Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1473 из 1519 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,441 по 29,460 из 30377
  1. Вверх #29441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Комментариев нет!
    Понял, что Вы как пишите, так и читаете...
    Успехов Вам в борьбе с историей ОУН-УПА (слава Богу, что такие "борцуны" ей противостоят), а Сене Лабихе привет (поделитесь с ней "ПЕЧЕНЕЧКОМ", только честно, не забудьте)...
    Дедуля, есть, так называемый интернет сленг. и печенечко это оттуда)))))Я так понял что какая-то Сеня Лабихе , это несбывшаяся сексуальная мечта, и при каждом упоминании ты получаеш оргазм. Понимаю.. возрост и коммунистическое прошлое дает о себе знать. Веть много раз дедушка Бывалый говорил что секса нет, а природа брала свое))))

2. Вверх #29442
    User banned
    Так давай по теме, что же ты беспрерывно "троллишь"??
    Героизм их заключался уже в том, что они осмелились бороться с таким "монстром" как совок и его НКВД!
    На такое не многие решались. Бросили вызов и боролись до "последнего патрона"! При этом знали, что пощады не будет, ибо борются с откровенными подонками от государственного аппарата!
    Прославились они борьбой до средины 50-х годов, вопреки ожиданиям совка, что они струсят и разбегутся...
    Если бы они не были героями, то столько нечисти их сейчас бы не обсуждало! Ведь никто до хрипоты, до драки не спорит о десятках формирований россиян, боровшихся с тем же совком. А тут таки до хрипоты, до пены изо рта!
    Ну, допустим, холокост тоже до сих пор обсуждают, но это не повод делать из ссовцев героев. А "храбрость" упашников - "храбрость" типичных бандюганов, нападавших под покровом ночик, да баб с детишками беззащитных мордовавших. А так, понятно, херои. Только многих хероев почему-то амнистировали, как пресловутого Васю Кука, многие, понятно, оттрубили по двадцатке в лагерях. И за дело. Сейчас-то они, понятно, герои, незаконно репрессированные. Кто дожить сумел.

3. Вверх #29443
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Дедуля, есть, так называемый интернет сленг. и печенечко это оттуда)))))Я так понял что какая-то Сеня Лабихе , это несбывшаяся сексуальная мечта, и при каждом упоминании ты получаеш оргазм. Понимаю.. возрост и коммунистическое прошлое дает о себе знать. Веть много раз дедушка Бывалый говорил что секса нет, а природа брала свое))))
    Возможно, этот Сеня мужиком был, несбывшийся фетиш Бывалого. В армии чего только не бывает. Все же замкнутый мужской коллектив.
    Последний раз редактировалось Gottik; 17.11.2013 в 21:51.

4. Вверх #29444
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Возможно, этот Сеня мужиком был, несбывшийся фетиш Бывалого. В армии чего только не бывает. Все же замкнутый коллектив.
    Тихо реальный пацан базарит, в армии служил, на тумбочке стоял, очки драял все реально, нех тут про бенедеровцев гнать.

5. Вверх #29445
    Посетитель
    Ну, допустим, холокост тоже до сих пор обсуждают, но это не повод делать из ссовцев героев. А "храбрость" упашников - "храбрость" типичных бандюганов, нападавших под покровом ночик, да баб с детишками беззащитных мордовавших. А так, понятно, херои. Только многих хероев почему-то амнистировали, как пресловутого Васю Кука, многие, понятно, оттрубили по двадцатке в лагерях. И за дело. Сейчас-то они, понятно, герои, незаконно репрессированные. Кто дожить сумел.
    Ти там був, ти бачив як вони з дітьми воювали?

6. Вверх #29446
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Сегодня мои дети ссорились: Дочка(11лет) крикнула на братика(6лет): "Да, ты меня ДОСТАЛ!!!", а братик ей: "А на какой полке ты лежала?"
    Еще раз прошу: Озвучите свой "возраст" и "от куда", а то "меня терзают смутные сомнения.." (с)
    А ключ от квартиры, тебе не занести???

