Тема: ЖК "Руслан и Людмила", ул. Литературная, 12

Ответить в теме
Страница 147 из 308 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 6144
  1. Вверх #2921
    Частый гость Аватар для Firefox999
    Все отностиельно, в доме слишком много ремонтов, и мало жильцов - вот и срач и все остальное. Бабушки замахиваются убирать. И давайте не будем пи... Все в городке было - когда делали ремонты срач стоял столбом, рабочие курили везде и в лифте и на лестнице и в квартире!!!! Такое впечетление что тут нет людей кот там имеют недвижимость, просто люди переехали и все стало отлично. Вселятся побольше людей и все станет отлично, я за это не переживаю. И почему РыЛо? обидно както я же не говорю - Пёздно Городчане!

2. Вверх #2922
    Постоялец форума Аватар для Savinion
    Цитата Сообщение от Firefox999 Посмотреть сообщение
    И почему РыЛо? обидно както я же не говорю - Пёздно Городчане!
    Жесть
    Детский сад!
    А ведь дома ведь одинаковые,
    да и категория людей одна и та же живет
    Ржу...

3. Вверх #2923
    Посетитель Аватар для фрида
    )) О! огрызок убрали!
    Неужто вняли моим просьбам )))
    Давайте еще лестницу в паркинг подметем, а?

4. Вверх #2924
    Цитата Сообщение от Savinion Посмотреть сообщение
    Жесть
    Детский сад!
    А ведь дома ведь одинаковые,
    да и категория людей одна и та же живет
    Ржу...
    Дома немного разные и цена за квадрат тоже немного другая. за трешку 145 кв.м. в звезном городке никто 220 тыс от строителей не просил, а сейчас и то более..

5. Вверх #2925
    Постоялец форума Аватар для Savinion
    Цена разная исключительно лишь по причине месторасположения

6. Вверх #2926
    кроме местоположения кол-во квартир в доме, тоже немаловажный фактор.

7. Вверх #2927
    User banned
    Нашел интересную статью:

Хитрости ОСМД и частных ЖЕКов...
    http://govori.info/Useful/958-Xitrosti-OSMD-i-chastny-x-ZHEKov.html

Интересно, какая ситуация у нас в доме?

8. Вверх #2928
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Korban Посмотреть сообщение
    Нашел интересную статью:

Хитрости ОСМД и частных ЖЕКов...
    http://govori.info/Useful/958-Xitrosti-OSMD-i-chastny-x-ZHEKov.html

Интересно, какая ситуация у нас в доме?
    Спасибо за статью. Лучше учиться на чужих ошибках. Необходимость создания ОСМД очевидна и выгодна для всех жителей РиЛ. Это касается не только контроля за порядком в доме и во дворе но и финансового контроля за ЭО как самостоятельно, так и с привлечением сторонних организаций. В уставе можно предусмотреть и порядок выборов председателя, и ревизионной комиссии, и сроки правления на выборных должностях, к примеру, раз в год, и прочее. Если председатель устраивает большинство, он остается, если нет выбираем другого. Мы платим достаточно для того, чтобы получать услуги в полной мере. Все зависит от социальной позиции жителей. Первое собрание увы, не обнадежило, основная масса жителей во всяком случае присутствующих, инфантильна, в силу разных причин.

9. Вверх #2929
    User banned
    Цитата Сообщение от жоссар Посмотреть сообщение
    Спасибо за статью. Лучше учиться на чужих ошибках. Необходимость создания ОСМД очевидна и выгодна для всех жителей РиЛ. Это касается не только контроля за порядком в доме и во дворе но и финансового контроля за ЭО как самостоятельно, так и с привлечением сторонних организаций. В уставе можно предусмотреть и порядок выборов председателя, и ревизионной комиссии, и сроки правления на выборных должностях, к примеру, раз в год, и прочее. Если председатель устраивает большинство, он остается, если нет выбираем другого. Мы платим достаточно для того, чтобы получать услуги в полной мере. Все зависит от социальной позиции жителей. Первое собрание увы, не обнадежило, основная масса жителей во всяком случае присутствующих, инфантильна, в силу разных причин.
    Мне кажется ОСМД уже было создано и передало все права этой ЭО которая у нас сейчас

еще раз прочитайте схему в статье:

застройщик инициирует проведение учредительного собрания. На него приглашаются еще несколько лояльных ему собственников квартир в новостройке.

Обязательно нужно, чтобы на собрании присутствовали собственники более 50% жилых и нежилых помещений в доме, иначе его не признают легитимным. Но сложностей в этом вопросе никогда не возникает. По словам юристов, застройщик до сдачи дома в эксплуатацию вполне законно оформляет право собственности на все квартиры на свое имя и как их владелец принимает решение на учредительном собрании о создании ОСМД с «удобным» для него главой правления.

