|
Нет, задала уточняющий вопрос в надежде получить ответ по сабжу. Итак, говорим о люстрации. "Девушке ведом опыт Польши", где президентом был экс-коммунист Александр Квасьневский, а один из ключевых политических деятелей нового времени - Лех Валенса - сам оказался в центре "люстрационных скандалов". Вообще-то есть четкое определение этого процесса, юридическое обоснование, четкость критериев и документальная доказательная база. Есть опыт посткоммунистических стран (с разной степенью жесткости применявших люстрацию, либо не применявших вовсе).
Те же предложения, которые вызвали у вас такой восторг, скорее напоминают большевистские чистки, "запрет на профессии" в гитлеровской Германии, "охоту на ведьм" в США. В общем - ничего нового) Так что, вопросов к вам больше не имею![]()
И это пройдет.
смысл вот в чем. показать что если ты при власти, то надо включать, кроме кошелька, еще и мозг. нынешние - не включают, добро пожаловать на парашу. другого языка они, видимо, не понимают. а олигархи, это всего лишь инструмент в большой политике на территории former soviet union. их никто и никогда не тронет, нужно было бы все бы уже давно чалились. кроме тягнибока, никто ничего про люстрацию не сказал. так что почему бы не дать им шанс. а страшилки про фашистов, блин, ну это детский сад. никто никогда в современном мире, тем более в центре европы, фашизма не позволит. и все это прекрасно понимают, только это последний довод комми, новоросов и родынцев. кроме фарион и кино на русском сказать уже нечего. так что эту карту будут разыгрывать до последнего патрона
Без люстрации не было ни одной серьёзной реформы ни в одной постсоветской стране. Люстрация - необходимое условие для начала преобразований: всю шоблу, сидевшую в кабинетах во времна СССР - на свежий воздух! Взамен - молодых, образованных и чистых! Вон в Грузии так и поступили - средний возраст министров там менее 30 лет. И попёрло!
мадам, где я протестовал, я же пару дней назад сказал что только за(правда по другим причинам, чем у ваших собратьев, но таки за. думаю сама тима тоже). я против каличных судебных процессов, против высосанных из пальца дел. кстати, почему никто из сбу/прокуратуры/мвд не присел рядом с ней и луценко? у нас что выполнение преступных приказов уже поощряется? или прикрытие уголовных дел в угоду руководству? откуда вдруг повсплывали дела -летней давности? вот поэтому и нужна люстрация. как воздух
Люстрация в понимании посткоммунистических государств, к опыту которых здесь апеллируют, имеет достаточно четкие критерии. Это, если кратко, принадлежность к прежнему партийному аппарату и сотрудничество со спецслужбами. То же, о чем говорите вы, - есть не люстрация, а чистка, повторюсь, потому как критерии выбираются произвольно - сегодня судей, завтра - клерков, в общем, как Бог на душу положит.
Конечно. Рыжим - в цирке, а лысым - в парикмахерских... Непременно нужно еще опознавательные знаки - желательно на одежду. А то рыжего с лысым сразу видно, а донецкие могут закамуфлироваться. Представляете, какой конфуз случится...ЗЫ: И кстати, запрет на профессию, нормальная практика. К примеру, донецким запрещено работать в прокуратуре.
И это пройдет.
Последний раз редактировалось Latvian; 22.05.2012 в 23:29.
барышня, наблюдается некоторое противоречие. то вы мне какие то протесты приписываете, то посты мои не отслеживаете. вы либо того.., либо этого.. по поводу тимошенко, обязательно вам отчитаюсь, но только в соседней теме. эта про свободу и тягнибока. на входе вывеску читали? а про вас и ваших собратьев, все, кто отслеживают ваши посты, уже давно в курсе. не переживайте.
разве? Позвольте поинтересоваться чем аргументировано подобное утверждение, ну если только...
Я ведь всего лишь предложил Вам самый простой способ проверить достоверность Ваших впечатлений о том что Тягныбок и вообще - неонацизм в Украине настолько малая величина что может не считаться проблемой. Причем предложил только из соображений что противоположным утверждениям других, Вы не поверите. А Вы вместо того чтоб проверить, начали "переводить стрелки". Не потому ли что осознаете ложность своих утверждений и боитесь в этом убедиться?
и много женщин нацики обидели?
а как кто должны быть женщины? Во первых - за отрицание способности женщин к логическому мышлению, Вас бы под суд отдали в любой цивилизованной стране. В нашей стране Вы можете безнаказанно ненавидеть женщин. Но вот негативная коннотация словосочетания "женщины - как женщины" показывает что... Неужели Вам больше мужчины нравятся?логики не найдёшь, они эмоциональны, как почти все женщины.
так Rаntаn бредит, или Rаntаn - демагог? Мало того что Ваш пересказ содержимого темы - откровенный бред, так Вы ещё и умудрились в этот бред воткнуть два взаимоисключающих понятия, что показывает полное незнании значений слов, которые Вы пишете.Но Рантан вроде бы мужик, а гонит такой бред, что поражаешься: я пишу - не обращай внимания на урок Фарион, а он отвечает - "так это ж она деткам урок давала!" Ну раз деткам, чего туда лезть? Но ведь снова и снова подымается эта тема: он сам себе противоречит. Я впервые встречаю такого изощрённого демагога.
гы... Механический набор текста без осознания его значения присущ лишь печатным механизмам, специально обученным мартышкам и... и есть ещё такая форма шизофрении... А Latvian - свободовец.
Социальные закладки