Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1470 из 1749 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,381 по 29,400 из 34979
  1. Вверх #29381
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    а тут - это где?)
    каждый ищет свое.. и разными способами.

2. Вверх #29382
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    а тут - это где?)
    каждый ищет свое.. и разными способами.
    Везде и Сразу.))
    Вот скажи, чему учит церковь? (любая)
    Проси (молись) и тебе Бог (возможно) даст.
    Проси (молись) соблюдай установленные правила, и тебе Бог даст. ( в "загробном мире")
    Что получается?)))
    Граждане, кто лично для себя (просит). Кто для других...(просит). Все просят...
    Даже "дают", жертвуют...то что считают нужным.))
    Бог себя всего отдаёт? Как думаешь? или частично?)))
    Так а кто, даёт Богу?
    Бог - это Любовь?
    Бог - это Свет?
    Свет светит во все стороны? "и внутрь и наружу"?)))
    Все просящие, они чего от Бога хотят? Любви? Света? А они, каждый из просящих (молящих), что-то отдаёт?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 22.05.2014 в 18:05.

3. Вверх #29383
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Глухой отоларинголог тоже.
    Сомнительное утверждение...
    А как оно к церкви относится и вписывается ли в Вашу схему немой гинеколог/проктолог??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #29384
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не встанет. Слепой офтальмолог ни к черту не годится. Глухой отоларинголог тоже.
    специалисту необязательно уметь самому, он должен уметь учить других (с)

https://www.youtube.com/watch?v=ZDRsWcSCAYw&feature=player_embedded

5. Вверх #29385
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    специалисту необязательно уметь самому, он должен уметь учить других (с)

https://www.youtube.com/watch?v=ZDRsWcSCAYw&feature=player_embedded
    Ага))) Помнится по фильму, он очень помог....

6. Вверх #29386
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ага))) Помнится по фильму, он очень помог....
    Чтоб утверждать помог он или нет, нужно найти эту девочку и попросить у неё сказать слово "рыба"!!!!

7. Вверх #29387
    Чтоб утверждать помог он или нет, нужно найти эту девочку и попросить у неё сказать слово "рыба"!!!!
    По сути, это ведь не сложно?)))

8. Вверх #29388
    А еще Он -Любовь и Свет. И проникает в любое или любого, кто не закрывается от Него. а без Церкви -не получается.
    Так всё таки, церковь ныне уже бизнес или ещё служение Богу?
    Остальные Ваши суждения крайне сомнительны!
    Ну во-первых, важно то, что вкладывается в смысл слова "любовь"!
    Во-вторых, много лет нам вбивали в головы, что именно ученье - свет!
    А в-третьих, Вы знаете, большая часть населения мира (атеисты, будисты, ламаисты, мусульмане, иудеи, сектанты всех мастей) не знает, что такое церковь и поверьте, у многих из них не плохо получается!
    А вот верить или нет - дело действительно личное, ибо мы видим, как негодяи жируют, пользуются властью, деньгами и надеемся на то, что ТАМ им будет худо (помните известное, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай), вместе с тем сплошь и рядом созерцаем то, как честные труженики влачат жалкое существование никем не замеченные в этой жизни и в надежде, что именно ТАМ им воздастся по вере...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.05.2014 в 18:22.

9. Вверх #29389
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    помните известное, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай)...
    Знания, говорите?)))))))

10. Вверх #29390
    Иллюминатор
    Сомнительное утверждение.
    Так значит если в церковь приходят воры, то и церковь воровская? Кстати, Иисус переворачивал в храме столы "торгашам" и "менялам", считая, что он - не место для разврата! Вы думаете, что он ошибался?
    Не я сейчас решаю кто ошибался и кто нет, на мой взгляд правы вообще все и каждый, такова доля правды в каждом и каждый вправе распоряжаться ей на своё усмотрение. А вот угол усмотрения таков каков он есть, посему возможно что правы все и первые и последние.
    Я лишь сказал что каждый делится с ближним и это факт, но вот кто чем богат это другое дело.

