Странно, а куда же делись посты оппонента?))
|
Странно, а куда же делись посты оппонента?))
А теперь еще определись - Юрий Коцюбинский, провозгласивший еще в 1917 году независимость Украины, организовавший украинскую армию - Красное козачество, боровшийся за эту независимость с белогвардейцами (гиркиными) и продажной УНР (мы ее наследники) (то они продавались астриякам, то они , до 1918 года они видели Украину федеративной республикой в составе России, то они затем, в лице Петлюры продали часть Украины (Западную) в обмен на интервенцию Польши (Франции - Британии) в советскую Украину под протектратом Польши) - для тебя герой или нет?
А про Бандеру что, уже совсем нечего сказать?? Врежьте кратким курсом по этому недоразумению! Ничего подобного там же не писалось, а раз не писалось, то и не было ничего, ибо учение Ваше "вечно" потому, что "верно"!!
Вот правду говорят, что и уму, и знаниям, и доброте есть предел, а вот дурости, подлости и невежеству таки его нет!!
Пан пропагандист, я сразу по Вашим "постам" понял то, что Вы из когорты "проФФесионалов" широкого профиля!! Но чего у Вас не отнять - так это активности во всех темах, даже и в тех, в которых Вы полный "0"!!
Считаю недостойным спорить с Вами ибо нельзя победить "проФФесионала" ни знаниями, ни аргументами...
Вы так, прежде чем "постить" (если это не тема Ваших провокаций), поинтересуйтесь о содержании Брестского мира, который с подачи Вашего вождя и учителя лЁнина подписывался, что такое линия Керзона и почему она появилась в нашем лексиконе...
Да и казачеством более глубоко поинтересуйтесь, а то вон сейчас этих ряженных как грязи, но беда в том, что одни - потомки запорожцев, а другие - сукины дети, памятник Екатерине охраняют. И такие были, и есть "казаки" в Украине.
Да и с "асТрияками" Вы маху дали. Ну сами видите, что спорить тут не о чём, ибо Вы переубедите всех, что писать (говорить) правильно таки "ляминий"...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.01.2015 в 12:05.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Ну все очень просто - борьба шла между сторонниками "разной Украины" - Кюцюбинский и его побратимы боролись за пророссийскую украинскую республику, а Петлюра и Ко за украинскую националистическую, в итоге победили первые и после этого установилась власть советов. Вот в чем принципиальная разница - все кто воевал и выступал против советов и есть герои Украины и даже не важно с кем им пришлось сотрудничать, хоть с самим дьяволом)
Ниче что я за Багси ответила?
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Ну это по вашей жизненной позиции-сотрудничать хоть с дьяволом ,хоть с фашистами... Это вы так для себя решили. Но многие и очень многие думают иначе. и никогда не признают вашего степана "гэроем". У каждого свои духовные ценности и не стоит всех кто не приемлет ваших взглядов оскорблять и обвинять в пророссийской любви.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
«Цель оправдывает средства» — крылатая фраза, написанная ещё Макиавелли. И не для кого ни секрет, что фашизм основывался на идее, что цель оправдывает средства. Для многих людей в Германии конца 30-х фашизм представлялся возможностью выхода из экономического кризиса. Школы, религия, газеты и искусство должны были служить национальной идее. Ничего не напоминает? Не пугает?
Не могли бы Вы объяснить более доходчиво, то, что Вы написали. Что-то я не поняла. Какие ещё фантомы? Гитлера? Что такое есть "история повторения"? Первый раз сталкиваюсь с подобным термином. Уж извините, что не понимаю намеков. Предпочитаю, чтобы говорили открытым текстом. Тогда не возникает недопониманий и двояких толкований.
Было бы грустно, если бы не было бы так смешно!
Уважаемая, протрите глаза, возьмите учебник и Вы к своему удивлению обнаружите, что в Германии ни тогда, ни после фашизма не было. Там был национальный социализм, а это, как говорят у нас, две большие разницы. Ну уж очень не нравилось слово "социализм" сталину и его борзописцам. Ведь они себя считали собственниками этого слова!
Зародился фашизм как по форме, так и по содержанию, отвечая основным признакам, в СССР и Италии. Где раньше - вопрос??
Вот мне интересно, как можно с умным видом ссылаться на Макиавелли при обосновании откровенных не знаний или простой лжи?
Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.01.2015 в 13:32.
В смысле? Вы отрицаете, что эта фраза принадлежит Макиавелли? Или Вы отрицаете, то что т.н. германский национал-социализм (лучшие предствители которого помогли отправиться на том свет миллионам евреев, цыган и многим другим) и есть фашизм? В нашем случае, можете называть ЭТО нацизмом, дела это не меняет. Сами немцы этого не отрицают и, кстати, очень стесняются. За это Германия до сего дня платит немаленькие деньги жертвам того, чего не было? http://www.germany.kiev.ua/kompensation.htm
http://newsru.com/dossier/11237.html
Израильских, да и многих других историков, Ваша концепция бы очень удивила. Даже позабавила. Может Вам книгу написать?
ЗЫ Про Италию я в курсе. Кстати, не помните, чем там Муссолини кончил? Тоже много об национальной идее вначале говорил.
1. У меня нет единомышленников. Я сама по себе. Сама имею своё собственное мнение, основанное на том, что я в течении жизни читала. А читала я, уж поверьте, немало. И вполне разносторонней литературы. И философских трудов, и учебников орфографии и пунктуации.![]()
2. С Гегелем согласна.
3. Гегель ни разу не пользовался термином "история повторения".
Социальные закладки