Позитивчик сутреца https://www.youtube.com/watch?v=ZHKWlBT-2F0&feature=player_embedded
|
Позитивчик сутреца https://www.youtube.com/watch?v=ZHKWlBT-2F0&feature=player_embedded
Всем Доброе утро!Говорили потепление,а как по мне похолодание.
Только начали спать в саду,уже полный день.Вчера сказали,что закрывают группу на карантин-ветрянка.Кто-то в группе заболел еще 2 недели назад,но поздно сообщили и поэтому сан.станция решила закрыть на неделю.Теперь будем ждать ветрянку,но я если честно не против...переболели и забыли.
А сегодня со своими сыночками идем на осеннюю фотосессию.Но так холодно....![]()
Cергей 03.09.2000г
Даниил 29.03.2012г
И у нас браслетики. Где-то дома лежат. Оставили на память
Вот система эта меня убивает. Ну почему на ветрянку, которой по-любому все рано или поздно болеют закрывают на карантин, а на грипп и прочие инфекции (простое орви не в счёт) типа аденовируса или ангины не закрывают. От последних последствий поболее разгребать
.......у меня тоже.....не переживай))))7ой РД))))но я довольна осталась....у меня была платная палата-одиночка...м.ама постоянно была.муж приходил...я пелёнки стирала прям в палате и вся обвешивалась-сохли за 5 минут при жаре в 35!!!кормили тоже норм.....врачу дала чисто символически-100s,сейчас на шов кто не смотрит...-не верит,что КС....(я без договорённости)...анастезия-бутылка коньяка вообще.....много на лекарства просто уходит...и палата только в 750 грн обошлась....
Счастлива по умолчанию))))
А мне еще "нравится", что если у ребенка температура или явные признаки заболевания, то родителям, конечно, звонят, но ребенок все равно в группе находится, хотя в каждом саду есть мало-мальски оборудованный медпункт, где смело можно изолировать ребенка, усадив с ним медсестру, до приезда родителей.
Доброе утро,
У меня и палата хорошая была ( правда платная) и бирочка у ребенка точно как заграницей, с подругой сравнивали
У меня подруга замужем на Сицилии, второго ребенка носила и рожала уже там, медицина по страховке бесплатная, они только по настоянию мужа ходили наблюдаться в частный кабинет,кстати у того же врача, кто бесплатно принимает в больнице.
Ей врач гордо рассказал, что пожеланию можно сделать скрининг, вот такой новый анализ, правда очень дорогой,вроде 70 евро, она засмеялась и говорит я его еще с первым ребенком в Украине практически в обязаловку сдавала, врач был в ауте, просил записать ему страну, город и желательно мед.учереждение, где такое делают, говорил ему для доклада нужно, у них этот анализ только по желанию и обеспеченным пациентам предлагают.
Так что гордимся Украиной, где его практически всем назначают)))))))
Я кстати его тоже сдавала, меня врач накрутила, что анализ 100% плохой будет, от меня до получения результатов трясло!!!
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
ага...а ещё есть этот....забыла.....типо "обязательный".....стоит около 500 грн....там где около 5и болячек и герпес где входит.....у меня у подруги первый типо плохой был,сдавала по второму кругу.....более 1000 грн потратила...короче....а ничего,что герпес есть в КАЖДОМ человеке.....та.с ними спорить и спорить.....я за вторую Б и половины не сдавала....только на своё усмотрение самые необходимые для меня и моего малыша...
Счастлива по умолчанию))))
Доброе утро))))
Всем-всем большое спасибо за поздравления!!! Очень приятно, моя репка офигела))))
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
у меня близкие родственники в Нью- Йорке, вот где медицина по праву ужасная, совершенно не подходит нам.
Тетя там живет уже более 15 лет, уезжала с моей двоюродной сестрой и там родили еще двоих деток.
Декрет так называемый не более недели, а далее решай, или теряешь рабочее место или няня.
Если простуда, и температура, как у нас вызвать скорую нельзя, еще и штраф получишь, надо брать ребенка и ехать в больницу, и уже там ждать в очереди ( а таких больных может быть не мало), и тогда врач примет. У них что ли проще отношение, сразу антибиотики и все, никого не волнует особо что и как.
Относительно нашей медицины, мне надо было пройти врачей, прихожу в 16 поликлинику, моя очередь время 12 ,10 ( врач до 13,00), диалог:
"-Почему терапевт не написала ничего на второй бумажке???
-какая вторая бумажка, если целый лист А4 о прохождении данного врача.
-выйдите из кабинета у меня закончен прием.
-как закончен, еще 50 минут??
