Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 1473 из 3276 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 1973 2473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,441 по 29,460 из 65509
  1. Вверх #29441
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    Цитата Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
    100%. Я хоть могла повалятся, пока кормлю малого. А сейчас - с ним не полежишь нормально, он же ползет, грызет, ноет. Когда устаю тупо на пол сажусь, а малый вокруг рыскает.
    Вспоминаю, как лежали целый день с малой и смотрели сериал. Она себе поспит, проснется пососет сиську и дальше спит!!!! Вот это были времена!!!!!

2. Вверх #29442
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    Честно говоря мне и сейчас грех жаловаться. Ребенок у меня относительно спокойный и улыбчивый. Меня не так выматывает уход за ней и домашние дела, как однообразие будней и привязанность к дому и ребенку, то есть устаю больше морально чем физически. Тем более сейчас абсолютно одна с малявкой. Правда уже вызвала бабушку, а то моя крыша начинает от меня убегать! Теперь куча планов - салон красоты в первую очередь, поход по магазинам, вечерок с подругой и я опять счастливая вернусь в привычное русло!

3. Вверх #29443
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от Фрида Шлемовна Посмотреть сообщение
    мне почему-то казалось,что в таком возрасте малыши уже спят крепким сном...ну там водички только попить могут
    На самом деле тебе не кажется. И пить ночью тоже их организму не обязательно, особенно если спит в прохладе под кондиционером и с увлажнителем. Другое дело грудничку привычные сосать сисю, а привычка - вторая натура)))
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

4. Вверх #29444
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    у меня мультя супы и крупы варит, ну а мясо я на плите готовлю, причем обычно в часа 4 вечера, когда самых духман стоит.
    к разговору о мульте, я говорила и буду говорить, что это самый замечательный предмет кухонной утвари. если бы не мультя, мы бы умерли с голоду, когда родился Лева.
    Согласна) я мульте очень благодарна)
    Девочки вот мой список блюд,для тех кто не знает что с ней делать)))
    Плов,фарш.перец,тушеная капуста с мясом,овощное рагу,картофель с мясом..ну и суп(борщ),каши на воде и молоке..это из простого))) про лобио,поэлью и пр писать не буду)
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Ира, ты вроде бы присоединилась к нам позже, когда детки прошли испытания коликами. Так вот, поверь, у детей бывают ТАКИЕ колики, что времени нет не то чтобы голову помыть, нет времени пописять. Я не шучу! У нас были адских 1.5 месяц
    Да,Катюня) присоединилась позже,а вот читала с беременюшек...еще та партизанка)))
    Про Леву помню отдельной историей все) помню как ты писала: Девочки,это ад)) а девчонки тебя ругали...мол не пугай остальных)))тех кто еще не родил)))все помню.
    зы...У Алеси коликов слава богу не было,но зато была дикая привязанность ко мне,помню я иду в душ(вечерний),она начинает ОРАТЬ!!!! так и орет у мужа на руках пока я в душе,поэтому купалась быстро 5-10 мин максимум,но все же купалась))))
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

5. Вверх #29445
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Fikcia Посмотреть сообщение
    Честно говоря мне и сейчас грех жаловаться. Ребенок у меня относительно спокойный и улыбчивый. Меня не так выматывает уход за ней и домашние дела, как однообразие будней и привязанность к дому и ребенку, то есть устаю больше морально чем физически. Тем более сейчас абсолютно одна с малявкой. Правда уже вызвала бабушку, а то моя крыша начинает от меня убегать! Теперь куча планов - салон красоты в первую очередь, поход по магазинам, вечерок с подругой и я опять счастливая вернусь в привычное русло!
    Как мало нам для счастья надо)))
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

6. Вверх #29446
    Новичок Аватар для Fany
    Всем Добрый вечер ,вот читаю и думаю я как-то и не заморачиваюсь сколько малая раз встаёт ночью да не получилось у меня с ГВ. ну раз так то смесь ест два а то и три раза за ночь .На счёт привести себя в порядок ну у меня пять! дочерей какой пример я приподам с грязной головой,без маникюра вот нахожу время и иду на наращивание да я набрала вес и дети знают что пройдёт время и я буду в норме .Я вот сейчас на даче без воды то есть колодец есть без газа и без помощи с детками и все супер справляемся

