Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1471 из 1530 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,401 по 29,420 из 30592
  1. Вверх #29401
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    В данном примере-я согласен.Но я привел и другой.А эти до сих пор почитаются теми же коммуняками.
    вот с этого и надо начинать дисскусию

Хорошо бы тогда сравнить этих обоих героев разных Украин и выяснить, в ходе этой дискуссии, что каждый из них сделал для Украины.

2. Вверх #29402
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Вы так,интересно спорите. Каждый, прав по-своему, только правда она разная.
    Правда, бывает разная, только истина одна ... До,которой докопаться - практически невозможно!!!

Пока,я вижу простую подмену понятий и декораций ( значит,пропагандисты- идеологи, не зря хлеб едят).Толпе,просто поменяли идолов и направление движения,маршрут скорее всего тот же.За нитки,дергают те же,просто перекрасились.Ну,а мы,как всегда верим в светлое будущее.
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

3. Вверх #29403
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    вот с этого и надо начинать дисскусию

Хорошо бы тогда сравнить этих обоих героев разных Украин и выяснить, в ходе этой дискуссии, что каждый из них сделал для Украины.
    А сам как думаешь? Простой и примитивный-но пример. Лозунг УПА- Слава Украине! сейчас по всей Украине! Первыми,кто встал на защиту Родины от Российских оккупантов- националистические батальоны! Армия вмешалась позже. Да,националистическое движение началось раньше Бандеры.Но огромный бесконечный масштаб оно взяло именно с него и его единомышленников.

4. Вверх #29404
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Вы так,интересно спорите. Каждый, прав по-своему, только правда она разная.
    Правда, бывает разная, только истина одна ... До,которой докопаться - практически невозможно!!!

Пока,я вижу простую подмену понятий и декораций ( значит,пропагандисты- идеологи, не зря хлеб едят).Толпе,просто поменяли идолов и направление движения,маршрут скорее всего тот же.За нитки,дергают те же,просто перекрасились.Ну,а мы,как всегда верим в светлое будущее.
    Но ведь кто-то за него еще и борется! И жизни отдает! Они как?

5. Вверх #29405
    А сам как думаешь? Простой и примитивный-но пример. Лозунг УПА- Слава Украине! сейчас по всей Украине! Первыми,кто встал на защиту Родины от Российских оккупантов- националистические батальоны! Армия вмешалась позже. Да,националистическое движение началось раньше Бандеры.Но огромный бесконечный масштаб оно взяло именно с него и его единомышленников.
    я думаю, что нашу Батькивщину - Украину продали - приватизировали, между собой капиталисты (их называют олигархами) еще до окупации Россией Крыма, да перед этим те же США с Румынией, забрали у нас нефтяной шельф возле Змеиного и т.д., и ни кто не встал на ее защиту - ни кппссники, ни националистические батальоны.

Поэтому у меня нет доверия ни к одним, ни к другим.

6. Вверх #29406
    Но ведь кто-то за него еще и борется! И жизни отдает! Они как?
    за него В смысле,за светлое будущее? Или за человека,именем которого названа тема? (Кстати,мне кажется - он был ,бы против,такого вознесения)
    И жизни отдает! Они как? Как всегда,Вы ведь знаете,как у нас все меняется. (Вспомните,героев выполнявших интерн.долг,вспомните чернобыльцев,да мало ли).Думаете,через лет пять вспомнят героев майдана? Есть,такая славянская традиция - забывать использованных героев.А для учебников по истории производить качественную подмену. Таковы,реалии на сегодня. Будущее покажет.

7. Вверх #29407
    User banned
    я думаю, что нашу Батькивщину - Украину продали - приватизировали, между собой капиталисты (их называют олигархами) еще до окупации Россией Крыма и ни кто не встал на ее защиту - ни кппссники, ни националистические батальоны.

Поэтому у меня нет доверия ни к одним, ни к другим.
    Насчет олигархов-100 % согласен. Но ведь и националисты против них-не заметил? А верить нужно-это жизнь.Вот только в кого-каждый выбирает сам. Но с умом и обязательным знанием истории.Хвать зомби!Надоели они.