-я устала я с 8 утра на работе"
Просто гос. поликлиника, причем мне не надо было лечение, мама пошла к лору, так она всдыхала, причмокивала, падала на стол, качала головой и не знала, что делать.
И вот таким врачам я по праву считаю зар. плату в 2 тыс. грн даже большой, за что платить? за хамство?
Частные врачи. Клиника Ожрекс консультация сосудистого хирурга - акция 1 грн.
Показываю ногу, уже всю в синяках от варикоза, я молодая и муж сказал врачу, нам нужна консультация, я заплачу любые деньги, но чтоб жена была довольна резульатом, что надо делать, чтоб варикоз не развивался так стремительно?
"Ну вот если вас будет беспокоить что то, сделайте доплер.
-а может пропить для профилактики что либо?
Да попейте, сейчас я подумаю, что...доза? ну два три раза в день.
- мази, крема могут облегчить немного боль в ноге, и уменьшить распространение варикоза"
Нет, это все ерунда, вы подождите год -полтора.
-подходят ли мне данные чулки?
А вот вам бумажка, вы себя померяйте и тогда узнаете".
Сказать, что я доверю этому врачу ноги??? да никогда.
Моя следующая консультация точно у другого врача.
Клиника ИНто-сана, у сына пятно, странное. Мне похоже на аллергию, но во дворе дети возятся с лишайными собаками и котятами и у двоих детей лишай.
Звоню в поликлинику детскую, в какую то субботу 5-го мнсяца будет дерматолог.
Муж на работе, я на работе времени нет, думаю о Реника, но опять таки нет времени. Звоню в Инто -сану в этот же день прием, цена 350 грн.
Смотрела, смотрела говорит очень похоже на лишай, но помажте мазью Адвантан, я так тоже могла помазать, учитывая что знаю это мазь. Но закажите лекарство ерундовое копейки стоит, и вы приходите через два дня покажитесь.
Так это лишай или нет????
Скорее да, чем нет. Мажу мазью, и не смотря на то что не надо гестаминное, даю от аллергии.
И о раз, пятно светлеет.
Прихожу через два дня, и вопрос а вы кто?
Блин, она в два моих прихода сидела цветочки рисовала, нельзя запомнить.
И говорит, вот видите это аллергия.
Сервис на высоте.
Счастливы и здоровы!
))) Как говорит моя бабушка: "Вспомнила бабка, колы дивкою була!")))). Во-первых, Германия одна из самых развитых стран) Евросоюза, локомотив, с очень высоким развитием производства, сх и животноводства. Во-вторых, не надо сравнивать условия для тех же переселенцев в 90-е годы и 2000-е. Сейчас туда уехать простому смертному анриал. Там своих евросоюзных работяг выше крыши. Немцы воют, что понаехало, своим коренным работы стало не хватать. Криминал вырос. Цены и прочие прелести. Социалку переселенцам урезали и убрали в большей части. Законы ужесточили. Продвинутая Австрия в 90-е несравнима с нынешними временами совершенно. В 90-е мы малые гоняли в 10 вечера по улицам без родителей!, машины, запаркованные на улицах возле домов не закрывались, там понятия не имели,что такое сингнализация, в квартирах и домах были обычные деревянные двери с простыми замками, этим ключом от двери квартиры открывалась дверь в калитку комплекса, мусорку, почту, паркинг... Окно на первом этаже не закрыл-ну и фиг с ним. Переселенцам платили приличные суммы. Детские всем уплачивались,чем воспользовались те же турки и румыныпервой волны: они приезжали со всем выводком: по 3-4ребенка, рожали там еще 2-3и жили на детские,неработая, вполне достойно, особенно учитывая , откуда они приехали. В 2000-х дистало и всю шару начали постепенно урезать. Но приезжих лоботрясов выгнать до сих пор очень трудно. Переселенцы там работают дворниками, мойщиками, продавцами и грузчиками. Да, не сравнить уровень жизни продавца магазина там и сдесь))), но дети этих грузчиков даже если будут семи пядей во лбу, дальше менеджера начального и среднего звена не поднимуться. Следующее поколение-может быть, если опять-таки, будут с мозгами, смогут поступить на бюджет в вуз, выучатся и пахать будут. Моя подруга-дочь очень обеспеченных родителей тут. У них огромный дом в несколько миллионов, машины, они путешествуют, и т.п. Она уехала в Австрию аосле универа здесь и училась практически заново на юрфаке. Снимает квартиру в самом крутом районе столицы. НО! Она окончила Универ, защитилась, нашла работу. Работает в транснациональной корпорации. Она в совершенстве владеет русским, немецким и английским. Трудоголик и вообще умница. Так вот, она работает простым юрисконсультом...И ее потолок-это старший юрисконсульт, даже не начальник отдела. Т.к. на руководящие должности там только местных берут, максимум граждан-членов Евросоюза. И она это уже приняла, и живет ради своего ребенка-гражданина Австрии. Она вернуласьна работув годик ребенка, она вынуждена работать в декрете была по ночам, чтоб сохранить должность, и чтоб не просить у отца денег, т.к. в декрете она получала чуть меньше 80% оклада без надбавок и этих 20-ти с хвостиком% и надбавок реально не хватало!!! живет с мужем довольно скромно. Пахала она до последнего дня беременности, до 8-10 часов вечера. Сейчас вышла,т.к. декрету каюк, работает до 15 часов, на 80% оклада, плюс чето еще, няня съедает 20 евро в час, ей компенсируют 2000 евро на нее этот год только и это спасение. В сады у них очереди похлеще наших, даже в частные очередь, а в государственных оплата около 400 евро в месяц. И это так,то что на поверхности.
