Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 147 из 161 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 3208
  1. Вверх #2921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ну, я считаю, что Вы птичку себе не на один год завели, правильно? Жако живут долго, и я уверена в том, что, как и у людей, у птицы должен быть свой врач -орнитолог. К которому можно обратиться не только стричь когти, но, если с ним что-то не так- а за многие десятилетия всякое может случиться.... поэтому врач, который знает Вашу птицу и готов прийти на помощь- нужен. Тем более, что они и на дом выезжают, если надо. Ну, опять-таки- это мое мнение. А так- да, есть люди, которые сами ставят диагнозы своим питомцам и сами их лечат даже, когда успешно, когда- не очень...
    Да приходил тут ко мне один на дом... Очень рекомендовали. Одесский орнитолог. Спасибо. Лучше уж я правда сам. Кажись 300 грн вызов года два назад. Деньги вперед даже взял. Информации ноль. Даже не потрогал птицу никак. Толком не осмотрел. А назначил тоже, что и народ в нете советовал. Хотя когда нашел того сирийца то, конечно, так можно. И врач хороший и про деньги вообще забыл он. Вот только он не сидит к клинике в Одессе. Таким спецам не до этого. И никак его личным врачом не назовешь. Хотя, возможно Вы и правы. Но у меня и семейного людского доктора то нет, а потому, наверное, и к ветеринарам так отношусь.

2. Вверх #2922
    Живёт на форуме
    И, извините, это плохо. Плохо, что Вас нет врачей для своей семьи, и также плохо, что Вы не думаете, что врач нужен Вашей птице. Конечно, есть люди, которые полагаются на "авось"- типа, если что, "скорая" довезет и если что- в "еврейской" больнице окажется вменяемый врач... Если Вы не хотите подходить к своей птице с точки зрения домашнего питомца, тогда Вам надо выработать к ней отношение, как люди относятся к бизнесу- типа я имею нечто, что стоит 1000 баксов, и, чтобы эти 1000 баксов внезапно не потерять, мне надо предусмотреть расходы на обслуживание. К конце-концов, когда у человека есть машина, пусть не "лексус", а что-то попроще, он ведь все равно понимает, что надо тратиться на обслуживание- масло и фильтра менять, резину, царапины полировать...

3. Вверх #2923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    А что это за корм то? Хороший? Вы брали раньше? Как он по сравнению с ПАДОВАНОМ или престижем премиум? Я б поучавствовал в мешке в начале декабря.
    Падован не пробовал, а Престиж мне не понравился. Из кормов Дель Натуре этот меня наиболее устраивает. Наименьшие отходы. Моя птица арахис и перец игнорит, а цукаты я ей не даю. Мешок я уже купил. Вышло чуть дороже , брал в Киеве. Посчитал по срокам годности ( 09,17) особой необходимости в продаже нет. Готов отсыпать на пробу 2-3 кг

4. Вверх #2924
    Посетитель
    И, извините, это плохо. Плохо, что Вас нет врачей для своей семьи, и также плохо, что Вы не думаете, что врач нужен Вашей птице. Конечно, есть люди, которые полагаются на "авось"- типа, если что, "скорая" довезет и если что- в "еврейской" больнице окажется вменяемый врач... Если Вы не хотите подходить к своей птице с точки зрения домашнего питомца, тогда Вам надо выработать к ней отношение, как люди относятся к бизнесу- типа я имею нечто, что стоит 1000 баксов, и, чтобы эти 1000 баксов внезапно не потерять, мне надо предусмотреть расходы на обслуживание. К конце-концов, когда у человека есть машина, пусть не "лексус", а что-то попроще, он ведь все равно понимает, что надо тратиться на обслуживание- масло и фильтра менять, резину, царапины полировать...
    Всех врачей не предусмотришь. Нахожу по мере надобности. (хотя лучше, чтоб и не надо было) Тоже самое и с птицей, и с машиной. Наличие у Вас Вашего личного врача ни от чего Вас не страхует. ) ибо врачи тоже люди и также болеют, уезжают, увольняются, не разбираются, теряются, ругаются и т.д. А про врачей широкого профиля даже спорить не хочу. Также как и про "широких" мастеров для машины. Их не существует. Это иллюзия. А мы ж в Одессе )) Связи и знакомства решают все. П.С. Про бизнес - странное и непонятное сравнение.

