Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1473 из 3883 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 1973 2473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,441 по 29,460 из 77651
  1. Вверх #29441
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Насчет того, что вы можете кому-то что-то не позволить... вы не зарапортовались?
    Могу, поверьте

2. Вверх #29442
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Не, ну действительно, что есть почитать у украинских авторов уровня: Достоевского, Пастернака, Тургенева, Булгакова, Паустовского, Чехова, Мандельштама, Стругацких, Вайнеров, Салтыкова-Щедрина, Цветаевой, Некрасова, Горького, Куприна, Шолохова, Толстого, Евтушенко, Ефремова, Шукшина, Ахмадулиной, Бродского, Ильфа и Петрова, Гончарова, Аксёнова, Есенина,Бажова, Шварца, Крылова, Носова, Михалкова, Маршака, Лескова, Катаева, Олеши (продолжение следует).
    Как можно быть почитателем столь великих и задавать подобный вопрос? вы лукавите: для вас это просто перечень фамилий действительно гениев, но не более того. Любитель и ценитель слова, не задаст подобный вопрос.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

3. Вверх #29443
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Да, неправильно. Вы не вникли в суть диалога, среагировали на какие-то слова-раздражители, построили на их основе свою логическую конструкцию и заявили меня ее автором (и подобное, надо заметить, происходит не в первый раз ).
    Гран-мерси за подробный отчет об отношении к реформе правописания. Много, обстоятельно, но не каждую фразу можно трактовать однозначно.

Показать скрытый текст
    хм..

Вы совсем не поняли, о какой закономерности шла речь. Эта реформа - только одно из звеньев цепи. Погрузится в обсуждение ее тонкостей, значит завязнуть надолго. Я же обратилась к ней лишь в качестве примера.

Ну так и хорошо, что остались. Замечательно. Значит люди, достаточно большое количество людей, не воспринимают (пока? ведь СТБ работает ) эту реформу всерьез, людям эта реформа не нужна.... А, кстати, кому она нужна? Кто и с какими целями ее инициировал? И комиссии конечно не забесплатно работали, а на гос.финансировании, как-никак государственное ж дело - реформирование гос.языка...
    Мыслить шаблонами и навешивать ярлыки - такой способ ведения диалога никогда не приводит к взаимопониманию.... Извинения принимаются....

Что же до высказывания Кристалл, так я не отрицаю - оно грубоватое, но зато ясно характеризует положение дел.... Одного единственного украинского языка никогда не было, говор в западных регионах отличается от говора жителей центральной части страны, юга и востока... Слепое стремление как можно быстрее привести язык к единому "знаменателю", сравнять до общенационального языка - это чистое насилие со стороны властей. Выбор диалекта-основы для национального языка у части населения вызывает неприятие.... Правила языка менялись и раньше, а сейчас их пытаются изменить еще и еще. И непременно чтобы получившийся в результате реформ "язык" как можно меньше походил на русский язык, свой коренной язык. Предположу, что в идеале укр.мова ее созидателям видится латинизированной.... Какие из правил более правильные, а какие менее правильные? Обычным гражданам, не разбирающимся в тонкостях филологии, запутаться еще проще, чем филологам... Одним словом - бардак. С бардака началось и бардаком продолжается.... И вдобавок все это на фоне экономической и политической нестабильности, когда каждая группа или персона, стремящаяся к власти, играют на языковой теме, как на нервах.... Жестоко, бессмысленно и постоянный повод для склок и взаимных нападок...
    Не підтримую я реформу. Не пам"ятаю конркетний рік, коли була спроба реформування, але якщо приблизно за десять років ніхто крім маргіналів ці "нововведення" не використовує, можна бути впевненим, що реформований варіант не приживеться. Звичайно деякі слова типу "летовище", "філіжанка" та абсолютно незрозуміла ситуація з вертольотом/гвинтокрилом/гелікоптером, використовуються більш широко, але крім цих декількох слів, масових нововведень я не помітив. А тому про особливий бардак в українській мові, я б все ж таки не говорив, а то можна договоритися, що як такої, української мови взагалі не існує.
    Думаю мої пости (хоча і пишу з помилками) все ж таки є наглядним прикладом, що письмово особливої відмінності між мною, жителем Волині, та скажімо жителем Одеси, який володіє українською мовою не має. Думаю, що і в усному варіанті, наша українська мова буде досить схожа.

ПиСи. Хоча можливо я помиляюся, судячи з посту Анта, який погано розуміє мою українську мову. Невже так відрізняється?

4. Вверх #29444
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Могу, поверьте
    Уж, простите, не поверю. Если все пишется в соответствии с правилами, корректно, то в интернет пространстве форума вы вряд-ли сможете что-то запретить. А выражать свое мнение, даже то, которое вам не понравится, вполне допустимо.

5. Вверх #29445
    User banned
    Уж, простите, не поверю.
    А вы рискните

6. Вверх #29446
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Но это вообше вопрос личного предпочтения.
    Вот лично я вообще-то предпочитаю читать английскую литературу, особенно 18-19 века.
    Это вовсе не значит, что я английскую литературу ставлю выше других..
    Она мне просто больше нравится..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #29447
    Живёт на форуме
    А вы рискните
    А в чем риск то?

8. Вверх #29448
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Не, ну действительно, что есть почитать у украинских авторов уровня: Достоевского, Пастернака, Тургенева, Булгакова, Паустовского, Чехова, Мандельштама, Стругацких, Вайнеров, Салтыкова-Щедрина, Цветаевой, Некрасова, Горького, Куприна, Шолохова, Толстого, Евтушенко, Ефремова, Шукшина, Ахмадулиной, Бродского, Ильфа и Петрова, Гончарова, Аксёнова, Есенина,Бажова, Шварца, Крылова, Носова, Михалкова, Маршака, Лескова, Катаева, Олеши (продолжение следует).
    А ви особисто яке відношення маєте до цих всіх діячів, що так безапеляційно використовуєте їхні імена, для приниження іншої культури (в даному випадку української)? Помоєму використання цих імен в тому контексті, в якому ви їх використовуєте (коротко і грубо кажучи "кругом ...., а я Д"артаньян"), свідчить лише про те, що ви абсолютно не знайомі з їхньою творчістю і взагалі вас мало цікавить література, як така.

9. Вверх #29449
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Тем не менее, студенты МГУ, если едут в Украину, вряд ли заморачиваются: ой, нужен переводчик!
    Да, ведь на Украине большинство населения разговаривает по-русски.

10. Вверх #29450
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Да, ведь на Украине большинство населения разговаривает по-русски.
    Супер.А подтверждения будут?

11. Вверх #29451
    Постоялец форума

дальше можно было не продолжать
    Список?

12. Вверх #29452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Интересно, а что смущает в статусе регионального?
    В этой ветке уже много раз отвечали: региональный статус ничего не значит.

13. Вверх #29453
    Живёт на форуме
    А зачем? Это же и так всем разумным людям известно. А вы что, по простоте душевной, решили что на украине больше говорят по-украински?

14. Вверх #29454
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    В этой ветке уже много раз отвечали: региональный статус ничего не значит.
    Дык хотелось бы знать ваше личное мнение, почему ничего не значит.

15. Вверх #29455
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    http://www.gallup.com/poll/109228/Ru...?version=print
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

16. Вверх #29456
    А зачем? Это же и так всем разумным людям известно. А вы что, по простоте душевной, решили что на украине больше говорят по-украински?
    Ссылки будути, человек разумный?

17. Вверх #29457
    Постоялец форума
    Дык хотелось бы знать ваше личное мнение, почему ничего не значит.
    Потому, что этот статус может отменить любой суд (прецеденты были) - об этот тоже здесь писали.

18. Вверх #29458
    Постоялец форума
    Поежайте на Украину, и убедитесь сами.

19. Вверх #29459
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Люди разумные не ограничиваются ограниченным.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

20. Вверх #29460
    Живёт на форуме
    А еще вам нужно ссылку на то, что люди дышат, разговаривают и вообще живут.

Закрытая тема
Страница 1473 из 3883 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 1973 2473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права