Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1473 из 6065 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 1973 2473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,441 по 29,460 из 121281
  1. Вверх #29441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    На данном этапе никто. Не порите горячку, если вы не готовы сейчас безоговорочно принять их позицию, а помирятся они с вами только в этом случае. Потом отношение и будет соответствующее - вас тоже будут пытаться перевоспитать)))
    Остыньте, время покажет.
    Золотые слова)

2. Вверх #29442
    Модератор

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    забыла добавить, что свекровь решила тогда, что может нам указывать чуть ли не в ультимативной форме, когда ребенку идти в школу после того, как помогала мне в присмотре за ним, т.к. я и работала, и училась (на стационаре)
    ну, а раз бабушка столько времени проводит с внуком, то она почтишо мать, а может и поглавнее будет, решила бабушка))))
    Ну твою можно понять, она ребенка можно сказать воспитывала, а моя мама только по скайпу 10 минут с ребенком сюсюсю, а потом приехала и решила, что мое мнение можно не учитывать.
    Серьезная тема, конечно. С одной стороны, я считаю, что последнее слово за родителями ребенка. Чем кормить, как одевать, сколько мультиков в день можно и тд. Но если бы я, будучи бабушкой, увидела, что внуков бьют или причиняют иной вред, то конечно вмешалась бы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #29443
    Создающая уют
    забыла добавить, что свекровь решила тогда, что может нам указывать чуть ли не в ультимативной форме, когда ребенку идти в школу после того, как помогала мне в присмотре за ним, т.к. я и работала, и училась (на стационаре)
    ну, а раз бабушка столько времени проводит с внуком, то она почтишо мать, а может и поглавнее будет, решила бабушка))))
    И кто первый пошел на примирение?
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #29444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну твою можно понять, она ребенка можно сказать воспитывала, а моя мама только по скайпу 10 минут с ребенком сюсюсю, а потом приехала и решила, что мое мнение можно не учитывать.
    Серьезная тема, конечно. С одной стороны, я считаю, что последнее слово за родителями ребенка. Чем кормить, как одевать, сколько мультиков в день можно и тд. Но если бы я, будучи бабушкой, увидела, что внуков бьют или причиняют иной вред, то конечно вмешалась бы.
    блиииин))) я тут вообще запуталась)))) в таком случае и я бы вмешалась конечно...

5. Вверх #29445
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    И кто первый пошел на примирение?
    свекровь))
    пригласила нас на Рождественский ужин, мы пришли и все было так, как будто этих трех лет не было, как будто мы только вчера виделись, ни словом, ни взглядом, ни поведением она не дала нам понять, что в обиде на нас
    хотя за что на нас обижаться??? мы просто хотели поступить так, как считали нужным, а нам сказали, раз такие умные ну и будьте умными дальше (ну, примерно так, я уже не помню)))
    и по сей день, только добро, только все самое хорошее, все самое позитивное с их стороны
    может к ней пришло осознание того, что дети выросли и не могут беспрекословно выполнять ее указания (даже не советы!), хотя эти три года морально нам всем (и ей в том числе) дались очень тяжело((((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #29446
    Риба золотая
    ну мы же не дубасили детей))) чего на нас рогом переть?))
    будто мы сына не в школу определить хотели, а сдать в интернат на пятидневку)))

7. Вверх #29447
    Модератор

ну мы же не дубасили детей))) чего на нас рогом переть?))
    будто мы сына не в школу определить хотели, а сдать в интернат на пятидневку)))
    Если три года не разговаривала, значит для нее это был серьезный вопрос).
    Я бы тоже в 6,5 отдала).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #29448
    Риба золотая
    Если три года не разговаривала, значит для нее это был серьезный вопрос).
    Я бы тоже в 6,5 отдала).
    пффф...! конечно серьезный!))) ты шо? сына бунтовать вздумал, а по жопе уже не настучишь)) и в угол не поставишь, можно только не разговаривать
    сама, наверное, ночами корвалол канистрами глотала, но "понять и простить" - боже упаси!

9. Вверх #29449
    Модератор

Моя свекровь никаких ультиматумов не ставит, но ее переживания за внуков выливаются в "капание на мозг" маме, то есть мне.
    Носит мелкого на руках, он кряхтит и корячится, а бабушка приговаривает "животик у маленького болит, что-то мамочка не то съела". И вот в таком духе. То есть не обращаясь конкретно ко мне с претензией, а как-бы в пространство высказывается сочувствие/осуждение.

10. Вверх #29450
    Риба золотая
    Моя свекровь никаких ультиматумов не ставит, но ее переживания за внуков выливаются в "капание на мозг" маме, то есть мне.
    Носит мелкого на руках, он кряхтит и корячится, а бабушка приговаривает "животик у маленького болит, что-то мамочка не то съела". И вот в таком духе. То есть не обращаясь конкретно ко мне с претензией, а как-бы в пространство высказывается сочувствие/осуждение.
    Ооооо!))) знакомая песТня)) мы такое тоже проходили))

Поэтому, когда уже я дочь родила и мы купили квартиру, то я сказала, что никаких бабушек, дедушек и пр. НЕ надо! я - сама!