7. Вверх #29447
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Дедуля, есть, так называемый интернет сленг. Понимаю.. возрост и коммунистическое прошлое дает о себе знать. Веть много раз дедушка природа брала свое
    А-а-а, так що ж Ви одразу не попередили??
    А то я вже подумав...
    А от "ВОЗРОСТ" та "ВЕТЬ" також звідтіля?
    Попереджайте наступного разу, щоб люди знали, що Ви не якийсь там, а грамотний "борцун" з історією України та славної УПА...
    Лише прочитав щодо "возрост" і "веть", і одразу зрозумів з ким маєш справу на тлі історії...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #29448
    User banned
    Цитата Сообщение от ктн95 Посмотреть сообщение
    Ти там був, ти бачив як вони з дітьми воювали?
    Я читал свидетельства очевидцев их жертв. Многие еще живы. То, что ты их предпоситаешь не слышать - твои проблемы.
    А ты видел их геройства?

9. Вверх #29449
    Я читал свидетельства очевидцев их жертв. Многие еще живы. То, что ты их предпоситаешь не слышать - твои проблемы.
    А я "предпоСИтаю" (слово Ваше) разбираться досконально: кого, где, за что??
    Иначе же как?
    Вот поймали насильника и отрезали ему.., ну эти самые.., а ведь заинтересованные могут преподнести это, как акт насилия (вандализма), дикости и зверства, отбросив первопричину?
    И кого читатель тут признает виновником??

10. Вверх #29450
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Иначе же как?
    Вот поймали насильника и отрезали ему.., ну эти самые.., а ведь заинтересованные могут преподнести это, как акт насилия (вандализма), дикости и зверства, отбросив первопричину?
    Пан савецкий ахвицер, оптекайте раз обделались.

11. Вверх #29451
    User banned
    Иначе же как?
    Вы там что-то про учительницу расстрелянную лепетали, пан пустобрех? Ну про то, что ее расстреляли, потому что она учила по румынским учебникам. Не представите ли ФИО это учительницы, ФИО её расстреливавших, приговор суда, описание обстоятельств дела? Причем нескольких свидетелей. Вы ж разбирались досконально: кого, где, за что? Представьте этот разбор здесь, пошатните свою устоявшуюся на этом форуме репутацию пустобреха и трындельщика.

12. Вверх #29452
    Представьте этот разбор здесь.
    Так, я розібрався з цим питанням досконало, але це не означає, що зі всіма матеріалами з цього приводу я повинен звітувати перед Вами та ще й на весь Овідіополь...
    А моя репутація у Ваших очах мене ажніяк не цікавить, можете повірити мені на слово!
    Хто Ви, щоб я цінував Вашу думку щодо мене??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 18.11.2013 в 17:36.

13. Вверх #29453
    Посетитель
    А ты видел их геройства?
    Недаром говорится "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
    Показания написаны скорей всего до 1990 года. Других в те времена и не могло быть. Кнутом или пряником можно любое показание состряпать. Цена таким показаниям - 0. По коммунистической идеологии космодемянская тоже герой - сжигала на окупированих территориях дома вместе с жителями. чтобы фашистам негде было погреться. Да и павлик морозов не совсем героем оказался и таких примеров можно привести много.
    Не подумайте, что я пытаюсь отбелить полицаев, но я лично знал человека (соседа), который при румынской оккупации служил в полиции, естественно свой срок он отсидел. Но 70-80 годы его коллеги и соседи (в том числе и пережившие окупацию и воевавшие на фронтах) к нему относились лучше чем к ментам, которые в 60-70 годы служили у нас в милиции. Участковый уйдя на пенсию - спился и уехал в куда-то в карапецовку, а опер, еще лет 15-20 назад, для того, чтобы смолоть мешок пшеницы курам ездил за 20-30 км., где его не знают.
    И сколько бы мне после этого не рассказывали по радио и не показывали фильмов о нелюдях полицаях, и добрых милиционерах я не стараюсь вешать ярлыки на основании показаниях других людей. А сделать вывод о том, хорошие или плохие были воины ОУН-УПА можно только по отношению к ним людей живущих рядом с ними.
    И если они после всех "зверств" выжили в одной деревне со своими "жертвами" и их родственниками, то тут явны провалы на идеологическом фронте. Это в городе человек может спрятаться, а в деревне "слава" его найдет и за 1000 км.

