Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1470 из 2548 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 1970 2470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,381 по 29,400 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Может имеется в виду "киста копчика" а?! (Дермоидная)
    Хотя куда мне стоматологу заглядывать, я ж другого конца ЖКТ.
    Я про неё тоже в первую очередь подумал
    Ведь все медики знают (должны, как минимум), что спинной мозг заканчивается у взрослого на уровне 2 поясничного позвонка...
    А крестец - это такая... большая кость, состоящая из сросшихся позвонков. Т.е. я тоже с трудом представляю себе там грыжу.
    Короче, это тот самый случай, когда нужно в 1-ю очередь идти к специалисту, а он уже назначит нужный отдел.
    Народ! Никакой интернет не заменит очный осмотр. Совет дать, поправить, помочь / проконсультировать в срочной или нестандартной ситуации - нормально... но лечить на расстоянии серьёзные проблемы может только Кашпировский.
    Поэтому мы во всех неоднозначных ситуациях и отправляем то к невропатологу, то ещё к кому-то, а не пишем длинные полотенца препаратов по типу: выпейте это и это, если сработает - то другое, не сработает - третье...
    Последний раз редактировалось Makkss; 25.11.2014 в 21:51.

3. Вверх #29382
    Посетитель Аватар для Ksen@
    Подскажите пжл что можно при ожоге руки и ноги прикладывать на место покраснения?(ожог пищей,небольшой волдырь,покраснения имеються+ сахарный диабет 2 ст).

4. Вверх #29383
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    К чему подобная конкретика, не осмотрев пациента? Образование некое, выпячивающаяся на поверхности кожи выше бровей (СО СЛОВ автора)- признак аневризмы сосудов головного мозга? ..Почему нейрохирург? Может общий хирург, челюстно лицевой, сосудистый? А может невропатолог или Терапевт для начала? При любом раскладе, по моему не стоит конкретизировать рекомендации по исследованиям до осмотра!! Зачастую пациенты, оперируя мед.терминами, ошибаются ..
    Я стараюсь в первую очередь исключить действительно серьёзную проблему. Если аневризмы нет - можно копаться (или не копаться) годами. Может быть там и банальная гипертония.... НО! Представьте ситуацию, при которой этот человек попадёт на хирурга не очень хорошего? Или на очень тупого терапевта, который про аневризму даже не слышал? Мне порой страшно становится, при мысли, что я буду лечиться у нынешних студентов или своих одногрупников. Скажите ерунда? А назначение Нимесила при гипертонии по пакетику 3 раза в день курсом это как? (это быль).
    А теперь представьте, что эта проблема с вашим близким человеком. Представили?
    Потому и предложил ангиографию. Наобум её не делают. Но пусть при ОЧНОМ осмотре врачи не пропустят и этот вариант.

5. Вверх #29384
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ksen@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл что можно при ожоге руки и ноги прикладывать на место покраснения?(ожог пищей,небольшой волдырь,покраснения имеються+ сахарный диабет 2 ст).
    Пантенол-спрей
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #29385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Я стараюсь в первую очередь исключить действительно серьёзную проблему. Если аневризмы нет - можно копаться (или не копаться) годами. Может быть там и банальная гипертония.... НО! Представьте ситуацию, при которой этот человек попадёт на хирурга не очень хорошего? Или на очень тупого терапевта, который про аневризму даже не слышал? Мне порой страшно становится, при мысли, что я буду лечиться у нынешних студентов или своих одногрупников. Скажите ерунда? А назначение Нимесила при гипертонии по пакетику 3 раза в день курсом это как? (это быль).
    А теперь представьте, что эта проблема с вашим близким человеком. Представили?
    Потому и предложил ангиографию. Наобум её не делают. Но пусть при ОЧНОМ осмотре врачи не пропустят и этот вариант.
    Много серьезных патологий, в том числе и сложных исследований..Тогда уж назначить все имеющиеся исследования пациенту? Лучше уж пройти несколько специалистов для консультации, для сбора альтернативных заключений,прежде чем назначить какие либо исследования или назначения..Лучше уже себя представить на месте пациента..Да и не в этом вопрос..Вопрос в другом, что может вообще нет надобности исследовать голову, а имеется важность в иных областях организма, как исходящая причина, а не как следствие..При подобных рекомендациях пока пациент дойдет до истины, не то что иссякнут финансовые возможности, но не исключено, что и не будет надобности в помощи..

7. Вверх #29386
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Подскажите, пожалуйста, по поводу давления у папы. Ему 74 года, диабетик, давление всегда было нормальное до недавнего времени. Последнее время поднимается верхнее до 200, 180-190, а нижнее 60-70 и не поднимается. Живут в маленьком городе, ходили к своему местному невропатологу, прописали какие-то препараты, по-моему, кардиомагнил, или как-то так, и еще что-то, всё с противопоказаниями при диабете.
    Вопрос, в какую сторону вообще думать? Приехать у них возможности нет.

