Фаст Диал хорош тем, что можно в папки складывать.... и работает быстро.
Пару месяцев назад вставил FoxTab - тоже зачётная мулька с ее TopSites
| ||
Тема: Браузеры
Фаст Диал хорош тем, что можно в папки складывать.... и работает быстро.
Пару месяцев назад вставил FoxTab - тоже зачётная мулька с ее TopSites
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Чтобы не тренировать память я делаю по рядам:
1- для работы
2-социальные сети и мыла
3-трекеры
4-форумы
и т.п.
когда привык по рядам, то находишь все быстрее, чем через закладки - в разы...
Спасибо WannaBe, + закончились, посему (+) заочно ))
Не к браузерам, но....
В ICQ с недавних пор SSL соединение работает только с сервером авторизации, а потом сервер говорит, что SSL не поддерживается - защищёным получается только пароль, но не дальнейшая переписка
off:
Flopus, тоже на днях обсуждали с друзьями ICQ. Пришли к выводу, что пора перетягивать все контакты в скайп )
Как вы вовремя их в скайп решили перетягивать. Ещё не перетянули, а скайп уже лежит.
Показать скрытый текст
оффтоп
Пересаживаться из Аськи с закрытым протоколом в точно такой же закрытый Скайп. В чём смысл? И если ещё для ICQ есть масса альтернативных клиентов, то со Скайпом такой номер не проходит.
Вот Jabber другое дело.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Начал напрягать меня Сафари своими "застываниями" и решил попробовать Хром. Поставил сборку от Яндекса для MacOs X по определённым соображениям. Это сборка релизной версии Хромиума 8-й версии.
Конечно же сразу пошел ставить нужные плагины, что бы реализовать весь функционал наличествоваший в Сафари. Получилось немного плагинов: AdBlock, FlashBlock, ExifViewer, GoogleMailChecker, iReader (фича встроена в Сафари и работает значительно лучше), SlickRss (опять таки в Сафари встроен rss читалка и работает проще). Тут можно сказать, что паритет по возможностям и настройкам, но всё таки в Сафари всё как то чуть проще.
Первое, чего не хватает - возможность заменять флеш видео везде где возможно встроенным QuickTime плеером, который практически не есть процессор и вообще приятней в использовании, а ещё показывает до загрузки ролика кадр из видео. При этом просто включение на том же YouTube HTML5 не решает, т.к. нет возможности полноэкранного просмотра. Для Хрома такой возможности нет. Есть какие то кривые плагины пытающиеся включать HTML5, но с ограничениями. Поэтому пока только ФлешБлок и помогает.
AdBlock тоже в отличие от порта для Сафари картинки показывает и тут же прячет их, экран скачет.
А вот ExifViewer лучше именно для Хрома.
По работе браузера могу сказать, что если открыть разом вкладок 10 из кабинета форума, то браузер тоже начинает "дёргаться". И страшно раздражает, что вроде страница загрузилась, переходишь на вкладку, а там пусто и через секунду-две внезапно появляется контент. Такой вот механизм рендеринга кода. Странный очень.
На использование памяти внимания никогда не обращал, но на глаз оба браузера любят её очень сильно.
По всяким мелким UI отличиям сложно сказать, кто лучше. И там и там есть интересные решения, есть и спорные.
В общем пару дней использования показали, что дальше пользоваться можно и желания назад переходить нет. Насчёт FireFox думал, но стоит 4-я бета и оптимизма по качеству работы не внушает. Какой то он стал тормозной и вообще непонятный. Нет той простоты, которая выделяла ФФ в самом начале его пути.
А у меня вчера мак выкачал 3.6.16 билд - работает прекрасно! Даже мысли запускать Сафари и тем более Хром не возникает.
Ну а бэта она и в африке бэта...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Как бы 4-ка быстрая очень и там всякие красивости в ней. Плюс у ФФ есть огромное преимущество - запуск разных профилей браузера. У меня, к примеру, 4 таких профиля с разными логинами (не для форума). Может позже попробую ФФ сделать основным браузером.
А у меня ФФ обновился и снова стал висеть в процессах дебильнейший plugin-container.exe.
А я то думал, что навсегда его отрубил. Прийдется еще раз
А чем он тебя напрягает? у меня после 30 часов работы и четырех ждущих режимов он кушает 30 метров всего-то....
Меня сам факт ненужного процесса раздражает
я подозреваю, что он знает))) Если нет - пользуй анвир таск манагер - в нем ошшень много полезнага))) Он не "ненужный" - он полезный. глюкнул у тебя какой-нибудь "ихсмаркс" и вместо того, чтобы повеситься, лиса его перегружает.
Знаю.
Но вот, именно, плагин-контейнер - меня раздражает
Ну так отключи плагин-контейнер. Что есть такое Plugin-container.exe?
Социальные закладки