Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1474 из 4034 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 1574 1974 2474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,461 по 29,480 из 80674
  1. Вверх #29461
    Постоялец форума Аватар для svechus

2. Вверх #29462
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=cMWQ9TK-DUg#t=45

кому грустно - повторяем за парнем с бубном)))
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    у нас были в РД голубые красивые браслетики))
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    у меня браслет был красивый) и кровать хорооая, и малого типа кровать и типа тазик чтобы возить. я к роддому претензий не имею. назначение неонатолога после - убить мало, но в самом роддоме и цедили, когда надо и рассказывали все, тут без вопросов. и все в принвтпе было, и пеленки их, и дисетином пока я не купила махали.
    Капец.Это что только у меня была оранжевая клеенка на руке????
    Все пошла повторять за парнем с бубном))))))

3. Вверх #29463
    Частый гость Аватар для кристю
    Всем Доброе утро!Говорили потепление,а как по мне похолодание.

Только начали спать в саду,уже полный день.Вчера сказали,что закрывают группу на карантин-ветрянка.Кто-то в группе заболел еще 2 недели назад,но поздно сообщили и поэтому сан.станция решила закрыть на неделю.Теперь будем ждать ветрянку,но я если честно не против...переболели и забыли.

А сегодня со своими сыночками идем на осеннюю фотосессию.Но так холодно....
    Cергей 03.09.2000г
    Даниил 29.03.2012г

4. Вверх #29464
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    у меня браслет был красивый) и кровать хорооая, и малого типа кровать и типа тазик чтобы возить. я к роддому претензий не имею. назначение неонатолога после - убить мало, но в самом роддоме и цедили, когда надо и рассказывали все, тут без вопросов. и все в принвтпе было, и пеленки их, и дисетином пока я не купила махали.
    И у нас браслетики. Где-то дома лежат. Оставили на память

Цитата Сообщение от кристю Посмотреть сообщение
    Всем Доброе утро!Говорили потепление,а как по мне похолодание.

Только начали спать в саду,уже полный день.Вчера сказали,что закрывают группу на карантин-ветрянка.Кто-то в группе заболел еще 2 недели назад,но поздно сообщили и поэтому сан.станция решила закрыть на неделю.Теперь будем ждать ветрянку,но я если честно не против...переболели и забыли.

А сегодня со своими сыночками идем на осеннюю фотосессию.Но так холодно....
    Вот система эта меня убивает. Ну почему на ветрянку, которой по-любому все рано или поздно болеют закрывают на карантин, а на грипп и прочие инфекции (простое орви не в счёт) типа аденовируса или ангины не закрывают. От последних последствий поболее разгребать

5. Вверх #29465
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    в 1м РД в 2008 была клеенка,а в 2010 розовая пластмасска
    Последний раз редактировалось Mamma; 27.09.2014 в 08:17.

6. Вверх #29466
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    .......у меня тоже.....не переживай))))7ой РД))))но я довольна осталась....у меня была платная палата-одиночка...м.ама постоянно была.муж приходил...я пелёнки стирала прям в палате и вся обвешивалась-сохли за 5 минут при жаре в 35!!!кормили тоже норм.....врачу дала чисто символически-100s,сейчас на шов кто не смотрит...-не верит,что КС....(я без договорённости)...анастезия-бутылка коньяка вообще.....много на лекарства просто уходит...и палата только в 750 грн обошлась....
    Счастлива по умолчанию))))

7. Вверх #29467
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение

Вот система эта меня убивает. Ну почему на ветрянку, которой по-любому все рано или поздно болеют закрывают на карантин, а на грипп и прочие инфекции (простое орви не в счёт) типа аденовируса или ангины не закрывают. От последних последствий поболее разгребать
    А мне еще "нравится", что если у ребенка температура или явные признаки заболевания, то родителям, конечно, звонят, но ребенок все равно в группе находится, хотя в каждом саду есть мало-мальски оборудованный медпункт, где смело можно изолировать ребенка, усадив с ним медсестру, до приезда родителей.

