Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1470 из 2686 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 1970 2470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,381 по 29,400 из 53705
  1. Вверх #29381
    User banned
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Робин гуды шервудского леса)) Забирающие деньги у бедных пассажиров и отдающих их богатым ИДС))
    Просто народ определиться не может)) хотим такси с качествам, но с ценами как у кастрюли))
    Просто народ не все читают эту тему, и не все "вкурили" разницу между "такси" (которого не существует) и ИДС , этот термин,смысл и особенности работы(заказа/вызова типа "таксО") надо ещё донести до "народных масс"...

2. Вверх #29382
    Частый гость Аватар для yurij.ov
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Просто народ не все читают эту тему, и не все "вкурили" разницу между "такси" (которого не существует) и ИДС , этот термин,смысл и особенности работы(заказа/вызова типа "таксО") надо ещё донести до "народных масс"...
    вот тут и пытаемся донести до масс и достучаться...ну и ликбезы по ссылкам... хоть примитивно,но доступно... а то у многих о такси "воспаленное" мнение.

3. Вверх #29383
    User banned
    Цитата Сообщение от yurij.ov Посмотреть сообщение
    вот тут и пытаемся донести до масс и достучаться...ну и ликбезы по ссылкам... хоть примитивно,но доступно... а то у многих о такси "воспаленное" мнение.
    Точнее, слишком наивно- "хорошее" мнение, связанное ещё с "советскими" воспоминаниями

4. Вверх #29384
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Точнее, слишком наивно- "хорошее" мнение, связанное ещё с "советскими" воспоминаниями
    Ну мы согласны просто рулем крутить) отключив мозг)) и подаваться куда скажут на всем дядином)) С графиком работы за 4000 тыс. НО никому такие не нужны.
    Зато нужны со своей иномаркой со свободным графиком)) ) С хочу беру , хочу нет))
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

5. Вверх #29385
    User banned
    Зато нужны со своей иномаркой со свободным графиком)) ) С хочу беру , хочу нет))
    "С иномаркой" может и нужны определённой части потенциальных клиентов, а со свободным графиком, и хочу- беру, хочу-нет, не нужны никому. Для этого кастрюлю придумали с "на месте договориться, оценив водителя и машину" "По вызову" при таком раскладе вы нужны только в какие-то "чигири" (ваш профессональный сленг) или глубокой ночью, то есть там, и тогда, когда нет кастрюли. Но сами же не хотите "туда и тогда" ехать по тем ценам, которые ИДС озвучивает. Хотя, логично, что если с какой-то ИДС работаете, то согласны с её тарифной политикой.
    За гарантированый "предварительный вызов на указанное время", судя по теме, можно забыть, или с кем- то лично договариваться, или передавать через оператора, что +10-20-... сверху?
    Я в этой теме не голосовал, но для меня на первом месте всё же была бы скорость подачи машины... А именно в этом гарантии- ноль.

6. Вверх #29386
    Посетитель Аватар для frapa
    "С иномаркой" может и нужны определённой части потенциальных клиентов, а со свободным графиком, и хочу- беру, хочу-нет, не нужны никому. Для этого кастрюлю придумали с "на месте договориться, оценив водителя и машину" "По вызову" при таком раскладе вы нужны только в какие-то "чигири" (ваш профессональный сленг) или глубокой ночью, то есть там, и тогда, когда нет кастрюли. Но сами же не хотите "туда и тогда" ехать по тем ценам, которые ИДС озвучивает. Хотя, логично, что если с какой-то ИДС работаете, то согласны с её тарифной политикой.
    За гарантированый "предварительный вызов на указанное время", судя по теме, можно забыть, или с кем- то лично договариваться, или передавать через оператора, что +10-20-... сверху?
    Я в этой теме не голосовал, но для меня на первом месте всё же была бы скорость подачи машины... А именно в этом гарантии- ноль.
    Если ИДС возьмет на себя 100% затрат на содержание моего автомобиля, включая мойку и химчистку салона, и будет возмещать хотя бы 30% затрат на топливо - готов работать по графику, даже 12 часов в сутки и брать все заказы подряд без разбора района и улицы.

