|
Честно говоря мне и сейчас грех жаловаться. Ребенок у меня относительно спокойный и улыбчивый. Меня не так выматывает уход за ней и домашние дела, как однообразие будней и привязанность к дому и ребенку, то есть устаю больше морально чем физически. Тем более сейчас абсолютно одна с малявкой. Правда уже вызвала бабушку, а то моя крыша начинает от меня убегать! Теперь куча планов - салон красоты в первую очередь, поход по магазинам, вечерок с подругой и я опять счастливая вернусь в привычное русло!
Согласна) я мульте очень благодарна)
Девочки вот мой список блюд,для тех кто не знает что с ней делать)))
Плов,фарш.перец,тушеная капуста с мясом,овощное рагу,картофель с мясом..ну и суп(борщ),каши на воде и молоке..это из простого))) про лобио,поэлью и пр писать не буду)
Да,Катюня) присоединилась позже,а вот читала с беременюшек...еще та партизанка)))
Про Леву помню отдельной историей все) помню как ты писала: Девочки,это ад)) а девчонки тебя ругали...мол не пугай остальных)))тех кто еще не родил)))все помню.
зы...У Алеси коликов слава богу не было,но зато была дикая привязанность ко мне,помню я иду в душ(вечерний),она начинает ОРАТЬ!!!! так и орет у мужа на руках пока я в душе,поэтому купалась быстро 5-10 мин максимум,но все же купалась))))
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Всем Добрый вечер ,вот читаю и думаю я как-то и не заморачиваюсь сколько малая раз встаёт ночью да не получилось у меня с ГВ. ну раз так то смесь ест два а то и три раза за ночь .На счёт привести себя в порядок ну у меня пять! дочерей какой пример я приподам с грязной головой,без маникюра вот нахожу время и иду на наращивание да я набрала вес и дети знают что пройдёт время и я буду в норме .Я вот сейчас на даче без воды то есть колодец есть без газа и без помощи с детками и все супер справляемся
Наивная ))) я когда мама ее на день забирает тоже не знаю за что хвататься, так классно в ванне застрять на часок...
За то когда ее привозят... Я та все еще на раслабоне, тяжко. Тем более она оттуда разбалованная приезжает и с порога права качать начинает, мол наси на руках и все тут, это не хочу это не буду, скучает )) моя любимая бусинка. Я когда она там все время звоню и мама громкую связь включает, так Катюша телефон слюнями заливает ))) типа целует )))
да мультя это спасение для мамочек.на даче незаменимая штука
Влада14лет
Валерия 12лет,Виолетта 11лет
Виталина6лет.Вероника 4года
ДВ!ну и настрочили])
Всем новеньким приветик!рада знакомству.
Сыночка Капитошки 88 с датской))
Были в сити центре в Мазере....ну и цены ппц.....только летнее по 150 1еденица а все остальное..жах...
Сыночка Капитошки 88 с датой! пусть растет здоровенький и счастливенький))
Девочки, скиньте, пожалуйста в личку или в репку сайт интернет-магазина, где вы деткам покупаете одежду. Хочу малой что-то на осень и зиму присмотреть, неохота в городе по магазинам ходить. Спасибо.
Девочки, всем привет! Ура, я всё перечитала!!!
Новеньким девочкам - добро пожаловать! Очень здорово что нас всё больше и больше!
Согласна на 100%!!! У меня такие же взгляды на материнство)))) ПыСы: вчера приезжала ко мне моя мама, говорит: "Ничего, ещё годик-два, младшенький подрастёт и будет тебе легче!" А ей отвечаю, что не жду, когда будет легче, я не для этого рожала второго ребенка, чтобы ждать пока он вырастет)))) Я НАСЛАЖДАЮСЬ каждой минуткой пока он такой лапуся маленький!!!
Хотя честно напишу, что от лета и от этой безумной жары я действительно очень устала!..
А я специально забежала в темку сказать, что поехала сегодня в мазер в "Европу" на Дерибасовской. Безумно рада!!! Накупила деткам на 1250 грн столько всего!!!!!
Комплект бодиков с коротким рукавом на следующий год: 100 грн за 3 шт!!! Комплект бодиков с длинным рукавом - 100 грн за 3 шт!!! Это же супер цены!!! комплекты песочников на сейчас 150 грн за 2 шт и на следующий год тоже 150 грн за 2 шт, красивущие!!!! Шортики джинсовые - 150 грн.
Старшему шорты 200 грн, комлпект шорт 2 шт - 200 грн, футболки 3 шт - 200 грн.
Всё очень-очень красивое и цены супер!!!!
Кстати девочки, в Антошке уже завезли новую коллекцию Ленне, Так вот комбинезоны по 1600 грн!!!
Я пару месяцев назад на распродаже купила за 720 грн)))))
Разница в 900 грн за 3 месяца...
Кстати, старшему тогда купила куртку за 750 грн, а сейчас такие на мальчиков 1400 грн. Повела мужа показывать сколько денег я сэкономила для семейного бюджета!![]()
Всем добрый вечер!
