Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 147 из 295 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 5887
  1. Вверх #2921
    User banned
    В принципе, без обид, но язык надо знать. И историю. Иначе все потуги на паспорт-чисто меркантильный интерес.
    Многие болгары Одесской области при знании языка считают себя цветом нации, а болгар Болгарии-смесью с турками. Зачем таким людям гражданство?

2. Вверх #2922
    User banned
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    пол года назад, я, имея пмж в украине родила ребенка. он автоматически стал гражданином Украины. Муж его зарегистрировал в загсе на среднефонтанской и адьос.
    не совсем верно.
    Если один из родителей проходит как гражданин другой страны, то адиос не проканает-надо подтверждение гражданства.

3. Вверх #2923
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    не совсем верно.
    Если один из родителей проходит как гражданин другой страны, то адиос не проканает-надо подтверждение гражданства.
    Блин, я же говорю, как было у нас. Никто ничего не спрашивал, ничего не подтверждалось. Через неделю после родов поехали в загс (разные фамилии), подали бумажка из роддома, забрали свидетельство.
    От меня потребовалась заверенная переведенная копия оригинального (в моём случае, беларуского) паспорта + посвидка + свидетельство о браке + его копия. Все!
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

4. Вверх #2924
    Цитата Сообщение от Алеська Посмотреть сообщение
    Здрвствуйте!Помогите советом,я гр.Украины мой муж гр.Армении мы росписаны тут,сделали временный вид на жительство, родился ребёнок,пошла узнать за доки на постоянный вид,а мне сказали определить гражданство ребёнку(ЭТО ПО ЗАКОНУ,или так лишь бы),с неё все начинаеться и справку мужу с Армении о месте прописки(ЭТО ПО ЗАКОНУ реано входит в список или нет ?)Где можго поспотреть полный список документов и цены для подачи на ПМЖ?Большое спасибо!!!
    Какие доки у Ребенка есть?

5. Вверх #2925
    User banned
    Блин, я же говорю, как было у нас. Никто ничего не спрашивал, ничего не подтверждалось. Через неделю после родов поехали в загс (разные фамилии), подали бумажка из роддома, забрали свидетельство.
    От меня потребовалась заверенная переведенная копия оригинального (в моём случае, беларуского) паспорта + посвидка + свидетельство о браке + его копия. Все!
    А они сразу не требуют,с этим сталкиваешься когда надо прописать ребенка, сделать ему загранпаспорт.

6. Вверх #2926
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    А они сразу не требуют,с этим сталкиваешься когда надо прописать ребенка, сделать ему загранпаспорт.
    два раза прописывала,никто ничего не требовал.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #2927
    Новичок
    Цитата Сообщение от oleg772 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите советом. У меня брат гр. Казахстана приехал сделать граждансво Украины,но пока подавал документы и все такое вышел срок пребывания на Украине (90 дней),он сейчас живет в Киеве.
    Вопрос: - Как лучше продлить срок пребывания (пересечь границу т. д.)
    Лучше сходить продлить регистрацию. А если срок вышел, то придется платить штраф...

8. Вверх #2928
    Посетитель
    simulacres, плутовка
    Я тоже думал, что ребенок, у которого родители гражданин(ка) Украины и иностранец, получает гражданство по рождению автоматически, но не тут-то было.
    Гражданство нужно подтверждать, не смотря на то, что у ребенка есть и прописка и даже вписан в загранпаспорт родителя.
    Если не требуют подтверждение гражданства при прописке и при вписывании в загранпаспорт родителя, то обязательно потребуют при получении детского проездного документа и паспорта гражданина Украины.

Документи, що підтверджують громадянство України

паспорт громадянина України;
    свідоцтво про належність до громадянства України;
    паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
    тимчасове посвідчення громадянина України;
    проїзний документ дитини;
    дипломатичний паспорт;
    службовий паспорт;
    посвідчення особи моряка;
    посвідчення члена екіпажу;
    посвідчення особи на повернення в Україну.
    Последний раз редактировалось olegod; 21.01.2014 в 11:51.

9. Вверх #2929
    Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение
    simulacres, плутовка
    Я тоже думал, что ребенок, у которого родители гражданин(ка) Украины и иностранец, получает гражданство по рождению автоматически, но не тут-то было.
    Гражданство нужно подтверждать, не смотря на то, что у ребенка есть и прописка и даже вписан в загранпаспорт родителя.
    Если не требуют подтверждение гражданства при прописке и при вписывании в загранпаспорт родителя, то обязательно потребуют при получении детского проездного документа и паспорта гражданина Украины.

Раздел II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ

Статья 6. Основания обретения гражданства Украины

Гражданство Украины приобретается:

1. по рождению

2. по территориальному происхождению;
    3. вследствие принятия в гражданство;
    4. вследствие возобновления в гражданстве;
    5. вследствие усыновления;
    6. вследствие установления над ребенком опеки или попечительства, устройство ребенка в детское учреждение или учреждение здравоохранения, в детский дом семейного типа или приемную семью или передачи на воспитание в семью патронатного воспитателя;
    7. вследствие установления над лицом, признанным судом недееспособной, опеки;
    8. в связи с пребыванием в гражданстве Украины одного или обоих родителей ребенка;
    9. вследствие признания отцовства или материнства или установление факта отцовства или материнства;
    10. по другим основаниям, предусмотренными международными договорами Украины.

Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению

Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.

Разве нет?

10. Вверх #2930
    Посетитель
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение

Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению

Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.

Разве нет?
    Да, но получать подтверждение гражданства все-равно надо.
    Это уже не раз в теме писали.
    После подачи документов получите справку о гражданстве аж через три месяца.
    Вот такие законы!
    Последний раз редактировалось olegod; 21.01.2014 в 17:45.

11. Вверх #2931
    Новичок
    Если кому надо могу помочь с пропиской в Киевском районе (в моей квартире). Цена доступная.
    Цитата Сообщение от ygryk Посмотреть сообщение
    Актуально!

12. Вверх #2932
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Разве нет?
    Так то так, но на деле не так))) У меня (я с ВНЖ) двое детей и обоим делала подтверждение гражданства при прописке ( видимо это от овира и инспекторов зависит). Но даже если при прописке не сделать, то при получении паспорта или вписывании в загран это всплывет. Просто у детей у кого родители оба украинцы эта процедура автоматически внутри овира происходит перед получением обычного паспорта, поэтому не многие об этом знают.
    Пока не подтвердили гражданство можно поменять его спокойно на другое.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

13. Вверх #2933
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Причем у детей до 7 лет срок действия сидетельства 3 года, а у детей старше 7 лет срок действия до 16 лет.
    Вот такие законы!
    Где это прописано? Впервые слышу.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

14. Вверх #2934
    т.о. если я хочу уехать в мае на недельку к родителям на родину вместе с сыном и мужем, но ребенка вписывать в пмж не будем, так же как и в пасс мужа, поскольку хотим сделать ребенку загран сходу - нам предстоит что-то интресное, да7)

15. Вверх #2935
    Да, но получать подтверждение гражданства все-равно надо.
    Это уже не раз в теме писали.
    После подачи документов получите свидетельство о гражданстве аж через три месяца.
    Причем у детей до 7 лет срок действия сидетельства 3 года, а у детей старше 7 лет срок действия до 16 лет.
    Вот такие законы!
    нам скоро 7 лет,наверное потом и подам документы для подтверждения.Хотя странно,недавно получала загранпаспорт в консульстве,и спрашивала про процедуру подтверждения,консул сказал,что ничего подтверждать не нужно,т.к.мой ребенок является гражданином Украины.

16. Вверх #2936
    т.о. если я хочу уехать в мае на недельку к родителям на родину вместе с сыном и мужем, но ребенка вписывать в пмж не будем, так же как и в пасс мужа, поскольку хотим сделать ребенку загран сходу - нам предстоит что-то интресное, да7)
    я с малым каждый год в Россию езжу,просто по св-ву о рождении,проблем на возникало.

17. Вверх #2937
    я с малым каждый год в Россию езжу,просто по св-ву о рождении,проблем на возникало.
    он вписан?
    мы кроме беларуси хотим за бугор махнуть.. для этого в основном и нужен загран.
    +поедем к моим родителя втроем, но муж уедет раньше..

18. Вверх #2938
    он вписан?
    мы кроме беларуси хотим за бугор махнуть.. для этого в основном и нужен загран.
    +поедем к моим родителя втроем, но муж уедет раньше..
    Никуда не вписан.

19. Вверх #2939
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Да, я тоже езжу с дочкой по свидетельству о рождения в Россию. Но она - гражданка России и на обратной стороне свидетельства есть штамп об этом.

20. Вверх #2940
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Да, я тоже езжу с дочкой по свидетельству о рождения в Россию. Но она - гражданка России и на обратной стороне свидетельства есть штамп об этом.
    у нас нет никаких штампов.Только о прописке.

Ответить в теме
Страница 147 из 295 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права