И если меня не подводит память, то при СССР, предварительный заказ на время стоил каких-то дополнительных денег и простой где-то 2 руб/час,

И говорите что хотите - что таксисты зажравшиеся, перебирают заказами и т.п., а все как раз наоборот, из-за того что выживаем потому и перебираем, таковы сегодня реалии.
    На сегодня если бы подача авто на адрес стоила 11 грн (1 литр бензина) и 4,5 грн/км половина претензий к такси отпала бы сразу

Цитата из истории советского такси: " Со 2 апреля 1977г. вместо 10 копеек за посадку и 1 копейки за каждые 100 метров пробега пассажиры стали платить, соответственно, 20 и 2 копейки. Такая официальная такса просуществовала до апреля 1991 года, когда плата за проезд стала взиматься на договорной основе." И это при цене на бензин в районе 10-15 коп/литр
    Последний раз редактировалось frapa; 24.10.2013 в 14:34.

7. Вверх #29387
    User banned
    Цитата Сообщение от frapa Посмотреть сообщение
    Если ИДС возьмет на себя 100% затрат на содержание моего автомобиля, включая мойку и химчистку салона, и будет возмещать хотя бы 30% затрат на топливо - готов работать по графику, даже 12 часов в сутки и брать все заказы подряд без разбора района и улицы.
    Только один маленький момент при таком раскладе. ИДС, или служба с другим названием, при таких условиях будет у тебя забирать немного больше денег, чем сейчас в ИДС платят просто за "слив клиентов", гораздо больше половины, если не почти всё. И "хочу- не хочу" тоже вряд ли проканает. "Левак", как у центровых таксистов при СССР с дармовым бензом, выключеным счётчиком, подсадкой и прочим, сейчас в "суровое капиталистическое время" тоже не пройдёт.
    Мне чего-то слабо верится, что все "таксисты" (давайте уж этим термином в этой теме пользоваться) прямо мечтают на "казённые хлеба" перейти. Надеюсь, не думают, что всё будет точно так же, только тачка "дядина", за неё голова болеть не будет, и за заказы И з/п типа фиксированая плюс процент от прибыли

8. Вверх #29388
    За гарантированый "предварительный вызов на указанное время", судя по теме, можно забыть,
    Да вот и не так... уже годика как четыре, лично у моих клиентов,только предварительный заказ... да хоть за неделю. Платят и едут, и машина чистая ухоженная, водитель опрятный, понятный и отзванивается минут за десять,когда на место прибывает. И не очень то и дорого, как вас тут пугают...К примеру от Пересыпского моста на 13-ю фонтана выходит 77 гр. Да и водитель не в убытке. Ну конечно цена не "бомжтакси", но в отличии от него ; гарантированная подача на время, естественно: машина и водила - не сюрприз. За четыре года не был отказан ни один заказ... и довольны все.

9. Вверх #29389

И если меня не подводит память, то при СССР, предварительный заказ на время стоил каких-то дополнительных денег и простой где-то 2 руб/час,

И говорите что хотите - что таксисты зажравшиеся, перебирают заказами и т.п., а все как раз наоборот, из-за того что выживаем потому и перебираем, таковы сегодня реалии.
    На сегодня если бы подача авто на адрес стоила 11 грн (1 литр бензина) и 4,5 грн/км половина претензий к такси отпала бы сразу

Цитата из истории советского такси: " Со 2 апреля 1977г. вместо 10 копеек за посадку и 1 копейки за каждые 100 метров пробега пассажиры стали платить, соответственно, 20 и 2 копейки. Такая официальная такса просуществовала до апреля 1991 года, когда плата за проезд стала взиматься на договорной основе." И это при цене на бензин в районе 10-15 коп/литр
    Вооо-оооо!!! Вот это пишет спец! Приятно читать! Вполне согласен и поддерживаю !

10. Вверх #29390
    User banned
    Цитата Сообщение от yurij.ov Посмотреть сообщение
    Да вот и не так... уже годика как четыре, лично у моих клиентов,только предварительный заказ... да хоть за неделю. Платят и едут, и машина чистая ухоженная, водитель опрятный, понятный и отзванивается минут за десять,когда на место прибывает. И не очень то и дорого, как вас тут пугают...К примеру от Пересыпского моста на 13-ю фонтана выходит 77 гр. Да и водитель не в убытке. Ну конечно цена не "бомжтакси", но в отличии от него ; гарантированная подача на время, естественно: машина и водила - не сюрприз. За четыре года не был отказан ни один заказ... и довольны все.
    Я там кучу поправок озвучил, в т. ч. и про "личных клиентов", почему вы это не упомянули? Если мне нужна машина или срочно или наверняка на точно указанное время, то я готов за это платить и дополнительно (естественно, в разумных пределах, то есть не в 2-3 раза). Но точно это будет гарантировано? Образно говоря, поездка стоит 40 грн. я готов заплатить 60-70 за срочность, но чтобы машина была через 5-7-10 минут, а не рассказы за пробки, или заказать заранее при таком раскладе, но тоже, чтобы не начали искать машину за 15 минут до назначеного времени, а потом 10 минут спустя "времени Ч" рассказывали: извините, но машинок нет...
    Понимаете, о чём я? За доп. деньги- стопроцентные гарантии, даже, если какой-то косяк, то себе в минус, но клиент, готовый заплатить больше за сервис, должен его получить.
    Вот потому, что ни "службы", ни сами водители таких гарантий не дают (за исключением, повторюсь, каких-то личных договорённостей), поэтому и выбирают из всех "зол" меньшее по цене , и ещё торгуются
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.10.2013 в 14:46.

11. Вверх #29391
    Посетитель Аватар для frapa
    Только один маленький момент при таком раскладе. ИДС, или служба с другим названием, при таких условиях будет у тебя забирать немного больше денег, чем сейчас в ИДС платят просто за "слив клиентов", гораздо больше половины, если не почти всё. И "хочу- не хочу" тоже вряд ли проканает. "Левак", как у центровых таксистов при СССР с дармовым бензом, выключеным счётчиком, подсадкой и прочим, сейчас в "суровое капиталистическое время" тоже не пройдёт.
    Мне чего-то слабо верится, что все "таксисты" (давайте уж этим термином в этой теме пользоваться) прямо мечтают на "казённые хлеба" перейти. Надеюсь, не думают, что всё будет точно так же, только тачка "дядина", за неё голова болеть не будет, и за заказы И з/п типа фиксированая плюс процент от прибыли
    Со всем вышесказанным согласен.

Сегодня действительно ситуация такая, что в цене на проезд, указанной ИДС, таксисту реально остаетс 15-20% чистым зароботком и повлиять он на это никак не может. Такая цена подходит большенству пользователей услугой, а ИДС главное что бы по-больше было звонков на заказ и им абсолютно наплевать заработает таксист что-то или нет - с каждой гривны они получают 10-12%. А тот кто будет возить у ИДС есть всегда - наивные, которые думают что здесь деньги лопатой гребут, подрабатывающие в свободное от основной работы время и те кому нужно перебиться пока ищут новую работу. Отсюда и опоздания, т.к. нет знания города, грязные машины и т.п. И таких товарищей так много, что тем кто действительно с этого живет и может делать эту работу на отлично не имеют такой возможности и поневоле превращаются в таких же подвозилкиных
    Последний раз редактировалось frapa; 24.10.2013 в 14:53.

12. Вверх #29392
    User banned
    Таких "подработчиков" нельзя винить, но их место или кастрюля или попутка, и всё "хочу-не хочу", повторюсь, сразу по месту и взаимной договорённости. В службе заказа ИМХО, всё же должны быть какие-то требования к водителю и к дисциплине. А так, сейчас просто "радиокастрюля", вот и вся разница, хотя некоторые пассажиры этого не понимают, ищут, кого бы подешевле вызвать (сейчас же все умные, интернет под руками ), но требования, не как к кастрюле, просто под дом подъехавшей, а как к службе заказа такси (которой фактически не существует), а не "инфрмационно- диспетчерской"трололо...
    Замкнутый круг какой-то.
    Парни, я вас хорошо понимаю, но... Шо маемо, то маемо. С обеих сторон.