Везде хорошо,где нас нет))))))
Мы се стремимся в Европпу, но как по мне...можно строить Евро у нас и не вступая никуда), вступление подразумевает "поделиться" с союзом довольно многим, а нам делиться нечем...а никто просто так ничего не дает))). ЧТоб бороться с коррупцией, строить чловеческую систему гос.устройства-не обязательно вступать-можно взять то хорошее,что еще осталось и опыт и работать.
Ты ж сама говоришь, чтополно разныхлюдей). Алку мою вон саму кинули "свои"))) из Киева. Снимали втоой этаж у нее три комнаты. Дали задаток в апреле, въехали в мае, июнь-время рассчитываться, они говорят "завтра", завтра продлилось до середины июля. Она пригрозила, что через неделю в полицию заявит (а дурочка не заключила договор). Ну они и свалили... Месяц почти жили бэсплатно. Это помимо аренды,еще не расплатились с уборщицей-гладильщицей и еще счет из химчистки пришел))). Офигевших везде полно! Русских, украинцев (я тебе скажу,что еще не все европейцы разницу ощущают))) особенно,если по-русски говорим))), турок,румын,албанцев,поляков,греков... Всяких. У вас на лбу не написано, что вы благонадежные).
ага). у меня подруги 4 или 5 раз были всего у гинеколога за всю беременность, минимум анализов, узи кажется 2 раза))). и в Австрии моя подруня наблюдалась и рожала по доп. страховке в клинике, где нашего Ющенко лечили)-так же само, рожают там с акушерками только, наблюдающий врач только в экстренных случаях заходит, на 2-й день на кислород отправили))). Все подруги у шоци, сколько у нас всего сдают и стоимость этого))).
Кстати еще к слову о платности медицины, я сейчас Дахе прививку делала АКДСку, так вот узнавала, можно ли у них там купить, чтоб 100% хорошая была (мама накрутила, чтоу нас тут фигня, на детях эксперименты ставят и проч.). Так вот! У них обязательные прививки по страховке, а купить-75 евро Инфанрикс Гекса... (ИПВ она не нашла в аптеках рядом)Т.е. реально, прививаться вне страховки нереально дорого. Ну если кровь общий в районе 20-25 евро...
в Европе юристы так же никому не нужны, как и у нас, рынок ими пресыщен... как и разными менеджерами, переводчиками и пр.
сейчас нехватка людей, умеющих делать что-то руками, реально делать ,а не бумажки офисах перекладывать: врачи, медсестры, сантехники, грамотные инженеры... таких днем с огнем не сыщешь.
Общалась с англичанами, упомянула, что муж - холодильщик, с заработком плохо сейчас, они были крайне удивлены, говорят - у нас бы его с руками оторвали, и даже знание языка не надо (разве что на бытовом уровне), главное, чтоб умение было правильную гайку закрутить. Говорила с испанкой, она полжизни проработала в офисе, потом кризис, пошла в медсестры - страшно довольна, говорит: работа конечно не сахар, но очень востребована и платят хорошо, и можно поехать в любую страну Евросоюза и везде ей с ее навыками будут рады.
Так что, девочки, какие там институты - техникумы рулят)))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
У нас сейчас тоже мне кажется начнется период, когда ценят те кто умеют работать руками. У нас столько специальностей, которые просто не нужны.
Счастливы и здоровы!
так во многих сферах, моя мама архитектор, ну и зная уровень учебы почти ничего не поменялось. Но было распределение где давали опыт, учили.
Сейчас будь ты швея или инженер или токарь.
Первые пару лет или работаешь за копейки и учишся всему сам, или идешь вообще в другую сферу.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки