Сообщение от
4ora
не совсем. в состав акдс входит коклюш, столбняк, дифтерия. я колола третью прививку - чистый акдс. без полио, потому что его капала. чистый акдс покупала - Инфанрикс.
Женя. на счет твоих прививок, согласна с zyaka, абсолютно неважно, каких производителей колоть, дело твое. если предлагают Пентаксим - отлично, только убедись, что и на вторую прививку он тебе будет.
почему? потому что вторую ты можешь купить, т.к. Инфанрикс Гекса в продаже нет, то можешь купить Инфанрикс ИПВ. но тогда получится, что гемофильную инфекцию ты не закроешь во второй прививке и отдельно её купить\уколоть нельзя.
т.е. вариант, что первая прививка бесплатный Пентаксим, вторая - он же, а третью ты покупаешь чистый Инфанрикс и капаешь капли - отличный. согласна с zyaka, что уколоть Пентаксим, потом капнуть капли, потом ещё раз капли. а потом искать прививки, в которых нет полио - это не очень удобно... но это моё ИМХО, это я бы так сделала...
п.с.: про вакцину Ати, которую ты написала, не слышала и гугл мне не помог...может как-то не так называется...
с сегодняшней дурной ситуацией с прививками я за то, что если есть возможность - купить все прививки, оставить их в аптеке и колоть самой то, что нужно и правильно, а не то, что сегодня есть бесплатно, а завтра все морозятся....чтоб не получалось, что первую плановую укололи, выполнили план по вакцинации от полио, а дальше - разбирайтесь мамы, как хотите
Социальные закладки