Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1474 из 6065 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 1574 1974 2474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,461 по 29,480 из 121290
  1. Вверх #29461
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Девочки, я ж написала мне было 20 лет, ребенку чуть больше года и да, сейчас бы я все сделала по другому, но тогда поступила так( но как ни странно это помогло и с тех пор свекровь в воспитание детей не лезла никогда) .
    та даже в 20 лет, чтоб я сказала маме своего мужа, что ноги ее не будет в нашем доме?

я себе такого даже представить не могу и не могу себе представить, ЧТО бы мне на это ответил мой муж, вот честно, вернее могу, но не хочу))))))

а если бы мне невестка моя такое "зарядила", то ... моей ноги таки бы не было в их доме
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #29462
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    та даже в 20 лет, чтоб я сказала маме своего мужа, что ноги ее не будет в нашем доме?

я себе такого даже представить не могу и не могу себе представить, ЧТО бы мне на это ответил мой муж, вот честно, вернее могу, но не хочу))))))

а если бы мне невестка моя такое "зарядила", то ... моей ноги таки бы не было в их доме
    Ну я не так категорично заявила, как вы себе представили))))))))) Да и потом отношения у нас были скажем никакие после моего выкидыша по ее вине и мне было, честно, пофиг, что она себе думает тогда. С мужем у них отношения никак не складываются до сих пор, поэтому то что он тогда сказал уже и не помню. Да, была подобная история и с моими родителями. Мы гостили у них и я шлепнула дочку по попе(именно шлепнула, а не побила). Так моя мама сказала, что у бабушка с дедушкой не разрешают ребенка наказывать в гостях. На что получили мой ответ, что если мне надо будет наказать малую или шлепнуть, они могут еще и свекров пригласить, а я если посчитаю нужным это сделать никого спрашивать не буду. И потом, когда дочка была постарше и хотела куда-то съездить с друзьями мы всегда были в курсе,так как бабушки и дедушки знали, что окончательное решение за папой. и никто не лез со своим видением воспитания и не трепал никому нервы.
    Все пройдет и это тоже...

3. Вверх #29463
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    мне кажется такие категоричные и прямые высказывания в сторону свекровей как раз и имеют плоды. Я вот со своей любезничала,пыталась все вежливо и без кривого слова. Но она меня услышала только тогда, когда сказала ей жестко. И не обиделась она. Понимала,может,что не права.
    Ситуации были точь-в-точь как у Кримиры. Я не даю что-то, а у доброй бабушки все можно
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