Боже, какое это было счастье))) я ловила кайф от материнства, мне никто не стоял над ухом, никто не заглядывал через плечо (посолила ли я кашу и в ту ли сторону мешаю суп)
    я сама готовила ванночку для купания, сама выходила с коляской, сама кормила и сама лечила (мужа практически не было дома, он пахал на всю катушку, очень много было поездок)
    при том, что сыну было всего 5 лет, не такой уж большой, но моя умница и мой помощник))
    Последний раз редактировалось Helena37; 17.10.2015 в 13:50.

11. Вверх #29451
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    У меня когда старшая дочка была маленькая и только начинала говорить, к нам приехала свекровь и дочка что-то требовала у меня(уже не вспомню что), я ей не дала и не разрешила трогать, выхожу из комнаты и слышу как свекровь дочке говорит, брось ту маму на и дает то, что я не дала. Я возвращаюсь, забрала у дочки, гаркнула что нельзя(20 лет еще неопытная, сейчас бы не гаркала), и свекрови сказала, что еще раз она так поступит, то это будет последний раз когда она у нас в гостях. Так как я считаю, что авторитет родителей для ребенка должен быть неприкасаемым.
    Все пройдет и это тоже...

12. Вверх #29452
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А мне вот интересно мнение форумчан, ситуация: семья нормальная и полноценная - свекровь или теща помогают, причем помощь реальная и ощутимая _ и на базар сходить и с детьми посидеть да и вообще картинка, а не отношения.
    И тут резко раз бах и ссора - на ровном месте, из за не согласия воспитания детей. Что нельзя лупить, нельзя указывать, все должно быть так как думает свекровь или теща.
    Оказывается все время, что помогали копили обиды, кто то не так посмотрел, кто то не так сказал и сделал.
    Ссора дошла до очень сложного накала - при том, что было приглашение не пришли на крестины внучки.
    И в такой ситуации, кто должен первый мирится? Невестка ( дочка), идти на компромисс, попросить прощения за то, что в принципе нет, или же ждать ответа от другой стороны.
    Есть ли разница так ведет себя свекровь или родная мама?
    Первым мирится тот, кому больше надо! И не обязательно в "материальном плане". Если я не завишу от второй стороны конфликта (финансово, материально, психологически), то вряд ли я вообще задумаюсь о том, чтобы мириться. А если у меня "кошки на душе скребут" или (что считается более циничным) мне чегой-то надо - вот тогда придется искать подход.

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    У меня когда старшая дочка была маленькая и только начинала говорить, к нам приехала свекровь и дочка что-то требовала у меня(уже не вспомню что), я ей не дала и не разрешила трогать, выхожу из комнаты и слышу как свекровь дочке говорит, брось ту маму на и дает то, что я не дала. Я возвращаюсь, забрала у дочки, гаркнула что нельзя(20 лет еще неопытная, сейчас бы не гаркала), и свекрови сказала, что еще раз она так поступит, то это будет последний раз когда она у нас в гостях. Так как я считаю, что авторитет родителей для ребенка должен быть неприкасаемым.
    Вот много у меня тараканов, но за что благодарю Мироздание, так это за отсутствие данного подвида )))) Хотя, очень возможно, что я просто создала для данного таракана нежизнеспособную среду... И, как ни странно, не желая непререкаемого авторитета в качестве "потому что я - мать", я таки получила признание и тот самый авторитет в комфортной для меня концентрации (а я властная, да...)
    Последний раз редактировалось Полянка; 16.10.2015 в 16:12.
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

13. Вверх #29453
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Первым мирится тот, кому больше надо! И не обязательно в "материальном плане". Если я не завишу от второй стороны конфликта (финансово, материально, психологически), то вряд ли я вообще задумаюсь о том, чтобы мириться. А если у меня "кошки на душе скребут" или (что считается более циничным) мне чегой-то надо - вот тогда придется искать подход.
    другое дело, надо ли твое примирение другой стороне?
    мы может и раньше хотели бы наладить мосты, но уверена, что свекровью это бы воспринялось, как будто мы пришли с белым флагом, поняли свою неправоту и обещаем, что больше так не будем)) она бы нас великодушно простила, пожурила и не за горами была бы очередная такая же ситуация
    ведь важно даже не то, кто первый, а то, чтобы стороны правильно поняли суть размолвки и попытались понять друг друга, а не сделать одолжение, типа "ну, ладно, так и быть! я тебя прощаю"

14. Вверх #29454
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    ого! как "круто"
    и это, я так понимаю, при внучке?

