| ||
Девочки, всем привет...я к Вам с просьбой о помощи((( у мальчика Миши, ему 2,6 годика (мама малыша тут ник Денси=) ), кстати Поселковый.. обнаружили рак((( вот группа в вк...https://vk.com/sos_mishapavlega .так, что кто желает помочь не проходите мимо!!Плиз!!!!! У нас есть пример Дани, они вылечились и Мишане помогут!!!!!!Как только будут все документы тут тоже будут открывать темку о сборе, ярмарках и тд... ждут просто все необходимое и точный диагноз.... там есть история про Мишаню с чего все началось и тд...можно все понять..
Девочки,посоветуйте,"шо робыть"?Дочка в 3 классе категорически не хочет учиться!Мне кажется,что умышленно пишет все ВСЕ самостоятельные и контрольные на 4,5,6,7 баллов.Уговоры не помогают,обещает исправиться,стараться...Уже и дом.работу стала выполнять кое-как,заставляю переписывать все тетради заново,но это ее не учит быть внимательной и в уже заново переписанной тетр. все равно пишет с ошибками,по литературе пересказать сказку ей лень(сложного в этом не вижу),природа тоже не сложный предмет...Ходит на курсы англ.яз.,говорит,что очень нравится ей,приносит одни 12-ки,по школьному англ.6-ки((Смотрю тетрадь,блин,ничего нового для нее там нет,а ошибка на ошибке.Спрашиваю,что происходит,она молчит как баран,извините.Учительница у нас замечательная,переживает за нее,преподает хорошо,объясняет доходчиво(по крайней мере до 3 класса моя старалась и все предметы были 9,10,11)Что делать???Ремень???
Только не ремень! Не надо!![]()
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
нагрузка большая? может ребенок устал...
мой сын тоже в 3 классе. задают много домой.
Стараемся чтоб на свежем воздухе больше бывал.
Пробовали мы и подарки за оценки дарить,и посещать "заказанные"места,и чего-то лишали за плохие оценки,но ей легче чего-то лишиться или быть наказанной,чем исправиться...Проблем с одноклассниками нет(был разговор )Сидим и вместе плачем...
ремень? ни в коем случае!!! как такое вообще могло в голову прийти..
да еще девочке..вы что?
Вся проблема в Вашем "Молчит как баран"
Выяснить нужно- прежде всего- почему ребенок МОЛЧИТ!!!
В таком возрасте деткам свойственно абсолютно все рассказывать родителям. Это уже в подростковом- в 13-14 лет появляется "отрицаниевсехивсего".
Может ее кто-то запугивает, может- насмехаются над ее старательностью и ребенок для себя решил в школе не проявлять рвения, может действительно какой-то отит хронический скрытого течения мешает учиться...вариантов могут быть тысячи!
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поговорить с дитенкой и ПОНЯТЬ, что происходит! ГОВОРИТЕ С ДЕТЬМИ!!!!
А потом станет понятным и как помочь дитенке..ИМХО разумеется
Мы хоть и старше , но тоже именно в третьем классе столкнулись с точно такими же проблемами . Ничего не помогало . Учительница считала , что в семье появились какие-то психологические проблемы , так как голова у сына "светлая" соображающая и пыталась разобраться (по хорошему ) что происходит с ребёнком . Из отличника круглого , он стал просто двоечником ,невнимательным , рассеянным . Как контрольная - сразу 3,4,5,6.... Я с ума сходила из-за этого . Всё встало на свои места , когда нам неожиданно присвоили инвалидность по сердцу . Отсюда и появилась у нас утомляемость , рассеянность и не желание учится .Нас сразу перевели на домашнее обучение . Теперь учимся по графику " снижение академ часов" . Всё с учёбой нормализовалось .
Так что я согласна с Волочковой Настей - надо обратиться к врачу ,исключить проблему с этой стороны , так как здоровье превыше всего ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Девочки,спасибо за ответы,книгу почитаю обязательно,честное слово,и не слышала о такой...А чтоб выявить проблемы со здоровьем ,с какого врача начать??Или педиатр подскажет? А нормальный невропатолог где у нас есть?
Сразу к невропатологу:
http://forumodua.com/showthread.php?t=143517&page=1
п.с. и это еще не все указаны.
не стОит сразу безапеляционно к невропатологу. проблемы могут быть как неврологического , так и психологического плана (тогда детский психолог)- так и ...например пульмонолог, если например снижен газообмен или полезная емкость легких и мозг испытывает кислородное голодание..это я пальцем в небо сейчас...ИМХО я бы начал с общей оценки состояния здоровья дитенки.Кровь на сахар обязательно. Почки проверить- мочу сдать..Исключить глистов- в крови эозинофилы посмотреть... сердечко послушать на функциональный шум. давление артериальное промониторить...отсутствие аллергий..То есть я бы начал с самого простого- поэтому с педиатра. и гормоналку бы тоже неплохо посмотреть, хотя рановато конечно..
Чтобы отмести неврологические проблемы, возникшие в результате учебы, лучше обратиться к невропатологу, дабы не терять время, а уж невропатолог сможет подсказать-направить на соответствующие обследования и дополнительный осмотр у других специалистов. Не стоит пугаться неропатологов, не такие уж они и страшные. Про анализы это итак понятно: расширенный ОАК с лейкоцитарной формулой+на глюкозу натощак, общий мочи, кала и яйцеглист. Тут и к педиатору ходить не нужно, а наоборот до похода по врачам делается.
Доброе утро!
А направление на анализы?)))
к врачу- а потом на анализы. а то вдруг врач еще захочет проверить кровь на трансаминазы например)))
никто не боится невропатологов- но я бы начал с терапевта\педиатра. хотя бы из соображений доступности- не знаю как в Одессе, а у нас очереди к невропатологу раз в пять больше чем к педиатрам. и потом по наблюдениям - отношение к пациентам, направленным другими специалистами- немного не такое чем к пришедшим самостоятельно..А ребенку ИМХО нужно прежде всего внимательное отношение, чтобы понять, где проблемка спряталась!
Социальные закладки