5. Вверх #2925
    Посетитель
    Цитата Сообщение от okm Посмотреть сообщение
    Падован не пробовал, а Престиж мне не понравился. Из кормов Дель Натуре этот меня наиболее устраивает. Наименьшие отходы. Моя птица арахис и перец игнорит, а цукаты я ей не даю. Мешок я уже купил. Вышло чуть дороже , брал в Киеве. Посчитал по срокам годности ( 09,17) особой необходимости в продаже нет. Готов отсыпать на пробу 2-3 кг
    Готов принять на пробу эти 2-3 кг. ) Тем более, что мы где то на Вильямса/Ильфа и Петрова можем пересечься как я понял. Сколько денег получится?

6. Вверх #2926
    Посетитель
    телефон отправил в личку

7. Вверх #2927
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Привет всем!
    Я стригу ногтики так: прямо через клетку своими щипчиками - птиц держится за прутики, а я незаметно чикаю... пусть не все сразу, а за несколько подходов и сразу няшку любимую, чтоб отвлечь
    Орхидеи - моя слабость!!!

8. Вверх #2928
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    Еще раз добрый день.
    Прочитал мног форумов но никак не могу найти решение моего вопроса!!!
    С рук кушает, цилуется, на руку и на плече идет и вообще очень ласковый жако но как только хочешь погладить кусать не кусает, а просто уходит или улетает если на плече, если на клетке то просто уходит что бы е го не трогали. Вообщем катастрофа ни как нем могу перебороть его страх. Кто сталкивался с этим? моему 9 месяцев купили немного подрощенным.

9. Вверх #2929
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ODESSA_GRAFRAT Посмотреть сообщение
    Еще раз добрый день.
    Прочитал мног форумов но никак не могу найти решение моего вопроса!!!
    С рук кушает, цилуется, на руку и на плече идет и вообще очень ласковый жако но как только хочешь погладить кусать не кусает, а просто уходит или улетает если на плече, если на клетке то просто уходит что бы е го не трогали. Вообщем катастрофа ни как нем могу перебороть его страх. Кто сталкивался с этим? моему 9 месяцев купили немного подрощенным.
    Лаской и терпением. Чрез время попугай начнет Вам позволять себя гладить. Наш жако из дикой природы, т.е. не из питомника, первые полгода ужасно, до крови, кусал мужа. Я бы уже сдалась, а он с ним ласково и терпеливо обходился... теперь птичка позволяет ему чухать шейку, гладить себя, идет на руку и на плечо и т.д.

10. Вверх #2930
    Я вот нашел на одном из форумов метод полотенца, многие пишут что реально работает, насильно брать птицу в полотенце и чухать ее насильно 10 минут.

11. Вверх #2931
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ODESSA_GRAFRAT Посмотреть сообщение
    Я вот нашел на одном из форумов метод полотенца, многие пишут что реально работает, насильно брать птицу в полотенце и чухать ее насильно 10 минут.
    А если - нет? Если птица потом не только убегать -улетать, но еще и кусаться начнет? Или у нее будет паника при виде любой тряпки?... Тогда что рекомендуют делать на этом форуме?

12. Вверх #2932
    хз 50/50

13. Вверх #2933
    пишут что все ок.

14. Вверх #2934
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    А если - нет? Если птица потом не только убегать -улетать, но еще и кусаться начнет? Или у нее будет паника при виде любой тряпки?... Тогда что рекомендуют делать на этом форуме?
    Поддерживаю )!
    ODESSA_GRAFRAT , Знаете пословицу: " Насильно мил не будешь" )?