13. Вверх #29393
    Не покидает форум Аватар для samym
    Так как же всё таки сегодня называть тех, кто сами говорят, что они не "таксисты", а просто существуют некоторые "меркантильные взаимоотношения" с Информационно- Диспетчерскими Службами (ИДС)?
    Кастрюля- не кастрюля, такси- не такси (сами открещиваются от этого термина, и не выполняют условия, которые обычно приняты, если "это" называется такси. Так кто же? "Мальчики по вызову", которые "фильтруют базар" (думают, стоит ли отрабатывать тот или иной "заказ")?
    P.S. Вот поэтому я "по старой памяти" остаюсь верен "кастрюле"
    Хороший вопрос! Я отвечу чисто теоретически, ладно?
    В своё время появилась новая услуга - "автомобиль на замовлення". Даже соответствующая лицензия существует. Ну или существовала, точно не знаю.
    Отличие от такси в том, что не нужен таксометр с красно/зелёными огоньками, т.к. оплата за проезд оговаривается заранее. Не нужен маяк таксистский, оранжевый с чёрными шашечками и шашки по бортам. Это всё потому, что работать можно только по заказу, с бордюра (как у нас называют кастрюлить) или с места стоянки нельзя. Поэтому внешне машину можно не выделять.
    Но и нет обязанности как у такси брать всё подряд, это уже взаимоотношения между службой заказа и таким извозчиком.

14. Вверх #29394
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    ...Но не хотим видеть лицензионного таксиста со счетчиком)) которому побоку какой заказ, счетчик все посчитает.
    Я просто МЕЧТАЮ о такси со счётчиками.

15. Вверх #29395
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    И ещё. Все сравнения кривые, но попробую. Если кто-то будет каждый день ходить в ресторан, заказывать минеральную воду без газа и по часу занимать столик, это совсем не значит, что он станет ВИП-клиентом.
    Он станет постоянным клиентом.

16. Вверх #29396
    И если меня не подводит память, то при СССР, предварительный заказ на время стоил каких-то дополнительных денег и простой где-то 2 руб/час
    Имхо. Заказ стоил 50коп, как 2.5км проезда. Радиофицированному такси разрешалось привезти на счётчике до 2 рублей при подаче на адрес.
    Заказы все были предварительные, никому не приходило в голову за эти дополнительные деньги заказать на сейчас, если за просто 2 рубля можно было пол города проехать. Счётчик тикал всё время и клиент на заказе ждал машину уже на улице.

Таксисты заправлялись по талонам, если не ошибаюсь, для таксопарка это было по 8коп/литр. Если мутил с счётчиком и скручивал пробег, тогда дозаправлялся за свои уже по 15коп.

17. Вверх #29397
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Я просто МЕЧТАЮ о такси со счётчиками.
    Мечта приближается. Есть службы с покилометровой оплатой. Бонд вообще работает по счётчику.

18. Вверх #29398
    Удача давно работает по километражу. А хули толку, как говорится?) называют максимальную приемлимую для диспетчера длину пути.
    Когда зарываются - им диспетчер называет максимальную сумму.
    Но это совсем не то же, что и счётчик.

19. Вверх #29399
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Удача давно работает по километражу. А хули толку, как говорится?) называют максимальную приемлимую для диспетчера длину пути.
    Когда зарываются - им диспетчер называет максимальную сумму.
    Но это совсем не то же, что и счётчик.
    С этим показным километражом чисто цирк, сидишь и слушаешь радиоспектакль: - базочка, сотый, пощитайте, восемь-точка-восемь, одна остановка, пять минут простой))) И базочка щитает... пять минут, десять, сидишь и ждешь, када она там все это нащитает. Кстати, у них есть дресс-код, не соответствующего с линии снимут. Счетчики дело хорошее, но наши граждане пассажиры сугубо против

20. Вверх #29400
    Цитата Сообщение от NektoR Посмотреть сообщение
    Счетчики дело хорошее, но наши граждане пассажиры сугубо против
    Но при этом хвалят забугорное такси как там их классно возили.

Ответить в теме
Страница 1470 из 2686 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 1970 2470 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права