Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1474 из 1752 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 1574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,461 по 29,480 из 35025
  1. Вверх #29461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Да уж. Подозреваю, что в таком состоянии флаг уже долго...
    Предположу, что не долго, так как от сильного ветра, а недавно был шторм, флаг быстро рвется, знаю точно. За не имением нового, возможно, не снимает старый, не каждый ведь имеет в запасе несколько новых. Главное, понятно на чьей он стороне.
    Последний раз редактировалось Дан-ная; 29.09.2014 в 15:06.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

2. Вверх #29462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Ну, бл*н, каким нужно быть капитаном? Даже просто такого кор*та! Извините, морского "трамвая". Это же Морвокзал! Народ гуляет отовсюда, смотрит, фоткается. Катается у тебя ... одни слезы
    Вложение 8775075
    Достаточно одной ночи штормового ветра, чтобы из новенького флаг превратился в такую рвань

3. Вверх #29463
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    спросила у мужа-новый флаг хорошего качества от ветра треплется по краям-по противоположной стороне от штерта(укрепленная сторона).При сильном ветре может и за сутки прийти в негодность....в данном случае-ветхость ткани...на судне имеется коллекция флагов,некоторыми не пользуются по много лет.Так вот, в этом рейсе пришлось им такой достать,постирали в машинке,и он стал практически точно таким....ткань просто истлела за года...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

4. Вверх #29464
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    спросила у мужа-новый флаг хорошего качества от ветра треплется по краям-по противоположной стороне от штерта(укрепленная сторона).При сильном ветре может и за сутки прийти в негодность....в данном случае-ветхость ткани...на судне имеется коллекция флагов,некоторыми не пользуются по много лет.Так вот, в этом рейсе пришлось им такой достать,постирали в машинке,и он стал практически точно таким....ткань просто истлела за года...
    Прочитал и Вас понял. Только, что это меняет? Да, флаг должен быть специальный под конкретные эксплуатационные условия. Это же не балкон пятиэтажки с флагом из супермаркета напротив. В идеале заниматься/регулировать производство должно государство. Но так как у нас его ***, то и имеем соответсвенно. Несмотря на это должна быть СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ - где я есть и что я делаю. Фотку свою удалил, так как считаю, что достучался и не преследовал цели кого-то задеть. А вот, что делать с французами, которые фоткали рядом со мной? У них кадр тоже мог получиться. Могут его и показать ... у себя. Еще и в блог разместят.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0514_1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	98.9 Кб
ID:	8782035
    Последний раз редактировалось Ranke; 30.09.2014 в 12:56.

5. Вверх #29465
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Про отсутствие пробок на ТЗ. А плиткой они ее не думали выложить, такой себе yellow brick road.
    http://*************/news/trassu_zdorov_ya_budut_blagoustraivat_i_rasshiryat _obeschayut_chto_probok_tam_ne_budet_204.html

6. Вверх #29466
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Ага, выложить плиткой и пустить транспорт! Интересно, какие же пробки на Трассе здоровья? Из бегунов и велосипедистов?

7. Вверх #29467
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    У нас в музее открылась мааааленькая выставка о трамвайной линии на Куяльник. Две репродукции открыток (ничего нового, они всем знакомы), проект восстановления блокпоста на ж/д переезде (1947 г.) и чертежи. Чертёж устройства кольца Куяльник, ещё вот этот чертёж http://transphoto.ru/photo/529415/ и наше сокровище — оригинальный проект линии. Сопроводительный текст приведу здесь, но я думаю о том, чтобы сделать более подробный пост у себя в ЖЖ.

Показать скрытый текст
    текст
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

8. Вверх #29468
    Постоялец форума Аватар для doc-men
    Сопроводительный текст приведу здесь, но я думаю о том, чтобы сделать более подробный пост у себя в ЖЖ.
    Ждем с интересом.

П.С. И ждем обещанного сообщения по линии на Ново-Аркадийской улице.

9. Вверх #29469
    Я помню, но никак не могу попасть в один документ о ней, который надеюсь обнаружить. У меня были надежды, что это будет немного быстрее. Зато, заказывая дела в ГАОО и промахиваясь мимо Новоаркадийской, я нахожу много другого.
    Кто-то строит дома,

10. Вверх #29470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Я помню, но никак не могу попасть в один документ о ней, который надеюсь обнаружить. У меня были надежды, что это будет немного быстрее. Зато, заказывая дела в ГАОО и промахиваясь мимо Новоаркадийской, я нахожу много другого.
    ... а не встречался ли Вам случайно документ о передаче семьей Раухвергер городу части участка своего землевладения с целью обустройства на нем трамвайного пути и продления Ново-Аркадийской дороги до ул. Пироговской?
    Об этом есть упоминание в Известиях Городской думы за январь 1911 г. Доклад члена управы С.О.Фабрицкого.