Не спешите, всему свое время, поломать психику птицы легче, чем можно представить.

Зачем такой "варварский" метод. Не легче ли потихоньку лаской .
    Я без всяких полотенец приучила : "Давай , мама сделает массажик".
    Так он теперь сам поднимает крылья и говорит : давай массаж, давай, идешь ?

Могу чухать его всего, аж перья потом взъерошенные, ему нравится .
    ))))))))))))))

А полотенечко, так я вообще первое время боялась на него одеть после душа, он сперва шипел, крихтел, расставлял крылья, давая понять, что он боится и не стоит этого делать, зато постепенно привык, теперь порядок.

15. Вверх #2935
    Скажите пожалуйста,я тут прочитал что Жако нельзя держать в круглых клетках?! Это так?
    А то я своего держу в круглой,
    Выгул стабильно с 18.00 и до 21.00 или до упора выходные полный выгул.

16. Вверх #2936
    Живёт на форуме
    Это правда.Как и аквариумных рыбок кстати. По поводу выгула- если у Вас есть возможность выпускать немного утром и немного вечером, было бы здорово для вашей птички. Во-первых, утром у них пик активности, когда им и надо полетать-походить. Во-вторых, птицы, в отличие от нас, ориентируются не на часы, а на световой день. Т.е. солнце зашло- надо угомониться и уже моститься спать на ветке... летом, понятно, световой день большой, а зимой - меньше. Мы своего часов в семь-восемь вечера поздней осенью и зимой даже накрываем темной тряпкой(клетку, имею в виду). Потому как понятное дело, моя семья в 20-21 час спать еще не ложится. И еще ; у меня во дворе есть курятник и там обитают куры с петухом. И вот очень интересно наблюдать- невзирая на весь перевод стрелок часов, птицы каждый день ориентируются исключительно на восход=заход солнца. Сами заходят, когда темнеет....

17. Вверх #2937
    Постоялец форума
    По поводу круглой клетки: у неё нет "задней" стенки, укромного угла, защиты тыла. Думаю, если круглая клетка будет стоять в углу, то стены создадут условия "закрытой спины". У птицы нет ощущения спокойствия во время отдыха, защищенности. Отсюда стрессы, срывы и прочее

18. Вверх #2938
    Спасибо, клетка стоит как бы в углу, поэтому я надеюсь что все будет норм.

19. Вверх #2939
    Еще один Важный вопрос который волнует всех членов моей семьи это его крики от присвистываний до криков павлина)))
    Так как клетка находится в большой комнате ( кухня- студия) там постоянно находятся люди, я чаще всего))) телек смотрю и все такое. то есть провожу там максимум времени ну и члены семьи тоже, вот наш товарищ и привык что с ним всегда кто то есть и стоит только отойти или выйти начинает орать и требовать что бы к нему вернулись. И кричать может очень долго!!! Я стараюсь не вестись на это, но иногда утомляет.
    Подскажите кто как боролся с таким поведением я уже думал водяной пистолет купить детский и таким образом его воспитывать.

20. Вверх #2940
    Живёт на форуме
    А Вы думаете, что расстрел из водяного пистолета научит его вести себя тихо и издавать приятные звуки? Попугаи- стайные птицы. Когда он в "стае". т.е. среди членов семьи, он чувствует себя комфортно и безопасно. Стая "улетела"- он нервнничает. У меня тоже клетка с птице в кухне-столовой, пока мы там все есть, он ведет себя более-менее тихо. Когда выходим, ну уже взрослая птица, все понимает. Если видит, что уходим из дому. т.е. куртку-сумку берем, то говорит "до свидания", если выходим в другие комнаты, начинает себя хвалить "Кеша красавчик" и "Кеша молодец" или звать членов семьи по именам. Если никого не может дозваться, апеллирует к коту -"мяу, мяу" кричит. Возможно, когда птичка будет у вас знать больше слов, то вместо жутких звуков будет говорить слова...

Ответить в теме
Страница 147 из 161 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права