Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 147 из 211 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 4219
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Fratello Посмотреть сообщение
    Некоторых методов может и касается, а в целом грязи и рапа помогают в первопричине. Остановить или замедлить деструктивные изменения.
    Во -первых на сегодняшний день этого( остановить или замедлить) явно недостаточно, когда от грыжи диска можно и вовсе избавиться, а многие методы только иммитируют улучшение, во-вторых с тем же успехом,а то и большим можно применять аналогичные по воздействию и эффекту процедуры дома и т.д.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

2. Вверх #2922
    Новичок
    Напишите пожалуйста в эту ветку форума, кому удалось вовсе избавиться от грыжи диска.
    Последний раз редактировалось Fratello; 24.10.2015 в 22:51.

3. Вверх #2923
    Новичок
    Напишите пожалуйста в эту ветку форума, кому удалось вовсе избавиться от грыжи диска.
    Присоединяюсь к вопросу....

4. Вверх #2924
    Посетитель Аватар для Nastena-slastena
    Подскажите куда можно в Одессе обратиться с протрузией в шейном отделе?спасибо

5. Вверх #2925
    Цитата Сообщение от Nastena-slastena Посмотреть сообщение
    Подскажите куда можно в Одессе обратиться с протрузией в шейном отделе?спасибо
    Что конкретно беспокоит (жалобы)?

6. Вверх #2926
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Папе поставили такой диагноз: МР- картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Грыжи дисков Ти12-L1, L3-L5. Артроз дуготростчатых суставов.
    Почитала последние 7 страниц, вместо отзывов только разговоры о врачебной этике и т.д.
    Было бы здорово на первой странице или в опроснике создать список мед. центров. Тогда можно было бы по поиску почитать отзывы. А так я не знаю даже что искать. Перечитывать всю тему- наверно уйдёт месяц.
    В общем кто может помочь хотябы названиями центров? А дальше отзывы уж нагуглю.
    Отзывам о врачах тоже буду очень благодарна. Вдруг у кого есть время написать свой отзыв ещё раз, для меня)
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

7. Вверх #2927
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Папе поставили такой диагноз: МР- картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Грыжи дисков Ти12-L1, L3-L5. Артроз дуготростчатых суставов.
    Почитала последние 7 страниц, вместо отзывов только разговоры о врачебной этике и т.д.
    Было бы здорово на первой странице или в опроснике создать список мед. центров. Тогда можно было бы по поиску почитать отзывы. А так я не знаю даже что искать. Перечитывать всю тему- наверно уйдёт месяц.
    Отзывам о врачах тоже буду очень благодарна. Вдруг у кого есть время написать свой отзыв ещё раз, для меня)
    Описание снимков - это ещё не диагноз, главное самочувствие и конкретные жалобы, а для этого нужен только очный осмотр.

8. Вверх #2928
    Посетитель
    http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5136666&an=0&page=0#Post5136666

9. Вверх #2929
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Описание снимков - это ещё не диагноз, главное самочувствие и конкретные жалобы, а для этого нужен только очный осмотр.
    Интернет приучил людей. что все можно узнать сразу и легко решить проблему одной таблеткой.

10. Вверх #2930
    Посетитель
    http://piluiko.com/forum/comments.php?DiscussionID=698&page=1#Item_0

11. Вверх #2931
    Кто-то при прохождении лечения видел документы врачей? Диплом, сертификат и т.д.
    Я вот просматриваю сайты клиник (спасибо за ссылки). И пока нигде не видела фото документов врачей. Только бла-бла о своих собственных методиках и мы учились в известых клиниках Германии, CША и т.д.
    Раньше такое называлось знахарством, а теперь гордо себя регистрируют Клиника такая-то и куча воды на сайте. А если разобраться, то потом окажется, что это не медицинское учреждение, а ООО "Клиника ХХХ"
    Последний раз редактировалось NDiana; 06.11.2015 в 23:32.

12. Вверх #2932
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Кто-то при прохождении лечения видел документы врачей? Диплом, сертификат и т.д.
    Я вот просматриваю сайты клиник (спасибо за ссылки). И пока нигде не видела фото документов врачей. Только бла-бла о своих собственных методиках и мы учились в известых клиниках Германии, CША и т.д.
    Раньше такое называлось знахарством, а теперь гордо себя регистрируют Клиника такая-то и куча воды на сайте. А если разобраться, то потом окажется, что это не медицинское учреждение, а ООО "Клиника ХХХ"
    Если клиника или частный врач работают официально, а не на дому, должна обязательно быть лицензия. Без этого можно попасть под статьи за незаконную медпрактику и за неуплату налогов. Лицензию, в свою очередь, выдают только при наличии действующих дипломов и сертификатов, соответствующего помещения и регистрации физ\юр лица. Знахари/целители могут получить специальное разрешение на занятие целительством ПОД ПРИСМОТРОМ ВРАЧА. Если лицензии/разрешения нет, приём ведётся на дому, в фитнес-клубе, бане, массажном салоне и т.п. - тогда на свой страх и риск. Правда многие действительно грамотные врачи не хотят заморачиваться на официальном оформлении (слишком хлопотно) и работают на выезде. Но, как правило, у них есть основная официальная работа на бюджете.
    Вы всегда имеете полное моральное право попросить врача предъявить соответствующий разрешительный документ, а в клинике/частном кабинете лицензия вообще всегда должна висеть на видном месте.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