14. Вверх #29454
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    А-а-а, так що ж Ви одразу не попередили??
    А то я вже подумав...
    А от "ВОЗРОСТ" та "ВЕТЬ" також звідтіля?
    Попереджайте наступного разу, щоб люди знали, що Ви не якийсь там, а грамотний "борцун" з історією України та славної УПА...
    Лише прочитав щодо "возрост" і "веть", і одразу зрозумів з ким маєш справу на тлі історії...
    Бывалый......А что на твой взгляд хуже - незнание грамматики или незнание истории?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #29455
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Бывалый......А что на твой взгляд хуже - незнание грамматики или незнание истории?
    Я міркую так: людина, що не знає граматики - не має підґрунття для знання історії!
    Тобто, здібна неграмотно писати лише те, що десь почув і тільки... Крім того, з присмаком особистих уподобань!
    Той, хто читав щось, у тому числі і історію, вивчив би правопис по прочитаному...
    Яка вже там історія??
    Разом з тим, давайте не перетворювати тему, щодо героїчних вояків УПА, на особисте листування, добре??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.11.2013 в 10:02.

16. Вверх #29456
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Я міркую так: людина, що не знає граматики - не має підґрунття для знання історії!
    Тобто, здібна неграмотно писати лише те, що десь почув і тільки...
    Крім того, з присмаком оссобистих уподобань!
    Яка вже там історія??
    Разом з тим, давайте не перетворювати тему, щодо героїчних вояків УПА, на особисте листування, добре??
    Однако знание грамматики не помогло тебе в познании истории)))))))
    Тогда зачем эти твои придирки по поводу грамматических ошибок?
    Давай будем тебя елозить по поводу незнания элементарных фактов истории?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #29457
    User banned
    Унікальна історія про ведмедя у лавах УПА, яка засвідчує, що бездержавна армія УПА, навіть у нелюдських умовах тотальної блокади жила повноцінним життям, радіючи прекрасному, і її вояки зберегли найкращі людські риси.

На початку літа 1945 року загін НКВС рейдував у верхів'ях Чорного Черемоша, вишукуючи бункери і криївки. В одній з лісових гущавин вони зустріли ведмедицю з малям, якому було від сили кілька днів. Коротка кулемента черга – і вже смакували ведмежатиною, нашвидкоруч спеченою на вогні (гуцули, до речі, ведмежого м'яса в їжу не вживали через одвічне табу). Перелякане ведмежатко втекло від напаснків, але його ніхто й не переслідував – м'яса ж на ньому нема!...

За кілька днів голодне й знесилене ведмежа, що жалісливим скавулінням кликало свою матір, знайшла у лісі повстанська боївка Хмари. Молодший брат командира боївки кулуметник Сибіряк, взяв маля на руки. Воно трусилося від холоду та страху і тулилося до повстанців, ніби до матері. Знаючи, що без допомоги людей звірятко загине, повстанці взяли його з собою.

На постої, де боївка розташувалася перекусити, Сибіряк вийняв із наплечника пляшку молока, яку принесла харчова разом з хлібом та солониною і спробував напоїти неочікуваного гостя. Ведмежа спочатку пручалося, але як тільки відчуло смак молока, присмокталося і спорожнило пляшку, після чого заснуло блаженним сном.

"Ну що, брате, – пожартував командир, – маємо поповнення, проводи вишкіл!". "Поповнення було явно недоречним, але кинути на вірну смерть кумедне звірятко Сибіряк не міг – не дозволяла совість. Харчові отримали строге розпорядження – щоденно постачати боївку свіжим молоком. Думали, мабуть, що хтось захворів і воно потрібне для швидкого одужання. Тому молоко приносили регулярно. ведмедик оклигав і навіть загравав з людьми. Йшов за повстанцями немов пес, а що природний інстинкт не створював проблем у пересуванні по гористому терену, то й проблем у боївки з ним не виникало. Окрім, звичайно з харчуванням.

