|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
"С иномаркой" может и нужны определённой части потенциальных клиентов, а со свободным графиком, и хочу- беру, хочу-нет, не нужны никому. Для этого кастрюлю придумали с "на месте договориться, оценив водителя и машину""По вызову" при таком раскладе вы нужны только в какие-то "чигири" (ваш профессональный сленг) или глубокой ночью, то есть там, и тогда, когда нет кастрюли. Но сами же не хотите "туда и тогда" ехать по тем ценам, которые ИДС озвучивает. Хотя, логично, что если с какой-то ИДС работаете, то согласны с её тарифной политикой.
За гарантированый "предварительный вызов на указанное время", судя по теме, можно забыть, или с кем- то лично договариваться, или передавать через оператора, что +10-20-... сверху?
Я в этой теме не голосовал, но для меня на первом месте всё же была бы скорость подачи машины... А именно в этом гарантии- ноль.
Если ИДС возьмет на себя 100% затрат на содержание моего автомобиля, включая мойку и химчистку салона, и будет возмещать хотя бы 30% затрат на топливо - готов работать по графику, даже 12 часов в сутки и брать все заказы подряд без разбора района и улицы.
И если меня не подводит память, то при СССР, предварительный заказ на время стоил каких-то дополнительных денег и простой где-то 2 руб/час,
И говорите что хотите - что таксисты зажравшиеся, перебирают заказами и т.п., а все как раз наоборот, из-за того что выживаем потому и перебираем, таковы сегодня реалии.
На сегодня если бы подача авто на адрес стоила 11 грн (1 литр бензина) и 4,5 грн/км половина претензий к такси отпала бы сразу
Цитата из истории советского такси: " Со 2 апреля 1977г. вместо 10 копеек за посадку и 1 копейки за каждые 100 метров пробега пассажиры стали платить, соответственно, 20 и 2 копейки. Такая официальная такса просуществовала до апреля 1991 года, когда плата за проезд стала взиматься на договорной основе." И это при цене на бензин в районе 10-15 коп/литр
Последний раз редактировалось frapa; 24.10.2013 в 14:34.
Только один маленький момент при таком раскладе. ИДС, или служба с другим названием, при таких условиях будет у тебя забирать немного больше денег, чем сейчас в ИДС платят просто за "слив клиентов", гораздо больше половины, если не почти всё. И "хочу- не хочу" тоже вряд ли проканает. "Левак", как у центровых таксистов при СССР с дармовым бензом, выключеным счётчиком, подсадкой и прочим, сейчас в "суровое капиталистическое время" тоже не пройдёт.
Мне чего-то слабо верится, что все "таксисты" (давайте уж этим термином в этой теме пользоваться) прямо мечтают на "казённые хлеба" перейти. Надеюсь, не думают, что всё будет точно так же, только тачка "дядина", за неё голова болеть не будет, и за заказыИ з/п типа фиксированая плюс процент от прибыли
![]()
Да вот и не так... уже годика как четыре, лично у моих клиентов,только предварительный заказ... да хоть за неделю. Платят и едут, и машина чистая ухоженная, водитель опрятный, понятный и отзванивается минут за десять,когда на место прибывает. И не очень то и дорого, как вас тут пугают...К примеру от Пересыпского моста на 13-ю фонтана выходит 77 гр. Да и водитель не в убытке. Ну конечно цена не "бомжтакси", но в отличии от него ; гарантированная подача на время, естественно: машина и водила - не сюрприз. За четыре года не был отказан ни один заказ... и довольны все.
Я там кучу поправок озвучил, в т. ч. и про "личных клиентов", почему вы это не упомянули?Если мне нужна машина или срочно или наверняка на точно указанное время, то я готов за это платить и дополнительно (естественно, в разумных пределах, то есть не в 2-3 раза). Но точно это будет гарантировано? Образно говоря, поездка стоит 40 грн. я готов заплатить 60-70 за срочность, но чтобы машина была через 5-7-10 минут, а не рассказы за пробки, или заказать заранее при таком раскладе, но тоже, чтобы не начали искать машину за 15 минут до назначеного времени, а потом 10 минут спустя "времени Ч" рассказывали: извините, но машинок нет...
Понимаете, о чём я? За доп. деньги- стопроцентные гарантии, даже, если какой-то косяк, то себе в минус, но клиент, готовый заплатить больше за сервис, должен его получить.