8. Вверх #29468
    Частый гость
    Доброе утро,
    У меня и палата хорошая была ( правда платная) и бирочка у ребенка точно как заграницей, с подругой сравнивали
    У меня подруга замужем на Сицилии, второго ребенка носила и рожала уже там, медицина по страховке бесплатная, они только по настоянию мужа ходили наблюдаться в частный кабинет,кстати у того же врача, кто бесплатно принимает в больнице.
    Ей врач гордо рассказал, что пожеланию можно сделать скрининг, вот такой новый анализ, правда очень дорогой,вроде 70 евро, она засмеялась и говорит я его еще с первым ребенком в Украине практически в обязаловку сдавала, врач был в ауте, просил записать ему страну, город и желательно мед.учереждение, где такое делают, говорил ему для доклада нужно, у них этот анализ только по желанию и обеспеченным пациентам предлагают.
    Так что гордимся Украиной, где его практически всем назначают)))))))
    Я кстати его тоже сдавала, меня врач накрутила, что анализ 100% плохой будет, от меня до получения результатов трясло!!!
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

9. Вверх #29469
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    Доброе утро,
    У меня и палата хорошая была ( правда платная) и бирочка у ребенка точно как заграницей, с подругой сравнивали
    У меня подруга замужем на Сицилии, второго ребенка носила и рожала уже там, медицина по страховке бесплатная, они только по настоянию мужа ходили наблюдаться в частный кабинет,кстати у того же врача, кто бесплатно принимает в больнице.
    Ей врач гордо рассказал, что пожеланию можно сделать скрининг, вот такой новый анализ, правда очень дорогой,вроде 70 евро, она засмеялась и говорит я его еще с первым ребенком в Украине практически в обязаловку сдавала, врач был в ауте, просил записать ему страну, город и желательно мед.учереждение, где такое делают, говорил ему для доклада нужно, у них этот анализ только по желанию и обеспеченным пациентам предлагают.
    Я кстати его тоже сдавала, меня врач накрутила, что анализ 100% плохой будет, от меня до получения результатов трясло!!!
    ага...а ещё есть этот....забыла.....типо "обязательный".....стоит около 500 грн....там где около 5и болячек и герпес где входит.....у меня у подруги первый типо плохой был,сдавала по второму кругу.....более 1000 грн потратила...короче....а ничего,что герпес есть в КАЖДОМ человеке.....та.с ними спорить и спорить.....я за вторую Б и половины не сдавала....только на своё усмотрение самые необходимые для меня и моего малыша...
    Счастлива по умолчанию))))

10. Вверх #29470
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Доброе утро))))
    Всем-всем большое спасибо за поздравления!!! Очень приятно, моя репка офигела))))
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

11. Вверх #29471
    Создающая уют
    у меня близкие родственники в Нью- Йорке, вот где медицина по праву ужасная, совершенно не подходит нам.
    Тетя там живет уже более 15 лет, уезжала с моей двоюродной сестрой и там родили еще двоих деток.
    Декрет так называемый не более недели, а далее решай, или теряешь рабочее место или няня.
    Если простуда, и температура, как у нас вызвать скорую нельзя, еще и штраф получишь, надо брать ребенка и ехать в больницу, и уже там ждать в очереди ( а таких больных может быть не мало), и тогда врач примет. У них что ли проще отношение, сразу антибиотики и все, никого не волнует особо что и как.

Относительно нашей медицины, мне надо было пройти врачей, прихожу в 16 поликлинику, моя очередь время 12 ,10 ( врач до 13,00), диалог:
    "-Почему терапевт не написала ничего на второй бумажке???
    -какая вторая бумажка, если целый лист А4 о прохождении данного врача.
    -выйдите из кабинета у меня закончен прием.
    -как закончен, еще 50 минут??
    -я устала я с 8 утра на работе"
    Просто гос. поликлиника, причем мне не надо было лечение, мама пошла к лору, так она всдыхала, причмокивала, падала на стол, качала головой и не знала, что делать.
    И вот таким врачам я по праву считаю зар. плату в 2 тыс. грн даже большой, за что платить? за хамство?

Частные врачи. Клиника Ожрекс консультация сосудистого хирурга - акция 1 грн.
    Показываю ногу, уже всю в синяках от варикоза, я молодая и муж сказал врачу, нам нужна консультация, я заплачу любые деньги, но чтоб жена была довольна резульатом, что надо делать, чтоб варикоз не развивался так стремительно?
    "Ну вот если вас будет беспокоить что то, сделайте доплер.
    -а может пропить для профилактики что либо?
    Да попейте, сейчас я подумаю, что...доза? ну два три раза в день.
    - мази, крема могут облегчить немного боль в ноге, и уменьшить распространение варикоза"
    Нет, это все ерунда, вы подождите год -полтора.
    -подходят ли мне данные чулки?
    А вот вам бумажка, вы себя померяйте и тогда узнаете".
    Сказать, что я доверю этому врачу ноги??? да никогда.
    Моя следующая консультация точно у другого врача.