Сибіряк, а з ним і всі інші думали, що набравшись трохи сил і підрісши, за місяць-другий ведмедик сам відстане від людей, заживе своїми ведмежими законами. За природних обставин ведмежа ходить за матір'ю деколи понад рік, відлучаючись неохоче, навіть часом та змушена застосовувати силу, чи просто втікати від вже дорослого нащадка. Отож, Сибіряків вихованець не збирався покидати тих, хто замінив йому ведмедицю і наполегливо супроводжував повстанську боївку, не розуміючи, на яку небезпеку наражається сам та наражає повстанців.

Находила зима і треба було споруджувати криївку. Ведмеді будують собі на зиму барліг, але їх вчать це робити матері. Крім того, інстинкт будівництва барлоги зімовлений виснаженням харчових резервів (до речі, відмеді харчуються переважно рослинною їжею), а ведмедика-повстанця годували всім, чим могли. Звір звик до хліба, кулеші, солодкого і кислого молока, а що таке м'ясо – не відав. Справедливо вважаючи, що скуштувавши раз м'ясного, ведмідь може стати агресивним до людей, його виховували вегетаріанцем. Та правду кажучи і у самих повстанців м'ясо на обід бувало доволі рідко.

До криївки ведмідь зайшов, як до своєї квартири – барлоги, але в сплячку не впадав, хоча інстинкт є інстинктом – став повільний в рухах, їв набагато менше. Це було доречно – харчів на зиму не настарчиш!

Бувало, що з криївки виходили у якихось справах і здійснювали короткі марші. Ведмідь йшов слідом, і щоб не залишати зрадливих слідів, звіра доводилось нести. "Добре, що наш Сибіряк має здоров'я, а то би дістав кили" (грижа – діалектне) – жартували партизани, немало потішаючись, як вайлуватий і кремезний Сибіряк несе на плечах ведмедя, а на грудях – більш як півпудовий кулемет Дегтярьова.

Невідомо, що ж сталося після зимівлі з ведмедем-повстанцем. Найімовірніше, що його полишили в якихось хащах, і він таки повернувсядо дикого життя. Самі повстанці вбити звіра не могли – як вже сказано, у їжу гуцули ведмежатини не вживають, а шкіру треба було б вичинити, що в підпіллі зробити практично неможливо.

Отож, бездержавна армія УПА, навіть у нелюдських умовах тотальної блокади жила повноцінним життям, радіючи прекрасному, і її вояки зберегли найкращі людські риси.

18. Вверх #29458
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Diomyd Посмотреть сообщение
    Отож, бездержавна армія УПА, навіть у нелюдських умовах тотальної блокади жила повноцінним життям, радіючи прекрасному, і її вояки зберегли найкращі людські риси.
    На відміну від загарбників зі Сходу..
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

19. Вверх #29459
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Однако знание грамматики не помогло тебе в познании истории)))))))
    Тогда зачем эти твои придирки по поводу грамматических ошибок?
    Давай будем тебя елозить по поводу незнания элементарных фактов истории?
    Вуйку, "лико-мочало начінай сначала"?
    Ви яку історію маєте на увазі? Ту, що придумала партія і Ви тут її "долдоните" і вдень, і вночі?
    Так я і її знаю, але не визнаю і ніколи не буду визнавати!
    А ту, що була в дійсності - не визнаєте Ви!
    Так як нам розійтися? Ви ж цю тему добровільно не залишите, ні? Будете і далі "долдонити" у ній??

20. Вверх #29460
    User banned
    Так, я розібрався з цим питанням досконало, але це не означає, що зі всіма матеріалами з цього приводу я повинен звітувати перед Вами та ще й на весь Овідіополь...
    А моя репутація у Ваших очах мене ажніяк не цікавить, можете повірити мені на слово!
    Хто Ви, щоб я цінував Вашу думку щодо мене??
    Понятно... Как говорится, слив засчитан.
    Нихрена ты не розбирался, зато потрындеть никогда не ржавело. Очередное проявление политруковской "сущности".

Ответить в теме
Страница 1473 из 1519 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права