|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
была у меня одна бабушка клиенткой, нужно было помочь взыскать ущерб в результате ДТП (ее сбила машина). помог бесплатно. даже когда получила деньги из вежливости не спросила должна ли мне что-то? почувствовав халяву стала мне предлагать вести все ее дела, которых у нее оказалось много, то она кого-то залила, то ей не нравиться что соседи поставили тамбур без ее согласия... я намекаю что бесплатно больше помогать не буду. предложила заключить с ней договор пожизненного содержания, и таким образом рассчитаться. не рискнул)))
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Impossible is nothing (с) Leicester city
ты ж утверждаешь что нотариус нарушил закон о нотариате, заверив такую сделку. если нарушил, то должен возместить ущерб))
---------- Сообщение добавлено 27.05.2016 в 17:48 ----------
а что конкретно нарушил нотариус, если даритель категорически ответив "да" на вопрос нотариуса, "желает ли он подарить квартиру?", одариваемый не близкий родственник, и даритель действительно дедушка преклонного возраста , но дееспособный?
Последний раз редактировалось мыслитель; 27.05.2016 в 16:50.
ну так это как и любое другое, нужно доказать )
нельзя просто спросить "дарите?" - "да", и все ) нотариус должен выяснить истинные намерения, т.е. разъяснить последствия и выяснить чего хочет каждая сторона, и если дедушка скажет, что "я хочу что бы за мной за это ухаживали" то это уже не будет дарением... а в 99% случаях дарения не родственнику, это дпс...
Impossible is nothing (с) Leicester city
значит по любому нарушил, если напишет - "дееспособность проверил". в общем, с нотариуса, как нарушителя закона "о нотариате" легко взыскать стоимость квартиры (как возмещение ущерба), если он заверит договор дарения пожилого человека с не родственником. с доказательствами проблем не будет, все доказано самим текстом договора и пояснениями участников сделки, допрошенными в качестве свидетелей))
Социальные закладки