4. Вверх #29464
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    мне кажется такие категоричные и прямые высказывания в сторону свекровей как раз и имеют плоды. Я вот со своей любезничала,пыталась все вежливо и без кривого слова. Но она меня услышала только тогда, когда сказала ей жестко. И не обиделась она. Понимала,может,что не права.
    Ситуации были точь-в-точь как у Кримиры. Я не даю что-то, а у доброй бабушки все можно
    одно дело жестко указать, что ты не приемлешь то-то и то-то, другое дело сказать прямым тестом, что если ты примешь решение, то человек может больше не появиться в твоем доме
    какие вообще могут быть нормальные отношения после такого заявления?
    я бы, например, сама бы не захотела больше появляться в этом доме
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #29465
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    одно дело жестко указать, что ты не приемлешь то-то и то-то, другое дело сказать прямым тестом, что если ты примешь решение, то человек может больше не появиться в твоем доме
    какие вообще могут быть нормальные отношения после такого заявления?
    я бы, например, сама бы не захотела больше появляться в этом доме
    Я уже объяснила, что все было не так категорично как вы себе представили, это было 20 лет назад, я уже дословно и не вспомню что конкретно было сказано, но этот разговор подействовал. Вы вцепились в эти слова и не успокаиваетесь.. Села подумала, повспоминала и вот, что было сказано: Если еще раз вы разрешите ребенку делать то, что я запрещаю, то в следующий раз получит не она, а вы( в смысле не бить буду, а ругаться очень сильно ругаться). Вот и добавилось, что бабушка больше в гости к нам не придет, если будет ребенку показывать, что мама тут никто и зверь, а бабушка хорошая. Вот так вот, заставили меня помучиться и поковыряться в моих мозгах))))) И еще я обеим бабушкам и дедушкам говорила, когда отправляла дочку к ним летом, что у ребенка есть определенные табу и запреты и если родители что-то запрещают, то и вы поддерживаете политику родителей, а дословно так говорила:" Пожалейте попу ребенка, чтобы я ее не воспитывала заново после отдыха у вас"
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #29466
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    забыла добавить, что свекровь решила тогда, что может нам указывать чуть ли не в ультимативной форме, когда ребенку идти в школу после того, как помогала мне в присмотре за ним, т.к. я и работала, и училась (на стационаре)
    ну, а раз бабушка столько времени проводит с внуком, то она почтишо мать, а может и поглавнее будет, решила бабушка))))
    Зато потом когда вылазят через какое-то время ростки (не очень хорошие) то виноваты во всём родители. А то, что тем родителям вечно рот затыкался - вы ниче не знаете и не понимаете и всё не правильно делаете. Надо делать, как бабушка говорит. Только вот почему потом мама с папой виноваты, а бабушка не при делах. Скушай шоколадку, а то эти изверги издеваются над дитем, не дают. А мама потом от Алергии будет лечить, пихать таблетки, ставить уколы. Мама злюка. А бабушка добрая.
    Всех в сад. Таких помощников. Самое интересное, что спустя годы, пройдя скандалы, необщение и т.п. они таки начинают понимать ту маму.

7. Вверх #29467
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Моя невестка тоже одно время имела привычку отменять наказания, назначенные отцом и скрывать от отца плохие отметки и проступки внука. А так как мой сын абсолютно не приемлет лжи, то у них начались серьезные конфликты. Мне пришлось говорить с ней и она меня услышала. Слава Богу, все уже позади! Но я считаю, что авторитет отца должен быть непререкаем в семье, особенно при воспитании мальчика,что двойные стандарты и физическое наказание в воспитании ребенка недопустимы. Я 24 года принимала непосредственное участие в воспитании старшего внука и не только не шлепнула его, никогда голос на него не повысила, зато теперь в полной мере получаю назад ту любовь, ласку, внимание, понимание и уважение, которые вкладывала в него все эти годы.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #29468
    Создающая уют
    А если нет зависимости не материальной и не в помощи?вот часто наблюдаю особенно свекрови,раз я проводу час времени с внуком то могу 24 часа контролировать всех.про наказания трехлетки вы прямо так сгустили краски поверьте форумные речи част искажены.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #29469
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Я уже объяснила, что все было не так категорично как вы себе представили, это было 20 лет назад, я уже дословно и не вспомню что конкретно было сказано, но этот разговор подействовал. Вы вцепились в эти слова и не успокаиваетесь.. Села подумала, повспоминала и вот, что было сказано: Если еще раз вы разрешите ребенку делать то, что я запрещаю, то в следующий раз получит не она, а вы( в смысле не бить буду, а ругаться очень сильно ругаться). Вот и добавилось, что бабушка больше в гости к нам не придет, если будет ребенку показывать, что мама тут никто и зверь, а бабушка хорошая. Вот так вот, заставили меня помучиться и поковыряться в моих мозгах))))) И еще я обеим бабушкам и дедушкам говорила, когда отправляла дочку к ним летом, что у ребенка есть определенные табу и запреты и если родители что-то запрещают, то и вы поддерживаете политику родителей, а дословно так говорила:" Пожалейте попу ребенка, чтобы я ее не воспитывала заново после отдыха у вас"
    Разделяю твою категоричность в данном вопросе.
    У меня таких примеров миллион в тележке. Привезла свекровь кексы, для внучки в том числе. До ужина полчаса, малая (2,5 года) конечно канючит. Я объясняю, что после еды. Отворачиваюсь в другую сторону, даже с места не схожу, поворачиваюсь обратно - малая топчет кекс, врученный заботливой бабушкой! Ну не ёклмн??? Когда по родительскому авторитету кирзовыми сапогами топчутся - это не вариант.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