7. Вверх #29447
    Частый гость Аватар для LOLLYTTA
    Наивная ))) я когда мама ее на день забирает тоже не знаю за что хвататься, так классно в ванне застрять на часок...
    За то когда ее привозят... Я та все еще на раслабоне, тяжко. Тем более она оттуда разбалованная приезжает и с порога права качать начинает, мол наси на руках и все тут, это не хочу это не буду, скучает )) моя любимая бусинка. Я когда она там все время звоню и мама громкую связь включает, так Катюша телефон слюнями заливает ))) типа целует )))

8. Вверх #29448
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Цитата Сообщение от Fany Посмотреть сообщение
    Всем Добрый вечер ,вот читаю и думаю я как-то и не заморачиваюсь сколько малая раз встаёт ночью да не получилось у меня с ГВ. ну раз так то смесь ест два а то и три раза за ночь .На счёт привести себя в порядок ну у меня пять! дочерей какой пример я приподам с грязной головой,без маникюра вот нахожу время и иду на наращивание да я набрала вес и дети знают что пройдёт время и я буду в норме .Я вот сейчас на даче без воды то есть колодец есть без газа и без помощи с детками и все супер справляемся
    ты супермегасчастливая!!! пять дочек!!!!

9. Вверх #29449
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Согласна) я мульте очень благодарна)
    Девочки вот мой список блюд,для тех кто не знает что с ней делать)))
    Плов,фарш.перец,тушеная капуста с мясом,овощное рагу,картофель с мясом..ну и суп(борщ),каши на воде и молоке..это из простого))) про лобио,поэлью и пр писать не буду)

Да,Катюня) присоединилась позже,а вот читала с беременюшек...еще та партизанка)))
    Про Леву помню отдельной историей все) помню как ты писала: Девочки,это ад)) а девчонки тебя ругали...мол не пугай остальных)))тех кто еще не родил)))все помню.
    зы...У Алеси коликов слава богу не было,но зато была дикая привязанность ко мне,помню я иду в душ(вечерний),она начинает ОРАТЬ!!!! так и орет у мужа на руках пока я в душе,поэтому купалась быстро 5-10 мин максимум,но все же купалась))))
    Да мультя это супер)Я ещё очень люблю мясо целым куском запекать -ммм вкуснятина .Я потом это мясо на бутерброд вместо колбасы.За время Б и после отвыкла от колбасы вообще не могу на неё смотреть.

10. Вверх #29450
    Новичок Аватар для Fany
    да мультя это спасение для мамочек.на даче незаменимая штука
    Влада14лет
    Валерия 12лет,Виолетта 11лет
    Виталина6лет.Вероника 4года

11. Вверх #29451
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    ДВ!ну и настрочили])
    Всем новеньким приветик!рада знакомству.
    Сыночка Капитошки 88 с датской))
    Были в сити центре в Мазере....ну и цены ппц.....только летнее по 150 1еденица а все остальное..жах...

12. Вверх #29452
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    да мультя это спасение для мамочек.на даче незаменимая штука
    5 девок!!! вот это да!!!! вот это счастье!!! представлю сколько раз тебя спрашивали - вы наверное мальчика хотите?))))))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

13. Вверх #29453
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Сыночка Капитошки 88 с датой! пусть растет здоровенький и счастливенький))

14. Вверх #29454
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, скиньте, пожалуйста в личку или в репку сайт интернет-магазина, где вы деткам покупаете одежду. Хочу малой что-то на осень и зиму присмотреть, неохота в городе по магазинам ходить. Спасибо.

15. Вверх #29455
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Девочки, всем привет! Ура, я всё перечитала!!!
    Новеньким девочкам - добро пожаловать! Очень здорово что нас всё больше и больше!

Цитата Сообщение от Фрида Шлемовна Посмотреть сообщение
    Что это???Что это за зверь-Послеродовая депрессия??
    Да и неужели муж не может полтора месяца потерпеть любимую жену с пучком на голове и поесть гречку с мясом?Я совершенно не понимаю,чем тебя так мучала козявка?да,я читала,что ты боролась за гв,неужели это тебе вымотало?или то что ребенок просит ночью кушать,ну встать пару раз надо,ну укачать...но это же ерунда!
    Сложный этап нашей жизни_)))для меня это был чудесный этап жизни,полный любви и умиротворения..не считая коликов,тут надо было 1-2 часа потанцевать с теплыми пеленками и поплакать...в остальном же...Это прекрасный этап младенчества!
    извини,может я что-то не поняла...или характеры наших карапузов настолько разнятся!?
    Согласна на 100%!!! У меня такие же взгляды на материнство)))) ПыСы: вчера приезжала ко мне моя мама, говорит: "Ничего, ещё годик-два, младшенький подрастёт и будет тебе легче!" А ей отвечаю, что не жду, когда будет легче, я не для этого рожала второго ребенка, чтобы ждать пока он вырастет)))) Я НАСЛАЖДАЮСЬ каждой минуткой пока он такой лапуся маленький!!!

