| ||
Тема: Борьба с соседями
Ок. По Вашему мнению я должна была терпеть обвалившийся на голову ребенку потолок. !? Или когда на голову льется вода это для Вас норма и ЖЭК тут не при чем? Люди закрыли плиткой доступ к трубам,когда мы весь стояк поменяли,они отказались мотивируя,что им ЖЭК должен. Когда их труба прорвала человек кричал,что ЖЭК поменять должен,а доступа к ним не давал,мол плитку кто возместит!? А мне жизнь и здоровье ребенку кто возместит!? Ремонт мне кто возместит!? При чем они затопили под собой этаж и нас. Если у Вас есть варианты решения таких проблем буду благодарна послушать)))) Я на то время ничего другого не могла придумать как везде бегать и умолять о помощи!
Последний раз редактировалось "Нютка"; 09.08.2018 в 13:31.
Ну так и ЖЭК тоже ничего не сможет сделать в этой ситуации, так же как и полиция. На каком основании полиция заставит соседа разобрать плитку?
мне в такой ситуации помог вентиль на стояке. Никакие уговоры, угрозы не помогали. Перекрыла воду, а соседей отправляла к виновникам. Быстренько все разобрали и отремонтировали. Но вот ремонт возмещают 2 года((((( но хоть не течет и на том спасибо
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Жек может и должен зафиксировать и запротоколировать... Потом в суд есть с чем идти, если надо.... Девушка все правильно сделала в той ситуации... С позиции силы не всегда эффективно действовать, можно на другую силу напороться. А про аентиль, хм))), сомнительная перспектива... Попробывал бы меня ктото оставить без воды безпідставно.... Но здесь мы это уже много обсуждали...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Я просто не описываю всей ситуации. Долго и не хочется вспоминать))) Чтоб акт мне составили мне пришлось напрячься. Все остальные мои действия были не без почвы. ))) Самое главное,что я хотела сказать,что действовать надо вместе,а не по одиночке( и тогда проблема решается. Бармалей) писал ,что надо бегать , жаловаться,а я написала,что это не всегда помагает,если бегает один,а вот если удар держит несколько людей и по всем фронтам,то айсберг трогается. По поводу винтеля на меня написали б жалобу и в суд) проходили,знаем) и кстати были бы правы)))
Когда-то и у нас была ситуация.
Пришли домой а там потом в спальне.
Вся стена мокрющая и видно как струйки воды с потолка по стенам "змейками" идут.
Соседей сверху не было, вызвали жек.
Пришли, перекрыли воду и ушли.
Квартиры по нашему стояку были 2 дня без воды.
Сосед вернулся и сказал, что все неправда, это его бедолагу затопили, к себе домой не пускал.
Подали в суд - компенсировал ремонт. Итог, с такими по другому никак![]()
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Ни кто вместо Вас, воевать с соседями не будет. Вы должны были пригласить представителей ЖЭКа (или как они теперь там по новому), чтобы они зафиксировани и засвидетельствовали факт затопления, а дальше в суд с иском на соседа.
Сделать оценочную экспертизу нанесённого ущерба такую, чтобы у деда уши повяли, ну и вперед с песней!!!
Вот, что надо было делать, а Вы бегали ябитнячили тем, от кого ничего не зависит.)))
Вы с таким же успехом могли пожаловаться в полицию, СБУ и даже самому прЭзиденту.))) Ну или в ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПРАЧЕЧНУЮ на худой конец.
Последний раз редактировалось Бармалей); 10.08.2018 в 15:04.
Я кровожадный, я беспощадный......
Спасибо за совет,так и сделаю в следующий раз. П.С. я не ябиднечала никому. Цепочку событий я писать не буду. Она долгая и не интересная. Затопили на праздники,приехала аварийка и сказала,что дом отключить не могут. А стояк наш без воды сидел около месяца. И ещё б столько же ,а то и больше сидел,если б не добрые люди. Я на то ,время много чего не знала,куда идти и что делать,но нервы мне изрядно потрепали. Слава богу все закончилось хорошо) И я Вам так честно скажу,от ЖЭКа зависит( зависило) состояние труб, они должны их чинить,от них зависило составление акта потопа,от них зависило своевременное отключение воды,чтоб не топило три этажа внизу. И если б они это все своевременно сделали,то ущерба было б меньше. А вот от соседа зависило доступ к трубам,которые он закрыл так,что и не подобраться,а когда окошко выбили и оказалось,что проблема у него и ЖЭК согласился поменять трубы он отказался. В общем...Вы правы...меня топило и это моя проблема. И пока большинство будет так думать,то ничего не поменяется в наших сердцах/душах. И поверьте,если б от Центральной Прачечной что то зависило,я б и туда пошла)))))))
---------- Сообщение добавлено 11.08.2018 в 01:37 ----------
Подскажите,а как долго длилось все это!? Я имею ввиду,проблему течи сразу устранили,а потом судились за ремонт или как?
Последний раз редактировалось "Нютка"; 11.08.2018 в 00:42.
Социальные закладки