Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1470 из 2129 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 1970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,381 по 29,400 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #29381
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Т.е. они подставляют индекс автоматически? Я посмотрел все предыдущие принятые договора, нигде индекс не стоял. Т.е. это или новое требование или кто-то "балуется".
    Странно, что не потребовали поставить индекс в адресе Налоговой инспекции (там его тоже нет) ...
    Быстро всех проверить не могу, но, посмотрел в таксер - да, договор присоединения с индексом. Подтягивается из карточки пользователя. Индекс со стороны налоговой тоже есть.

3. Вверх #29382
    Оптимист

Значит буду дергать Арт-звит. Гады ((( В последний день отчет по Единому успел сдать из за них.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #29383
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Значит буду дергать Арт-звит. Гады ((( В последний день отчет по Единому успел сдать из за них.
    У меня везде в арт звит есть индекс , вы же забиваете карту пользователя сами, вы видемо не поставили в карточку индекс.

5. Вверх #29384
    Оптимист

Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    У меня везде в арт звит есть индекс , вы же забиваете карту пользователя сами, вы видемо не поставили в карточку индекс.
    В том то и дело, что поставил! Я уже что только в ней не делал!

6. Вверх #29385
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    В том то и дело, что поставил! Я уже что только в ней не делал!
    Тогда точно надо их тормошить, хотя по личному опыту - техподдержка у них никакая!!!! Дозвонится не реально, если дозвонилася, то общаются с тобой как с тупой дебилкой(((((( на форуме у них только несколько раз удавалось нормальной помощи добится(((

7. Вверх #29386
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Народ, я тех то, еще в танке ) (начинающие предприниматели) 19 ноября в библиотеке Грушевского в 12,00 будет семинар по открытию СПД (ФОП). Информацию обещают сжатую и весьма полезную.

Для продвинутых предпринимателей будет встреча 18 ноября, время точное пока не ясно, там будут подниматься вопросы наемных сотрудников, отчетов, общению с налоговой. Сама хочу пойти, так как один отчет просчелкала и уже один штраф заплатила(( Если кому интересно - найду тел организатора. Можем устроить форумовку прямо на семинаре.
    Цена вопроса 450 грн

8. Вверх #29387
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Народ, я тех то, еще в танке ) (начинающие предприниматели) 19 ноября в библиотеке Грушевского в 12,00 будет семинар по открытию СПД (ФОП). Информацию обещают сжатую и весьма полезную.

Для продвинутых предпринимателей будет встреча 18 ноября, время точное пока не ясно, там будут подниматься вопросы наемных сотрудников, отчетов, общению с налоговой. Сама хочу пойти, так как один отчет просчелкала и уже один штраф заплатила(( Если кому интересно - найду тел организатора. Можем устроить форумовку прямо на семинаре.
    Цена вопроса 450 грн
    Лучше найдите имя лектора. Это важнее)
    Иногда его пристрелить хочется за "прослушанное" время
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

9. Вверх #29388
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Расскажу пару баек про лекторов
    Перестал отправлять своих на большинство типовых "бухгалтерских семинаров" после массового визита на, вполне, именитого лектора "Клунько"тм Как раз перед введением в действие НКУ. Думал, чувак каких-то инсайдов расскажет. В результате: посмотрел пару часов слабого stand-up comedy и сеанс увещеваний для тётушек постарше в стиле "всё будет хорошо, я узанвала" только за деньги и от именитого лектора.
    Но, первый "звоночек" был тремя годами ранее. Кум затащил на семинар по "оптимизации налогообложения" от Лиги. За деньги, долларов 100 на то время. В хорошем месте, именитые лекторы все дела. Через час после начала лекции, Кум, с периодичностью 20-30 минут начал извиняться, что втянул меня в это. После первого кофе-брейка половина слушателей снялась, оставив короткие письменные рецензии с ёмкими пожеланиями. Мы остались, это была моя месть пригласившему. К концу вечера, оставшиеся слушатели тупо развлекались тем, что доказывали (часто успешно) лектору, что, предлагаемые модели не сработают.

Резюме: семинары дело хорошее и нужное. Можно держать себя в тонусе, концентрировано получить стартовый объём информации и т.п. Но, с ними есть два момента: для большой аудитории текст бывает разбавленным по самому слабому звену. Ну и второе: слушать, есть смысл, реальных практиков, а не ребят, которые "строчат публикации" ради, собственно, публикаций.

10. Вверх #29389
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Расскажу пару баек про лекторов
    Перестал отправлять своих на большинство типовых "бухгалтерских семинаров" после массового визита на, вполне, именитого лектора "Клунько"тм Как раз перед введением в действие НКУ. Думал, чувак каких-то инсайдов расскажет. В результате: посмотрел пару часов слабого stand-up comedy и сеанс увещеваний для тётушек постарше в стиле "всё будет хорошо, я узанвала" только за деньги и от именитого лектора.
    Но, первый "звоночек" был тремя годами ранее. Кум затащил на семинар по "оптимизации налогообложения" от Лиги. За деньги, долларов 100 на то время. В хорошем месте, именитые лекторы все дела. Через час после начала лекции, Кум, с периодичностью 20-30 минут начал извиняться, что втянул меня в это. После первого кофе-брейка половина слушателей снялась, оставив короткие письменные рецензии с ёмкими пожеланиями. Мы остались, это была моя месть пригласившему. К концу вечера, оставшиеся слушатели тупо развлекались тем, что доказывали (часто успешно) лектору, что, предлагаемые модели не сработают.