Вот потому, что ни "службы", ни сами водители таких гарантий не дают (за исключением, повторюсь, каких-то личных договорённостей), поэтому и выбирают из всех "зол" меньшее по цене , и ещё торгуются![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 24.10.2013 в 14:46.
Со всем вышесказанным согласен.
Сегодня действительно ситуация такая, что в цене на проезд, указанной ИДС, таксисту реально остаетс 15-20% чистым зароботком и повлиять он на это никак не может. Такая цена подходит большенству пользователей услугой, а ИДС главное что бы по-больше было звонков на заказ и им абсолютно наплевать заработает таксист что-то или нет - с каждой гривны они получают 10-12%. А тот кто будет возить у ИДС есть всегда - наивные, которые думают что здесь деньги лопатой гребут, подрабатывающие в свободное от основной работы время и те кому нужно перебиться пока ищут новую работу. Отсюда и опоздания, т.к. нет знания города, грязные машины и т.п. И таких товарищей так много, что тем кто действительно с этого живет и может делать эту работу на отлично не имеют такой возможности и поневоле превращаются в таких же подвозилкиных
Последний раз редактировалось frapa; 24.10.2013 в 14:53.
Таких "подработчиков" нельзя винить, но их место или кастрюля или попутка, и всё "хочу-не хочу", повторюсь, сразу по месту и взаимной договорённости. В службе заказа ИМХО, всё же должны быть какие-то требования к водителю и к дисциплине. А так, сейчас просто "радиокастрюля", вот и вся разница, хотя некоторые пассажиры этого не понимают, ищут, кого бы подешевле вызвать (сейчас же все умные, интернет под руками), но требования, не как к кастрюле, просто под дом подъехавшей, а как к службе заказа такси (которой фактически не существует), а не "инфрмационно- диспетчерской"трололо...
Замкнутый круг какой-то.
Парни, я вас хорошо понимаю, но... Шо маемо, то маемо. С обеих сторон.
Хороший вопрос! Я отвечу чисто теоретически, ладно?
В своё время появилась новая услуга - "автомобиль на замовлення". Даже соответствующая лицензия существует. Ну или существовала, точно не знаю.
Отличие от такси в том, что не нужен таксометр с красно/зелёными огоньками, т.к. оплата за проезд оговаривается заранее. Не нужен маяк таксистский, оранжевый с чёрными шашечками и шашки по бортам. Это всё потому, что работать можно только по заказу, с бордюра (как у нас называют кастрюлить) или с места стоянки нельзя. Поэтому внешне машину можно не выделять.
Но и нет обязанности как у такси брать всё подряд, это уже взаимоотношения между службой заказа и таким извозчиком.
Имхо. Заказ стоил 50коп, как 2.5км проезда. Радиофицированному такси разрешалось привезти на счётчике до 2 рублей при подаче на адрес.
Заказы все были предварительные, никому не приходило в голову за эти дополнительные деньги заказать на сейчас, если за просто 2 рубля можно было пол города проехать. Счётчик тикал всё время и клиент на заказе ждал машину уже на улице.
Таксисты заправлялись по талонам, если не ошибаюсь, для таксопарка это было по 8коп/литр. Если мутил с счётчиком и скручивал пробег, тогда дозаправлялся за свои уже по 15коп.Цитата из истории советского такси: " Со 2 апреля 1977г. вместо 10 копеек за посадку и 1 копейки за каждые 100 метров пробега пассажиры стали платить, соответственно, 20 и 2 копейки. Такая официальная такса просуществовала до апреля 1991 года, когда плата за проезд стала взиматься на договорной основе." И это при цене на бензин в районе 10-15 коп/литр
Удача давно работает по километражу. А хули толку, как говорится?) называют максимальную приемлимую для диспетчера длину пути.
Когда зарываются - им диспетчер называет максимальную сумму.
Но это совсем не то же, что и счётчик.
С этим показным километражом чисто цирк, сидишь и слушаешь радиоспектакль: - базочка, сотый, пощитайте, восемь-точка-восемь, одна остановка, пять минут простой))) И базочка щитает... пять минут, десять, сидишь и ждешь, када она там все это нащитает. Кстати, у них есть дресс-код, не соответствующего с линии снимут. Счетчики дело хорошее, но наши граждане пассажиры сугубо против
Социальные закладки