|
О, коллега холодильщик. Вы в Радужном живете или жить собираетесь? Или просто самореклама? Дома с такими системами ну просто очень дорогие. Квадратный метр тыщи 2 как минимум стоил бы! А обслуживание? СДПТ наверное под 15грн выходило бы! Или вы, как специалист, для соседей бесплатно бы обслуживали!
Я не реклама и там не живу, там товарищ хочет жить))) И почему я смотрю на форуме все пытаются друг друга уличить в чем то???
Прежде всего вопрос о том что Вы хотите - тыкать что кто то обгадил фасад и при этом ни чего не делать, так не бывает!!!
С чего вдруг 2 тысячи метр? От жадности?
Думаю единственно правильное решение было на весь комплекс делать такую систему, она была бы дешевле, на много!!!! Точно сказать не могу надо считать!
Вы посчитайте, во что обойдется отопление и кондиционирование в год на 1 кв метр по старинке(со всеми эксплуатационными расходами и оборудованием и Кпд) и например централизовано тепловым насосом, чиллерами или VRF-оборудованием.
Каждому свое, но порядка ни когда в таких не будет хоть палкой бей, люди не организованны!!! Кому то нужна площадка, кому то стоянка, кому то бассейн, всем не угодишь и вот пока это совок не прекратится бардак был и будет!!!!
А кстати где то предусмотрена стоянка, бесплатная или паркинг, где все машины будут стоять компания об этом подумала, ах ну да это не их дело? - на детских площадках тротуарах, и весь радужный задышит летом копатью машин, да я лучше в палатке на поле буду жить!! Это я отвлекся. Так вот все дело в компании и их подходе к товару который они продают - он должен соответствовать требованиям комфорта и эксплуатации.
ИМХО!!!
З\Ы Обслуживать одну систему всегда проще чем 1000 едениц!!!
Последний раз редактировалось Холодильщик; 24.02.2012 в 10:07.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Хотя я обеими руками "за", но думаю, идея обречена на провал.
Нарисуйте место на глобусе Радужного для такой площадки. К примеру, расположим ее между 7-м и 8-м домами. Какого она будет размера? 10х20 метров?
Уверяю Вас, никто не будет с голым торсом упражняться на турниках, когда с балконов пялятся десятки глаз.
А как отреагируют жители первых этажей? Как бы Вы себя чувствовали, слушая целый день стук мяча, неважно, баскетбольного или теннисного?
Справедливости ради, между 1-м и 2-м домом есть пара турников. Вы когда-нибудь видели, чтобы там кто-то занимался? Поправьте, меня, соседи, если не прав.
В любом случае, на каждой из существующих и будущих площадках турники и шведская стенка будут не лишними.
И конечно, подпишусь под любым разумным решением.![]()
[QUOTE=Холодильщик;26932419]Я не реклама и там не живу, там товарищ хочет жить))) И почему я смотрю на форуме все пытаются друг друга уличить в чем то???
Прежде всего вопрос о том что Вы хотите - тыкать что кто то обгадил фасад и при этом ни чего не делать, так не бывает!!!
С чего вдруг 2 тысячи метр? От жадности?
Нет не от жадности! Я не продаю такие большие системы кондиционирования, но догадываюсь, что нам на дом 9, где около 400 квартир, понадобилась бы установка на Мегаватт + местные какие-то охладители наверное 1000шт на дом (в кавартире по 2...4шт).
Вышло бы под по 1/2 лимона зелени или более.
Как вы думаете, за сколько бы стройкомпания продавала квадрат такого элитного помешкання?
Кроме того - уникального для Одессы!
Обслуживание и запчасти на ремонт, кто оплачивать будет?
ИМХО нецелесообразно в Украине ставить централь в жилом доме, где живут как и богатые и не очень люди.
ув. Жильцы радужного, кто привык выкидывать мусор за забор к 10 и 11му дому, мусорку перенесли с дому 7/1 между 7/1 и местной наливайкой, ближе к полуподвальному помещению, вот туда и можно складывать весь ваш строительный и бытово-гигиенический мусор. Отсутствие уборки как на площадках возле дома, на лестничных пролётах, уборки снега - прямое доказательство того, что платить за СДПТ - себя не уважать.
В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.
[QUOTE=HamsterD;26933097] Вы хоть поняли что написали????
2000000$ делим на 400 квартир и получаем 5000$ за квартиру.
За это Вы получаете тепло тишину и прохладу!!! А обслуживание ну еще 50 грн с квартиры, дешевле чем обслуживать лично свои кондики!!!
А посчитайте если по уму сделать дома прохладу - не так как в рекламе приходи в камфи и купи семерку - получи прохладу, а посчитать по правильному и купить не плохое оборудование, вот и выйдет на двух комнатную в косарь, и все течет на головы, на первых этажах сырость и дышать не чем, но я сверху мне побоку, как мне мой папа говорил, живем по закону парашютистов "Верхние гадят на нижних" золотые слова!!!
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Холодильщик, так это Вам не на форум для жителей писать, а идти в строительную компанию. как я поняла- система закладывается при строительных работах ещё.
[QUOTE=Холодильщик;26934159] Да все я понимаю! И вы - я Вижу! Но большинство - нет! Если бы все так было хорошо, недорого и в первую очередь надежно для покупателя квартиры, наверное все сроители бы ставили централь!
Я, как инженер-холодильщик, только за! Но не всем это надо!
Форумчане извините за скучный разговор!
Ув. ЖКС, примите меры, возле 6го дома 1 парадная убрали место для мусора, а мусор продолжают сюда сносить и просто складывать перед забором! Табличку предупреждение о штрафе сорвали, похоже она для понта висела, так как никто на нее внимание не обращал.. Вы лучше напишите там куда выбрасывать мусор, так как думаю люди просто не знают куда его девать, я уже который день вывожу к первому дому и ближе места пока не видел с альфатерами..
Это ещё цветочки -ягодки в виде разрисованных стен парадных ,горы окурков на лестничных площадках,подожжёные кнопки лифтов, использованные презервативы и шприцы ВПЕРЕДИ. И всё это потому ,что у нас менталитет быдлячий - лишь бы мне было хорошо. Предвижу массу возмущений, но вспомните мои слова лет через 5 ,когда ваши деточки подрастут.
я имел в виду написать на месте бывшей мусорки..
Так то оно так, твой праведный гнев понятен, только всем на него начхать, особенно стройкомпании. Самая лучшая реклама комплексу, это безостановочное строительство, а камелот рядышком лучше всякого рекламного щита. Так что людишко как хомячки бегут покупать, не задумываясь о будущем. Осознание приходит позже уже, а то грабительские тарифы и отсутствие инфраструктуры кажутся такими далекими и незначительными. Сам таким был хотя при продаже мне показывалибольшой красивый картинк и с детсадом и с площадкой... Сейчас хомячек тут на форуме спрашивает покупать или нет. Ему говоришь нет, но оно все равно бежит и покупает. Так что отаке.
Социальные закладки