11. Вверх #29471
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Milkaway, кстати, по поводу приюта Марии Магдалины. Это должен был быть приют на 1-й станции Люстдорфской дороги, главою общества были Шуваловы (кажется именно жена), но ко времени постройки он стал фигурировать как Шуваловский приют. Это как раз рубеж веков. А вот с тех пор упоминание об обществе св. Магдалины я больше не встречал.
    Последний раз редактировалось Antique; 02.10.2014 в 23:20.

12. Вверх #29472
    Milkaway, я пока в те года вообще не заглядывал, честно говоря.

Нашёл дело по описи. ГАОО, Ф-16, оп. 86, д. 310, 98 листов. Датировано февралём 1911 года.
    Последний раз редактировалось Trs; 02.10.2014 в 23:52.
    Кто-то строит дома,

13. Вверх #29473
    Да, это одна из тех открыток.
    Кто-то строит дома,

14. Вверх #29474
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    У нас в музее открылась мааааленькая выставка о трамвайной линии на Куяльник. Две репродукции открыток (ничего нового, они всем знакомы), проект восстановления блокпоста на ж/д переезде (1947 г.) и чертежи. Чертёж устройства кольца Куяльник, ещё вот этот чертёж http://transphoto.ru/photo/529415/ и наше сокровище — оригинальный проект линии. Сопроводительный текст приведу здесь, но я думаю о том, чтобы сделать более подробный пост у себя в ЖЖ.

Показать скрытый текст
    текст

Остальное, можно увидеть в музее на интересной экспозиции ,посвященной Куяльницкому (Андриевскому ) лиману,

Добро пожаловать в музей! Рекомендую посетить..
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

15. Вверх #29475
    Постоялец форума
    Milkaway, кстати, по поводу приюта Марии Магдалины. Это должен был быть приют на 1-й станции Люстдорфской дороги, главою общества были Шуваловы (кажется именно жена), но ко времени постройки он стал фигурировать как Шуваловский приют. Это как раз рубеж веков. А вот с тех пор упоминание об обществе св. Магдалины я больше не встречал.
    ... хорошо, возьму себе на заметку - если что-то попадётся, обязательно сообщу...

16. Вверх #29476
    Постоялец форума
    Milkaway, я пока в те года вообще не заглядывал, честно говоря.

Нашёл дело по описи. ГАОО, Ф-16, оп. 86, д. 310, 98 листов. Датировано февралём 1911 года.
    спасибо огромное!!!

17. Вверх #29477
    Постоялец форума Аватар для Ranke
Название: 11111944.JPG
Просмотров: 52
Размер:	151.9 Кб
ID:	8799251

Это про какой маршрут идет речь?
Название: 20091944.JPG
Просмотров: 40
Размер:	84.8 Кб
ID:	8799301
    Последний раз редактировалось Ranke; 03.10.2014 в 13:36.

18. Вверх #29478
    Посетитель Аватар для Людмила_Т
    На Одессастори есть http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?album=63&pid=16097#top_display_media И та же карта приводилась в книге про Одесские выставки издательства Астропринт.
    https://www.facebook.com/expohistory их группа.
    публикуют из книги
    сейчас как раз про 1910 речь идет
    то, во что ты веришь, становится твоим миром

19. Вверх #29479
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Вложение 8799251

Это про какой маршрут идет речь?
    Вложение 8799301
    Это речь о грузовой ветке. У меня в записях есть что-то из распоряжений за 1944 год:
    19 октября 1944 г.
    Восстановлена контактная сеть мусорной ветки на Слободке.
    Кто-то строит дома,

20. Вверх #29480
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Людмила_Т Посмотреть сообщение
    https://www.facebook.com/expohistory их группа.
    публикуют из книги
    сейчас как раз про 1910 речь идет
    Похоже за ним стоит научная библиотека, адесс почты тот же самый, что и на сайте выставок: http://odnb.odessa.ua/view_post.php?id=137

Ответить в теме
Страница 1474 из 1752 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 1574 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права