Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1471 из 1749 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,401 по 29,420 из 34979
  1. Вверх #29401
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Странно клирики поясняют этот момент несколько иначе.
    Христос отдал некую таинственную святость непосредственно из рук в руки своим апостолам, которые и стали первыми священниками. Они (апостолы) передали святость своим ученикам, те - своим и так по цепочке до наших дней. Выходит, что святость именно в священниках. И в этом их главное отличие от просто человеков)))
    Тихон Петрович, дорогой, спасибо,что подняли эту цепочку!Она затронула беспокоящий меня уже длительное время вопрос: где именно находится (может находиться) Святой дух? Бог везде или только в конкретных местах? И Вы знаете, nobody cares, но в большинстве случаев,я прихожу к выводу,что дух Святой и проявление Бога может быть только в и через человека!В этом и состоял смысл схождения Духа на апостолов. Ведь он мог сойти в какой-нибудь храм,который простоял бы миллиард лет- приходи и причащайся. Ан нет!Видать, биоматериал-то попрочнее и понадежнее камушка!
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #29402
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Не буду вдаваться в учение Церкви, просто комментарий. Если храм сам по себе не имеет никакого значения, почему евреи его построили, причем два раза, почему скиния так детально описана, почему Иисус не однократно посещал храм?

3. Вверх #29403
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Не буду вдаваться в учение Церкви, просто комментарий. Если храм сам по себе не имеет никакого значения, почему евреи его построили, причем два раза, почему скиния так детально описана, почему Иисус не однократно посещал храм?
    И почему ветхозаветные предписания считаются неактуальными выборочно - обрезание не нужно, а храм, разукрашенный золотом, нужен? Кстати, иудеям храм несколько тысяч лет тоже вроде как без надобности, раз не спешат строить новый?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #29404
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Если храм сам по себе не имеет никакого значения, почему евреи его построили, причем два раза, почему скиния так детально описана, почему Иисус не однократно посещал храм?
    Давеча ФФУ в силу всем известных обстоятельств решила проводить матчи при пустых трибунах, и тем самым вызвала бурю негодования, как со стороны игроков, так и со стороны зрителей. Матчи при пустых трибунах, с игроками, но без зрителей никому не нужны. Стадион без людей - просто здание, детально построенное по проекту, и имеющее тем большее значение, чем больше оно наполняется людьми. Поинтересуйтесь у А.Кирлика, он должен знать про это.

5. Вверх #29405
    Посетитель Аватар для F.Y.D
    мне кажется что и тот и тот ответ верный, я про опрос. про бизнес/власть понятно а служение это контракт, а контракт не может иметь что то святое) ибо это бизнес ) может я не прав? поправьте. Знание — добро , Не знание — зло.
    Junglist Movement

6. Вверх #29406
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Давеча ФФУ в силу всем известных обстоятельств решила проводить матчи при пустых трибунах, и тем самым вызвала бурю негодования, как со стороны игроков, так и со стороны зрителей. Матчи при пустых трибунах, с игроками, но без зрителей никому не нужны. Стадион без людей - просто здание, детально построенное по проекту, и имеющее тем большее значение, чем больше оно наполняется людьми. Поинтересуйтесь у А.Кирлика, он должен знать про это.
    Это намек на пустые храмы? Наверное это не правильное сравнение. И о. Андрей сделал свой выбор в пользу служения, а не в пользу стадиона. Кроме того, пустые храмы не вызывают бурю негодования, а скорее бурю сожаления и печали.

7. Вверх #29407
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    При том, что я процитировал "крылатую фразу" советского фильма:
    А к чему??
    Вы бы лучше сказали это бизнес или служение??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #29408
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А к чему??
    Вы бы лучше сказали это бизнес или служение??
    Я уже давно здесь своё мнение высказал, но с удовольствием повторю. Есть люди для которых это бизнес, есть для которых - служение. Ярким примером человека практически нашего времени, для которого Церковь это служение, явл. не так давно ушедший к Богу сербский патриарх Павел. Я ещё не встречал человека, который бы усомнился в том, что Церковь для него служение и никакого другого "интереса" у него к Церкви не было. Но этот пример человека известного. Мне же к примеру повезло, я знаю как минимум одного такого человека, священника который живёт среди нас, имеет семью, троих детей, не прозорлив, не чудотворец, но глядя на его жизнь, сомнений в том, что Церковь для него служение, лично у меня не возникает...
    Последний раз редактировалось boris220; 26.05.2014 в 20:18.

9. Вверх #29409
    Бизнес (англ. business — «дело», «предприятие») — деятельность, направленная на получение прибыли; любой вид деятельности, приносящий доход или иные личные выгоды.
    Плюс патриарх говорит, что священники выбрали себе профессию.
    Профессия — род трудовой деятельности человека, предмет его постоянных занятий.
    Получается, что это и служение и бизнес. Два в одном. А вот что преобладает в человеке и есть его выбор: служить или зарабатывать деньги.

10. Вверх #29410
    Это намек на пустые храмы? Наверное это не правильное сравнение. И о. Андрей сделал свой выбор в пользу служения, а не в пользу стадиона. Кроме того, пустые храмы не вызывают бурю негодования, а скорее бурю сожаления и печали.

Это намёк на то, что "вы храм Божий", поэтому слава храма-здания прямо пропорциональна славе людей в нём находящихся.
    А. Кирлик сперва сделал выбор в пользу стадиона, затем выбрал храм, при этом не открестился от футбола и по сей день.
    Сожаление и печаль - следствие, а причина кроется в "антиславе" наместников, насельников и настоятелей. Лавра в Святогорске почти пуста, в Почаеве - чуть ли не пуста, в Киеве - намного меньше, чем было и т.д.
    Последний раз редактировалось гер цедек; 26.05.2014 в 20:30.