Клиника ИНто-сана, у сына пятно, странное. Мне похоже на аллергию, но во дворе дети возятся с лишайными собаками и котятами и у двоих детей лишай.
    Звоню в поликлинику детскую, в какую то субботу 5-го мнсяца будет дерматолог.
    Муж на работе, я на работе времени нет, думаю о Реника, но опять таки нет времени. Звоню в Инто -сану в этот же день прием, цена 350 грн.
    Смотрела, смотрела говорит очень похоже на лишай, но помажте мазью Адвантан, я так тоже могла помазать, учитывая что знаю это мазь. Но закажите лекарство ерундовое копейки стоит, и вы приходите через два дня покажитесь.
    Так это лишай или нет????
    Скорее да, чем нет. Мажу мазью, и не смотря на то что не надо гестаминное, даю от аллергии.
    И о раз, пятно светлеет.
    Прихожу через два дня, и вопрос а вы кто?
    Блин, она в два моих прихода сидела цветочки рисовала, нельзя запомнить.
    И говорит, вот видите это аллергия.
    Сервис на высоте.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #29472
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Наши родственики выехали в 1997 в Германию имея уже двух детей там решились на третьего чтоб так сказать-укорениться). Так по расказам там и в РД очень все класно и обседуют и все говорят и чисто ,и для деток кроватки нормальные и браслетики с именами,а не как у нас кусок клеенки медицинской)) И типа скорая помощь - вертолёт.
    И они приехали им предоставили бесплатно курсы немецкого и три года пособие платили. Они взяли квартиру в кредит и работач вдвоём в СУПЕРМАРКЕТЕ!!!! Отдали кредит за 4 года! Ипотом поменяли на брлее просторный дом. У нас тут такое просто нереально,даже если ты не работник супермаркета.
    ))) Как говорит моя бабушка: "Вспомнила бабка, колы дивкою була!")))). Во-первых, Германия одна из самых развитых стран) Евросоюза, локомотив, с очень высоким развитием производства, сх и животноводства. Во-вторых, не надо сравнивать условия для тех же переселенцев в 90-е годы и 2000-е. Сейчас туда уехать простому смертному анриал. Там своих евросоюзных работяг выше крыши. Немцы воют, что понаехало, своим коренным работы стало не хватать. Криминал вырос. Цены и прочие прелести. Социалку переселенцам урезали и убрали в большей части. Законы ужесточили. Продвинутая Австрия в 90-е несравнима с нынешними временами совершенно. В 90-е мы малые гоняли в 10 вечера по улицам без родителей!, машины, запаркованные на улицах возле домов не закрывались, там понятия не имели,что такое сингнализация, в квартирах и домах были обычные деревянные двери с простыми замками, этим ключом от двери квартиры открывалась дверь в калитку комплекса, мусорку, почту, паркинг... Окно на первом этаже не закрыл-ну и фиг с ним. Переселенцам платили приличные суммы. Детские всем уплачивались,чем воспользовались те же турки и румыныпервой волны: они приезжали со всем выводком: по 3-4ребенка, рожали там еще 2-3и жили на детские,неработая, вполне достойно, особенно учитывая , откуда они приехали. В 2000-х дистало и всю шару начали постепенно урезать. Но приезжих лоботрясов выгнать до сих пор очень трудно. Переселенцы там работают дворниками, мойщиками, продавцами и грузчиками. Да, не сравнить уровень жизни продавца магазина там и сдесь))), но дети этих грузчиков даже если будут семи пядей во лбу, дальше менеджера начального и среднего звена не поднимуться. Следующее поколение-может быть, если опять-таки, будут с мозгами, смогут поступить на бюджет в вуз, выучатся и пахать будут. Моя подруга-дочь очень обеспеченных родителей тут. У них огромный дом в несколько миллионов, машины, они путешествуют, и т.п. Она уехала в Австрию аосле универа здесь и училась практически заново на юрфаке. Снимает квартиру в самом крутом районе столицы. НО! Она окончила Универ, защитилась, нашла работу. Работает в транснациональной корпорации. Она в совершенстве владеет русским, немецким и английским. Трудоголик и вообще умница. Так вот, она работает простым юрисконсультом...И ее потолок-это старший юрисконсульт, даже не начальник отдела. Т.к. на руководящие должности там только местных берут, максимум граждан-членов Евросоюза. И она это уже приняла, и живет ради своего ребенка-гражданина Австрии. Она вернуласьна работув годик ребенка, она вынуждена работать в декрете была по ночам, чтоб сохранить должность, и чтоб не просить у отца денег, т.к. в декрете она получала чуть меньше 80% оклада без надбавок и этих 20-ти с хвостиком% и надбавок реально не хватало!!! живет с мужем довольно скромно. Пахала она до последнего дня беременности, до 8-10 часов вечера. Сейчас вышла,т.к. декрету каюк, работает до 15 часов, на 80% оклада, плюс чето еще, няня съедает 20 евро в час, ей компенсируют 2000 евро на нее этот год только и это спасение. В сады у них очереди похлеще наших, даже в частные очередь, а в государственных оплата около 400 евро в месяц. И это так,то что на поверхности.
    Везде хорошо,где нас нет))))))
    Мы се стремимся в Европпу, но как по мне...можно строить Евро у нас и не вступая никуда), вступление подразумевает "поделиться" с союзом довольно многим, а нам делиться нечем...а никто просто так ничего не дает))). ЧТоб бороться с коррупцией, строить чловеческую систему гос.устройства-не обязательно вступать-можно взять то хорошее,что еще осталось и опыт и работать.