Хотя честно напишу, что от лета и от этой безумной жары я действительно очень устала!..

16. Вверх #29456
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    ДВ!ну и настрочили])
    Всем новеньким приветик!рада знакомству.
    Сыночка Капитошки 88 с датской))
    Были в сити центре в Мазере....ну и цены ппц.....только летнее по 150 1еденица а все остальное..жах...
    А я специально забежала в темку сказать, что поехала сегодня в мазер в "Европу" на Дерибасовской. Безумно рада!!! Накупила деткам на 1250 грн столько всего!!!!!
    Комплект бодиков с коротким рукавом на следующий год: 100 грн за 3 шт!!! Комплект бодиков с длинным рукавом - 100 грн за 3 шт!!! Это же супер цены!!! комплекты песочников на сейчас 150 грн за 2 шт и на следующий год тоже 150 грн за 2 шт, красивущие!!!! Шортики джинсовые - 150 грн.

Старшему шорты 200 грн, комлпект шорт 2 шт - 200 грн, футболки 3 шт - 200 грн.

Всё очень-очень красивое и цены супер!!!!

17. Вверх #29457
    Кстати девочки, в Антошке уже завезли новую коллекцию Ленне, Так вот комбинезоны по 1600 грн!!!
    Я пару месяцев назад на распродаже купила за 720 грн)))))

Разница в 900 грн за 3 месяца...

Кстати, старшему тогда купила куртку за 750 грн, а сейчас такие на мальчиков 1400 грн. Повела мужа показывать сколько денег я сэкономила для семейного бюджета!

18. Вверх #29458
    Новичок
    Всем добрый вечер!

Приветствия прибывшим )

Вот читала, я читала, кучу на цитаты набрала. А потом решила просто написать.

Я отношусь к тем, кто первые месяцы жизни своего ребенка вспоминает, ну не то чтобы с ужасом, но пережила это время с трудом. И у меня это было не полтора месяца, а чуть больше трех... Каждые сутки (и день и ночь) как на войне. Сразу оговорюсь - я не паникер по жизни, и возраст достаточный и ребенок долгожданный. Но спокойный у меня был только 1 день в роддоме, первый и все.
    С ГВ были проблемы - не хватало молока. Именно не хватало. Под наблюдением врача и "консультанта", с постоянными контрольными взвешиваниями до и после еды, 2 недели моего ребенка держали на голодном пайке, с убеждениями меня что все ок и скоро молоко придет. А я верила. Манюсю с роддома забрала с весом 2,5. Родилась она 2,7. Т.е. только за 5 дней в роддоме потеряли 200 грамм. Не буду писать сколько она потеряла на "ожидании молока". И в конце концов мне сказали, что надо вводить смесь. Но я все равно пыталась сохранить хоть то, что было и до 6 месяцев я смогла дотянуть на смешанном. Поэтому на своем примере, могу точно сказать, что варианты когда молока не хватает действительно есть, и причины физиологические.
    Видно из-за все этих недоеданий и нервов в первые 2 недели, у меня дочка стала абсолютно ручной. Т.е. на руках она должна была быть постоянно. Она ела, спала, просто бодорствовала только на руках. и при этом надо было постоянно двигаться, а если спит, двигаться но медленно. Что я только не пробовала. В каком состоянии меня муж дома заставал после работы, лучше не вспоминать. Ни кушать, ни мыться, ни в туалет, ничего этого я себе позволить не могла.

Манюсю свою я очень люблю! Сейчас мне значительно легче, но все равно догоняет вся эта усталость за предыдущий период.

И, девочки, не будьте так категоричны - если одна не устает, а другая устает, это не значит что она что-то делает не так, просто у всех разные обстоятельства.

П.с. у меня соседка по этажу с мальчиком на 2 месяца младше моей Машеньки. Как-то она пришла к нам в гости и увидела мою малую "в действии" в возрасте где-то 7 месяцев. Насмотревшись вдоволь, сказала что-то вроде "правильно говорят, что каждому даются такие детки, как он может вынести, я бы с твоей Машей уже бы давно сошла с ума". А я между прочим, уже ожила к тому времени, и считала что у меня все ок, и все детки такие любопытные, требовательные непоседы как моя доця.
    Как-то так...

