|
Просто для эксперимента запросила Google очень интересный результат
Иван Франко -733000
Леся Украинка -425000
Панас Мирний - 29400
Чехов -6 140000
Толстой -4 420000
Пушкин 6 770000
Так что интерес к великой русской литературе не только у нас, русских и русскоязычных, но и у всего мира!
Извините, но такое впечатление, что ветку никто не читает. Даже модераторы...
"Чукча не читатель, чукча - писатель".
Да это ясно уже. Незачем повторяться.
До чего угодно можно договориться, если имеешь очень ограниченное представление о предмете, который судишь, не знаешь его истории, его свойств и т.д. Просто надо обратиться к первоисточникам, изучить исторические факты, постараться овладеть предметом всесторонне. Так объективность суждений хоть как-то гарантируется. И, кстати, ввести в заблуждение человека знающего гораздо труднее, чем невежду.
Речь как речь. Иногда даже возникает желание подправить (как тот "блин" - "млин"). Например, можно спокойно убрать кавычки у слова "обыватель" (рус.) и написать "обиватель" (укр.). По-украински так можно.![]()
А по Гэллап комментарии будут?![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Не знаю можливо в Інститут Гелаппа і найоб"єктивніша оцінка мовної ситуація в Українію Проте можливо хтось володіє англійською мовою і розтолкує, що саме малося на увазі в цьому соціологічному досліджені. Ну не вірю я, що співвідношення російськомовних до україномовних в Україні, практично те саме, що в Білорусі російськомовних до білорусомовних. Не вірю![]()
И что? Не репрезентативно? Киев это столица Украины, на минуточку...
(Хотя там не упоминается, где именно проводился опрос).
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Гэллап - не суть важно. Достаточно примерно половины...
Надо просто почитать ссылку на английском. И внимательно посмотреть на диаграммы 2 части.
Русский - родной для большинства жителей Украины и Белоруссии.
Где тут про Киев написано?
Survey Methods
Results are based on face-to-face interviews conducted in 2006 and 2007 with approximately 1,000 residents, aged 15 or older, in each country. For results based on the total sample of national adults, one can say with 95% confidence that the maximum margin of sampling error is ±3 percentage points. In addition to sampling error, question wording and practical difficulties in conducting surveys can introduce error or bias into the findings of public opinion polls.
Херсонская, Днепропетровская, Николаевская области (это то, что я точно знаю) в городах в среднем примерно 80% русскоязычных, в сельской местности примерно 80% украиноязычных.
Достаточно в любом городе провести опрос, получим 80% русскоязычного населения по Украине)))).. тем более опросили всего 1000 человек.. - 0,002% населения
На самом деле по всей Украине соотношение примерно пополам
Социальные закладки