13. Вверх #2933
    Лицензия конечно должна висеть на видном месте. Но меня например умиляет, когда на сайтах расписывают о себе какие многочисленные обучения они проходили. Но этих дипломов нигде не видно. Т.е. меня интересует даже не столько лицензия ( она всегда должна быть на видном месте), как квалификация врачей. К сожалению знаю случаи, когда "опыт", расписанный на сайте не более, чем вранье. И удивляет, почему в кабинетах нет этих самых дипломов? Почему? Ведь этими дипломами надо гордиться. И у многих врачей (у нашего педиатора в частности) все дипломы висят в кабинете. А на сайте так тем более должны быть фото дипломов.

14. Вверх #2934
    Постоялец форума
    Лицензия конечно должна висеть на видном месте. Но меня например умиляет, когда на сайтах расписывают о себе какие многочисленные обучения они проходили. Но этих дипломов нигде не видно. Т.е. меня интересует даже не столько лицензия ( она всегда должна быть на видном месте), как квалификация врачей. К сожалению знаю случаи, когда "опыт", расписанный на сайте не более, чем вранье. И удивляет, почему в кабинетах нет этих самых дипломов? Почему? Ведь этими дипломами надо гордиться. И у многих врачей (у нашего педиатора в частности) все дипломы висят в кабинете. А на сайте так тем более должны быть фото дипломов.
    Вашими аргументами можно согласиться. . При визите к врачу пациенту интересно видеть дипломы об образовании, еще интереснее видеть его оценки от полученных знаний и умении практически применять их. Эти рассуждения логичны в правовом ,некорупционном государстве, где дипломы соответствуют реалиям. Только есть разное понимание реалий , где дипломы или покупаются или выдаются на основе Только посещений семинаров, а не от полученных теоретических и практических навыков, объективно оцененные специалистами профессионалами. Потому у нас пациенту намного сложнее в выборе специалиста-профессионала, к сожалению.

15. Вверх #2935
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    А я не соглашусь. Поначалу - возможно, но когда у меня они перестали помещаться на стене я снял этот пылесборник и сложил все в одну папку. Кому нужно - смотрите. А то как в том анедоте: "Вам ехать или шашечки?" По закону положено, чтоб висела лицензия и свiдоцтво про держреестрацiю - висят. Остальное - понты. Квалификация не измеряется количеством сертификатов. Или как, глянул на стену, один сертификат - полегчало, двадцать - попустило, сто - выздоровел полностью? ))) Я вот в кабинете у своего участкового педиатра ни одного сертификата не видел. И ни одного диплома. Тем не менее я очень уважаю его как специалиста. Или мне срочно искать другого, с "иконостасом" на стене?
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

16. Вверх #2936
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Посоветуйте плиз грамотного ортопеда - грыжа в поясничном отделе (результат КТ: медиальная экструзия 6мм L3- L4, протрузия 3мм L5-s1) , ситуация вот только произошла, впервые, жду понедельника, чтобы на прием к врачу. Ноющая боль в пояснице, отдает в левую ногу, очень усиливается при сидении, а лежа еще почему-то сильная боль в копчике, пью болеутоляющее..
    Интересуют в первую очередь рекомендации тех, кто лечился.
    Спасибо заранее!

--
    Добавлю вопрос - кто знаком с остеопатом Венгером на Болгарской? Какие результаты лечения?
    Последний раз редактировалось toffee; 08.11.2015 в 13:41.