8. Вверх #29408
    Насчет олигархов-100 % согласен. Но ведь и националисты против них-не заметил? А верить нужно-это жизнь.Вот только в кого-каждый выбирает сам. Но с умом и обязательным знанием истории.Хвать зомби!Надоели они.
    нет я знаю, кто и как приводил , харьковчане тоже подвязались, кучма тогда Патриот Украины прописал под себя, в 1999 году Хама в Донецке.

поэтому не верю.

ни кппссникам не верю , ни патриотам не верю.

что же касается профицита (избытка ) деятельности, кторый сейчас в избытке у националистов, то его не заменить теоретическими знаниями, а здесь полный провал. Катастрофический. Даже в такой элементарном вопросе, как разрешить проблему кризиса управления, нет ни малейшего понимания, не говоря уже о таких открытиях какие сделали Соколянский и Мещеряков (харьковская школа психологии), окрывшие природу и логику формирования психологии человек идоказавших как экспериментально, так и теретически, что талант т только талант является нормой развития человеческой индивидуальности. а все что не соответсвует этой норме, все без остатка - подлежит изменению, все и не меньшее - ибо меньшее - это всего лишь бунт!!!! . И это не только у них , это у абсолютного большинства. И это трагедия.

поэтому необходимо формирование третьей силы

9. Вверх #29409
    User banned
    нет я знаю, кто и как приводил , харьковчане тоже подвязались, кучма тогда Патриот Украины прописал под себя, в 1999 году Хама в Донецке.

поэтому не верю.

ни кппссникам не верю , ни патриотам не верю.

что же касается профицита (избытка ) деятельности, кторый сейчас в избытке у националистов, то его не заменить теоретическими знаниями, а здесь полный провал. Катастрофический. Даже в такой элементарном вопросе, как разрешить проблему кризиса управления, нет ни малейшего понимания, не говоря уже о таких открытиях какие сделали Соколянский и Мещеряков (харьковская школа психологии), окрывшие природу и логику формирования психологии человек идоказавших как экспериментально, так и теретически, что талант т только талант является нормой развития человеческой индивидуальности. а все что не соответсвует этой норме, все без остатка - подлежит изменению, все и не меньшее - ибо меньшее - это всего лишь бунт!!!! . И это не только у них , это у абсолютного большинства. И это трагедия.

поэтому необходимо формирование третьей силы
    Тут у меняч другое мнение. Ибо в настоящий момент-третья сила возможно(пока) только извне. Я же,как националист на это НИКОГДА не соглашусь. В чем мы едины-это то,что проффи маловато.Да и не нужны они Правительству-воровать будут мешать.Кстати,в правительстве и парламенте не осталось ни одной националистической силы,способной помешать очередному дерибану страны! И народ очень скоро это поймет и прозреет!

10. Вверх #29410
    Тут у меняч другое мнение. Ибо в настоящий момент-третья сила возможно(пока) только извне. Я же,как националист на это НИКОГДА не соглашусь. В чем мы едины-это то,что проффи маловато.Да и не нужны они Правительству-воровать будут мешать.Кстати,в правительстве и парламенте не осталось ни одной националистической силы,способной помешать очередному дерибану страны! И народ очень скоро это поймет и прозреет!
    третья сила никогда не формируется извне. это методологическая ошибка. Противоречие, которое требует разрешения, всегда имеет внутренюю природу . Извне формируется только пятая колона.

что же касается проффи. Проффи как раз с избытком. Эта категрия даже имеет свое определение - профессиональный кретинизм.

нет силы в ее спинозовском понимании, силы обладающей не только способностью деятельности, но и обладающей теоретической (научной, а не обыденной) формой самосознания.

11. Вверх #29411
    Посетитель Аватар для Флинт
    .

что же касается проффи. Проффи как раз с избытком.
    что же касается профицита (избытка ) деятельности, кторый сейчас в избытке у националистов
    Всего с избытком.
    И теоретические знания тут не панацея. Коммунистическая идеология рухнула, имея в каждом райцентре дом политпросвещения и кучу институтов марксизма в столицах.
    Вождя не хватает в национализме? С.Бандера подходит, хоть и давно убит...

12. Вверх #29412
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Всего с избытком.
    И теоретические знания тут не панацея. Коммунистическая идеология рухнула, имея в каждом райцентре дом политпросвещения и кучу институтов марксизма в столицах.
    Вождя не хватает в национализме? С.Бандера подходит, хоть и давно убит...
    Может тогда уже Бога

Русские вон в Путине вождя ищут, уже императором величают. Будем следовать их убогой логике?