И только после этого он переписывает введенную в эксплуатацию недвижимость на имя своих покупателей. А тем временем руководство ОСМД заключает договор на обслуживание дома с эксплуатирующей организацией, которая по «странному» стечению обстоятельств принадлежит именно девелоперу этого жилого комплекса.

Потом все просто: остается лишь заставить владельцев квартир подписать договор с таким частным ЖЭКом.
    Я занялся этим вопросом потому, что мне не очень нравится договор который наша ЭО требует подписать (у жильцов слишком мало прав и слишком много обязанностей, а у ЭО наоборот). Я совсем не против оплачивать все услуги, но быть настолько зависимым по условиям этого договора меня не радует.
    Последний раз редактировалось Korban; 28.12.2012 в 12:50.

10. Вверх #2930
    Посетитель
    Мне кажется ОСМД уже было создано и передало все права этой ЭО которая у нас сейчас

еще раз прочитайте схему в статье:

Я занялся этим вопросом потому, что мне не очень нравится договор который наша ЭО требует подписать (у жильцов слишком мало прав и слишком много обязанностей, а у ЭО наоборот). Я совсем не против оплачивать все услуги, но быть настолько зависимым по условиям этого договора меня не радует.
    Насколько мне известно, ОСМД в нашем доме не создавалось. Договор Вам предлагают подписать напрямую с ЭО, единолично, кроме того Вы имеете полное право, во всяком случае юридически, внести в него поправки, перед первым собранием мною уже поднимался этот вопрос и производилась попытка обсуждения пунктов договора, но у присутствующих на форуме это не вызвало одобрения.

11. Вверх #2931
    С одной стотроны с вами согласен ОСМД это непосредственно жильцы, но есть минус для принятия некоторых вопросов нужны определенные голоса и собрания. Путь этот тупиковый т.к. на собрания не ходят - начинается хочу - нехочу - трепа много дела мало! Везде почти так. Но вопрос бы с охраной и парковкой во дворе решился бы в мнгновение, не пускать и все, а СК сопли разводит.
    С другой стороны СК очень четкий рычаг "да" "нет" надо по договору и все. Свои прелести, но во главе нашей управе СК находится Нина Васильевна(сорри если неправильно - непомню просто) она просто разводит сопли и базар, надо решительный четкий человек, как РПК, есть проблемма - решил. Сопли развел - в сад.
    Вопрос в том что сейчас нет четкости в управлении домом, жильцов мало, СК на расслабоне!

12. Вверх #2932
    User banned
    если ОСМД не создавалось, тогда на каком основании действует Эксплуатирующая Организация? Кто наделил ее полномочиями? (подозреваю что не жильци).

13. Вверх #2933
    Посетитель
    если ОСМД не создавалось, тогда на каком основании действует Эксплуатирующая Организация? Кто наделил ее полномочиями? (подозреваю что не жильци).
    Обычная практика когда застройщик после ввода в эксплуатацию передает дом ЭО, затем после создания ОСМД жители берут управление на себя, возможно напрямую, возможно заключение договора с ЭО, но уже от имени ОСМД. В разных домах по-своему.

14. Вверх #2934
    Постоялец форума
    С наступающим Новым Годом! Всем хорошего настроения! Здоровья и счастья в Новом Году!

15. Вверх #2935
    Не покидает форум
    Спасибо!
    Всех с наступающим! Всего самого хорошего!
    Делитантізм і невігластво у всьому.

16. Вверх #2936
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Всех с наступающим! Всего самого хорошего!
    Всех с Новым годом!
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

17. Вверх #2937
    Посетитель Аватар для Вленсия

Присоединяюсь

18. Вверх #2938
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Согласен, сажать деревья надо! Мы же не в городе "бетонных джунглей". Причем не только во дворе, но и в ПАРКЕ напротив нашего дома! Если бы каждый житель нашего дома весной там высадил по одному дереву - уже было бы хорошо! Это в дальнейшем очень сильно осложнит жизнь "возможным" застройщикам! Да и в парке будет красиво!
    Правильно. Но лучше по два дерева сажать. Каждому жителю.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

19. Вверх #2939
    Не покидает форум
    Кто-то на днях говорил, мол перед нашим домом 100% ничего не будет....
    http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-k...ers=TB000000FT
    Здесь с расшифровками
    http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta
    Последний раз редактировалось bimerr; 04.01.2013 в 21:22.
    Делитантізм і невігластво у всьому.

20. Вверх #2940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Кто-то на днях говорил, мол перед нашим домом 100% ничего не будет....
    http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-k...ers=TB000000FT
    Здесь с расшифровками
    http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta
    Таки в "Гольфстриме" Вас напугали ___)
    Там давно все раскуплено по шматочкам... А вот геодезия не позволяет. Да и еще памятник ДОТ на холме....

Ответить в теме
Страница 147 из 308 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя