Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1471 из 2548 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 1971 2471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,401 по 29,420 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Много серьезных патологий, в том числе и сложных исследований..Тогда уж назначить все имеющиеся исследования пациенту? Лучше уж пройти несколько специалистов для консультации, для сбора альтернативных заключений,прежде чем назначить какие либо исследования или назначения..Лучше уже себя представить на месте пациента..Да и не в этом вопрос..Вопрос в другом, что может вообще нет надобности исследовать голову, а имеется важность в иных областях организма, как исходящая причина, а не как следствие..При подобных рекомендациях пока пациент дойдет до истины, не то что иссякнут финансовые возможности, но не исключено, что и не будет надобности в помощи..
    - В ваших словах тоже есть правда. Моя мечта - нормальная клиника, где можно проконсультироваться по проблеме у всех специалистов сразу. А не бегать по разным клиникам...
    Вопрос в другом, что может вообще нет надобности исследовать голову, а имеется важность в иных областях организма, как исходящая причина, а не как следствие..
    - Если у человека аневризма - то какое тут может быть лечение "причин", кроме инвазивных?
    Но я очень надеюсь, что это что-то "безопасное" - например, подъёмы АД...

3. Вверх #29402
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Уважаемые доктора , подскажите , пожалуйста ...

Старшая дочка перенесла отит , болела около двух недель . Сейчас вроде уже как здорова ( в понедельник на заключительный приём к врачу).

Собираемся в воскресенье в сауну и она хочет увязаться с нами .

Меня гложат сомненья - не навредит ли ей сауна ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #29403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по поводу давления у папы. Ему 74 года, диабетик, давление всегда было нормальное до недавнего времени. Последнее время поднимается верхнее до 200, 180-190, а нижнее 60-70 и не поднимается. Живут в маленьком городе, ходили к своему местному невропатологу, прописали какие-то препараты, по-моему, кардиомагнил, или как-то так, и еще что-то, всё с противопоказаниями при диабете.
    Вопрос, в какую сторону вообще думать? Приехать у них возможности нет.
    Давление - это вопрос к кардиологу. Он и займётся подбором нужной терапии. Но если нет сейчас возможности навестить кардиолога прямо сейчас, то можете ему посоветовать купить что-то из ингибиторов АПФ ( http://compendium.com.ua/atc/C09#C09A_A03 )
    Для старта пусть попробует Лизиноприл http://compendium.com.ua/inn/76/3045/lisinoprilum 10 мг/сутки. Думаю, это удержит давление от резких скачков "вверх". Будет много 10 - пусть пьёт 5 мг. Он пьётся 1 раз в сутки и прописывается для защиты сосудов при диабете.

5. Вверх #29404
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    гельминты и другие гады не найдены в моей крови, с почками тоже все в порядке.
    Какие варианты еще есть у докторов? Сдать, что делать?
    А дальше - нет однозначного совета. Стоит повторить общий крови, (благо, это не дорого), и если снова "да" - то, возможно, вам к Инфекционисту. К сожалению, толкового посоветовать не могу. Ищите. Альтернатива - хоть я этого жутко не люблю, но, думаю, стоит поискать среди хронических вирусных инфекций. Вирус Эпштейна-Баррa, например. Возможно, сделать имунограмму...

6. Вверх #29405
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Что Вас смущает в ОАК? Это явно небольшие функциональные отклонения, кот.не требуют ничего!
    Если разово, кратковременно - то согласен. А если длительно / постоянно?
    Я не уверен, что СОЭ 30 - это "небольшие функциональные отклонения". Лимфоциты - чуть повышены, согласен. Но СОЭ... Другое дело, что причин у этого "отклонения" может быть несколько 10-в, и тут уже стоит решать: нужно ли искать истину (не факт, что найдём), есть ли возможность (материальная), или стоит жить и не заморачиваться. Но это каждый решает для себя сам. Мы же не знаем КАК ИМЕННО себя она чувствует?
    Я бы попытался, но не до фанатизма.
    Кстати! А как вы себя чувствуете? Что-то беспокоит? Как давно такое СОЭ? Нет ли у вас аутоимунных / хронических болячек?...
    Последний раз редактировалось Makkss; 27.11.2014 в 22:42.

7. Вверх #29406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение

- Если у человека аневризма - то какое тут может быть лечение "причин", кроме инвазивных?
    Но я очень надеюсь, что это что-то "безопасное" - например, подъёмы АД...
    .Обоснования для предположения об аневризме.?Вы рассмотрели их у автора ?