13. Вверх #29413
    Может тогда уже Бога

Русские вон в Путине вождя ищут, уже императором величают. Будем следовать их убогой логике?
    Хорошо, пускай будет символ Патриотизма.
    Или патриотизм тоже плохо ?

14. Вверх #29414
    Хорошо, пускай будет символ Патриотизма.
    Или патриотизм тоже плохо ?
    я не знаю таких идиом - плохо или хорошо.

когда то Самюэл Джхонсон, когда Британия переживала патриотический подьем, высказыыввался, что это последнее убежище негодяев. Наверное и он имел для этого основание, да и мы видим, сколько пасажиров сразу зайцами решили проехатся в этом поезде - патриотизма.

Поэтому я зануда. Есть классическая традиция - это гуманизм. Человек мера всех вещей. Все что не соответсвует этой традиции, все измы, все без исключения, все должно изменено. Это категорический императив. На сегодня я не вижу такого императива в обществе. Но ни Бог, ни вождь, ни император, вообще никакая из идеологий сюда не вписываются. Это строго теоретическая форма самосознания, классическая форма которого - спинозизм.

Быть или не быть частной собственности, и не просто частной собственности на средства производства, а частной собственности на способностьти человека, который реализует себя в этом мире в форме частного индивида - профессонального кретина, поскольку он заинтересован продать свои способности на рынке , чтобы обеспечить себе существование , и в силу этого не может реализовать себя как нормальная, талантливая индивидуальность -- вот в чем вопрос.

Такова жесткая дилемма, такова неумолимая альтернатива, перед которой в конце концов оказывается в наши дни любая страна, любая нация, а в последнем итоге -- и любой индивид. Безразлично где -- на Западе или на Востоке.

как много из окружающих вас владеют этой культурой? поэтому работы непочатый край.
    Последний раз редактировалось фокс; 06.01.2015 в 13:59.

15. Вверх #29415

...Поэтому я зануда. Есть классическая традиция - это гуманизм. Человек мера всех вещей. Все что не соответсвует этой традиции, все измы, все без исключения, все должно изменено. Это категорический императив. На сегодня я не вижу такого императива в обществе. Но ни Бог, ни вождь, ни император, вообще никакая из идеологий сюда не вписываются... поэтому работы непочатый край.
    Напомнило писателей-фантастов ХХвека. Трудно быть богом?

16. Вверх #29416
    Напомнило писателей-фантастов ХХвека. Трудно быть богом?
    нет. Это только первые сто лет трудно, а потом привыкаешь

Тяжкая оно, сознание, вещь, когда мир не устроен по-человечески, а ты знаешь, как он может быть устроен. А тебя не слушают, над тобой даже смеются, обзывают «утопистом». Нельзя ни в коем случае поддаваться минутам отчаяния. Я прожил пятьдесят лет и знаю, – они все же проходят, и даже думать о «выходе» из игры не нужно. Пока есть капля силы – надо бороться. За то, что ты считаешь мудрым и человечным.

http://caute.tk/ilyenkov/

17. Вверх #29417
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Десять цікавих фактів про Степана Бандеру

http://ukr-online.com/society/13580-desyat-ckavih-faktv-pro-stepana-banderu.html
    Дякую, Боже, що я не москаль

18. Вверх #29418
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Десять цікавих фактів про Степана Бандеру

http://ukr-online.com/society/13580-desyat-ckavih-faktv-pro-stepana-banderu.html
    Действительно познавательно Многое объясняет. Правда сейчас те, кто "катують себе ланцюгами та голками" часто стесняются этого факта. Ну, по крайней мере, не афишируют его. Некоторые недалёкие граждане даже называют таких извращенцами. Не понимают глупые граждане, что это они готовятся к поліцейськім тортурам, а вовсе даже не извращаются.

19. Вверх #29419
    Не покидает форум
    Я чего-то вспомнил "В джазе только девушки".И нравится мне последняя фраза в фильме-"У каждого человека-СВО недостатки..".А есть люди,у которых их нет????

20. Вверх #29420

Ответить в теме
Страница 1471 из 1530 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права