Нет дядя, если церковь не святое место, а "срез общества", то зачем нужна такая церковь? Люди там должны очищаться от скверны, а не приносить туда скверну и говорить, что каков я, такая и церковь отныне будет.
    А то у нас привыкли днём/ночью красть и убивать, а вечером/утром грехи замаливать...
    И тут мимо, мой дорогой племянничик, опять же не мне решать зачем нужна или не нужна.
    Я не знаю что там у Вас, привыкли..а вот про скверну Вы лихо закрутили, люди там по Вашему должны очищаться от скверны...вот они туды её и несут, а вот из церкви пытаются выйти чистыми и некоторым это даже удаётся...но вот зараза, вновь начинают грешить и это после исповеди. Конечно дрожайший, конечно это проблема церкви...что одни засранцы кругом, кстати напомню что церковь это подобно отхожему месту..в духовном плане. Верующий туда идёт по нужде, священник ему там душу облегчает...в результате после посещения церкви верующему становится легче. Да...многие привыкают.
    Когда смогут сами это делать, то церкви станут без надобности, а пока так. А то что они есть и вопреки всему радуют граждан, так на то воля господа!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #29391
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Везде и Сразу.))
    Вот скажи, чему учит церковь? (любая)
    Проси (молись) и тебе Бог (возможно) даст.
    Проси (молись) соблюдай установленные правила, и тебе Бог даст. ( в "загробном мире")
    Что получается?)))
    Граждане, кто лично для себя (просит). Кто для других...(просит). Все просят...
    Даже "дают", жертвуют...то что считают нужным.))
    Бог себя всего отдаёт? Как думаешь? или частично?)))
    Так а кто, даёт Богу?
    Бог - это Любовь?
    Бог - это Свет?
    Свет светит во все стороны? "и внутрь и наружу"?)))
    Все просящие, они чего от Бога хотят? Любви? Света? А они, каждый из просящих (молящих), что-то отдаёт?
    Церковь учит - проси (молись)? Да)) если тебе что-то нужно –проси
    А еще –благодари. За все. Сначала благодари, получив. Потом понимаешь что –за все.
    Еще учит –люби. Старайся. Учись этому.
    Смотри, всегда для наглядности думаю о своих детях. Мне что от них нужно? Что бы выросли человеками добрыми, не убили, не обидели, не украли. Что бы друг другу помогали. А не дай Бог в судах за наследство не дрались. Что еще мне от них может быть нужно?)))
    Так что мы можем дать Богу? Жить только. И стараться любить. У тебя получается?)

---------- Сообщение добавлено 23.05.2014 в 09:10 ----------

Так всё таки, церковь ныне уже бизнес или ещё служение Богу?
    Остальные Ваши суждения крайне сомнительны!
    Ну во-первых, важно то, что вкладывается в смысл слова "любовь"!
    Во-вторых, много лет нам вбивали в головы, что именно ученье - свет!
    А в-третьих, Вы знаете, большая часть населения мира (атеисты, будисты, ламаисты, мусульмане, иудеи, сектанты всех мастей) не знает, что такое церковь и поверьте, у многих из них не плохо получается!
    А вот верить или нет - дело действительно личное, ибо мы видим, как негодяи жируют, пользуются властью, деньгами и надеемся на то, что ТАМ им будет худо (помните известное, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай), вместе с тем сплошь и рядом созерцаем то, как честные труженики влачат жалкое существование никем не замеченные в этой жизни и в надежде, что именно ТАМ им воздастся по вере...
    Да Бог с Вами -зачем нам это?))
    Честных труженников как раз то и не жалко - за них можно порадоваться.
    А Церковь ныне -это то, с чем ты туда приходишь.
    Чем хочешь -тем и будешь.
    Последний раз редактировалось Nikasya; 23.05.2014 в 09:12.

12. Вверх #29392
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Интересненько узнать, по какому такому определению? Напомню, что церковь это прихожане и стало быть чем они живут тем и церковь строят, а в церковь они ходют за богом чтоб его привнести в мир свой и сделать его лучше, процесс долгий...но идёт, развивается. А то что наследили в храме, то не беда..главное что души очищают, по немногу..и раз в церкви чувствуют облегчение то не Вы и не я им в этом противодействовать не имеем право. Так что прежде чем на зеркало пенять, а церковь я бы не побоялся назвать зеркалом общества, себя в порядок приводить нужно...а для этого, в церковь...к богу. Иначе никак, в смысле без бога.

По какому определению?))
    По очень простому:
    Церковь святая, хранительница духа Христа.

Тут уж одно из двух: или церковь не от Бога или церковникам плевать на собственные догматы, продиктованные в конечном итоге самим Им))))

13. Вверх #29393
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    По какому определению?))
    По очень простому:
    Церковь святая, хранительница духа Христа.

Тут уж одно из двух: или церковь не от Бога или церковникам плевать на собственные догматы, продиктованные в конечном итоге самим Им))))
    Всё верно, церковь святая и действительно хранит дух Христа...только церковь, та которая святая это прихожане...это люди которые берегут и развивают в себе этот дух.
    А плевать или нет, пусть церковники сами перед собой отвечают...кстати попросил бы не обобщать, или у Вас сложилось мнение что всё поголовье церковников именно такие каких Вы себе представляете?
    А то что церковь не от бога...то от кого? Интересно будет услышать мнение атеиста.
    Кстати напомню что..".всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;"

14. Вверх #29394
    специалисту необязательно уметь самому, он должен уметь учить других
    Золотые слова говорите!! Не знаю с какого "Евангелия" это, но золотые слова!
    Так и замполиты говорили: "Делай не так, как и я делаю, а так, как я говорю..."
    Да и в авиации такой принцип существует: "Не умеешь сам - научи товарища!"...
    А всё таки, церковь ныне это служение Богу, или один из видов бизнеса (промысла, духовно-бытового обслуживания населения)??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.05.2014 в 18:54.

