Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 147 из 289 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 5765
  1. Вверх #2921
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    http://http://dumskaya.net/news/v-ilichevskih-shkolah-osennie-kanikuly-prodlili--040227/
    "Несмотря на заявления областного департамента образования об отмене осенних каникул в школах Одесского региона с целью экономии тепла, ильичевские школьники с понедельника все-таки уходят на каникулы, и не на неделю как обычно, а на целых две.
    Каникулы в школах Ильичевска продлятся с 27 октября по 9 ноября Об этом заявили в отделе образования исполнительного комитета Ильичевского городского совета, сообщают местные СМИ. Примечательно, что продлили каникулы по той же причине, по которой собирались отменить.
    «Это связано с общегородской экономией тепла. Однако дошкольные учебные заведения получат тепло вовремя», — сообщила заместитель начальника отдела образования Ксения Чегаринская.
    Также она добавила, что потерянное учебное время будет компенсировано за счет уплотнения учебного графика, а тепло в школах будет уже 10 ноября."

Ряд областей відсунув початок опалювального сезону, це дійсна економія, бо до 10 листопада тріскучих морозів не буде.
    Якщо опалювальну систему в школі запускають, виключити її до закінчення опалювального сезону, здається, не передбачається можливим ...

Хто ж роз яснить, в чому справжня причина канікул в школах Одеси, якщо це, можливо, не відключення в школах систем опалення?
    вовремя-это когда? в пятницу еще не было отопления в дошкольных заведениях.

2. Вверх #2922
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Девочки, всем привет...я к Вам с просьбой о помощи((( у мальчика Миши, ему 2,6 годика (мама малыша тут ник Денси=) ), кстати Поселковый.. обнаружили рак((( вот группа в вк...https://vk.com/sos_mishapavlega .так, что кто желает помочь не проходите мимо!!Плиз!!!!! У нас есть пример Дани, они вылечились и Мишане помогут!!!!!!Как только будут все документы тут тоже будут открывать темку о сборе, ярмарках и тд... ждут просто все необходимое и точный диагноз.... там есть история про Мишаню с чего все началось и тд...можно все понять..

3. Вверх #2923
    Постоялец форума
    Девочки,посоветуйте,"шо робыть"?Дочка в 3 классе категорически не хочет учиться!Мне кажется,что умышленно пишет все ВСЕ самостоятельные и контрольные на 4,5,6,7 баллов.Уговоры не помогают,обещает исправиться,стараться...Уже и дом.работу стала выполнять кое-как,заставляю переписывать все тетради заново,но это ее не учит быть внимательной и в уже заново переписанной тетр. все равно пишет с ошибками,по литературе пересказать сказку ей лень(сложного в этом не вижу),природа тоже не сложный предмет...Ходит на курсы англ.яз.,говорит,что очень нравится ей,приносит одни 12-ки,по школьному англ.6-ки((Смотрю тетрадь,блин,ничего нового для нее там нет,а ошибка на ошибке.Спрашиваю,что происходит,она молчит как баран,извините.Учительница у нас замечательная,переживает за нее,преподает хорошо,объясняет доходчиво(по крайней мере до 3 класса моя старалась и все предметы были 9,10,11)Что делать???Ремень???

4. Вверх #2924
    Не покидает форум Аватар для элля
    Только не ремень! Не надо!
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

5. Вверх #2925
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветуйте,"шо робыть"?Дочка в 3 классе категорически не хочет учиться!Мне кажется,что умышленно пишет все ВСЕ самостоятельные и контрольные на 4,5,6,7 баллов.Уговоры не помогают,обещает исправиться,стараться...Уже и дом.работу стала выполнять кое-как,заставляю переписывать все тетради заново,но это ее не учит быть внимательной и в уже заново переписанной тетр. все равно пишет с ошибками,по литературе пересказать сказку ей лень(сложного в этом не вижу),природа тоже не сложный предмет...Ходит на курсы англ.яз.,говорит,что очень нравится ей,приносит одни 12-ки,по школьному англ.6-ки((Смотрю тетрадь,блин,ничего нового для нее там нет,а ошибка на ошибке.Спрашиваю,что происходит,она молчит как баран,извините.Учительница у нас замечательная,переживает за нее,преподает хорошо,объясняет доходчиво(по крайней мере до 3 класса моя старалась и все предметы были 9,10,11)Что делать???Ремень???
    надо чем то заинтересовать))))
    у нас, например, было -за каждую хорошую оценку супер-пупер наклейка-теперь 2 альбома))))
    или кие то поделки делали, фильмы смотрели, сказки я читала)

6. Вверх #2926
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    нагрузка большая? может ребенок устал...
    мой сын тоже в 3 классе. задают много домой.
    Стараемся чтоб на свежем воздухе больше бывал.