8. Вверх #29387
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по поводу давления у папы. Ему 74 года, диабетик, давление всегда было нормальное до недавнего времени. Последнее время поднимается верхнее до 200, 180-190, а нижнее 60-70 и не поднимается. Живут в маленьком городе, ходили к своему местному невропатологу, прописали какие-то препараты, по-моему, кардиомагнил, или как-то так, и еще что-то, всё с противопоказаниями при диабете.
    Вопрос, в какую сторону вообще думать? Приехать у них возможности нет.
    Надо сдать анализ крови на холестерин,и если показатели повышены,пусть врач пропишет лекарство.
    Это одно из причин,надо искать конечно причину....
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

9. Вверх #29388
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Надо сдать анализ крови на холестерин,и если показатели повышены,пусть врач пропишет лекарство.
    Это одно из причин,надо искать конечно причину....
    Иные представление о холестерине�� http://ecoways.ru/ru/rss/articles/pravda_i_mifi_o_cholesterine.html

10. Вверх #29389
    User banned
    Axakal,вы так реагируете,будто то,что написал Makkss,является безаппеляционным врачебным решением (доктор сказал:"В морг",-значит,в морг!)или давлением на человека.У каждого своя голова на плечах и любой нормальный человек понимает,что форумные советы-всего лишь форумные советы.
    з.ы. нам,кстате,он помог,причём то,что он "советовал" на форуме,не заметил наш хвалённый лор при осмотре на приёмеНо это другая история

11. Вверх #29390
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Как исследовать свой позвоночник? Иногда болит поясница, но массажист сказал, что проблемный верхний отдел (меня он пока не беспокоит). Можно ли как-то сделать снимок всех частей? Или лучше МРТ?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

12. Вверх #29391
    Частый гость Аватар для Anfica
    Добрый день! Сегодня с утра опухла средняя фаланга на безымянном пальце правой руки, болит... У меня синдром Рейно. Связаться со своим доктором, к сожалению, нет возможности - она далеко. Сегодня же начну курс пентоксифиллина, как прописывали раньше. Ищу хорошего специалиста по этому профилю, желательно на Таирова, но рассмотрю все варианты ).
    Вопрос: чем можно помазать или что выпить чтоб уменьшить боль и отечность пальца?

13. Вверх #29392
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Как исследовать свой позвоночник? Иногда болит поясница, но массажист сказал, что проблемный верхний отдел (меня он пока не беспокоит). Можно ли как-то сделать снимок всех частей? Или лучше МРТ?
    Пройдите консультацию специалиста, он определит рациональность дополнительного обследования при необходимости! Рентген и МРТ имеют разные целевые назначения и разную информативность!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

14. Вверх #29393
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Что лучше от раздражений и ожогов Пантенол спрей, мазь или присыпка?

15. Вверх #29394
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    все остальное вроди в норме, но вот как все выглядит в анализе:
    эритроциты - 4,31
    Гемоглобин - 129
    гематокрит - 38,2
    средний объем эритроцита - 88,5
    сред содерж гемоглобина в эритроците - 29,9
    сред концнентрация гемоглобина а эритроците - 33,7
    коэф гетерогенности эритроцитов - 12,6
    скорость оседания эротрицитов - 30

тромбоциты - 186
    сред объем тромбоцита - 6,93

лейкоциты - 6,95
    палочкоядерные - 1
    сегментоядерные -51
    эозинофилы - 1
    базофилы - 1
    лимфоциты - 39
    моноциты - 7
    как то так
    гельминты и другие гады не найдены в моей крови, с почками тоже все в порядке.
    Какие варианты еще есть у докторов? Сдать, что делать?
    03.03.12
    13.10.15

16. Вверх #29395
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сегодня с утра опухла средняя фаланга на безымянном пальце правой руки, болит... У меня синдром Рейно. Связаться со своим доктором, к сожалению, нет возможности - она далеко. Сегодня же начну курс пентоксифиллина, как прописывали раньше. Ищу хорошего специалиста по этому профилю, желательно на Таирова, но рассмотрю все варианты ).
    Вопрос: чем можно помазать или что выпить чтоб уменьшить боль и отечность пальца?
    Долобене-гель на отекший палец
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #29396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Axakal,вы так реагируете,будто то,что написал Makkss,является безаппеляционным врачебным решением (доктор сказал:"В морг",-значит,в морг!)или давлением на человека.У каждого своя голова на плечах и любой нормальный человек понимает,что форумные советы-всего лишь форумные советы.
    з.ы. нам,кстате,он помог,причём то,что он "советовал" на форуме,не заметил наш хвалённый лор при осмотре на приёмеНо это другая история
    ..По моему Вы реагируете...Я комментировал конкретный его пост..Почитайте повнимательнее содержание темы...Я как врач написал свои соображения коллеге врачу без какого либо акцента высокомерие или низкомерия. .Если Вы хотели Вашим постом отличить доктора, пожалуйста, есть на форуме также тема..

18. Вверх #29397
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Вот как ругаться,так куча врачей нашлось,а как ответить на вопрос ,только Макс ответил,и он молодец!!!
    Последний раз редактировалось MAMA-RIBKA; 26.11.2014 в 18:21.

19. Вверх #29398
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Добрый вечер!
    Сестра стала чувствовать боль в локтях,говорит боль такая вроде вены болят.Если легонько прижать руку возле локтя,больно.После того как подержит руку в согнутом положении ,тяжело ее разогнуть.
    Что это может быть и к какому специалисту необходимо обратиться?
    mod

20. Вверх #29399
    Посетитель Аватар для снежанк
    Посоветуйте хорошего эндокринолога для подростка на пос.коте ,спасибо
    жизнь прекрасна))

21. Вверх #29400
    Посетитель Аватар для ЗД
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    гельминты и другие гады не найдены в моей крови, с почками тоже все в порядке.
    Какие варианты еще есть у докторов? Сдать, что делать?
    Что Вас смущает в ОАК? Это явно небольшие функциональные отклонения, кот.не требуют ничего!
    Врач-педиатр.

Ответить в теме
Страница 1470 из 2548 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 1970 2470 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права