Сообщение от
Dominion
Расскажу пару баек про лекторов
Перестал отправлять своих на большинство типовых "бухгалтерских семинаров" после массового визита на, вполне, именитого лектора "Клунько"тм Как раз перед введением в действие НКУ. Думал, чувак каких-то инсайдов расскажет. В результате: посмотрел пару часов слабого stand-up comedy и сеанс увещеваний для тётушек постарше в стиле "всё будет хорошо, я узанвала" только за деньги и от именитого лектора.
Но, первый "звоночек" был тремя годами ранее. Кум затащил на семинар по "оптимизации налогообложения" от Лиги. За деньги, долларов 100 на то время. В хорошем месте, именитые лекторы все дела. Через час после начала лекции, Кум, с периодичностью 20-30 минут начал извиняться, что втянул меня в это. После первого кофе-брейка половина слушателей снялась, оставив короткие письменные рецензии с ёмкими пожеланиями. Мы остались, это была моя месть пригласившему. К концу вечера, оставшиеся слушатели тупо развлекались тем, что доказывали (часто успешно) лектору, что, предлагаемые модели не сработают.
Резюме: семинары дело хорошее и нужное. Можно держать себя в тонусе, концентрировано получить стартовый объём информации и т.п. Но, с ними есть два момента: для большой аудитории текст бывает разбавленным по самому слабому звену. Ну и второе: слушать, есть смысл, реальных практиков, а не ребят, которые "строчат публикации" ради, собственно, публикаций.
Социальные закладки