11. Вверх #29411
    То, что он играет в футбол это нормально. Более того, своим примером, он показал, что можно быть спортсменом и одновременно православным человеком, соблюдая все посты и т.д.
    На счет пустых монастырей не знаю, я там не бывают часто, но то что говорят люди, то все как раз наоборот. Это опять же, кто что хочет видеть.
    Наместников и настоятелей много меньше, чем весь штат клириков. Гораздо больше достойных пастырей, и к ним люди как раз и идут.

12. Вверх #29412
    На счет пустых монастырей не знаю, я там не бывают часто, но то что говорят люди, то все как раз наоборот. Это опять же, кто что хочет видеть.
    Прежде чем написать про лавры, позвонил туда. Сделайте тоже самое и убедитесь, что верна моя информация, а не как Вы пишите "люди говорят".
    Всё же Вы не ответили, что для Вас главное - человек или храм-строение?

13. Вверх #29413
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И почему ветхозаветные предписания считаются неактуальными выборочно - обрезание не нужно, а храм, разукрашенный золотом, нужен? Кстати, иудеям храм несколько тысяч лет тоже вроде как без надобности, раз не спешат строить новый?
    Замечательный вопрос.

Но лично мне еще интереснее ответ на другой вопрос.
    Ветхий Завет написан, как всем известно, "со слов Бога", т.е. он был ниспослан по большей части Богом через пророков. Иначе говоря, в ВЗ выражена воля Бога.
    Если это так, то почему многие положения ВЗ современные христиане откровенно игнорируют.
    Наш друг Ull9, например, постоянно утверждает, что ВЗ следует рассматривать и воспринимать сквозь призму НЗ.

Как же так?
    И в ВЗ и в НЗ мы имеем дело с божьими указаниями. Кто же делегировал людям право разбираться в промысле божьем на основании собственного богоощущения?)))

14. Вверх #29414
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Замечательный вопрос.

Но лично мне еще интереснее ответ на другой вопрос.
    Ветхий Завет написан, как всем известно, "со слов Бога", т.е. он был ниспослан по большей части Богом через пророков. Иначе говоря, в ВЗ выражена воля Бога.
    Если это так, то почему многие положения ВЗ современные христиане откровенно игнорируют.
    Наш друг Ull9, например, постоянно утверждает, что ВЗ следует рассматривать и воспринимать сквозь призму НЗ.

Как же так?
    И в ВЗ и в НЗ мы имеем дело с божьими указаниями. Кто же делегировал людям право разбираться в промысле божьем на основании собственного богоощущения?)))
    Тихон Петрович,скажите,пожалуйста, а вот Вы бы, лично,как бизнесмен и человек ("человек и пароход"(с)), какой версией Налогового кодекса руководствовались бы?Уж, наверное, не от 07/08/2011. И даже не от 31/10/2012. Вам только самое свежее подавай. Чтобы налоги начислить согласно конъюнктуре и законодательству. А, между прочим, и та и та версия Кодекса направлена на одно и то же - сбор налогов. Так как,все-таки по 07/08/2011 начислять?

15. Вверх #29415
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Прежде чем написать про лавры, позвонил туда. Сделайте тоже самое и убедитесь, что верна моя информация, а не как Вы пишите "люди говорят".
    Всё же Вы не ответили, что для Вас главное - человек или храм-строение?
    Одно не исключает другого.

16. Вверх #29416
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Церковь таки бизнес!!
    Ибо бизнесмен Кирилл выразил уверенность в обращении к новоизбранному!!
    Лучше бы помог здешней пастве деньгами и предал бы анафеме вора/проФФесора...
    А так, загодя проявил заботу о возможных делах церкви МП в Украине в этот неровный час!
    Владимира то "спихнуть" не удалось...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.05.2014 в 15:20.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #29417
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Церковь таки бизнес!!
    Ибо бизнесмен Кирилл выразил уверенность в обращении к новоизбранному!!
    Лучше бы помог здешней пастве деньгами и предал бы анафеме вора/проФФесора...
    А так, загодя проявил заботу о возможных делах церкви МП в Украине в этот неровный час!
    Владимира то "спихнуть" не удалось...
    “Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"
    Интересно Вы живёте.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #29418
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Почему не имеет? очень даже имеет. Детально описано, потому как это конструкции спец. предназначения, точно рассчитанные для правильной работы.
    Но то же были ветхие времена, и Иисусу ничего не оставалось, как жить и соответствовать им.
    А новое вино в старые сосуды не наливают...
    Вы хотите сказать, что тот храм был усилителем Бога? Или конденсатором благодати? Такое дело разве для малого племенного божка годилось, но Творцу всего сущего?

19. Вверх #29419
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что тот храм был усилителем Бога? Или конденсатором благодати? Такое дело разве для малого племенного божка годилось, но Творцу всего сущего?
    Дорогой grremlin, Вы все вопросы задаете суть правильно, но мне, например, не видно одного - чем Вы (именно Вы) считаете храм, чем он по Вашему мнению является?Может ,где-то в ретроспективе Вы уже давали ответ...но,вдруг он изменился с ходом времени?

20. Вверх #29420
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Дорогой grremlin, Вы все вопросы задаете суть правильно, но мне, например, не видно одного - чем Вы (именно Вы) считаете храм, чем он по Вашему мнению является?Может ,где-то в ретроспективе Вы уже давали ответ...но,вдруг он изменился с ходом времени?
    Храм - обыкновенная постройка, и не более того. Ну разве что архитектура специфическая, но никакими особыми свойствами он не обладает и обладать не может

Ответить в теме
Страница 1471 из 1749 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права