Ну твою можно понять, она ребенка можно сказать воспитывала, а моя мама только по скайпу 10 минут с ребенком сюсюсю, а потом приехала и решила, что мое мнение можно не учитывать.
Серьезная тема, конечно. С одной стороны, я считаю, что последнее слово за родителями ребенка. Чем кормить, как одевать, сколько мультиков в день можно и тд. Но если бы я, будучи бабушкой, увидела, что внуков бьют или причиняют иной вред, то конечно вмешалась бы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
свекровь))
пригласила нас на Рождественский ужин, мы пришли и все было так, как будто этих трех лет не было, как будто мы только вчера виделись, ни словом, ни взглядом, ни поведением она не дала нам понять, что в обиде на нас
хотя за что на нас обижаться??? мы просто хотели поступить так, как считали нужным, а нам сказали, раз такие умные ну и будьте умными дальше (ну, примерно так, я уже не помню)))
и по сей день, только добро, только все самое хорошее, все самое позитивное с их стороны
может к ней пришло осознание того, что дети выросли и не могут беспрекословно выполнять ее указания (даже не советы!), хотя эти три года морально нам всем (и ей в том числе) дались очень тяжело((((
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Моя свекровь никаких ультиматумов не ставит, но ее переживания за внуков выливаются в "капание на мозг" маме, то есть мне.
Носит мелкого на руках, он кряхтит и корячится, а бабушка приговаривает "животик у маленького болит, что-то мамочка не то съела". И вот в таком духе. То есть не обращаясь конкретно ко мне с претензией, а как-бы в пространство высказывается сочувствие/осуждение.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ооооо!))) знакомая песТня)) мы такое тоже проходили))
Поэтому, когда уже я дочь родила и мы купили квартиру, то я сказала, что никаких бабушек, дедушек и пр. НЕ надо! я - сама!
Боже, какое это было счастье))) я ловила кайф от материнства, мне никто не стоял над ухом, никто не заглядывал через плечо (посолила ли я кашу и в ту ли сторону мешаю суп)
я сама готовила ванночку для купания, сама выходила с коляской, сама кормила и сама лечила (мужа практически не было дома, он пахал на всю катушку, очень много было поездок)
при том, что сыну было всего 5 лет, не такой уж большой, но моя умница и мой помощник))
Последний раз редактировалось Helena37; 17.10.2015 в 13:50.
У меня когда старшая дочка была маленькая и только начинала говорить, к нам приехала свекровь и дочка что-то требовала у меня(уже не вспомню что), я ей не дала и не разрешила трогать, выхожу из комнаты и слышу как свекровь дочке говорит, брось ту маму на и дает то, что я не дала. Я возвращаюсь, забрала у дочки, гаркнула что нельзя(20 лет еще неопытная, сейчас бы не гаркала), и свекрови сказала, что еще раз она так поступит, то это будет последний раз когда она у нас в гостях. Так как я считаю, что авторитет родителей для ребенка должен быть неприкасаемым.
Все пройдет и это тоже...
Первым мирится тот, кому больше надо! И не обязательно в "материальном плане". Если я не завишу от второй стороны конфликта (финансово, материально, психологически), то вряд ли я вообще задумаюсь о том, чтобы мириться. А если у меня "кошки на душе скребут" или (что считается более циничным) мне чегой-то надо - вот тогда придется искать подход.
Вот много у меня тараканов, но за что благодарю Мироздание, так это за отсутствие данного подвида )))) Хотя, очень возможно, что я просто создала для данного таракана нежизнеспособную среду... И, как ни странно, не желая непререкаемого авторитета в качестве "потому что я - мать", я таки получила признание и тот самый авторитет в комфортной для меня концентрации (а я властная, да...)
Последний раз редактировалось Полянка; 16.10.2015 в 16:12.
Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..
другое дело, надо ли твое примирение другой стороне?
мы может и раньше хотели бы наладить мосты, но уверена, что свекровью это бы воспринялось, как будто мы пришли с белым флагом, поняли свою неправоту и обещаем, что больше так не будем)) она бы нас великодушно простила, пожурила и не за горами была бы очередная такая же ситуация
ведь важно даже не то, кто первый, а то, чтобы стороны правильно поняли суть размолвки и попытались понять друг друга, а не сделать одолжение, типа "ну, ладно, так и быть! я тебя прощаю"
Ну о воспитании детей, конечно, можно говорить вечно, методы и окончательный результат у всех разные, но я лично терпеть не могу, когда мою жизнь и жизнь моей семьи "обсасывают" родственники....
Видимо, она тоже засомневалась в правильности своего поведения, раз решила по всем родственникам растащить инфу о мамке-профурсетке)))) Видимо поддержку искала.....
Женя, это же вы писали, что выставляете трехлетку в тамбур в качестве наказания?
Может, у бабушки душа болит за внука.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Если взрослые люди не справляются со своими обязанностями самостоятельно и принимают помощь от родителей, то они должны быть готовы к тому, что последние будут принимать не только физическое и материальное участие, но и будут вести себя, как полноправные члены большой семьи, в которой существует взаимопомощь и взаимопонимание. Потому как иначе получается "вы нам помогите, когда нам надо, а если что не так - стойте молча в стороне". Так не бывает. Чем больше человек участвует в жизни другого человека, тем неравнодушней и отношение. Умеете принимать - умейте и отдавать, в данном случае идти на компромисс. Конечно, пройдет время, родители пойдут на примирение первые, если от вас не будет подобных шагов.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Девочки, я ж написала мне было 20 лет, ребенку чуть больше года и да, сейчас бы я все сделала по другому, но тогда поступила так( но как ни странно это помогло и с тех пор свекровь в воспитание детей не лезла никогда) . По поводу авторитета родителей(это на пост Полянки), я имею ввиду, что если я что-то запрещаю, то нельзя тут же ребенку говорить, что можно делать, то чего я не разрешаю. Не имеется ввиду, что есть мое мнение и видение вопроса и ВСЕ. Дочке моей 19 лет и поверьте авторитет свой для нее я заслужила не запретами и подавлением ее мнения нет( вот правда интернет искажает мысли).
Все пройдет и это тоже...
Социальные закладки