7. Вверх #2927
    Постоялец форума
    Пробовали мы и подарки за оценки дарить,и посещать "заказанные"места,и чего-то лишали за плохие оценки,но ей легче чего-то лишиться или быть наказанной,чем исправиться...Проблем с одноклассниками нет(был разговор )Сидим и вместе плачем...

8. Вверх #2928
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Лучше к невропатологу сначала.У ребенка могут быть реальные проблемы с памятью,и быстрая утомляемость..
    Как она спит ночью?Не болела ли инфекционными заболеваниями(типа ветрянки и т.д).
    Анализ крови давно сдавали?

9. Вверх #2929
    Посетитель Аватар для Uli-ka
    Пробовали мы и подарки за оценки дарить,и посещать "заказанные"места,и чего-то лишали за плохие оценки,но ей легче чего-то лишиться или быть наказанной,чем исправиться...Проблем с одноклассниками нет(был разговор )Сидим и вместе плачем...
    Почитайте Мурашову "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Мне реально стало легче с сыном (он тоже в третьем) после прочтения книги. Может, и Вы что-то найдете для себя.

10. Вверх #2930
    Не покидает форум
    ремень? ни в коем случае!!! как такое вообще могло в голову прийти..
    да еще девочке..вы что?
    Вся проблема в Вашем "Молчит как баран"
    Выяснить нужно- прежде всего- почему ребенок МОЛЧИТ!!!
    В таком возрасте деткам свойственно абсолютно все рассказывать родителям. Это уже в подростковом- в 13-14 лет появляется "отрицаниевсехивсего".
    Может ее кто-то запугивает, может- насмехаются над ее старательностью и ребенок для себя решил в школе не проявлять рвения, может действительно какой-то отит хронический скрытого течения мешает учиться...вариантов могут быть тысячи!
    Но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поговорить с дитенкой и ПОНЯТЬ, что происходит! ГОВОРИТЕ С ДЕТЬМИ!!!!

А потом станет понятным и как помочь дитенке..ИМХО разумеется

11. Вверх #2931
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Лучше к невропатологу сначала.У ребенка могут быть реальные проблемы с памятью,и быстрая утомляемость..
    Как она спит ночью?Не болела ли инфекционными заболеваниями(типа ветрянки и т.д).
    Анализ крови давно сдавали?
    Мы хоть и старше , но тоже именно в третьем классе столкнулись с точно такими же проблемами . Ничего не помогало . Учительница считала , что в семье появились какие-то психологические проблемы , так как голова у сына "светлая" соображающая и пыталась разобраться (по хорошему ) что происходит с ребёнком . Из отличника круглого , он стал просто двоечником ,невнимательным , рассеянным . Как контрольная - сразу 3,4,5,6.... Я с ума сходила из-за этого . Всё встало на свои места , когда нам неожиданно присвоили инвалидность по сердцу . Отсюда и появилась у нас утомляемость , рассеянность и не желание учится .Нас сразу перевели на домашнее обучение . Теперь учимся по графику " снижение академ часов" . Всё с учёбой нормализовалось .
    Так что я согласна с Волочковой Настей - надо обратиться к врачу ,исключить проблему с этой стороны , так как здоровье превыше всего ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #2932
    Постоялец форума
    Девочки,спасибо за ответы,книгу почитаю обязательно,честное слово,и не слышала о такой...А чтоб выявить проблемы со здоровьем ,с какого врача начать??Или педиатр подскажет? А нормальный невропатолог где у нас есть?

13. Вверх #2933
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки,спасибо за ответы,книгу почитаю обязательно,честное слово,и не слышала о такой...А чтоб выявить проблемы со здоровьем ,с какого врача начать??Или педиатр подскажет? А нормальный невропатолог где у нас есть?
    Сразу к невропатологу:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=143517&page=1
    п.с. и это еще не все указаны.