15. Вверх #29395
    Золотые слова говорите!! Не знаю с какого "Евангелия" это, но золотые слова!
    Так и замполиты говорили: "Делай не так, как и я делаю, а так, как я говорю..."
    Да и в авиации такой принцип существует: "Не умеешь сам - научи товарища!"...
    А всё таки, церковь ныне это служение Богу, или один из видов бизнеса (промысла, духовно-бытового обслуживания населения)??
    а Вы смотрите на жизнь проще и крылатые фразы советских фильмов, не будут вызывать у Вас богословские ассоциации

16. Вверх #29396
    User banned
    [QUOTE=чeл;48282283]
    Всё верно, церковь святая и действительно хранит дух Христа...только церковь, та которая святая это прихожане...это люди которые берегут и развивают в себе этот дух.
    Странно клирики поясняют этот момент несколько иначе.
    Христос отдал некую таинственную святость непосредственно из рук в руки своим апостолам, которые и стали первыми священниками. Они (апостолы) передали святость своим ученикам, те - своим и так по цепочке до наших дней. Выходит, что святость именно в священниках. И в этом их главное отличие от просто человеков)))

А то что церковь не от бога...то от кого? Интересно будет услышать мнение атеиста.
    Церковь придумали люди, следовательно церковь - от людей. От Бога церковь пойти не могла потому что Бога НЕТУ))))

17. Вверх #29397
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;48303727]
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Странно клирики поясняют этот момент несколько иначе.
    Христос отдал некую таинственную святость непосредственно из рук в руки своим апостолам, которые и стали первыми священниками. Они (апостолы) передали святость своим ученикам, те - своим и так по цепочке до наших дней. Выходит, что святость именно в священниках. И в этом их главное отличие от просто человеков)))

Церковь придумали люди, следовательно церковь - от людей. От Бога церковь пойти не могла потому что Бога НЕТУ))))
    Ну что же Вы так, взяли и оставили Христа без святости..знаете, святость она такая..свойство у неё такое, хватит на всех и даже Вам.
    А логика атеиста меня по прежнему умиляет, церковь есть а бога нет, значит церковь не от бога. Железно...

18. Вверх #29398
    Церковь учит - проси (молись)? Да)) если тебе что-то нужно –проси
    А еще –благодари. За все. Сначала благодари, получив. Потом понимаешь что –за все.
    Еще учит –люби. Старайся. Учись этому.
    Смотри, всегда для наглядности думаю о своих детях. Мне что от них нужно? Что бы выросли человеками добрыми, не убили, не обидели, не украли. Что бы друг другу помогали. А не дай Бог в судах за наследство не дрались. Что еще мне от них может быть нужно?)))
    Так что мы можем дать Богу? Жить только. И стараться любить. У тебя получается?)

---------- Сообщение добавлено 23.05.2014 в 09:10 ----------

Да Бог с Вами -зачем нам это?))
    Честных труженников как раз то и не жалко - за них можно порадоваться.
    А Церковь ныне -это то, с чем ты туда приходишь.
    Чем хочешь -тем и будешь.
    У меня, получается.))
    Так за детей просишь? А зачем? Церковь учит, человеков не быть человеками, а быть людьми. Бог дал каждому человеку дар, - Свободу воли. Это не обходимое условие, для возможности Творить. Так вот церковь, этого лишает, пытается это делать. Церковь страхом закрывает Разумы человеков. Ослепляет их. Слепой уже не видит сам. Не принимает решения сам. А полагается на другого, который говорит ему, что знает куда идти...
    А Бог создавал - Человеков. Каждого с Разумом. Каждого с Душой. Каждого с Телом. Это общее - роднит всех человеков. Но у каждого - Свой Разум. Своя -Душа. Своё - Тело. И это обеспечивает, разнообразие и неповторимость. Так как не бывает у Бога штампов. Не бывает одинакового. У него Всё и Всегда штучное и в единственном экземпляре.)))
    Человеку не нужна церковь. Не нужен кто-то посредник. Тем более, что таковых Богом и не предусмотрено.))) Ему нужно, чтоб человек - был человеком.
    Человеком а не овцой, или козлом (попом)...
    www.youtube.com/watch?v=LyUDB8QTqgM

19. Вверх #29399
    а Вы смотрите на жизнь проще и крылатые фразы советских фильмов, не будут вызывать у Вас богословские ассоциации
    Вы о чём-то своём??
    При чём тут "крылатые фразы" из совковых кинофильмов??

20. Вверх #29400
    Вы о чём-то своём??
    При чём тут "крылатые фразы" из совковых кинофильмов??
    При том, что я процитировал "крылатую фразу" советского фильма:

Показать скрытый текст
    вспомните всю переписку )

Ответить в теме
Страница 1470 из 1749 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права