10. Вверх #29470
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    "Авторитет", добытый физической силой - страх.
    Если мои дети будут рукоприкладстовавать, ломать характер или по-другому унижать уже своих детей - вмешаюсь так, что никому мало не покажется.

Наверное, в этом и есть некая социальная роль свекровей, свёкров, тестей и тёщ - подсматривать в семью своих детей, чтобы те на волне своеволия не причиняли вред внукам, да и друг другу тоже.

11. Вверх #29471
    Создающая уют
    а я вот считаю наоборот, свекрови не должны вмешиваться. Опять таки очень важно наличие своих детей, до рождения своих я была иного мнения по оооочень многим вопросам.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #29472
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Разделяю твою категоричность в данном вопросе.
    У меня таких примеров миллион в тележке. Привезла свекровь кексы, для внучки в том числе. До ужина полчаса, малая (2,5 года) конечно канючит. Я объясняю, что после еды. Отворачиваюсь в другую сторону, даже с места не схожу, поворачиваюсь обратно - малая топчет кекс, врученный заботливой бабушкой! Ну не ёклмн??? Когда по родительскому авторитету кирзовыми сапогами топчутся - это не вариант.
    никак не могу понять,как между собой связаны "авторитет родителей" и "булочка",которую бабушка дала ребёнку не в 2:30 как решила АВТОРИТАРНО мама,а в 2:28 как решила АВТОРИТАРНО бабушка,разве запретив съесть булочку можно стать в глазах ребёнка авторитетом??
    пусть мама с бабушкой культурно между собой решат чей авторитет авторитетней!и желательно совсем не при ребёнке!а то многие мамы выбивая себе родительский авторитет,вырывают у ничего непонимающего ребёнка эту несчастную булочку изо рта,топчась тут же своими авторитарными кирзовыми сапогами по несовершенной психике своего же ребёнка...!и самое главное,что авторитарная мама не собирается объяснять ребёнку почему она так решила поступить,ей в тот момент не до этого...авторитарная мама устраивает разборки с авторитарной бабушкой...взвращивая в ребёнке кучу других эмоций и чувств,но только не такой желанный для мамы авторитет...
    (прошу прощения за тавтологию).

13. Вверх #29473
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    "Авторитет", добытый физической силой - страх.
    Если мои дети будут рукоприкладстовавать, ломать характер или по-другому унижать уже своих детей - вмешаюсь так, что никому мало не покажется.

Наверное, в этом и есть некая социальная роль свекровей, свёкров, тестей и тёщ - подсматривать в семью своих детей, чтобы те на волне своеволия не причиняли вред внукам, да и друг другу тоже.
    вот тут не могу не согласиться!+++просто сказано здорово!и в точку!