8. Вверх #29407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора , подскажите , пожалуйста ...
    Старшая дочка перенесла отит , болела около двух недель . Сейчас вроде уже как здорова ( в понедельник на заключительный приём к врачу).
    Собираемся в воскресенье в сауну и она хочет увязаться с нами .
    Меня гложат сомненья - не навредит ли ей сауна ?
    Меня сейчас будут ругать, но... Не вижу повода в отказе от сауны. Отит - микробное воспаление. Если его вылечили, а слуховая труба проходима (уши не закладывает), и нет насморка - то не вижу аргументов против. Хотя... есть один. Слабенький. Сауна - стресс для организма и имунной системы, который сам по себе теоретически может ослабить иммунитет, что повышает вероятность подхватить новую инфекцию... Но если отит вылечен, то не могу утверждать, что сауна повредит.
    Короче. Я бы разрешил поход на 98%.
    Последний раз редактировалось Makkss; 27.11.2014 в 23:46.

9. Вверх #29408
    Посетитель
    .Обоснования для предположения об аневризме.?Вы рассмотрели их у автора ?
    Обоснования данному диагнозу нет до тех пор, пока нет ангиограммы. А предположения должны быть - как вариант исключения. Если остальные варианты не подходят (не поясняют состояния / самочувствия пациента) - значит стоит сделать. И я выше писал, что, по моему мнению, не стоит забывать и этот вариант. Но я не писал, что он единственно верный. Впрочем, Вы тоже не смотрели этого пациента
    И, кстати, предложите СВОЙ взгляд. Только конкретно.
    Последний раз редактировалось Makkss; 27.11.2014 в 23:36.

10. Вверх #29409
    Постоялец форума
    Обоснования данному диагнозу нет до тех пор, пока нет ангиограммы. А предположения должны быть - как вариант исключения. Если остальные варианты не подходят (не поясняют состояния / самочувствия пациента) - значит стоит сделать. И я выше писал, что, по моему мнению, не стоит забывать и этот вариант. Но я не писал, что он единственно верный. Впрочем, Вы тоже не смотрели этого пациента
    И, кстати, предложите СВОЙ взгляд. Только конкретно.
    Если нет обоснований для ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ заключений, не должны быть и не обоснованные исследования..Вариант исключения? Да. Только в сомнительных случаях , после проведенных многозначных диагностических методов, в том числе и хорошо собранного анамнеза,где окончательный диагноз ещё спорен..Свой вариант я предложил бы , попросив, автора сделать снимок лица или проблемную зону и поподробнее охарактеризовать головные боли и т.д. в подобных условиях общения, чтобы хоть как то обосновать предположения.И только после этого можно ориентировать на специалиста конкретного с фамилией или не конкретного.

11. Вверх #29410
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    А дальше - нет однозначного совета. Стоит повторить общий крови, (благо, это не дорого), и если снова "да" - то, возможно, вам к Инфекционисту. К сожалению, толкового посоветовать не могу. Ищите. Альтернатива - хоть я этого жутко не люблю, но, думаю, стоит поискать среди хронических вирусных инфекций. Вирус Эпштейна-Баррa, например. Возможно, сделать имунограмму...
    Еще раз спасибо!
    Буду надеяться что обойдемся без экзотики )))!
    03.03.12
    13.10.15

12. Вверх #29411
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Если разово, кратковременно - то согласен. А если длительно / постоянно?
    Я не уверен, что СОЭ 30 - это "небольшие функциональные отклонения". Лимфоциты - чуть повышены, согласен. Но СОЭ... Другое дело, что причин у этого "отклонения" может быть несколько 10-в, и тут уже стоит решать: нужно ли искать истину (не факт, что найдём), есть ли возможность (материальная), или стоит жить и не заморачиваться. Но это каждый решает для себя сам. Мы же не знаем КАК ИМЕННО себя она чувствует?
    Я бы попытался, но не до фанатизма.
    Кстати! А как вы себя чувствуете? Что-то беспокоит? Как давно такое СОЭ? Нет ли у вас аутоимунных / хронических болячек?...
    Чувствую себя прекрасно! отличное настроение и аппетит! Все остальное тоже в норме))). еще в марте по ОАК было все хоть на выставку!
    попробую сдать через месяц. Отпишусь Вам!
    Спасибо!
    03.03.12
    13.10.15

13. Вверх #29412
    Не покидает форум
    В последнее время ус лился Купером налице. Думаю это связано с пилингом, который делала. Может с уходовыми процедурами для лица, ведь они включают разогрев небольшой. А может проблема не только внешняя, а свидетельствует о внутренних проблемах? Как ухаживать за лицом с куперозом, что делать можно, а что нельзя. Есть ли кроме лазера способы убрать купероз?