19. Вверх #29459
    Частый гость Аватар для Фрида Шлемовна
    Цитата Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
    100%. Я хоть могла повалятся, пока кормлю малого. А сейчас - с ним не полежишь нормально, он же ползет, грызет, ноет. Когда устаю тупо на пол сажусь, а малый вокруг рыскает.
    тоже так делаю,сижу на полу а мелкий рядом лазает...жаль только ноут взять не получается))

Вспоминаю, как лежали целый день с малой и смотрели сериал. Она себе поспит, проснется пососет сиську и дальше спит!!!! Вот это были времена!!!!!
    о даааааа....это было время "Правосудия Декстера" и "Игры Престолов"....и еще кучи всяких сериалов и книг)

с ума сойти!!!!у вас наверное очень весело)))ну и девочки наверное помогают?!

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Ура, я всё перечитала!!!
    Новеньким девочкам - добро пожаловать! Очень здорово что нас всё больше и больше!

Согласна на 100%!!! У меня такие же взгляды на материнство)))) ПыСы: вчера приезжала ко мне моя мама, говорит: "Ничего, ещё годик-два, младшенький подрастёт и будет тебе легче!" А ей отвечаю, что не жду, когда будет легче, я не для этого рожала второго ребенка, чтобы ждать пока он вырастет)))) Я НАСЛАЖДАЮСЬ каждой минуткой пока он такой лапуся маленький!!!

Хотя честно напишу, что от лета и от этой безумной жары я действительно очень устала!..
    Мне свекровь тоже самое говорит и ответ аналогичен!!!Это же такое счастье да и когда его еще можно будет носить на руках и расцеловывать пухлую попку!!!Да и вообще с малышом ведь так интересно,с ним как будто заново познаешь мир,на многие вещи смотришь совершенно иначе!Эх,не хочу что бы пупс рос)))хотя в каждом возрасте свои плюсы...ну кроме 13-16 лет))))
    Кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?

20. Вверх #29460
    Частый гость Аватар для Daria Svetlichnay
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Ходить без лифчика? "Це фантастика". К неизведанным вопросам типа "Есть ли жизнь на Марсе?" у меня присоединился "Есть ли жизнь без лифчика?". Где-то пару раз в месяц пробую без него спать - на утро обязательно затвердения. Ну а днём - это вообще не обсуждается, я без прокладок для груди не хожу, без них майка мокрая от молока...
    Есть ещё кто-то, у кого ещё молоко так прёт??? Когда оно уменьшится? О сворачивании гв пока страшно думать..
    Я тоже всё время в кормяшке и с прокладкой, кладу её с той стороны, которую буду давать в следующее кормление. Сегодня забыла в купальник положить прокладку, смотрю - целое пятно на сарафане мокрое...люди тоже странно на меня смотрели.

Девочки, то, что некоторые здесь делают (отучение от ночного ГВ) называется тренировкой сна и их начинают не раньше (!!!) 6 месяцев. То есть именно с этого периода считается, что ребёнок может не есть ночью, но не каждый ребёнок. Моя американская подруга этим занималась успешно с 8 мес. Было это так: когда ребёнок просыпался она ничего ему не давала, кроме воды и соски....естественно ребёнок орал, она выходила за дверь и ждала пока он изнемождённый от плача не заснёт. Не ну не ...дец ? Извините, не хочу никого обидеть, но я пишу и у меня сердце кровью обливается. Этот метод дал результаты - её малыш сам засыпает и ночью не просыпается. Она мне всё рекомендует тоже проводить такие тренировки. Для меня в данном случае цель не оправдывает средства и психика моего ребёнка дороже. Первый год жизни малыша самый важный, когда формируется базовое доверие, да и вообще закладываются все будущие качества, я считаю воспитывать нужно уже после года, а до года максимально не отказывать тем более в ГВ и тем более в первые месяцы и + если ещё соски нет, как же ребёнку удовлетворить свой сосательный рефлекс, если ему откпзывать в сосание....а вообще только сейчас подумала:ночное кормление залог сохранения ГВ, ещё на семинаре нам говорили, что ночное кормление уходит самым последним !!!

Никого не хотела обидеть. Как здесь говорят это моё ИМХО.

Закрытая тема
Страница 1473 из 3276 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 1973 2473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права