14. Вверх #2934
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сразу к невропатологу:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=143517&page=1
    п.с. и это еще не все указаны.
    не стОит сразу безапеляционно к невропатологу. проблемы могут быть как неврологического , так и психологического плана (тогда детский психолог)- так и ...например пульмонолог, если например снижен газообмен или полезная емкость легких и мозг испытывает кислородное голодание..это я пальцем в небо сейчас...ИМХО я бы начал с общей оценки состояния здоровья дитенки.Кровь на сахар обязательно. Почки проверить- мочу сдать..Исключить глистов- в крови эозинофилы посмотреть... сердечко послушать на функциональный шум. давление артериальное промониторить...отсутствие аллергий..То есть я бы начал с самого простого- поэтому с педиатра. и гормоналку бы тоже неплохо посмотреть, хотя рановато конечно..

15. Вверх #2935
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    не стОит сразу безапеляционно к невропатологу. проблемы могут быть как неврологического , так и психологического плана (тогда детский психолог)- так и ...например пульмонолог, если например снижен газообмен или полезная емкость легких и мозг испытывает кислородное голодание..это я пальцем в небо сейчас...ИМХО я бы начал с общей оценки состояния здоровья дитенки.Кровь на сахар обязательно. Почки проверить- мочу сдать..Исключить глистов- в крови эозинофилы посмотреть... сердечко послушать на функциональный шум. давление артериальное промониторить...отсутствие аллергий..То есть я бы начал с самого простого- поэтому с педиатра. и гормоналку бы тоже неплохо посмотреть, хотя рановато конечно..
    А кстати, возможен еще вариант нехватки каких- то витаминов или микроэлементов.

16. Вверх #2936
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А кстати, возможен еще вариант нехватки каких- то витаминов или микроэлементов.
    именно! вариантов может быть тысячи! поэтому я бы начинал со специалиста общего профиля а не узкопрофильных!
    доктор Хаус нужен!

17. Вверх #2937
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Начните, действительно, с нормального педиатра, который не отмахнется от проблемы, а вникнет.

18. Вверх #2938
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Чтобы отмести неврологические проблемы, возникшие в результате учебы, лучше обратиться к невропатологу, дабы не терять время, а уж невропатолог сможет подсказать-направить на соответствующие обследования и дополнительный осмотр у других специалистов. Не стоит пугаться неропатологов, не такие уж они и страшные. Про анализы это итак понятно: расширенный ОАК с лейкоцитарной формулой+на глюкозу натощак, общий мочи, кала и яйцеглист. Тут и к педиатору ходить не нужно, а наоборот до похода по врачам делается.

19. Вверх #2939
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Чтобы отмести неврологические проблемы, возникшие в результате учебы, лучше обратиться к невропатологу, дабы не терять время, а уж невропатолог сможет подсказать-направить на соответствующие обследования и дополнительный осмотр у других специалистов. Не стоит пугаться неропатологов, не такие уж они и страшные. Про анализы это итак понятно: расширенный ОАК с лейкоцитарной формулой+на глюкозу натощак, общий мочи, кала и яйцеглист. Тут и к педиатору ходить не нужно, а наоборот до похода по врачам делается.
    Доброе утро!
    А направление на анализы?)))
    к врачу- а потом на анализы. а то вдруг врач еще захочет проверить кровь на трансаминазы например)))
    никто не боится невропатологов- но я бы начал с терапевта\педиатра. хотя бы из соображений доступности- не знаю как в Одессе, а у нас очереди к невропатологу раз в пять больше чем к педиатрам. и потом по наблюдениям - отношение к пациентам, направленным другими специалистами- немного не такое чем к пришедшим самостоятельно..А ребенку ИМХО нужно прежде всего внимательное отношение, чтобы понять, где проблемка спряталась!

20. Вверх #2940
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Доброе утро!
    А направление на анализы?)))
    Да, кстати. В районной п-ке без участкового на анализы и т.п. не пробиться. По крайней мере, в 20-й так.
    Я как-то вопрошала чадо, куда же делось желание бежать в школу. Оно ответствовало - к 3-му классу дошло, что это все надолго...

Ответить в теме
Страница 147 из 289 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права