17. Вверх #2937
    Посетитель
    В соответствии с нашим законодательством на видном месте в клинике должен быть уголок пациента или как еще он называется, где должны быть выставлены лицензия учреждения. Это есть в любой клинике, работающей официально. там обязательно еще будут висеть куча бумажек, где они были на каких конференциях или симпозиумах. Но гарантирует ли это качество лечения этой клиники- это вопрос. Думаю, что и в Дюссельдорфе и в Одессе есть масса "нэдолугих" врачей, прекрасно защищенных регалиями, званиями и лицензиями. И там и тут наверняка есть профессионалы высокого класса. Но если в стоматологии оборудование приблизительно одинаковое - и именно по этому немцы делают зубы в Украине, то по лечению спины и суставов хорошее оборудование имеют только отдельные учреждения, о некоторых я уже писал и туда едет и Европа в том числе ( я не имею в виду курорты и санатории - не надо путать лечение и спа-услуги). С теперешним курсом евро и доллара к гривне лечение в Украине станет еще более привлекательным для иностранцев. Просто они поедут не на брэнд условно назовем "израильская медицина", а к конкретным врачам , о которых им расскажут переселенцы из Украины или домохазяйки в Италии или гастарбайтеры в Польше. В стране нашей нет государственного менеджера, который мог бы раскрутить какое-то направление медицины на Западе, нет креативных людей в правительстве, а жаль - не все у нас так плохо
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 12.11.2015 в 09:22.

18. Вверх #2938
    Новичок
    Уважаемая NDiana в 11-ой горбольнице в 2014 г мне поставили точь в точь такой же диагноз причем грыжи дисков Т и 12-L1. Создается такое впечатление, что у врачей один бланк с этими обозначениями и остается только взять 460 грн и поставить подпись.
    Теперь о симптомах: неделю назад проснулся в 3 часа ночи от фантомной боли в спине и шее. Повернуть голову и пошевелить левой рукой не мог иначе бы потерял сознание. При пальпации спины и шеи было такое впечатление будь-то между лопатками на позвоночнике все зацементировано размером 15х25 см; в левом плече сильнейшая боль при попытке поднять или пошевелить руку.
    Жена с помощью длинного полотенца помогла сесть, дала стакан воды, чтобы принять две таблетки ибупрофена и одну фамотидина. Затем положила мне на спину и шею грелку,примерно через час боль слегка уменьшилась. Утром визит к врачу травматологу и неврологу и ортопеду через страшную боль. Все они предложили операцию......
    Еще до этого события в интернете наткнулся на такую методику:
    первые двое, трое суток 3-4 раза интервал около 6-8 часов (в сутки) принимаем ударную дозу траумеля (2 табл) и одну капсулу парацетамола, через час 2 табл ибупрофена с фамотидином. Далее вместо обычной подушки на кровати подушка из паралона толщиной 5 см, грелка как спасатель при усилении боли. В течении суток больной сам делает 10-12 раз лечебную физкультуру:сидя на кровати длинным полотенцем обхватываем голову двумя руками держим за концы и натягиваем сильно вперед и медленно поворачиваем плечи и голову влево и направо примерно 12 повторов, когда боль снизится до терпимой движениями рук поочередно с помощью натянутого полотенца накинутого на шею вращаем очень осторожно голову (12 повторов). Когда полегчает, уже без полотенца, делаем удивительное упражнение "обiйми себе" - двумя руками одновременно обхватываем как можно сильнее за плечи и проделываем все тоже самое как с полотенцем.
    В результате я на 6-е сутки уже почти не чувствовал боли, нормально спал ночью, почувствовал легкость в спине и в шее, камень в позвоночнике почти пропал, свободно поднимал левую руку и делал любые упражнения. Понимаю, что далее моя жизнь немыслима без этих упражнений, но это лучше чем операция и инвалидность. Внимание! Для тех кто много как я сидит за компом - упражнение "обiйми себе" обязательно через каждые 15-20 минут.
    Я описал Вам и всем кто читает этот форум это на всякий случай. Всем кто страдает от подобного заболевания! Не болейте и не сдавайтесь!

19. Вверх #2939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yurievich Посмотреть сообщение
    У
    Теперь о симптомах: неделю назад проснулся в 3 часа ночи от фантомной боли в спине и шее. Повернуть голову и пошевелить левой рукой не мог иначе бы потерял сознание. При пальпации спины и шеи было такое впечатление будь-то между лопатками на позвоночнике все зацементировано размером 15х25 см; в левом плече сильнейшая боль при попытке поднять или пошевелить руку.
    !
    Из каких выводов решили что у Вас фантомные боли ?

20. Вверх #2940
    yurievich я категорически против самостоятельного назначения лекарств и самолечения. Я считаю люди, окончившие медин, знают лучше нас как правильно лечиться. Главное найти того человека, который учился, а не штаны просиживал. Иногда на это уходит много времени. Так моему ребёнку педиатр лечила аллергию 9 месяцев!!! Из серии: исключите из питания это, а теперь это, ой надо же не помогает. Потом мы нашли очень хорошего врача, она избавила ребёнка от страданий за 2 недели!
    Так что будем искать.

Ответить в теме
Страница 147 из 211 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права