13. Вверх #29473
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Везде хватает халявщиков и местных тоже....ведь видно же когда человек только приехал и ищет жилье, другое когда есть внж и фирма...все данные мы предоставили....мне кажется я имею право не платить риелторам и договариваться напрямую с хозяином, договор можно и без агенства составить...мы де не виллу за миллион снимаем чтоб нудны были такие данные....и скажу вам лично мы знаем семей 6 с Донецка и Харькова, которые исправно все платят, а вот офигевших русских которые сваливают с загаженной ими квартиры полно!
    Ты ж сама говоришь, чтополно разныхлюдей). Алку мою вон саму кинули "свои"))) из Киева. Снимали втоой этаж у нее три комнаты. Дали задаток в апреле, въехали в мае, июнь-время рассчитываться, они говорят "завтра", завтра продлилось до середины июля. Она пригрозила, что через неделю в полицию заявит (а дурочка не заключила договор). Ну они и свалили... Месяц почти жили бэсплатно. Это помимо аренды,еще не расплатились с уборщицей-гладильщицей и еще счет из химчистки пришел))). Офигевших везде полно! Русских, украинцев (я тебе скажу,что еще не все европейцы разницу ощущают))) особенно,если по-русски говорим))), турок,румын,албанцев,поляков,греков... Всяких. У вас на лбу не написано, что вы благонадежные).

14. Вверх #29474
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    у нас были в РД голубые красивые браслетики))
    у нас тоже))) только зелененькие)))

15. Вверх #29475
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    А мне еще "нравится", что если у ребенка температура или явные признаки заболевания, то родителям, конечно, звонят, но ребенок все равно в группе находится, хотя в каждом саду есть мало-мальски оборудованный медпункт, где смело можно изолировать ребенка, усадив с ним медсестру, до приезда родителей.
    у нас есть изолятор, но туда только со средней группы. Ясли и малышовку стараются ловить по приходу.

16. Вверх #29476
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    Доброе утро,
    ага). у меня подруги 4 или 5 раз были всего у гинеколога за всю беременность, минимум анализов, узи кажется 2 раза))). и в Австрии моя подруня наблюдалась и рожала по доп. страховке в клинике, где нашего Ющенко лечили)-так же само, рожают там с акушерками только, наблюдающий врач только в экстренных случаях заходит, на 2-й день на кислород отправили))). Все подруги у шоци, сколько у нас всего сдают и стоимость этого))).
    Кстати еще к слову о платности медицины, я сейчас Дахе прививку делала АКДСку, так вот узнавала, можно ли у них там купить, чтоб 100% хорошая была (мама накрутила, чтоу нас тут фигня, на детях эксперименты ставят и проч.). Так вот! У них обязательные прививки по страховке, а купить-75 евро Инфанрикс Гекса... (ИПВ она не нашла в аптеках рядом)Т.е. реально, прививаться вне страховки нереально дорого. Ну если кровь общий в районе 20-25 евро...