14. Вверх #29413
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Меня сейчас будут ругать, но... Не вижу повода в отказе от сауны. Отит - микробное воспаление. Если его вылечили, а слуховая труба проходима (уши не закладывает), и нет насморка - то не вижу аргументов против. Хотя... есть один. Слабенький. Сауна - стресс для организма и имунной системы, который сам по себе теоретически может ослабить иммунитет, что повышает вероятность подхватить новую инфекцию... Но если отит вылечен, то не могу утверждать, что сауна повредит.
    Короче. Я бы разрешил поход на 98%.
    Огромное спасибо . Отит вылечен , уши не закладывает и чувствует себя уже хорошо .
    Я так понимаю , если с умом , то можно .. тем более речь идёт о римской парной ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #29414
    Не покидает форум
    Беременность 5-6 недель ничего не беспокоит, но третий день подряд вечером темпа 37.1. Стало сильнее тошнить , с лекарств на первом УЗИ врач назначила вибуркол и в нос генферон лайт спрей, начинаю паниковать((((( а врач только со вторника

16. Вверх #29415
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Беременность 5-6 недель ничего не беспокоит, но третий день подряд вечером темпа 37.1. Стало сильнее тошнить , с лекарств на первом УЗИ врач назначила вибуркол и в нос генферон лайт спрей, начинаю паниковать((((( а врач только со вторника
    Я НЕ врач. Но была беременной не так давно и вот хотя бы http://mamapedia.com.ua/beremennost/vse-o-beremennosti/temperatura-37-pri-beremennosti.html

На первых неделях беременности температуру тела 37 – 37,1 считают абсолютно нормальной, если при этом нет никаких иных симптомов болезни
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #29416
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Нужна помощь врача - терапевта, в идеале педиатра!! получила на почту анализ крови дочери, сдавали сегодня в связи с вирусной инфекцией. Некоторые показатели меня очень пугают!! может кто то помочь с расшифровкой, так как связаться с лечащим доктором до завтра как минимум нет возможности! пожалуйста, помогите!! результаты анализа могу бросить на почту!
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

18. Вверх #29417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Нужна помощь врача - терапевта, в идеале педиатра!! получила на почту анализ крови дочери, сдавали сегодня в связи с вирусной инфекцией. Некоторые показатели меня очень пугают!! может кто то помочь с расшифровкой, так как связаться с лечащим доктором до завтра как минимум нет возможности! пожалуйста, помогите!! результаты анализа могу бросить на почту!
    Выставьте в теме, если вас это не смущает.

19. Вверх #29418
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Спасибо всем огромное !!! Специалист уже посмотрел!
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

20. Вверх #29419
    Новичок
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, к какому врачу можно обратиться, либо какие меры можно самому принять. Ночью мужа избили грабители, возвращался после работы... Как следствие-на голове две шишки, есть небольшая открытая рана на голове, синяки, опухла бровь и синее опухшее ухо. Вроде не тошнит, лег спать, обработала рану, продезинфицировала, наложила бинт на открытую рану. Жду утра. Если утром будут какие-то тревожные симптомы (головокружение, тошнота) , то наверное надо к врачу? А если нет? чем можно обрабатывать, что нужно попить? На счет врача, подскажите, какой лучше и где? А то туговато... у него при себе была зарплата, своя и сотрудника, так что теперь как справиться с больницами понятия не имею.... Помогите

21. Вверх #29420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VIKI_)) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, к какому врачу можно обратиться, либо какие меры можно самому принять. Ночью мужа избили грабители, возвращался после работы... Как следствие-на голове две шишки, есть небольшая открытая рана на голове, синяки, опухла бровь и синее опухшее ухо. Вроде не тошнит, лег спать, обработала рану, продезинфицировала, наложила бинт на открытую рану. Жду утра. Если утром будут какие-то тревожные симптомы (головокружение, тошнота) , то наверное надо к врачу? А если нет? чем можно обрабатывать, что нужно попить? На счет врача, подскажите, какой лучше и где? А то туговато... у него при себе была зарплата, своя и сотрудника, так что теперь как справиться с больницами понятия не имею.... Помогите
    http://odessa.moygorod.ua/ru/travmpunkt/Адреса травмпунктов.Какому то приватному врачу Вам обойдется в копеечку при нынешней вашей ситуации.В травмпункте должно быть менее финансово болезненно и правильно.

Ответить в теме
Страница 1471 из 2548 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 1971 2471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права