|
Тоже слышала что если побриться налысо, то волосы будут лучше. Так вот: Дочь свою я не брила и даже не стригла в годик, было три перышка, но сейчас у нас копна ниже попы. У сына сразу заприметила лысось папы и даже жудкие вихри, побрила ребенка в год, еле прежила его лысую "детдомовскую" головушку, и... ничего... отросло ровно тоже что и было. Ой, одна клиентка говорила, что ей в детстве волосы брили и голову мазали синькой, не знаю что за способ, но на данный момент волос много.
А может такое быть, что генетически заложена максимальная длина волос? Сколько я не пыталась отрастить волосы, ниже лопаток они никогда не были. Да, густые, их очень много, но не росли хоть ты тресни... И это при том, что с детства и до универа я вообще не посещала парикмахера, разве что дома мама кончики подравнивала. Потом забила, остригла свою копну и с 3-го курса хожу с каре
Кстати, про генетику. Волосами я пошла в папулю - густые, жёсткие, плотные. Но это сейчас, а лет до 10 я была натур блондинкой а-ля Монро с тоненьким-тоненьким волосом и такими же блеклыми и бесцветными бровями. А потом что-то щёлкнуло и потемнели и волосы и брови, причём конкретно так: брови у меня сейчас тёмно-коричневые, на 2-3 тона темнее волос (из-за этого все считают что я крашеная). А волосы вообще ударились в рыжину, да ещё и виться с возрастом начали))) Интересно что на старости лет будет.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Девочки, так кто-то может подсказать с Лондой?
Где искать или у кого есть?
"Верь, надейся и не жри." (с)
Кто-то пользовался такой штучкой? Я купила в Ватсонс, пока 3 дня пользуюсь, об эффекте рано говорить, да и мало верится...
ЭЛЬСЕВ ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ. ДВОЙНАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ КОНЧИКОВ
Откройте для себя первую линию средств L'Oréal Paris по уходу за волосами с LAK 1000, способной проникать в 10 слоев волоса. Ваши секущиеся кончики восстановлены изнутри и запечатаны снаружи!
Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон
А что у них в составе?
За счет чего обещают полное восстановление?
Посеченные концы вообще-то полностью восстанавливает только стрижка
А так это обычно косметическая реставрация до следующего мытья головы и профилактика дальнейшей посеченности.
Должны быть какие-то силиконы, которые создают эффект "полного восстановления".
[QUOTE=CUB-KOLOBOK;41918449]а есть таие краски, которые не убиваю волос , но при этом закрашивают седину?
хочеться макмимально продлить натуральность, но уже пробиваются седые волоски((
думаю , что же можно такое сделать на темно русые, почти каштановые ))))) волосы , чтобы минимальным вредом...[/QUOTE
Могу посоветовать безамиачку Wella Color Tuch,родственница красится,у нее длина по талию,и седина на висках,мастер подобрала тон в тон ее натуральным каштановым,седину закрасила.Она была у трихолога,она смотрела под камерой ее структура,казала что не поврежден,в хорошем состоянии.Красится уже год
Это чушь абсолютная у меня лично есть несколько опровержений этому:
Меня в детстве брили , и хотя генетически должно было бы все железно хорошо, похвастаться великолепными волосами как у мамы и родной сестры я не могу, да, у меня хорошие волосы, но если бы меня не брили было бы все точно также как есть сейчас- без сомнения.
Мою подругу не брили, и она до сих пор снимается в рекламных роликах средств для волос, и равнодушных при виде ее волос не остается.
У моего ребенка были в детстве очень редкие волосы, и бабушка, которая в свое время брила меня настоятельно рекомендовала эту зверскую процедуру, я не дала , сейчас у дочки великолепные густые волосы.
А ее подружка родилась с волосами по плечики, и ее не брили, мама старательно ухаживала за ее волосами и сейчас у нее волосы ниже колен в 11 лет, красивые и густые.
Так что...
Скорее всего, по ощущениям младенческие волосы мягче и тоньше, их сбривают, и отрастают уже более зрелые волосы, поэтому есть такое сомнительное мнение по этому поводу.
Кстати, есть поверье, если все-таки кто-то решит побрить ребенка, то брить надо , посадив на меховую шапку)))
Длина генетически не закладывается, есть связь между качеством волоса, и способностью его вести себя так сказать "по жизни"
У меня , например сильно секутся концы, и вырастить волосы по всей длине одинаковой толщины никак не получается, хотя я отношусь к волосам очень бережно , не выдираю при расчесывании, всегда пользуюсь маслами и двухфазными средствами.
А у кого-то растут себе и не обламываются, и вырастают длинные и одной толщины.
Еще, генетикой может быть заложена скорость роста,т.е. если у среднестатистического человека принято считать за норму около двух см в месяц, то у кого-то может быть 1,5 или 1, а у кого-то и три, все зависит от скорости деления клеток волоса.
Последний раз редактировалось генриетта; 27.09.2013 в 14:36.
Happiness forever
Я за Вася тоже считаю ,что длинные,максимум до поясницы,акуратно подстрижены и ухожены это красиво
а обкусанные и "старые",которые может и не переженные,но истерзанные временем ,допустим даже трение об одежду это на мой взгляд,"трудно нести,и жалко бросить".А особенно если девушке 30 лет,и собранные в хвост велюровой огромной резинкой
А как сезонная "линька"начинается,один упавший волос средней длины,приравнивается к клубку из очень длинных![]()
Американские Рапунцель
у девочек красиво, у мамы уже не очень
Наверняка красиво.
Только я тоже слабо представляю себе сколько надо времени и сил на такие волосы.
У меня малой 2,8 тоже - и грива у неё почти до талии. Ещё и густые.
И косички, колоски и всякие красивости конечно очень красиво, но времени это занимает прилично.
А такую длину уложить и заплести...короче времени надо много свободного)
У девочек тоже не ахти, кроме самой маленькой.
Подскажите средство для создания гладко зачесанного хвоста с блеском глянцевым, только без эффекта слипшихся, грязных волос.
Даа, мне тоже не нравится.
даже у малышки уже чуть переросли нормальную длину - такое надо или заплетать и уже прически делать, либо подрезать.
А то просто лохмы неаккуратные выходят(
Мне вот нравится волосы у этой барышни.
Только даже при её кукольной внешности есть куча фоток где эти супер волосы смотрятся распатлано и не очень выигрышно + такая длина визуально делает короче ноги.
И это при том, что они у неё реально ухоженные.
![]()
Социальные закладки