17. Вверх #29477
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    ))) Моя подруга-дочь очень обеспеченных родителей тут. У них огромный дом в несколько миллионов, машины, они путешествуют, и т.п. Она уехала в Австрию аосле универа здесь и училась практически заново на юрфаке. Снимает квартиру в самом крутом районе столицы. НО! Она окончила Универ, защитилась, нашла работу. Работает в транснациональной корпорации. Она в совершенстве владеет русским, немецким и английским. Трудоголик и вообще умница. Так вот, она работает простым юрисконсультом...И ее потолок-это старший юрисконсульт, даже не начальник отдела. Т.к. на руководящие должности там только местных берут, максимум граждан-членов Евросоюза. И она это уже приняла, и живет ради своего ребенка-гражданина Австрии. Она вернуласьна работув годик ребенка, она вынуждена работать в декрете была по ночам, чтоб сохранить должность, и чтоб не просить у отца денег, т.к. в декрете она получала чуть меньше 80% оклада без надбавок и этих 20-ти с хвостиком% и надбавок реально не хватало!!! живет с мужем довольно скромно. Пахала она до последнего дня беременности, до 8-10 часов вечера. Сейчас вышла,т.к. декрету каюк, работает до 15 часов, на 80% оклада, плюс чето еще, няня съедает 20 евро в час, ей компенсируют 2000 евро на нее этот год только и это спасение. В сады у них очереди похлеще наших, даже в частные очередь, а в государственных оплата около 400 евро в месяц. И это так,то что на поверхности.
    Везде хорошо,где нас нет))))))
    Мы се стремимся в Европпу, но как по мне...можно строить Евро у нас и не вступая никуда), вступление подразумевает "поделиться" с союзом довольно многим, а нам делиться нечем...а никто просто так ничего не дает))). ЧТоб бороться с коррупцией, строить чловеческую систему гос.устройства-не обязательно вступать-можно взять то хорошее,что еще осталось и опыт и работать.
    в Европе юристы так же никому не нужны, как и у нас, рынок ими пресыщен... как и разными менеджерами, переводчиками и пр.
    сейчас нехватка людей, умеющих делать что-то руками, реально делать ,а не бумажки офисах перекладывать: врачи, медсестры, сантехники, грамотные инженеры... таких днем с огнем не сыщешь.
    Общалась с англичанами, упомянула, что муж - холодильщик, с заработком плохо сейчас, они были крайне удивлены, говорят - у нас бы его с руками оторвали, и даже знание языка не надо (разве что на бытовом уровне), главное, чтоб умение было правильную гайку закрутить. Говорила с испанкой, она полжизни проработала в офисе, потом кризис, пошла в медсестры - страшно довольна, говорит: работа конечно не сахар, но очень востребована и платят хорошо, и можно поехать в любую страну Евросоюза и везде ей с ее навыками будут рады.
    Так что, девочки, какие там институты - техникумы рулят)))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

18. Вверх #29478
    Создающая уют
    У нас сейчас тоже мне кажется начнется период, когда ценят те кто умеют работать руками. У нас столько специальностей, которые просто не нужны.
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #29479
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У нас сейчас тоже мне кажется начнется период, когда ценят те кто умеют работать руками. У нас столько специальностей, которые просто не нужны.
    у нас он уже начался(((( только специалисты остались - древние дедушки, а смены им нет, потому что быть токарем не так престижно, как офисным хомячком...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #29480
    Создающая уют
    так во многих сферах, моя мама архитектор, ну и зная уровень учебы почти ничего не поменялось. Но было распределение где давали опыт, учили.
    Сейчас будь ты швея или инженер или токарь.
    Первые пару лет или работаешь за копейки и учишся всему сам, или идешь вообще в другую сферу.
    Счастливы и здоровы!

Закрытая тема
Страница 1474 из 4034 ПерваяПервая ... 474 974 1374 1424 1464 1472 1473 1474 1475 1476 1484 1524 1574 1974 2474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права