрелял...

16. Вверх #29476
    User banned
    Было бы грустно, если бы не было бы так смешно!
    Уважаемая, протрите глаза, возьмите учебник и Вы к своему удивлению обнаружите, что в Германии ни тогда, ни после фашизма не было. Там был национальный социализм, а это, как говорят у нас, две большие разницы. Ну уж очень не нравилось слово социализм сталину и его борзописцам. Ведь они себя считали собственниками этого слова!
    Зародился фашизм как по форме, так и по содержанию, отвечая основным признакам, в СССР и Италии. Где раньше - вопрос??
    Вот мне интересно, как можно с умным видом ссылаться на Макиавелли при обосновании откровенных незнаний или простой лжи?
    В смысле? Вы отрицаете, что эта фраза принадлежит Макиавелли? Или Вы отрицаете, то что т.н. германский национал-социализм (лучшие предствители которого помогли отправиться на том свет миллионам евреев, цыган и многим другим) и есть фашизм? В нашем случае, можете называть ЭТО нацизмом, дела это не меняет. Сами немцы этого не отрицают и, кстати, очень стесняются. За это Германия до сего дня платит немаленькие деньги жертвам того, чего не было? http://www.germany.kiev.ua/kompensation.htm
    http://newsru.com/dossier/11237.html
    Израильских, да и многих других историков, Ваша концепция бы очень удивила. Даже позабавила. Может Вам книгу написать?
    ЗЫ Про Италию я в курсе. Кстати, не помните, чем там Муссолини кончил? Тоже много об национальной идее вначале говорил.

17. Вверх #29477
    User banned
    Так Вы же на этом воспитаны! Где те люди, которым не нравился сталин или лЁнин??
    Для Вас и Мазепа враг, изменник и христопродавец, и Шептицкий подонок и предатель, а кое-кому из ваших (всяким там подонкам бузинам) и Шевченко глаза мозолил.., мерзко о москалях отзывался...
    Откуда Вы можете знать на чем я воспитана?
    Хотя с большинством вышеприведенных Вами утверждений согласна. Кроме разве что Ленина. Его не люблю.

18. Вверх #29478
    В смысле? Вы отрицаете, что эта фраза принадлежит Макиавелли? Или Вы отрицаете, то что т.н. германский национал-социализм (лучшие предствители которого помогли отправиться на том свет миллионам евреев, цыган и многим другим) и есть фашизм? В нашем случае, можете называть ЭТО нацизмом, дела это не меняет. Сами немцы этого не отрицают и, кстати, очень стесняются. За это Германия до сего дня платит немаленькие деньги жертвам того, чего не было? http://www.germany.kiev.ua/kompensation.htm
    http://newsru.com/dossier/11237.html
    Израильских, да и многих других историков, Ваша концепция бы очень удивила. Даже позабавила. Может Вам книгу написать?
    ЗЫ Про Италию я в курсе. Кстати, не помните, чем там Муссолини кончил? Тоже много об национальной идее вначале говорил.
    Я отрицаю присутствие у Вас знаний по этой теме. Всё остальное - переливание из пустого в порожнее и попытка выглядеть после "ляпсуса". Лучше "сливайтесь"...

19. Вверх #29479
    User banned
    Хорошо я обьясню - Гегель сказал, что история повторяется дважды - один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса.
    Вот и Вы и Ваши единомышленники боитесь этого повторения, а именно от наших националистов, а я в это не верю)
    1. У меня нет единомышленников. Я сама по себе. Сама имею своё собственное мнение, основанное на том, что я в течении жизни читала. А читала я, уж поверьте, немало. И вполне разносторонней литературы. И философских трудов, и учебников орфографии и пунктуации.
    2. С Гегелем согласна.
    3. Гегель ни разу не пользовался термином "история повторения".

20. Вверх #29480
    User banned
    Я отрицаю присутствие у Вас знаний по этой теме. Всё остальное - переливание из пустого в порожнее и попытка выглядеть после "ляпсуса". Лучше "сливайтесь"...
    А мне, в общем-то, глубоко фиолетово, что Вы там отрицаете... Так что - попутного ветра..

Ответить в теме
Страница 1474 из 1530 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права