Вот не пойму какое это имеет отношение к тому куда ложить деньги?
Для меня важен процент
| ||
Вот не пойму какое это имеет отношение к тому куда ложить деньги?
Для меня важен процент
можно на разных фин.сайтах/порталах общие рейтинги посмотреть (например, здесь - http://finance.liga.net/finmarket/deposit/),
а потом уже выбирать из тех, кто нравится
повторить? речь идет о банках
пы.сы. не показатель для меня, как простому обывателю, эти ваши показатели доходов, и в правдоподобность в их я не верю. ну и что что какой-то банк в 2010 году имел такую прибыль а др. банк другую? лопнуть может что тот, что другой.
при выборе в первую очередь конечно смотрю на ставку, потом спрашиваю мнение у знакомых, близких которые имеют опыт, обращаю внимание как вел себя банк во время кризиса, кто учредители, развиваются банк ли на данный момент или нет, чей банк, сколько лет на рынке
Последний раз редактировалось lana2009; 02.02.2012 в 18:18.
Я бы посоветовала смотреть не только на процент, но и на рейтинги, как уже писАли, посмотреть отзывы о выбранных банках, не было ли случаев затягивания возврата депозита и т.д. Плюс внимательно смотрите код договора, на предмет прописан ли вариант досрочного расторжения без штрафных санкций, желательно с частичной выплатой процентов. Не говоря уже о том, что клиентскую копию договора надо иметь в обязательном порядке, с нормальной мокрой печатью. Плюс участие банка в Фонде гарантирования, причем на постоянной основе.
Я могу, например, сказать, что до недавнего времени у того банка, где я обслуживаюсь, ставки на гривневые депозиты были относительно невелики, зато депозит с процентами возвращался автоматически на мой текущий счет, то есть сразу превращался в "активные" деньги, плюс все в порядке у банка с документацией, нормальное обслуживание, отсутствие скрытых комиссий при оформлении и выплате депозита. Имхо, ради уверенности в своих деньгах можно иногда и пожертвовать лишним процентом, так что взвешивайте со всех сторон.
Да и такое бывает, мне встречалось по мелочам, к счастью, но мало ли что придумают. Например, ПБ берет за электронную сберкнижку 5 грн, Сбербанк России за обналичку средств с закончившегося депозита - 5 рос. рублей. Часто в пакете с депозитом открывают текущие счета, которые после закрытия депозита приобретают плату за РКО, и если клиент вовремя не вспомнит, тоже придется заплатить.
Вот, кстати, пример неприятной депозитной эпопеи.
Последний раз редактировалось Carin; 02.02.2012 в 19:02.
надо смотреть не только на ставки, но и на историю, особенно на то как вёл себя банк в период кризиса. Тогда многи банки показали "своё лицо". Финбанк, как и Дельтабанк показали себя с хорошей стороны
За что так все верят в Дельтабанк..?
Социальные закладки