|
Дёма, ты думаешь, я в восторге от наших доморощенных нуворишей? Но тут всё в соответствии с поговоркой, за что боролись, на то и напоролись - идёт первоначальное накопление капитала. Все мировые демократии, с которых нам так хочется брать пример, прошли через эту ступень и не в Матвийчуке тут дело, а в эпохе, в которую мы живём. Не зря же Талейран сказал в своё время, не дай вам бог жить в эпоху перемен! Что Юля и Ющ и их отпрыски нищенствуют, даже после того, как Украина им пендаль отвесила? Или может вам оранжевую принцессу вырвать хочется из её комфортабельной камеры?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А зачем ее освобождать? Если только по закону, а просто так не стоит. Все проблемы в том, что власть она получила с рук незаконно выбранного президента. Ему дали карт-бланш полстраны и он не только ее кинул, но и поставил перед разделом. И спасибо что за два года такие страсти утихомирили и не дают поднять голову различным радикалам. И Одесса не тот город, где будут кричать о федерализме.
Так зачем она шла к власти таким путем? Протащила на выборах Ющенко? Ведь половина победы его 9кроме неконституционного 3 тура выборов) в самой Тимошенко. Как личность политическая она может и что-то значит, а вот как руководитель страны никакая. Коррупция за время ее правления в Кабмине разрослась до огромных размеров.
А где найти людей, которые будут работать за такую зарплату честно? Поэтому и принимаются меры к тому, чтобы труд был оплачен соответственно. И за сколько лет уровень зарплат поднялся. За 5 лет помаранчевых или 2 года ПР.? Только доллар в два раза подняли, это помню, а зарплата что-то не росла.
Ну, насчёт России, не нам отсюда им революции затевать, как-нибудь и без нас братья-славяне разберутся. Кстати, Путина россияне поддерживают не из-за того, что он Березовскому, и ему подобным, кислород перекрыл, а за то, что при нём наконец-то хотя бы относительная стабильность в стране наступила. Хотя и там растащиловка по сей день идёт я тебе дам! Что касается молодых демократий, а ты назови мне пример таковых, Ливию не предлагать! Об Ахметове, что, будем устраивать экспроприацию экспроприаторов? Кажется, мы это уже проходили. Скорее всего, есть другие желающие его место занять, как с тем же Березовским. А что от этого изменится? Если его состояние нажито преступным путём, для этого есть у нас третья власть. А иначе гражданская война – ты этого хочешь?
Мне кажется, если человек с "царем в голове", т.е. есть интеллект и государственное мышление, то не важно какое у него образование физик, химик, агроном. Разберется. Пусть не коренной одессит - для многонациональной Одессы это не так важно. Пусть губернатор Матвийчук поработает, судят по делам, так ведь?
Ну почему же? На нашем-то форуме зашла речь об этом, значит и в Одессе есть носители этой идеи. Только дадим сначала ситуации в стране хоть как-то устаканиться. До выборов нам ещё жить да жить и те, кто сегодня старается изо всех сил подвинуть регионалов от власти, очередную революцию пытаются затеять. Или пример Северной Африки нам не указ? Но это же путь в никуда, гражданская война!
Стремительно? Вы так говорите, словно он только нашел золотую жилу. Ахметов еще до президентства Януковича был зажиточным человеком. Он еще в 2006 году попал в список "Корреспондента", да, и "Форбс" отметил еще тогда. О какой стремительность речь, позвольте узнать? Не первый раз встречаю ваши высказывания по поводу Ахметова. Он не первый год является сильной личностью на бизнес-арене Украины, если так можно выразиться.
Вот именно, пытаются. Яценюк со своей затеей "Украина против Януковича" (как-то так звучит) или в Одессе недовольные выходят. Правда, недовольных не так много. В одной новости, кажется, на Думской, писали о том, что 52 тысячи было по всей Украине. Это крайне мало для многомиллионной страны. Очередной революции в ближайшее время не будет, это видно по настроениям людей.
Социальные закладки