Резюме: семинары дело хорошее и нужное. Можно держать себя в тонусе, концентрировано получить стартовый объём информации и т.п. Но, с ними есть два момента: для большой аудитории текст бывает разбавленным по самому слабому звену. Ну и второе: слушать, есть смысл, реальных практиков, а не ребят, которые "строчат публикации" ради, собственно, публикаций.
    Согласна с вами. Из всех семинаров понравился с участием Смирнова. Очень динамично, с реальными примерами, разборами схем.
    Не понравилась подача материала - лектор Губина. Будто для отсталых, с повторением из пустого в порожнее одного и того же.
    Была еще одна бабуля в моей жизни. Потратила день в пустую и кучу нервов. Вот не запомнила кто.

Вообще, было б неплохо, если семинары делали конкретно под определенный уровень слушателей и указывали его. Как на языковых курсах. А то вопрос из зала, всегда ли сходится баланс...
    Ну, и конечно, рассчитывать на качественный семинар с участием 30+ человек не стоит.
    Это лично мои выводы. Сейчас много вебинаров, в ютубе обучающих видео (фактор можно глянуть, есть выбор), но личная практика самое лучшее обучение))
    И тем, кто не хочет выкидывать 450 грн в пустую, проще за эти же деньги или даже меньше получить индивидуальную консультацию и ответы на свои вопросы, конкретно для своей ситуации.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

11. Вверх #29390
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, какие подводные камни могут быть в след ситуации. ФОП 3 гр получил возвратную фин помощь у предприятия - плательщика на прибыль на общ основаниях. Затем перешел на 2 гр ,в течении 12 месяцев ее не вернул и включил в доход (в пределах лимита). ЕН при этом остается без изменений? Предприятие претензий не имеет.

12. Вверх #29391
    Други! кто является ФОПом на Едином Налоге и зарегистрирован больше года назад плательщиком ЕН и на учёте в приморке - гляньте по реестру дату вашего перехода на ЕН. Там всё в порядке?

13. Вверх #29392
    Цитата Сообщение от tzvol Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие подводные камни могут быть в след ситуации. ФОП 3 гр получил возвратную фин помощь у предприятия - плательщика на прибыль на общ основаниях. Затем перешел на 2 гр ,в течении 12 месяцев ее не вернул и включил в доход (в пределах лимита). ЕН при этом остается без изменений? Предприятие претензий не имеет.
    Есть вероятность, что, финпомощь может облагаться не по ЕН, а по общей системе. Особенно на 2й группе. Т.к. это доход, но не от хоз. деятельности.

14. Вверх #29393
    Оптимист

Други! кто является ФОПом на Едином Налоге и зарегистрирован больше года назад плательщиком ЕН и на учёте в приморке
    01.01.2016
    Я думаю они ежегодно обновляют.

15. Вверх #29394
    01.01.2016
    Оооо,
    На каком основании они могут "ежегодно обновлять", когда регистрация плательщиком ЕН является бессрочной, о чём прямо написано в НКУ. Более того, проверили несколько ФОПов по другим районам - там даты правильные. Приморка фальсифицировала данные реестра.
    Сейчас все перешли на безбумажную форму и, человек не имеет свидетельства плательщика ЕН и не обязан запрашивать Витяг. Считается, что информация доступна в реестре. И вот, эти прекрасные люди, фальсифицируют дату перехода на ЕН (ставят 01.01. 2016.) Теперь, можно смело, доначислить всем за 2014, 2015, налоги, пересчитав весь доход по общей системе и никто не сможет документально доказать, что был на ЕН.

16. Вверх #29395
    Оптимист

Да ладно. А как они тогда объяснят принятые платежи и декларации по ЕН?

17. Вверх #29396
    Да ладно. А как они тогда объяснят принятые платежи и декларации по ЕН?
    Зачем объяснять? Вот реестр, вот доход, вот доначисления. И судья такая глазами луп-луп
    У наз же нормотивистское законодательство, а не common law. Есть бумажка - хорошо, нет бумажки - плохо.

18. Вверх #29397
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    01.01.2016
    в Киевке у моего тоже стоит июль 16
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #29398
    Зачем объяснять? Вот реестр, вот доход, вот доначисления. И судья такая глазами луп-луп
    У наз же нормотивистское законодательство, а не common law. Есть бумажка - хорошо, нет бумажки - плохо.
    Для таких вариантов они должны подтвердить отказ от упрощенки. Заява либо принудительно по их решению.
    У нас была ситуация, когда налоговая, не помню район, может и Приморка, не включила в реестр, но свидетельство выдала.
    И пошли начислять. Принесли оригинал и вопрос решился. Хотя на тот момент уже были вытяги.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

20. Вверх #29399
    Оптимист

Я с Сергеем еще и в ФБ переписываюсь, тут тоже напишу. В кабинете доступна вся история начислений и оплат ЕН, в т.ч. 2014 и 2015й. И при наезде будет трудно объяснить почему они утверждали начисление ЕН если плательщик не был в его статусе. Пусть попробует чп-ник на общей системе подать отчет по ЕН, думаю визгу будет до 2й квитанции
    Кроме того (я надеюсь) любые исправления в такой серьезной базе логируются и при всем желании приморки наехать, еще и системно, будут легко будут показаны.

21. Вверх #29400
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Уточнила, Ковальчук Вера, г.Киев
    Я как раз и выбрала семинар для уже продвинутых СПД, для начинающих этот же лектор читает на день ранее.

Ответить в теме
Страница 1470 из 2129 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 1970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права