15. Вверх #29455
    Риба золотая
    я считаю, что абсолютно права, для меня истерики ребенка когда он как в угаре был рвал на себе волосы и рыдал не допустимы. Сейчас такого нет, а тут даже уход на 15 минут воспринимался ужасной истерией. Не могу я просить прощение, если считаю правой, но стали слухи и инфа по всем родным, что я негодяйка.
    Я думала мы близки, считала самым родным человечиком, доверяла как не кому. Даже если я и шлепнула старшего, это не повод меня не поздравить с юбилеем.
    не, ну она явно не права (личное мое мнение)

16. Вверх #29456
    Посетитель
    я считаю, что абсолютно права, для меня истерики ребенка когда он как в угаре был рвал на себе волосы и рыдал не допустимы. Сейчас такого нет, а тут даже уход на 15 минут воспринимался ужасной истерией. Не могу я просить прощение, если считаю правой, но стали слухи и инфа по всем родным, что я негодяйка.
    Я думала мы близки, считала самым родным человечиком, доверяла как не кому. Даже если я и шлепнула старшего, это не повод меня не поздравить с юбилеем.
    Ну о воспитании детей, конечно, можно говорить вечно, методы и окончательный результат у всех разные, но я лично терпеть не могу, когда мою жизнь и жизнь моей семьи "обсасывают" родственники....
    Видимо, она тоже засомневалась в правильности своего поведения, раз решила по всем родственникам растащить инфу о мамке-профурсетке)))) Видимо поддержку искала.....

17. Вверх #29457
    Модератор

Ооооо!))) знакомая песТня)) мы такое тоже проходили))

Поэтому, когда уже дочь родила и мы купили квартиру, то я сказала, что никаких бабушек, дедушек и пр. НЕ надо! я - сама!

Боже, какое это было счастье))) я ловила кайф от материнства, мне никто не стоял над ухом, никто не заглядывал через плечо (посолила ли я кашу и в ту ли сторону мешаю суп)
    я сама готовила ванночку для купания, сама выходила с коляской, сама кормила и сама лечила (мужа практически не было дома, он пахал на всю катушку, очень много было поездок)
    при том, что сыну было всего 5 лет, не такой уж большой, но моя умница и мой помощник))
    Угу. А мне с погодками места для маневра не осталось, сама все равно не справлюсь, так что хожу и слушаю все это "бубубу"))).
    Все познается в сравнении. Сейчас понимаю, какая фигня один ребенок и уход за ним))).

18. Вверх #29458
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Женя, это же вы писали, что выставляете трехлетку в тамбур в качестве наказания?

Может, у бабушки душа болит за внука.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #29459
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А мне вот интересно мнение форумчан, ситуация: семья нормальная и полноценная - свекровь или теща помогают, причем помощь реальная и ощутимая _ и на базар сходить и с детьми посидеть да и вообще картинка, а не отношения.
    И тут резко раз бах и ссора - на ровном месте, из за не согласия воспитания детей. Что нельзя лупить, нельзя указывать, все должно быть так как думает свекровь или теща.
    Оказывается все время, что помогали копили обиды, кто то не так посмотрел, кто то не так сказал и сделал.
    Ссора дошла до очень сложного накала - при том, что было приглашение не пришли на крестины внучки.
    И в такой ситуации, кто должен первый мирится? Невестка ( дочка), идти на компромисс, попросить прощения за то, что в принципе нет, или же ждать ответа от другой стороны.
    Есть ли разница так ведет себя свекровь или родная мама?
    Если взрослые люди не справляются со своими обязанностями самостоятельно и принимают помощь от родителей, то они должны быть готовы к тому, что последние будут принимать не только физическое и материальное участие, но и будут вести себя, как полноправные члены большой семьи, в которой существует взаимопомощь и взаимопонимание. Потому как иначе получается "вы нам помогите, когда нам надо, а если что не так - стойте молча в стороне". Так не бывает. Чем больше человек участвует в жизни другого человека, тем неравнодушней и отношение. Умеете принимать - умейте и отдавать, в данном случае идти на компромисс. Конечно, пройдет время, родители пойдут на примирение первые, если от вас не будет подобных шагов.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #29460
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    ого! как "круто"
    и это, я так понимаю, при внучке?
    Девочки, я ж написала мне было 20 лет, ребенку чуть больше года и да, сейчас бы я все сделала по другому, но тогда поступила так( но как ни странно это помогло и с тех пор свекровь в воспитание детей не лезла никогда) . По поводу авторитета родителей(это на пост Полянки), я имею ввиду, что если я что-то запрещаю, то нельзя тут же ребенку говорить, что можно делать, то чего я не разрешаю. Не имеется ввиду, что есть мое мнение и видение вопроса и ВСЕ. Дочке моей 19 лет и поверьте авторитет свой для нее я заслужила не запретами и подавлением ее мнения нет( вот правда интернет искажает мысли).
    Все пройдет и это тоже...

Ответить в теме
Страница 1473 из 6065 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 1973 2473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права