Приветствия прибывшим )
Вот читала, я читала, кучу на цитаты набрала. А потом решила просто написать.
Я отношусь к тем, кто первые месяцы жизни своего ребенка вспоминает, ну не то чтобы с ужасом, но пережила это время с трудом. И у меня это было не полтора месяца, а чуть больше трех... Каждые сутки (и день и ночь) как на войне. Сразу оговорюсь - я не паникер по жизни, и возраст достаточный и ребенок долгожданный. Но спокойный у меня был только 1 день в роддоме, первый и все.
С ГВ были проблемы - не хватало молока. Именно не хватало. Под наблюдением врача и "консультанта", с постоянными контрольными взвешиваниями до и после еды, 2 недели моего ребенка держали на голодном пайке, с убеждениями меня что все ок и скоро молоко придет. А я верила. Манюсю с роддома забрала с весом 2,5. Родилась она 2,7. Т.е. только за 5 дней в роддоме потеряли 200 грамм. Не буду писать сколько она потеряла на "ожидании молока". И в конце концов мне сказали, что надо вводить смесь. Но я все равно пыталась сохранить хоть то, что было и до 6 месяцев я смогла дотянуть на смешанном. Поэтому на своем примере, могу точно сказать, что варианты когда молока не хватает действительно есть, и причины физиологические.
Видно из-за все этих недоеданий и нервов в первые 2 недели, у меня дочка стала абсолютно ручной. Т.е. на руках она должна была быть постоянно. Она ела, спала, просто бодорствовала только на руках. и при этом надо было постоянно двигаться, а если спит, двигаться но медленно. Что я только не пробовала. В каком состоянии меня муж дома заставал после работы, лучше не вспоминать. Ни кушать, ни мыться, ни в туалет, ничего этого я себе позволить не могла.
Манюсю свою я очень люблю! Сейчас мне значительно легче, но все равно догоняет вся эта усталость за предыдущий период.
И, девочки, не будьте так категоричны - если одна не устает, а другая устает, это не значит что она что-то делает не так, просто у всех разные обстоятельства.
П.с. у меня соседка по этажу с мальчиком на 2 месяца младше моей Машеньки. Как-то она пришла к нам в гости и увидела мою малую "в действии" в возрасте где-то 7 месяцев. Насмотревшись вдоволь, сказала что-то вроде "правильно говорят, что каждому даются такие детки, как он может вынести, я бы с твоей Машей уже бы давно сошла с ума". А я между прочим, уже ожила к тому времени, и считала что у меня все ок, и все детки такие любопытные, требовательные непоседы как моя доця.
Как-то так...
тоже так делаю,сижу на полу а мелкий рядом лазает...жаль только ноут взять не получается))
о даааааа....это было время "Правосудия Декстера" и "Игры Престолов"....и еще кучи всяких сериалов и книг)
с ума сойти!!!!у вас наверное очень весело)))ну и девочки наверное помогают?!
Мне свекровь тоже самое говорит и ответ аналогичен!!!Это же такое счастье да и когда его еще можно будет носить на руках и расцеловывать пухлую попку!!!Да и вообще с малышом ведь так интересно,с ним как будто заново познаешь мир,на многие вещи смотришь совершенно иначе!Эх,не хочу что бы пупс рос)))хотя в каждом возрасте свои плюсы...ну кроме 13-16 лет))))
Кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Я тоже всё время в кормяшке и с прокладкой, кладу её с той стороны, которую буду давать в следующее кормление. Сегодня забыла в купальник положить прокладку, смотрю - целое пятно на сарафане мокрое...люди тоже странно на меня смотрели.
Девочки, то, что некоторые здесь делают (отучение от ночного ГВ) называется тренировкой сна и их начинают не раньше (!!!) 6 месяцев. То есть именно с этого периода считается, что ребёнок может не есть ночью, но не каждый ребёнок. Моя американская подруга этим занималась успешно с 8 мес. Было это так: когда ребёнок просыпался она ничего ему не давала, кроме воды и соски....естественно ребёнок орал, она выходила за дверь и ждала пока он изнемождённый от плача не заснёт. Не ну не ...дец ? Извините, не хочу никого обидеть, но я пишу и у меня сердце кровью обливается. Этот метод дал результаты - её малыш сам засыпает и ночью не просыпается. Она мне всё рекомендует тоже проводить такие тренировки. Для меня в данном случае цель не оправдывает средства и психика моего ребёнка дороже. Первый год жизни малыша самый важный, когда формируется базовое доверие, да и вообще закладываются все будущие качества, я считаю воспитывать нужно уже после года, а до года максимально не отказывать тем более в ГВ и тем более в первые месяцы и + если ещё соски нет, как же ребёнку удовлетворить свой сосательный рефлекс, если ему откпзывать в сосание....а вообще только сейчас подумала:ночное кормление залог сохранения ГВ, ещё на семинаре нам говорили, что ночное кормление уходит самым последним !!!
Никого не хотела обидеть. Как здесь говорят это моё ИМХО.
Социальные закладки