14. Вверх #29474
    Создающая уют
    А мне кажется ребенок должен знать нет, не важно по какому вопросу и не важно нравится это свекрови или нет. мама планирует и ужин и питание, отвечает за здоровье ребенка.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #29475
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А если нет зависимости не материальной и не в помощи?вот часто наблюдаю особенно свекрови,раз я проводу час времени с внуком то могу 24 часа контролировать всех.про наказания трехлетки вы прямо так сгустили краски поверьте форумные речи част искажены.
    Смотря чего хочется добиться. Если хотите близости в отношениях с родителями, не важно своими или мужа, то надо привыкать к тому, что они захотят участия в жизни Вашей семьи. Надо учиться это участие регулировать Если же хотите полной авторитарности, то привыкайте к тому, что участие родителей в Вашей жизни сведется к минимуму.
    В моей семье сам собой получился второй вариант. Нас он полностью устраивает. Конечно, со своей мамой я общаюсь больше, но это мое дело. Время, когда я изводила себя мыслями по поводу несправедливости отношений отцов и детей благополучно прошло и меня полностью удовлетворяют нейтральные отношения со свекрами. При этом я уже не обижаюсь на то, что моя дочка не самая любимая внучка, что они крайне редко интересуются, как у нас дела и как дела у внучки. Мы редко созваниваемся и редко видимся. Но в моей семье мое слово - закон.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #29476
    А мне кажется ребенок должен знать нет, не важно по какому вопросу и не важно нравится это свекрови или нет. мама планирует и ужин и питание, отвечает за здоровье ребенка.
    Да, ребенок должен знать слово нет, но это Ваша проблема выстроить отношения с ребенком таким образом, чтобы он сам понимал, что раз мама сказала - так надо и делать и не велся на всякие уговоры бабушек или кого другого. Я на сознательность бабушек надеялась бы в последнюю очередь.

17. Вверх #29477
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Да, ребенок должен знать слово нет, но это Ваша проблема выстроить отношения с ребенком таким образом, чтобы он сам понимал, что раз мама сказала - так надо и делать и не велся на всякие уговоры бабушек или кого другого. Я на сознательность бабушек надеялась бы в последнюю очередь.
    вы правы, но вот сложно например трехлетке пояснить, или четырхлетке почему промаячив перед носом лакомством его забрали)
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #29478
    вы правы, но вот сложно например трехлетке пояснить, или четырхлетке почему промаячив перед носом лакомством его забрали)
    Сложно, но "вода камень точит". Лакомство забрали и честно пообещали отдать после обеда, пояснив причину. Старайтесь сделать так, чтобы дети слушали именно Вас. Меня дома даже хомяк слушается )))))))))))))))
    Хотя на своей территории бабушки делают все что угодно Вот моя бывшая свекровь, зная, что у 15 -летнего сына большие проблемы с ЖКТ кормила его на даче гороховым супом, сваренным на копченых ребрах. Это мне недавно сын рассказал о том, какой бабушка варила вкусный суп И что? Я же знаю, какая она. Значит надо было или сына не пускать на дачу, или ему лучше пистона вставлять касательно питания, или просто "проглотить", что я и сделала.

19. Вверх #29479
    Создающая уют
    Это как моя бабушка - каждый день почему ты не даешь ему масло сливочное, и творожок. А то что у него острая крапивница не волнует)
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #29480
    Пришла и говорю...
    согласна.
    но для этого надо с ребёнком разговаривать,учить его слышать и понимать вас,и наоборот слышать и понимать своего ребёнка,уметь объяснять ребёнку и вести с ним диалог...и тогда ни страшны ни свекрови с булочками,ни тёщи с конфетами.
    если ребёнок совсем малыш и бабушка(свекровь,тёща) что-то дала,то не надо устраивать драму и разборки со свекровью,заберите эту булочку переключив его на красивую птичку...делов то!неужели это так сложно..?зачем эти команды:ребёнок должен знать "нет "и должен знать "да"?в идеале должен конечно,а если не знает "нет" и "да" то чья тут вина?не ваша ли?почему не объяснили ребёнку?значит начните с себя,не "авторитетом"давите,не тратьте время на разборки со свекровью,а лучше объясняйте и разговаривайте с детьми.
    а вообще мы взрослые знаем какие "да,нет" мы должны своим детям и близким?свекровь дающая булочку знает что она должна??
    мы требуем от детей того,чего сами не можем выполнить...но то ж мы..мы ведь уже взрослые,тут самое главное,чтобы свекровь(тёща) своими кирзовыми сапогами по нашему то родительскому несуществующему авторитету прошла..

Ответить в теме
Страница 1474 из 6065 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 1574 1974 2474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права